16 СБ ночь
-20 -22 °C
16 СБ день
-17 -19 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 декабря
 13:54   На какой перекресток нужна камера? В Магнитке стартовал уникальный проект «Улицы Онлайн»
 9:56   1,7 млн рублей на свет и звук. Театр «Буратино» готовится к юбилею
15 декабря
 23:00   Инфляционные риски сохраняются. Центробанк допустил снижение ключевой ставки в 2018 году Комментарий 1
 22:48   «Лучше не шуметь, лифты не трогать!». В администрации Магнитогорска играли в «Коридоры власти»
 21:00   «Я пока полон сил и энергии». Дед мороз отказался от пенсии
 14:57   Ребенка везли в больницу. В ДТП на Локомотивной попала школьная «ГАЗель»
 13:39   Цена вопроса - 130 миллионов. Башкортостан купил у ММК Дом отдыха «Березки» Комментарий 15
 12:45   Покатались на чужой машине. Двум гостьям Магнитки светит реальный срок Комментарий 4
 12:08   В Новый год в новых очках: скидка на оправу равна возрасту
 11:55   Госавтоинспекция дежурила у переходов. 18 автомобилистов и 14 пешеходов привлекли к ответственности
 11:19   «Реально по городу всё сделано». В мэрии обсудили уборку улиц от снега Комментарий 12
 10:44   МГТУ как центр пространства для инноваций. Минобр России объявило победителей в приоритетном проекте Комментарий 3
 9:46   ГИБДД будет ловить пьяных водителей. Завтра в Магнитогорске пройдут массовые проверки автомобилистов
 7:07   Под флагом Микки Мауса. Disney покупает 21st Century Fox
14 декабря
 19:14   «Власть не должна быть похожа на бородатого мужика». Итоги большой пресс-конференции Владимира Путина Комментарий 30
 17:50   Лечение при гриппе долгое и нелегкое. А у курящих больных – вдвойне сложнее
 14:54   От Магнитки надо 1,5 тысячи. На Южном Урале будут собирать подписи за Путина Комментарий 62

Ходить в туалет можно, но рискованно! «Водоканал» продолжает перекрывать канализацию должникам

Магнитогорск. После непродолжительной паузы, работники муниципального предприятия трест «Водоканал» продолжили работы по перекрытию канализации у должников с помощью специальных заглушек.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Мероприятия проводятся совместно с представителями управляющих компаний и специалистами из ООО «Магнит–Сервис» (директор Алексей Семин). Уведомления о возможности приостановления услуг водоотведения за неоплаченные долги уже получили 3,5 тысячи абонентов, проживающих в многоквартирных домах. Проще говоря, если они не начнут производить оплату образовавшейся задолженности за водоснабжение и водоотведение, им перекроют канализацию с помощью установленной заглушки на выпуске в вертикальный канализационный трубопровод. В тресте «Водоканал» эту процедуру называют коротко – «тампонирование».
Ходить в туалет можно, но рискованно! «Водоканал» продолжает перекрывать канализацию должникам

После Ленинского района и левобережной части города наступила очередь «тампонировать» должников, проживающих в новых кварталах Орджоникидзевского района. Вчера представители МП трест «Водоканал», управляющих компаний ООО «Мой Дом» и ООО «Магнит-Сервис» дружно совершили восхождение на крышу девятиэтажного дома № 220/1 по проспекту Карла Маркса, чтобы перекрыть канализацию должнику. У него дебиторская задолженность более 20 тысяч рублей только за водоснабжение и водоотведение.

Напомним, если абонент не платит за услуги водоснабжения и водоотведения в течение трех месяцев, муниципальное предприятие трест «Водоканал» направляет ему претензию и уведомление о возможности «тампонирования» канализации. Если в течение 30 дней житель не оплатил задолженность, его канализация будет перекрыта.

«Оборудование, которое имеется в ООО «Магнит – Сервис», позволяет точечно отключить недобросовестного абонента от услуги водоотведения даже в многоквартирном доме, - сообщают в тресте «Водоканал». - При этом не страдают добросовестные жильцы, которые ежемесячно платят за воду и канализацию. Отключение производится без доступа в квартиру, через технический этаж или крышу многоквартирного дома. С помощью специального оборудования, оснащённого видеокамерой, напротив индивидуального слива канализационного стояка устанавливается специальная антивандальная заглушка. Снять её самостоятельно, без дорогостоящих приборов, невозможно».

Ходить в туалет можно, но рискованно! «Водоканал» продолжает перекрывать канализацию должникам

Чтобы заглушку убрали, абоненту-должнику придётся не только внести на свой счёт сумму долга, но и оплатить работы по тампонированию канализации – порядка 6 000 рублей.

«Данная мера – вынужденная и в первое время будет применяться к самым злостным неплательщикам, которые «забывают» о платежах не только на месяцы, но и на годы. Однако новость о тампонировании канализации, которую разнесло «сарафанное радио», уже заставила более сотни абонентов погасить имеющуюся задолженность или оформить рассрочку о погашение долга», - отмечают в тресте «Водоканал».

Долги жителей Магнитогорска, предприятий, управляющих компаний и других организаций перед МП трест «Водоканал» за услуги водоснабжения и водоотведения по состоянию на 1 октября 2017 года составляют около 500 млн рублей.


МП трест "Водоканал"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#1 Умная 24 ноября 2017 10:03 |
Знакомая мучается от затомпонированного соседа-алкаша, ему пофиг, что нет канализации и продолжает справлять нужду, вся эта вонь чудесным ароматом овевает соседей.
Комментариев: 0
#2 Гость Местный 24 ноября 2017 10:30 |
Лучше бы у себя в карманах тампонирование сделали ,а то весь бюдет утекает через дыры
Комментариев: 0
#3 СОЮЗ 24 ноября 2017 10:31 |
Цитата: вaн
Фашистский капитализм издевается над людьми!

Бандитский режим! Сейчас запад начал глушить их - во Франции их жулика прихлопнули, а в феврале всю банду начнут глушить, но пока они издеваются над простыми людьми!
Комментариев: 7 333
#4 KKK 24 ноября 2017 10:57 |
Пластиковая канализация легко разбирается руками и все тампоны идут на#ер.
Комментариев: 0
#5 Семен Семеныч 24 ноября 2017 11:59 |
Почему-то не пишут в статье о том, что при помощи тампонов уменьшилось количество неплательщиков. Основная задача - оказание психологического давления на тех кто платит. Кремлевский фантомас из наших с вами карманов оплачивает войну в Сирии, а нам постоянно поднимает тарифы. Тампоны - результат Путинского вставания с колен!
Комментариев: 0
#6 Гость 24 ноября 2017 13:33 |
нужен судебный прецедент по исках соседей за вонь Водоканалу
Комментариев: 0
#7 коренной магнитогорец 24 ноября 2017 13:54 |
Цитата: Умная
Знакомая мучается от затомпонированного соседа-алкаша, ему пофиг, что нет канализации и продолжает справлять нужду, вся эта вонь чудесным ароматом овевает соседей.

Сообщите пожалуйста адрес соседа-алкаша, которого затампонировали, можно просто № дома и улицу :) Ибо ваши утверждения смахивает на ложь для красного словца. Прежде чем затампонировать, должника вообще-то проверяют несколько организаций: состав семьи(инфа есть у паспортистов), наличие работы(банки, налоговая), среднемесячный заработок, опрашивают соседей.
Комментариев: 0
#8 коренной магнитогорец 24 ноября 2017 13:58 |
Цитата: Семен Семеныч
Почему-то не пишут в статье о том, что при помощи тампонов уменьшилось количество неплательщиков. Основная задача - оказание психологического давления на тех кто платит. Кремлевский фантомас из наших с вами карманов оплачивает войну в Сирии, а нам постоянно поднимает тарифы. Тампоны - результат Путинского вставания с колен!

@"...Однако новость о тампонировании канализации, которую разнесло «сарафанное радио», уже заставила более сотни абонентов погасить имеющуюся задолженность или оформить рассрочку о погашение долга», - отмечают в тресте «Водоканал»....
Комментариев: 0
#9 Лень 24 ноября 2017 14:02 |
Про эту мосКАЛьскую франшизу читал ещё год назад.
Если подъезд, находящий ся в нем лифт, является общедомовым имуществом граждан/владельцев жилой площади, то на каком основании некие третьи лица совершают там злодеяния в виде памперсов или ограничения работы всевозможного оборудования, пусть того же домофона!
Комментариев: 0
#10 Семен Семеныч 24 ноября 2017 15:54 |
Хотелось бы узнать, сколько установили и сколько демонтировали тампонов после погашения долга. Есть хоть один пример?
Комментариев: 0
#11 многодетный отец 24 ноября 2017 19:51 |
Живу в новом доме, канализационные трубы из пластика, грозятся поставить заглушку. Подскажите как разобрать пластиковую трубу, вытащить заглушку и соеденить трубы как было. Зарабатываю 23 тысячи, двое детей, жена уволена по сокращению, работу найти не может. Живём на на 5.500 на каждого члена семьи, минус коммуналка, получается чуть больше 4.000 на человека. Это в 2 раза меньше чем прожиточный минимум. Знаю что уровень жизни моей семьи не совместим с жизнью, а действия чиновников нарушают Декларацию прав человека, Конституцию РФ где гарантировано право на жизнь, при том что по Конституции наше государство социальное. Подскажите как бороться с геноцидом моей семьи, да и других семей это тоже касается, и ещё многих семей коснётся, от этого ни одна семья не застрахована, кого раньше, кого позже.
Комментариев: 0
#12 Чип и Дейл 24 ноября 2017 20:01 |
Не знаю как по электрике и техническим особенностям канализационной системы, но если знаешь что будут отключать ресурс, и твой дом имеет 3-5 подъездов, то постарайся вывести из строя замки для входа на чердак и крышу, придётся во всех подъездах и все замки. Можно хорошо залить их эпоксидным клеем, который предварительно залить в шприц, применить др. способы механического воздействия на замки, на невозможность их открытия без болгарки. Если всё-таки поставят, то мстить до бесконечности. Можно купить в ветеринарной аптеке АСД фракцию (недорого). Она очень вонючая, от запаха невозможно избавится, как от трупного. Набрать в шприц, прийти в управляшку, скрытно из шприца разбрызгать в скрытые полости, замки, на верхушки дверей, малозаметные места. Узнают что такое "даже хуже гавна в несколько раз".
Комментариев: 0
#13 Никанор Никандрович 24 ноября 2017 20:09 |
Пластиковая труба легко разбирается и заглушка вынимается и выбрасывается на помойку Но прежде люди рискнувшие зайти на чердак дома будут обезврежены как порчащие домовое оборудование так как стояк канализационный общее домовое оборудование
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх