24 СР ночь
-1 +1 °C
24 СР день
+4 +6 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 октября
 16:53   «Эволюцию» и «Мой ММК» показали в Сколково. ММК представил мобильные разработки на форуме «Открытые инновации»
 16:19   Не забыли и о тротуарах. В мэрии подвели итоги дорожных ремонтов Комментарий 2
 14:48   «Мир без границ, начинается с мира без предрассудков». В Магнитогорске пройдет молодежный форум против экстремизма Комментарий 1
 14:20   В автомобиле, утонувшем в озере, погибли два человека. Еще двое пассажиров спаслись Комментарий 2
 13:35   Как восстановить опорно-двигательный аппарат? Об этом знают в центре медицинской реабилитации городской больницы № 2
 13:09   Санитары могут избежать сурового наказания. В оскандалившуюся психбольницу наведались общественники Комментарий 17
 9:54   Мэрия запустила опрос. Он касается нового парка «Притяжение» Комментарий 10
 7:40   Заплати налоги и спи спокойно. У самозанятых граждан решили забрать весь доход Комментарий 6
22 октября
 21:00   «Голова забита всякой чушью». Мединский заявил, что молодежь исторически безграмотна Комментарий 5
 19:00   «Влияние творчества сомнения не вызывает». Активистка обвинила рэпера Оксимирона в трагедии в Керчи Комментарий 9
 16:24   ММК и МГТУ помогут запустить завод в ОАЭ. Предварительные работы уже начались Комментарий 2
 15:48   От «Безопасного микрорайона» к «Безопасному городу». В южной части Магнитки будут устанавливать камеры видеонаблюдения Комментарий 10
 13:02   «Я подавать в отставку не планирую». Дубровский заявил о намерении идти на выборы в 2019 году Комментарий 35
 12:00   Только 23 и 30 октября «Франкенштейн» в мягком кинотеатре!
 11:25   Нарушителей строго наказывать. В мэрии обсудили вопросы благоустройства Комментарий 2

Напоминание о пединституте. В Магнитогорске открылась выставка выпускников МГПИ

Магнитогорск. О том, почему многие, имеющие мансарды, местные художники не стремятся к выставочной деятельности, зашла речь на открытии новой выставки в картинной галерее.

Поделиться
Поделиться
Telegram

На этой неделе в магнитогорской картинной галерее открылась новая выставка. Экспозиция под названием «Счастье быть понятым» представляет из себя выставку декоративно-прикладного искусства и живописи супругов Владислава и Виктории Ежелевых.

Несмотря, что для Магнитогорской картинной галереи выставка, де факто, считается иногородней, так как авторы проживают в Югре, на самом деле, экспозицию связывает с Магнитогорском гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. И Владислав, и Виктория Ежелевы в начале-середине девяностых годов учились на художественно-графическом факультете Магнитогорского государственного педагогического института – учебного заведения, которого больше нет.

Напоминание о пединституте. В Магнитогорске открылась выставка выпускников МГПИ
Напоминание о пединституте. В Магнитогорске открылась выставка выпускников МГПИ

Выпускники худграфа Магнитогорского государственного педагогического института - Владислав и Виктория Ежелевы в настоящее время живут в Югре, работая, как говорится, «по профессии». Виктория Александровна является заведующей изобразительным отделением Детской школы искусств Нефтеюганска и преподавателем живописи в Сургутском государственном педагогическом университете, Владислав Васильевич  работает преподавателем Детской художественной школы №1 им. Л.А. Горды города Сургута, а также старшим преподавателем в Сургутском государственном педагогическом университете.

Напоминание о пединституте. В Магнитогорске открылась выставка выпускников МГПИ
Напоминание о пединституте. В Магнитогорске открылась выставка выпускников МГПИ

Как нам рассказали в картинной галерее, несмотря на общность мировоззрений, художники Владислав и Виктория Ежелевы предпочитают разную форму диалога со зрителем. Так в руках Владислава Ежелева природные материалы превращаются в произведения искусства. На магнитогорской выставке представлено более 30 работ Владислава Ежелева – авторских деревянных скульптур малых форм, созданных из кедра, самшита, тополя, ивы.  В каждой из них заключена необычная игра формы и смысла. При этом все изделия выразительны, неповторимы, подчеркивают причудливую пластику дерева и его податливость. Вторую часть экспозиции составляют живописные и графические работы Виктории Ежелевой. Для выражения собственного понимания мира Виктория Ежелева использует разные материалы: масляные краски, пастель, акварель. Каждый экспонат – зашифрованное послание зрителям, момент «застывшей реальности».  

Напоминание о пединституте. В Магнитогорске открылась выставка выпускников МГПИ Напоминание о пединституте. В Магнитогорске открылась выставка выпускников МГПИ Напоминание о пединституте. В Магнитогорске открылась выставка выпускников МГПИ
Напоминание о пединституте. В Магнитогорске открылась выставка выпускников МГПИ

Отметим и то, что несмотря на большую педагогическую нагрузку, художники активно занимаются выставочной деятельностью, как в своем регионе, так и за его пределами. Постоянное участие в городских, окружных, международных выставках, многочисленные победы в профессиональных конкурсах только добавляют авторам творческих сил и новых идей.

Напоминание о пединституте. В Магнитогорске открылась выставка выпускников МГПИ Напоминание о пединституте. В Магнитогорске открылась выставка выпускников МГПИ Напоминание о пединституте. В Магнитогорске открылась выставка выпускников МГПИ

Это творческое трудолюбие Ежелевых подчеркнул и пришедший на открытие выставки член Союза дизайнеров России, член Союза художников России, заслуженный работник культуры РСФСР, Борис Гагарин, работавший деканом худграфа в те годы, когда там учились Владислав и Виктория:  

«Что мне, в принципе, нравится? То, что педагоги (Ежелевы, ред.) находят время творить. Не имея, кстати, мансарды. Чего не скажешь о многих наших художниках, у которых мансарда есть, но не всех видишь на выставках, как ни странно».

Мы же добавим, что выставка декоративно-прикладного искусства и живописи «Счастье быть понятым» Владислава и Виктории Ежелевых будет работать в стенах Магнитогорской картинной галереи до 12 августа.

Напоминание о пединституте. В Магнитогорске открылась выставка выпускников МГПИ Напоминание о пединституте. В Магнитогорске открылась выставка выпускников МГПИ Напоминание о пединституте. В Магнитогорске открылась выставка выпускников МГПИ

служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

#29 Засправедливость 22 июля 2017 08:54 |
"Целая морда лица" всем нужна ))) и называть своё имя и тратить свои силы и нервы на разговоры просто нецелесообразно.
По факту:имя Э.Медера в двух энциклопедиях и персональных выставок у него ( в том числе и в Москве ) - дай бог каждому !
Комментариев: 0
#28 Засправедливость 22 июля 2017 08:10 |
Цитата: Старый пират
Какой прелестный разговор... Классика жанра, можно сказать. Реальный человек против стаи шакалов-анонимов, спешите видеть. В ответ на вполне обоснованное недоумение по поводу, скажем так, "неточной информации" - уход от темы, грязненький переход на личности, передергивание. Вот только одна проблема - спокойное обоснованное возмущение Э.Медера убеждает куда сильнее, чем повизгивания Табаки, да и вопли про "злобу и скандальность" на нет сводит. Если же читатель этих комментов еще найдет картины Художника - сразу поймет, кто несёт Свет и Чистоту в наш странный мир, в котором стало так легко сделать подлость и отсидеться в стороне с целой мордой лица...

Поддерживаю !
Комментариев: 0
#27 Ежелева 20 июля 2017 09:32 |
Я, Эдуарда Медера очень даже понимаю, он сейчас "человек без кожи", и да же если он сам виноват в сложившейся ситуации. Мы (преподаватели творческой деятельности) люди такой профессии, как вино: "Чем старше, тем крепче". Тем более мужчины, дело на первом месте, он в том возрасте "когда ему есть, что сказать и научить, как «говорить»" (я о Живописи), а остаться за бортом (не зарекайтесь). Сейчас он все воспринимает буквально и безкомпромиссно, но переоценка ценностей по другому и не происходит, лишь бы здоровье не сгубил.
Главное мы сделали, то о чем планировали уже лет 5. Увиделись с близкими. Была здоровая критика - которая дала новое направление. Надо садиться и рисовать.
Особая благодарность коллективу МКГ за возможность выставиться, а Художники мы или нет, покажет только время.
Хотя ваше признание, для нас тоже очень важно.
Всем творческих успехов!
Комментариев: 0
#26 Ежелева 20 июля 2017 09:27 |
Б.Г.Гагарина конечно, трогать не стоит. Дай бог каждому из нас столько сделать и в этом возрасте быть таким легким на подъем.
Я сама работаю администратором и знаю сколько сил надо вложить, что бы элементарные детские выставки сделать, заставить работать "балласт" (эта категория людей есть в каждом коллективе).
Комментариев: 0
#25 Ежелева 20 июля 2017 09:26 |
Я благодарна Павлу Верстову и его команде. Статья добротная в каком-то нужном ракурсе для магнитогорцев, раз на нее такая реакция.
Б.Г.Гагарин зная ситуацию с мастерскими просто констатировал факт, даже будучи членом СХ РФ и заслуженным деятелем ХМАО-Югры. Какая мастерская?
Врачей селят в Доходные дома (не общаги), с приличной арендой: ЖКХ+. А молодые специалисты педагоги и врачи держатся не более 3-х лет (пока делают возврат 40% по жилью), а дальше сам на съемном жилье и не всегда в условиях возможных для творчества (если конечно не законченный романтик). Поэтому, господа магнитогорские художники творите, выставляйтесь, поддерживайте друг друга. Пусть ваш союз будет не только деЮро.
Комментариев: 0
#24 dar 19 июля 2017 21:28 |
вот как дословно было, повторяю, было вполне корректно.
Ссылки запрещены. Модератор
Комментариев: 0
#23 78 16 июля 2017 08:49 |
По сути Медер прав .
Комментариев: 0
#22 78 16 июля 2017 08:48 |
Цитата: баушка
чего так уж Медеру обижаться? ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ мало кто может себе позволить из СХ Магнитки:сам Медер,Крючков,Шарафутдинов,Портнова,Лихачева...а ведь город выделил мастерские бесплатно...только коммуналку оплати!


По сути Медер прав.
Комментариев: 0
#21 Э. Медер 11 июля 2017 17:04 |
В общем, все как обычно и ничего не меняется. Единицы работают, богемная публика ползает вокруг и питается чужими эмоциями, а интернет дал всякой трусливой анонимной мрази дополнительные возможности. Раньше-то только анонимки в партком приходилось писать, а тут раздолье...
Все спасибо за посильное участие в культурной жизни города, господа.
Комментариев: 0
#20 Drazenka Kimpel 11 июля 2017 14:41 |
Ух! 2600 просмотров! Столько темы по культуре, темы по выставкам в МКГ, набирают здесь крайне редко! Спасибо Борису Григорьевичу, что поднял тему; верстовцам, что озвучили; Эдуарду Альбертовичу, что не прошел мимо и откликнулся! Вот бы вы так каждую подобную тему активно комментировали! Культуру в массы, господа!
Комментариев: 0
#19 баушка 11 июля 2017 14:03 |
подвожу итоги...выпускники ХГФ МГПИ,работающие педагогами,без мастерских!на свои кровные деньги! познакомили нас со своим творчеством...наш худграфовский БГ про ЭТО и отметил в интервью...КТО КОГО ПОДЪ......? все свои...
многие из педагогов "натянут"? на персональную выставку? спасибо Ежелевым....
ЭД,прекращай:"твое горе от ума"...не нагнетай!это тебе тётка худграфовская советует
Комментариев: 0
#18 Старый пират 11 июля 2017 13:11 |
Какой прелестный разговор... Классика жанра, можно сказать. Реальный человек против стаи шакалов-анонимов, спешите видеть. В ответ на вполне обоснованное недоумение по поводу, скажем так, "неточной информации" - уход от темы, грязненький переход на личности, передергивание. Вот только одна проблема - спокойное обоснованное возмущение Э.Медера убеждает куда сильнее, чем повизгивания Табаки, да и вопли про "злобу и скандальность" на нет сводит. Если же читатель этих комментов еще найдет картины Художника - сразу поймет, кто несёт Свет и Чистоту в наш странный мир, в котором стало так легко сделать подлость и отсидеться в стороне с целой мордой лица...
Комментариев: 0
#17 Паша Пере 11 июля 2017 10:41 |
...да не в Медере же дело...не он объект обсуждения или осуждения...ну посмотрите в начало!!!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх