17 ЧТ вечер
+19 +21 °C
18 ПТ утро
+15 +17 °C
Расширенный поиск
Автоновости

Ситуация сложная. Начальник ГИБДД напоминает правила движения водителям и пешеходам

Магнитогорск. Начальник магнитогорской Госавтоинспекции подполковник Александр Бабенков обратился к участникам дорожного движения.
Поделиться
Поделиться
Telegram
С начала 2017 года в Магнитогорске зарегистрировано 4 560 ДТП, в которых пострадали 234 человека, из них 30 – дети. Увеличивается количество аварий, которые вызваны нарушением правил проезда нерегулируемых переходов и несоответствием скорости условиям движения. Также растет число ДТП по вине пешеходов.
Вызывает тревогу и детский травматизм. В первом полугодии 2016 года несовершеннолетние были участниками 27 ДТП, в 2017-ом - уже 31.
22 ребенка-пешехода получили травмы, 5 пострадавших были пассажирами, 2 подростка управляли транспортом, еще 2 - велосипедами.
«В 7 ДТП установлена собственная неосторожность детей, — уточняют в ГИБДД. — Шесть детей пострадали в качестве пешеходов при переходе проезжей части вне зоны пешеходного перехода, один ребенок травмировался при управлении скутером. В двух ДТП косвенной причиной явилось нарушение юными велосипедистами п. 24.8 ПДД РФ, который запрещает пересекать проезжую часть по нерегулируемым переходам, не спешившись. В результате пострадали два мальчика в возрасте 8 и 9 лет, которые находились на прогулке без сопровождения взрослых».
С начала августа в ДТП пострадали уже 5 детей. Всего с пострадавшими с начала месяца зарегистрировано 12 дорожных происшествий, травмы получили 13 человек, 1 погиб.
С 1 по 31 августа ГИБДД ввела план дополнительных профилактических мероприятий. Начальник ГИБДД Александр Бабенков обращается к участникам дорожного движения:
«Уважаемые водители! При движении по улицам и дорогам города строго соблюдайте скоростной режим. При приближении к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта заблаговременно снижайте скорость, вплоть до полной остановки.
В целях предотвращения ДТП с участием пешеходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требование п. 14.1 Правил дорожного движения, а именно: водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Иными словами, водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, при наличии на нем пешеходов должен вести свой автомобиль так, чтобы у пешеходов была возможность безопасно перейти проезжую часть. Водитель должен двигаться со скоростью, позволяющей плавно затормозить и уступить дорогу пешеходам.
Будьте предельно внимательны при проезде остановок общественного транспорта. П. 14.6 ПДД РФ обязывает водителя уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производится с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Пешеходы в этой ситуации пользуются преимущественным правом перехода проезжей части. Будьте особенно внимательны к пожилым участникам дорожного движения.
Уважаемые пешеходы! Обращаем Ваше внимание, что в Правилах дорожного движения Российской Федерации глава №4 посвящена обязанностям пешеходов. В п. 4.5 ПДД РФ прописано: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».
Уважаемые велосипедисты! В соответствии с пунктом 24.8 ПДД РФ велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам (велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями ПДД, предусмотренными для движения пешеходов).
Уважаемые папы и мамы, дедушки и бабушки, постарайтесь найти время и побеседовать со своими детьми на тему соблюдения правил дорожного движения. Помогите вашему ребенку сохранить жизнь и здоровье на дороге!
Ежедневно напоминайте детям о Правилах безопасного поведения на дороге:
- научите ребенка ориентироваться в условиях большого города, своего района, неоднократно показывайте ему, как нужно правильно переходить через проезжую часть;
- не оставляйте надолго ребенка без внимания;
- научите ребенка правильно выбирать место для игр, в том числе для катания на велосипедах.
- на проезжей части вы всегда должны помнить о том, что являетесь примером для подражания для своих детей и от вас, родителей, зависит безопасность ребёнка.
- находясь на улице, всегда крепко держите ребёнка за руку, даже если Вы находитесь в нескольких метрах от проезжей части.
- переходите дорогу только по пешеходным переходам или на перекрестках по линии тротуаров. Если Вы своим примером приучите ребёнка ходить, где ему захочется, никто не в силах будет его переучить.
Перед началом перехода необходимо остановиться на тротуаре, не ближе полуметра от края, и осмотреть проезжую часть.
- пресекайте попытки детей устраивать игры возле проезжей части. Отвлечение внимания от окружающей обстановки грозит неожиданным появлением на проезжей части, где, как запомнилось ребёнку, несколько секунд назад никого не было.
Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов, поможет снизить уровень аварийности на территории города Магнитогорска».

ГИБДД Магнитогорска
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: бабенков гибдд дтп

Комментарии (26)

#1 штраф 13 августа 2017 13:10 |
Надо убрать преимущество пешеходов, тогда гибель всемогущих пешеходов остановится
Комментариев: 0
#2 Почетная улица 13 августа 2017 17:07 |
Цитата: штраф
Надо убрать преимущество пешеходов, тогда гибель всемогущих пешеходов остановится

Сидящим на ж@пе водителям в мягком кресле автосалона, сосущим конфетку и перебирающим пальчиками руль захотелось, чтобы в городе, где 99% людей являются пешеходами главным стало железо на 4-х колёсах. Вот где водилы, по 35 раз в день бьющие свои машины об другие машины (статистика Магнитогорска) - позабавяться! Не случайно такие мысли возникают в городе, где железо (сталь) является (прямо или косвенно) основным источником дохода.
Комментариев: 0
#3 Пешеход 13 августа 2017 17:11 |
Цитата: штраф
Надо убрать преимущество пешеходов, тогда гибель всемогущих пешеходов остановится

Ты можешь себе это устроить. Поезжай на "Формулу1" - вот там нигде нет преимущества пешеходов. И живи там счастливо до конца своей жизни!
Комментариев: 0
#4 Источник 13 августа 2017 17:22 |
Цитата: Почетная улица
захотелось, чтобы в городе, где 99% людей являются пешеходами

Вы правы, но не до конца.
В городе 99% людей не электрики, но почему-то никому, кроме отъявленных дебилов, не приходит в голову лезть на столб на котором висит табличка "не влезай - убьет".
Пешеходов же красный свет или неположенное место перехода не останавливает.
Комментариев: 0
#5 Наблюдающий 13 августа 2017 17:24 |
Цитата: штраф
Надо убрать преимущество пешеходов, тогда гибель всемогущих пешеходов остановится

Этого делать нельзя! Но штрафы для них надо увеличить в разы и приравнять к тем, что налагаются на водителей! У велосипедистов, до погашения штрафа конфисковывать велосипед!
Комментариев: 0
#6 Почетная улица 13 августа 2017 17:33 |
Цитата: Источник
Пешеходов же красный свет или неположенное место перехода не останавливает.

А ВОДИТЕЛЕЙ ЭТО ОСТАНАВЛИВАЕТ? А они в отличие от пешеходов УЧАТСЯ, СДАЮТ ЭКЗАМЕНЫ. И несмотря на это даже ДРУГ ДРУГА БЬЮТ по 30-40 раз на день!
Комментариев: 0
#7 Источник 13 августа 2017 17:37 |
Цитата: Почетная улица
А они в отличие от пешеходов

Кричать не обязательно.
По вашему сабжу - вас интересует где и как учился водитель или ваше здоровье и жизнь?
Комментариев: 0
#8 Пешеход 13 августа 2017 17:39 |
Цитата: Источник
Пешеходов же красный свет или неположенное место перехода не останавливает.

Возьмите статистику наезда машин на пешеходов и посмотрите кто там больше нарушает. Вы поймите, что часть "отмороженных" водителей являются такими же и пешеходами. Не круглосуточно же они на машинах ездят. А пешеходы из них такие же, как и водители.
Комментариев: 0
#9 Источник 13 августа 2017 17:47 |
Шесть детей пострадали в качестве пешеходов при переходе проезжей части вне зоны пешеходного перехода

И это только дети.
Короче я понял вы из тех дебилов что полезут на столб не смотря на предупреждение.

ЗЫ: я сам водитель, с большим стажем, и никогда не перехожу улицу в не положенном месте, даже если вокруг ни одной машины не видно. Лучше пройду лишних 100-200-500 метров.
ЗЗЫ: Удачи вам на дороге в неположенном месте
Комментариев: 0
#10 Почетная улица 13 августа 2017 17:51 |
Цитата: Источник
вас интересует где и как учился водитель или ваше здоровье и жизнь?

Здоровье и жизнь интересует большинство людей, так же как и многих должно интересовать - где и как учился водитель. ВЕДЬ ПЕШЕХОДУ, У КОТОРОГО НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ РЕАКЦИЯ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ - ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА ВЫДАВАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНЫ. НО ПО СВОЕМУ ЗАКОННОМУ ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ ОН ИМЕЕТ ПРАВО ПРОЙТИ без претензии водителя, что тот идёт не так, как водителю бы хотелось.
Комментариев: 0
#11 Источник 13 августа 2017 17:55 |
Цитата: Почетная улица
что тот идёт не так, как водителю бы хотелось

Не водителю.
Вы живете в социуме, и будьте любезны соблюдать правила этого социума.
Дорогу переходить как вам вздумается можете в тайге, и то не факт что выживете.
Комментариев: 0
#12 Почетная улица 13 августа 2017 18:12 |
Цитата: Источник
Не водителю.
Вы живете в социуме, и будьте любезны соблюдать правила этого социума.

К болтшому сожалению Вы живёте не в социуме. Если бы Вы жили в социуме, Вы бы понимали, что человек идущий по пешеходному переходу (а Вы цитировали меня именно из этого контекста) может быть инвалидом в любом из медицинских направлений (от неврологических до онкологических). Определить это "на вскидку" сидя за рулём почти невозможно даже специалисту. Возвращайтесь в в социум и поймите, что ВЫ живёте в городе, а не на скоростной трассе через тайгу.
Комментариев: 0
#13 Источник 13 августа 2017 18:25 |
Нет, я вас комментировал из этого контекста
Цитата: Почетная улица
Сидящим на ж@пе водителям

И этого
Цитата: Почетная улица
А они в отличие от пешеходов

Вы априори вините водителей. Хотя пешеходы и велосипедисты и все прочие кто выходит на дорогу стой или иной целью, автоматически становятся участниками дорожного движения, без относительно к расе вероисповедания или умственных способностях.
Дорога априори участок повышенной опасности.
Но если тебе жизнь не дорога ... что ж, можешь и далее искать виновных в своей смерти.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
надiя олексанндрiвна в
Творог в
Гость Владимир в
Наталья в
гость в
deli в
Семен Семеныч в
Лилия в
Natalia112 в
Ваша нечисть в
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх