18 ВС утро
-1 -3 °C
18 ВС вечер
-2 -4 °C
Расширенный поиск
Лента новостей

17 ноября
 20:23   В целях защиты прав и интересов горожан. Общественная палата Магнитогорска создает три общественных совета Комментарий 2
 13:48   Компания играет важную роль в структуре сбыта. Торговый дом ММК вновь удостоился наград РСПМ
 12:33   Ветеранам вручили юбилейные медали. В Магнитогорске поздравили участковых полицейских Комментарий 1
 10:01   «Среди них есть наши сверстники». Школьники Магнитогорска почтили память жертв ДТП Комментарий 1
16 ноября
 22:23   Лапша WOK. В чем ее популярность?
 21:00   Покоряем Голливуд. Apple займется производством фильмов
 16:15   Начнется модернизация водовода. Качество воды на левом берегу может временно ухудшиться
 12:09   На Урале машин под онлайн-контролем стало больше, чем жителей Гренландии
 11:10   О чем молчат агенты НПФ. Что нужно знать о накопительной пенсии Комментарий 6
 10:03   Все на улучшение условий труда. ММК обменялся с коллегами опытом в области промбезопасности Комментарий 3
 9:36   Поговорили о городе и получили удостоверения. В администрации прошло заседание лидеров молодежных организаций Комментарий 7
15 ноября

Надо брать! Этим летом риэлторы прогнозируют отличные условия для покупки недвижимости

Магнитогорск. Снижение ставок по ипотечному кредитованию, объявленное Сбербанком, способствовало оздоровлению рынка недвижимости. Риэлторы утверждают – ближайшие два месяца будут самые выгодные условия для покупки квартиры.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, в июне Сбербанк снизил ставку сразу по нескольким ипотечным продуктам. Самые выгодное предложение – ипотека под 8% годовых – действует при выполнении нескольких условий. Квартира должна быть в новостройке у аккредитованного застройщика-партнера (в Магнитке это трест «Магнитострой») плюс электронная регистрация сделки.

«В 2015 году мы наблюдали падение рынка недвижимости. За время кризиса стоимость объектов недвижимости по всем сегментам упала до 15%. Сейчас однокомнатную «брежневку» можно купить за 920 – 950 тысяч рублей. Аналогичная ситуация на рынке первичного жилья. Получается, что цены на жилье сейчас очень демократичные, плюс банки снижают ставку. К сожалению, такая благоприятная ситуация не будет вечной. Месяца через два рынок ответит на оживление спроса ростом цен на жилье», - говорит президент Гильдии риэлторов Магнитогорска Сергей Иванцов.

Предложение, думается, интересно в большей степени тем, кто планирует инвестировать средства в недвижимость. Однако ситуацией могут воспользоваться и те, кто копил на первоначальный взнос, и ждал нужного момента. Он настал, уверены риелторы.

Несмотря на прогноз в два месяца, риелторы уверены, что в этот срок возможно продать старое жилье, подыскать новое, получить одобрение банка и оформить сделку.

«Покупка квартиры – очень важный шаг в жизни любой семьи. Поэтому крайне важно обеспечить безопасность сделки. Кроме того, скорость ее завершения также напрямую зависит от того, кто вам помогает. Поэтому мы рекомендуем обращаться к проверенным риелторам. В Магнитогорске работает Гильдия риэлторов, все члены которой многолетней работой сформировали репутацию ответственных, честных и профессиональных специалистов», - добавляет Павел Рыбушкин, директор агентства «Единство».

Отметим, что в недавнем рейтинге портала «Мир квартир» по итогам шести месяцев 2017 года квартиры в Магнитогорске вновь оказались самыми дешёвыми в стране. Квадратный метр в магнитогорской новостройке в среднем стоит 31 042 рубля. По данным аналитиков, двухкомнатная квартира площадью 50 квадратных метров в городе металлургов будет стоить 1 млн 522 тыс. рублей. Это в 6,6 раза меньше чем аналогичное жильё в Москве.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

#25 Гость Константин 14 августа 2017 01:03 |
Это нужно было 8 лет ни есть ни пить, чтобы накопить на это, простите, @овно! А семья? А дети? А как с ними в клоповнике жить в таком? А этот запах, который чувствуется за несколько километров при подъезде к городу? Когда изредка приезжаю к родителям - еще издали его чую.
Так что это просто смешно - цены искусственно раздули в 3-4 раза, а теперь они упали на 10 % - вот счастье-то какое!
Ценам падать и падать.
Комментариев: 0
#24 Гость Константин 14 августа 2017 01:02 |
Смешно выглядят слова статьи (понятно, что рекламная) про самый дешевый в России метр. Тем более смешно читать про сравнение с Москвой, в которой за ту же самую работу платят в 2 - 3 раза больше денег.
Я помню как в 2006 году смотрел цены в Магнитогорске - однушка с бабкиным ремонтом 75 года на пятом этаже хрущевки, убитая в хлам стоила 1 200 000. 1 200 000 Карл! 46 000 долларов! Жалкий клоповник в практически заднице мира!!! Это при том, что у меня, как у инженера-электроника 1-й категории была зарплата аж 12 000 рублей на комбинате. Или 13, не помню уже точно.
Комментариев: 0
#23 Гость Константин 14 августа 2017 01:00 |
- у рынка вторички в принципе не может быть дна - большая часть жилого фонда строилась еще во времена СССР и выдавалась бесплатно населению;
- на рынке переизбыток предложения - у кого деньги были, те затарились инвестиционными квартирами под завязку, у кого их не было - их нет сейчас (денег) и не будет в будущем, соответственно, спрос будет падать и дальше, а предложение только увеличиваться;
- мировой финансовый кризис потихоньку набирает обороты, а значит, спрос на продукцию ММК будет падать дальше - деньги в город притекать не будут.
Итого - никаких предпосылок против снижения цен на квартиры в Магнитогорске нет.
Комментариев: 0
#22 Гость Константин 14 августа 2017 00:58 |
Рынок недвижимости Магнитогорска будет теперь падать следующие N-цать лет, потому что:
- на рынке много лет надувался классический пузырь(как и по всей России);
- население стареет и сокращается, а это значит квартиры умерших будут переходить наследникам, которые не будут выходить на рынок жилья;
- город бесперспективен экономически, с жуткой экологией - вся способная молодежь, которая еще не уехала, спит и видит как из него побыстрее уехать;
- квартира в таком городе (однушка) должна стоить 300-400т, как стоила в конце девяностых годов или дешевле, учитывая зарплаты в городе;
Комментариев: 0
#21 Васек 3 июля 2017 12:04 |
Хотел купить квартиру, а вдруг тут понял, что наш любимый Башкортостан будет застраивать свою восточную границу цемзаводами и др. - решил свалить из города подальше ))
Комментариев: 0
#20 как это 2 июля 2017 13:44 |
[quote=777]маржа сейчас у риэлторов не та,[/quote]
?! [quote]Квадратный метр в любой новостройке в среднем стоит 42 рубля, в любом городе[/quote]! а впаривают про [quote]в 6,6 раза меньше чем аналогичное жильё в Москве.[)/quote] flushed и требуют 31 тысячу за квадратный метр, как будто они являются застройщиками-аферистами laughing
Комментариев: 0
#19 Володя 2 июля 2017 12:30 |
Цитата: 777
ИНВЕСТИРОВАНИЕ В НЕДВИЖИМОСТЬ МАГНИТОГОРСКА ЭТО ВЛОЖЕНИЕ В НЕЛИКВИДНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ.

В целом инвестирование в недвижимость - это такое себе занятие. Доходность составляет 6-8% в год, даже вклад в банке иной раз будет выгодней.
Комментариев: 0
#18 коламбус 1 июля 2017 19:46 |
Процент грабительский у банков , пусть сами берут под 8% на бумаге, в натуре 12 -14 % ! Правительсво воров и жуликов !
Комментариев: 0
#17 свидетелибезвиза 1 июля 2017 19:43 |
Цитата: они уже в Латвии
- Ты что, б@ядюга, не видишь, что туалет чуть дальше? У тебя, ..., на пиво сантимы есть, а на туалет нет?
В ответ мужичок виновато улыбнулся, увидев дам покраснел, и шоркая газетным листом, что-то скороговоркой пролепетал на мове.

Вот кацапская сущность,лишь бы набрехать на цеевропейское житяя.Гуглите,в Юрмале уже давно есть биотуалет,покупку финансировал ЕС,торжественное открытие произвели послы Сша и Великобритании,в настоящее время стратегически важное для экономики предприятие находится под непосредственным управлением правительства Латвии,с 6:00 до 12:00 ключ у премьер-министра,с 12:00 до 6:00 у президента.В память открытия дата внесёна в календарь как День европейской интеграции,является выходным и отмечается массовыми мероприятиями.
Комментариев: 0
#16 777 1 июля 2017 19:37 |
Цитата: они уже в Латвии
Несколько лет назад, когда цены на юрмальскую недвижку, ещё только начало утягивать в безвозвратное пике, разговорился с патриотичным аборигеном Висвалдисом:
- Ну, что, пи@дец не за горами, - говорю. - Лет через пяток, здесь белок по деревьям больше прыгать будет, чем людей загорать.
- Херню ты говоришь. Богатые россиянцы (он так и сказал "россиянцы"), начинают бежать от Путина, и скупают дома этажами. Мне Карлис вчера договора показывал. А у него большая контора.

Богатые россиянцы купившие квартиры в Юрмле в свое время чтобы по упрощенке путешествовать по Европе уже давно продав с горем пополам свою недвижимость в Юрмале, купили недвижимость в Сочи
Комментариев: 0
#15 они уже в Латвии 1 июля 2017 15:52 |
Мой товарищ, нисколь не сомневаясь в хуторском происхождении серящего лесовичка, на смеси русского и латышского заорал:
- Ты что, б@ядюга, не видишь, что туалет чуть дальше? У тебя, .., на пиво сантимы есть, а на туалет нет?
В ответ мужичок виновато улыбнулся, увидев дам покраснел, и шоркая газетным листом, что-то скороговоркой пролепетал на мове. А Вы говорите, что исчезли интернационал и единение...
Комментариев: 0
#14 они уже в Латвии 1 июля 2017 15:49 |
Прошло чуть менее пяти лет. Прохладным июньским вечером, мой товарищ, в компании друзей, возвращался из ресторана. Спали белки, где-то вдалеке, под плёск волн, делили добычу чайки. И тут мой друг, увидел мужичка, примостившегося под огромной сосной. Может под той самой, чья кора ещё помнит как о неё ёрзали ягодицы, влюблённой в поэта Райниса Аспазии. Мужичок сидел на корточках, улыбаясь смотрел в небо, и перемежал сигаретные затяжки с глотками пива. Здесь нужно заметить, что совмещал он и ещё одно действо, из необходимых человеческому организму. Покуривая и попивая пивко, он ещё и срал....
Комментариев: 0
#13 они уже в Латвии 1 июля 2017 15:45 |
Несколько лет назад, когда цены на юрмальскую недвижку, ещё только начало утягивать в безвозвратное пике, разговорился с патриотичным аборигеном Висвалдисом:
- Ну, что, ... не за горами, - говорю. - Лет через пяток, здесь белок по деревьям больше прыгать будет, чем людей загорать.
- Х.. ты говоришь. Богатые россиянцы (он так и сказал "россиянцы"), начинают бежать от Путина, и скупают дома этажами. Мне Карлис вчера договора показывал. А у него большая контора.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Герасим в
Харлампова Татьяна в
Тропический в
Харлампова Татьяна в
Тропический в
Гость хер мэр в
Голос со стороны в
добрый молодец в
Генадий в
Сумели удивить в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх