22 СР ночь
+15 +17 °C
22 СР день
+25 +27 °C
Расширенный поиск
Лента новостей

21 августа
 21:00   «Стереть границу для себя». Валерий Меладзе намерен получить гражданство Грузии
 19:00   В соответствии с международными стандартами. Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты Комментарий 3
 16:47   Суровые троицкие дети, или Почему в России тротуары в ямах. Наконец-то разгадана «тайна разбитых российских дорог»
 15:41   Бдительность никогда не помешает. Кредит Урал Банк напоминает о правилах безопасности
 14:51   Заряжай мозги правильно! Какая она - пища для ума?
 14:20   Трое безработных оболтусов угнали чужую машину. Теперь будут отвечать
 13:22   Переехал ногу пешеходу и скрылся. ГИБДД ищет очевидцев недавнего ДТП Комментарий 1
 11:43   УФАС не понравились рекламные аэростаты. В отношении сети алкомаркетов возбудили дело Комментарий 4
 10:10   В истории громкого ДТП поставлена точка? За погибшего таксиста расплатятся его наследники Комментарий 13
 9:21   Худенькая, передний зуб со сколом. В Магнитогорске ищут пропавшую 13-летнюю девочку Комментарий 3
20 августа
 22:02   Новосибирский «Дядя Дёнер» едет и в Магнитогорск. У горожан скоро будет возможность вкусить сибирской шаурмы Комментарий 8
 17:31   «Братья по огню» будут общаться с болельщиками. Хоккеисты «Металлурга» устроят праздник для жителей Магнитогорска Комментарий 1
 16:23   Водителей просят быть внимательными. В Магнитогорске перекроют два участка дороги
 15:19   «Дом.ru» предлагает Wi-Fi в полную силу – на всю квартиру
 14:43   Система менеджмента на высоте. Международные аудиторы подтвердили уровень ММК-МЕТИЗ
 13:52   Звучит – вкусно, стоит – бесплатно. Все о технопарке «Кванториум» Комментарий 2
 13:24   Виртуальное знакомство закончилось реальной кражей. Полицейские задержали подозреваемого магнитогорца Комментарий 2
 12:12   Дети застряли в Интернете? Как вытащить ребенка из Сети?

Надо брать! Этим летом риэлторы прогнозируют отличные условия для покупки недвижимости

Магнитогорск. Снижение ставок по ипотечному кредитованию, объявленное Сбербанком, способствовало оздоровлению рынка недвижимости. Риэлторы утверждают – ближайшие два месяца будут самые выгодные условия для покупки квартиры.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, в июне Сбербанк снизил ставку сразу по нескольким ипотечным продуктам. Самые выгодное предложение – ипотека под 8% годовых – действует при выполнении нескольких условий. Квартира должна быть в новостройке у аккредитованного застройщика-партнера (в Магнитке это трест «Магнитострой») плюс электронная регистрация сделки.

«В 2015 году мы наблюдали падение рынка недвижимости. За время кризиса стоимость объектов недвижимости по всем сегментам упала до 15%. Сейчас однокомнатную «брежневку» можно купить за 920 – 950 тысяч рублей. Аналогичная ситуация на рынке первичного жилья. Получается, что цены на жилье сейчас очень демократичные, плюс банки снижают ставку. К сожалению, такая благоприятная ситуация не будет вечной. Месяца через два рынок ответит на оживление спроса ростом цен на жилье», - говорит президент Гильдии риэлторов Магнитогорска Сергей Иванцов.

Предложение, думается, интересно в большей степени тем, кто планирует инвестировать средства в недвижимость. Однако ситуацией могут воспользоваться и те, кто копил на первоначальный взнос, и ждал нужного момента. Он настал, уверены риелторы.

Несмотря на прогноз в два месяца, риелторы уверены, что в этот срок возможно продать старое жилье, подыскать новое, получить одобрение банка и оформить сделку.

«Покупка квартиры – очень важный шаг в жизни любой семьи. Поэтому крайне важно обеспечить безопасность сделки. Кроме того, скорость ее завершения также напрямую зависит от того, кто вам помогает. Поэтому мы рекомендуем обращаться к проверенным риелторам. В Магнитогорске работает Гильдия риэлторов, все члены которой многолетней работой сформировали репутацию ответственных, честных и профессиональных специалистов», - добавляет Павел Рыбушкин, директор агентства «Единство».

Отметим, что в недавнем рейтинге портала «Мир квартир» по итогам шести месяцев 2017 года квартиры в Магнитогорске вновь оказались самыми дешёвыми в стране. Квадратный метр в магнитогорской новостройке в среднем стоит 31 042 рубля. По данным аналитиков, двухкомнатная квартира площадью 50 квадратных метров в городе металлургов будет стоить 1 млн 522 тыс. рублей. Это в 6,6 раза меньше чем аналогичное жильё в Москве.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

#1 Скептик. 1 июля 2017 09:58 |
Снижение ставок на ипотеку свидетельствует о падении платежеспособности населения. Низкая стоимость жилья в Магнитогорске - это самые низкие реальные доходы населения из всех крупных городов в стране. Для роста цен на жилье необходимо повышение доходов, а их нет и не будет, т.к. никаких новых предприятий никто не строит.
Комментариев: 0
#2 Guest_old 1 июля 2017 10:24 |
Цитата: Скептик.
Снижение ставок на ипотеку свидетельствует о падении платежеспособности населения. Низкая стоимость жилья в Магнитогорске - это самые низкие реальные доходы населения из всех крупных городов в стране. Для роста цен на жилье необходимо повышение доходов, а их нет и не будет, т.к.никаких новых предприятий никто не строит.


Смешались в кучу кони, люди....
Комментариев: 0
#3 Гость наблюдатель 1 июля 2017 10:46 |
полгода назад верстов уже писал аналогичную статью , тогда не менее выгодно покупать было чем сейчас)))
очевидно, дела в городе таковы, что скоро выгодно будет просто бросить квартиру и покинуть этот прекрасный во всех отношениях населенный пункт в поисках лучшей доли
Комментариев: 0
#4 ай лю лю 1 июля 2017 11:23 |
Зайди на авито и увидишь сотни предложений по Магнитке ! Все продают !
Комментариев: 0
#5 ГлебушкаОдуванчиков 1 июля 2017 12:29 |
город - экологическая помойка, понятно, что все кто хоть как то, может, продают квартиры и уезжают.
Комментариев: 0
#6 Володя 1 июля 2017 12:40 |
Но ведь кто-то покупает квартиры, не все же продают.
Комментариев: 0
#7 Гость Антон 1 июля 2017 14:40 |
Покупают квартиры те, кто из близлежащих деревень приезжает, никто из Магнитогорска квартиру в этом городе не купит если хоть немного соображает!
Комментариев: 0
#8 БОМЖ 1 июля 2017 14:55 |
Мне бы квартирка не помешала
Комментариев: 0
#9 Вячеслав Викторович 1 июля 2017 15:24 |
Ведь хотели новое производство построить в красной башкирии но ведь нет все богачи давай воздух чистый а то что инвестиции 200 млн евро прошли мимо. Ничего вот тогда возможно и цены на жильё подтянулись бы рабочие местечки появились ладно хоть в Янгельском начнут строить.
Комментариев: 0
#10 777 1 июля 2017 15:30 |
Сергей Иванцов, я вас конечно понимаю,маржа сейчас у риэлторов не та,сидите и "курите бамбук". Но Зачем вводить граждан в заблуждение, привлекая снижением ипотечных ставок в банках.Не сказать ли лучше людям правду,что Цены на недвижимость будут еще проседать года два, при этом мы должны еще учитывать что из города идет стремительный отток населения, и предпосылок "оживления спроса роста цен на жилье" нет ни каких.
Комментариев: 0
#11 Гудвин 1 июля 2017 15:31 |
Цитата: Вячеслав Викторович
Ведь хотели новое производство построить в красной башкирии но ведь нет все богачи давай воздух чистый а то что инвестиции 200 млн евро прошли мимо. Ничего вот тогда возможно и цены на жильё подтянулись бы рабочие местечки появились ладно хоть в Янгельском начнут строить.

поэтому и вой подняли, что инвестиции мимо челябинской области проплыли
Комментариев: 1 628
#12 777 1 июля 2017 15:43 |
Вот Вы пишите "Получается, что цены на жилье сейчас очень демократичные, плюс банки снижают ставку. К сожалению, такая благоприятная ситуация не будет вечной. Месяца через два рынок ответит на оживление спроса ростом цен на жилье», - говорит президент Гильдии риэлторов Магнитогорска Сергей Иванцов.
Предложение, думается, интересно в большей степени тем, кто планирует инвестировать средства в недвижимость"
ИНВЕСТИРОВАНИЕ В НЕДВИЖИМОСТЬ МАГНИТОГОРСКА ЭТО ВЛОЖЕНИЕ В НЕЛИКВИДНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ.
Комментариев: 0
#13 они уже в Латвии 1 июля 2017 15:45 |
Несколько лет назад, когда цены на юрмальскую недвижку, ещё только начало утягивать в безвозвратное пике, разговорился с патриотичным аборигеном Висвалдисом:
- Ну, что, ... не за горами, - говорю. - Лет через пяток, здесь белок по деревьям больше прыгать будет, чем людей загорать.
- Х.. ты говоришь. Богатые россиянцы (он так и сказал "россиянцы"), начинают бежать от Путина, и скупают дома этажами. Мне Карлис вчера договора показывал. А у него большая контора.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вопрос знатокам в
Андрей 1 в
Гость Влад в
Гость хер мэр в
Жирок в
Артем в
Шведов Чевапчич в
Акулина в
КПсс в
Гость Мила в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх