04 ВС ночь
-12 -14 °C
04 ВС день
-9 -11 °C
Расширенный поиск
Лента новостей

4 декабря
 18:00   Легендарные педагоги, талантливые выпускники. Детская школа искусств №1 поучаствовала во Всероссийских Фроловских чтениях
 15:31   Вдруг кто захочет найти работу? Специалисты Центра занятости проконсультировали бомжей
 12:00   Хочешь возить мусор — получай лицензию. Организация заплатит 40-тысячный штраф за работу не по правилам Комментарий 1
3 декабря
 22:37   О размещении торговых объектов. Предприниматели могут высказать свое мнение Комментарий 2
 21:08   «Для нас очень важны любые мероприятия». Магнитогорск отмечает День инвалидов по-спортивному
 16:38   «А ты можешь срочно перевести 6000 рублей?» Мошенники продолжают одолевать магнитогорцев
 11:24   Потому что Сурдлимпиаду хорошо провели. Магнитогорск впервые в истории принимает Всероссийскую спартакиаду Комментарий 2
 9:51   Сначала школа, а затем баня. Магнитогорск «отметился» в пятничных сводках МЧС Комментарий 1
2 декабря
 13:47   По статистике мы культурные. В Магнитогорске за год музеи посещают 60 тысяч человек Комментарий 3
 12:51   Заработали больше 3 миллионов. «Маггортранс» вернул пассажиров и пустил новые рейсы Комментарий 3
 12:26   В Магнитке горела школа. Пожарные эвакуировали более тысячи человек Комментарий 28
 11:46   Общее население увеличится, трудоспособное - сократится. В мэрии обсудили, какой будет Магнитка в 2030 году Комментарий 12
 11:02   Очень нужны очевидцы! Женщина на «ВАЗе» сбила 16-летнего мальчика Комментарий 2
 10:41   Его обнаружили мёртвым. В Магнитке рабочий погиб за токарным станком Комментарий 20
 9:44   «Почка свежая, здоровая, недорого, торг на месте...». Магнитогорцы продают свои органы в Интернете? Комментарий 11
 7:40   Экипажу МКС ничего не угрожает. Космический грузовик «Прогресс» сгорел в атмосфере Комментарий 23

36 лет – уже не молодой. Молодую семью из Магнитогорска подвела «Молодая семья»

программа молодая семья Магнитогорск. Больше двух лет супруги Инна и Руслан Жалкановы пытаются получить сертификат по программе «Молодая семья». Помощь, декларируемая на бумаге, на практике оказалась мифом: слишком много препон и чисто бюрократических тонкостей поджидает тех, кто решил воспользоваться государственной поддержкой.
 
В редакцию «Верстов.Инфо» обратилась Инна Жалканова. Молодая женщина больше двух лет безуспешно пытается воспользоваться государственной поддержкой для улучшения жилищных условий. Но программа «Молодая семья» оказалась крепким орешком. Инна до сих пор не может понять: то ли федеральный документ изначально содержит в себе уйму лазеек, то ли его «интерпретация» на местах не оставляет «простым» горожанам никакого шанса на получение сертификата.

- Наше противостояние с чиновниками началось 4 апреля 2010 года. Именно тогда наша семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на учет под номером 2436. Мы наивно полагали, что это «признание» автоматически ставит нас в очередь на получение сертификата. В жилотделе, сотрудники которого курируют работу по «Молодой семье», нам сказали: сидите и ждите, - рассказывает Инна.

Молодые родители совет восприняли буквально. Если бы не случайность, они бы так и не узнали, что признание семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, это только первый этап «вхождения» в программу. Для того, чтобы встать в очередь, нужно дополнительно собрать внушительный пакет документов.

- Я обратилась к нашим чиновникам с вопросом: почему они мне об этом ничего не сказали, ведь я в этот жилотдел ходила, как на работу. Ответ был примерно такой: вас три тысячи, не будем же мы каждому звонить. И предложили чаще просматривать информацию, которую они размещают в Интернете, - рассказывает Инна.

О том, что нужно собрать еще уйму справок, копий и свидетельств, Жалкановы узнали 24 августа 2011 года. Списки участников программы «Молодая семья» на 2012 год отправлялись на утверждение в начале сентября.

- У меня было всего две недели, чтобы собрать все необходимые документы. Мне кажется, они рассчитывали, что я не успею. Но я собрала документы за пять дней. Однако чиновники нашли другой способ «заволокитить» этот процесс, - говорит Инна. - Брат моего мужа сейчас в разводе с женой. Проверяя документы, специалист обратила внимание, что в его паспорте нет отметки о разводе. Мне велели привезти оригинал и копию свидетельства о расторжении брака. Оно было у бывшей жены, которая живет в Учалах.

По словам Инны, ни слова о том, что нужно будет это свидетельство, ей заранее не говорили. Свидетельство в итоге женщина привезла. Но к этому времени списки уже были отправлены, а семья, естественно, получила отказ: в очередь в 2012 году встать они уже не могли, так как опоздали с подачей документов. Тем не менее, 29 сентября они были признаны участниками программы.

На тот момент Инне было 35 лет. А 9 мая 2012 года женщина отпраздновала 36-летие. 15 мая, в качестве запоздавшего подарка, она получила копию постановления о том, что ее семья исключена из числа участников программы.

- Я снова отправилась в жилотдел. Ведь в самой программе написано, что возраст участника не должен превышать 35 лет на момент постановки на учет. С этой точки зрения закон на нашей стороне, - полагает Инна.

Однако несостоявшуюся участницу программы удивляет даже не подобные бюрократические тонкости. Удивляет отношение к мерам государственной поддержки на местах.

- Ко мне обращались риелторы с предложением за определенную плату помочь с получением сертификата. Для этих «помощников» возраст участника не имеет значения. Есть у меня знакомые, которые этими услугами воспользовались и уже справили новоселье. Получается, очередь участников – вещь подвижная, и зависит от величины вознаграждения? – вопрошает Инна.

Когда женщина обратилась к специалистам с вопросом, что же ей теперь делать, ей предложили «оптимальный» вариант:

- Мне сказали – разводись с супругом и откажись от детей. Тогда он как отец-одиночка получит жилье в первую очередь.

Это тем более удивительно, что Инна в свое время заручилась поддержкой главы.

- Евгений Тефтелев лично обещал мне, что окажет помощь в разрешении всех бюрократических сложностей. Но видимо даже он недооценил масштабы внутреннего сопротивления его непосредственных подчиненных, - пожимает плечами наша героиня.

Сейчас Инна обратилась в суд. В Магнитогорске семья Жалкановых суд проиграла. Однако молодые родители уже подали апелляцию в Челябинский областной суд для того, чтобы обжаловать вынесенное решение.



Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

#1 Димасик 5 сентября 2012 18:21 |
шляпа
Комментариев: 427
#2 Диван Диванов 5 сентября 2012 18:25 |
Россия такая Россия, все так же стабильно как и раньше =\ Семье удачи в борьбе гадами при гос. кормушке.
Комментариев: 0
#3 St.law 5 сентября 2012 18:43 |
Какого черта тогда они там сидят, если всю информацию необходимо узнавать в интернете?
Комментариев: 0
#4 vaio 5 сентября 2012 18:45 |
Продолжайте рожать рабов за 340 тысяч рублей, государству нужны рабы!
Комментариев: 5 377
#5 СОЮЗ 5 сентября 2012 18:48 |
Помощь, декларируемая на бумаге, на практике оказалась мифом:

Кто бы сомневался! Я тоже знаю одну семью в такой же ситуации, им дотянула мэрия до 36 лет и выкинули из очереди!!!
Комментариев: 6 786
#6 человек31 5 сентября 2012 18:50 |
В 36 лет можно и самим большую квартиру в Магнитке купить, тем более жилье у нас стоит очень дешево в сравнении с другими городами. У нас в городе масса более обездоленных людей, инвалидов,сирот, матерей одиночек которые нуждаются в улучшении условий..а тут двое взрослых хотят, молодая семья)))) 36 лет.
Хватит занимать иждевенческие позиции по отношению к государству. Как почитаешь Веерстов так все всем должны и на халяву....
Комментариев: 0
#7 DJGreymgn 5 сентября 2012 19:03 |
Они там сидят для того чтобы запугать и замучить тех кто действительно нуждается в помощи, и продвинуть тех кто работает с конторками, помогающими облапошить чиновников и получить сертификат. За примером далеко ходить не надо многие с работы обратились в такую конторку и хоть они не проходили в программу были сделаны подложные документы и они стоят в очереди. Я тоже сходил туда мне сказали плати 100 тыс. и получишь сертификат в короткие сроки. Кстати спросили а почему брат не встает на очередь, я им ответил что он не проходит по параметрам, в ответ услышал пусть приходит все сделаем. У меня таких денег нет и поэтому приходится биться как рыба об лед. И еще один вопрос почему не проверяют автомобили молодых семей, сотрудник купил новую машину стоимостью с квартиру, но все равно стоит на очереди. Для чего придумали эту программу не понятно, если реально нуждающиеся не могут воспользоваться данной программой.
Комментариев: 0
#8 СОЮЗ 5 сентября 2012 19:08 |
Цитата: DJGreymgn
Для чего придумали эту программу не понятно

Чтобы карманы набить...
Комментариев: 6 786
#9 ввпопи 5 сентября 2012 20:12 |
конечно когда родители покупают всегда все дешево!!!!!!!!
Бардак во всей России никогда не будет порядка!!!!!(((((
Комментариев: 0
#10 инесса 5 сентября 2012 20:23 |
а что сразу накинулись на (человек31)-отчасти он прав-семье из 2хздоровых,дееспособных граждан попроще будет заработать на жилье нежели инвалидам,сиротам и т д.По поводу "дешевизны"жилья не согласна-дорого,хотя смотря с чем сравнивать
Комментариев: 0
#11 СОЮЗ 5 сентября 2012 20:36 |
Цитата: инесса
а что сразу накинулись на (человек31)-отчасти он прав-семье из 2хздоровых,дееспособных граждан попроще будет заработать на жилье нежели инвалидам,сиротам и т д

а ЧТО уже надо подразделять на категории? А почему на всех не хватит построить жилья? Миллиардеров то вон сколько, значит есть деньга у государство, раз миллиардеры растут как грибы, после дождя!
Комментариев: 6 786
#12 СуррикаТОЧКА 5 сентября 2012 20:42 |
человек31, Если не секрет , то сколько времени вам потребуется ,что бы накопить на квартиру , не отказывая себе во многом ?Даже , если папа получает 20-25 тысяч , а в семье двое детей , скопько можно за год накопить? Даже если даже еще и мама работает. Какую надо иметь зарплату , что оформить ипотеку? Поэтому , я думаю , купить квартиру не так легко без помощи родных
Комментариев: 230
#13 Ольга 5 сентября 2012 20:56 |
моим знакомым по этой программе выдали сертификат через 2 года и то повторно документы собирали т.к ребенок родился..... может не надо было на жопе ровно сидеть и ждать когда позвонят? а самим как-то шевелиться, звонить хотя-бы...?
Комментариев: 259

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Д-аааааа в
вотТак в
Гость ирина в
вaн в
вaн в
трам-пап-пам в
путенфсехпереиграл в
BILD в
путенфсехпереиграл в
Класна мне понравилось. в
 
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Яндекс цитирования
^ Наверх