15 ПТ ночь
-20 -22 °C
15 ПТ день
-15 -17 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
14 декабря
 19:14   «Власть не должна быть похожа на бородатого мужика». Итоги большой пресс-конференции Владимира Путина Комментарий 6
 17:50   Лечение при гриппе долгое и нелегкое. А у курящих больных – вдвойне сложнее
 14:54   От Магнитки надо 1,5 тысячи. На Южном Урале будут собирать подписи за Путина Комментарий 37
 14:00   Приближается самый долгожданный и весёлый праздник — Новый год!
 11:58   Вымогали деньги у предпринимателей. В Магнитке будут судить двух уроженцев Таджикистана Комментарий 2
 10:52   Гуров всю жизнь посвятил развитию футбола. Футбольным соревнованиям придадут официальный статус
 9:45   Экологическая ответственность. ММК вошел в топ-10 рейтинга WWF России
 9:10   Успейте получить автокредит по льготной ставке от 3,3% годовых
 8:30   Высокая цена человеческой жизни. Алексей Коломийцев нуждается в пересадке костного мозга Комментарий 9
13 декабря
 19:39   «Вам здесь не рады!» Магнитогорские предприниматели получили отказ от городской администрации Комментарий 38
 19:06   «Храним традиции и дарим радость чтения». Сеть книжных магазинов вновь объявляет акцию «Везучая пятница» Комментарий 3
 15:48   Очередной рейд от ГИБДД. Водителям и пешеходам нужно быть внимательными Комментарий 1
 14:19   Лучший народный мастер - из Магнитогорска. Областной минкульт вручит 60 тысяч жительнице города
 13:22   Летят на «красный» на неисправной маршрутке. Гоставтоинспекция подвела итоги рейда Комментарий 4
 12:57   Десятки гастарбайтеров на одной жилплощади. Магнитогорец заплатит штраф за фиктивную прописку Комментарий 10
 12:30   Выпускники смогут получить сразу два диплома. МГТУ и Парижский Высший институт коммерции подготовят управленцев Комментарий 12

Виктор Рашников: «Он был моим учителем». В Магнитогорске состоялась грандиозная премьера фильма о Ромазане

Магнитогорск. Уникальное событие состоялось в ДК им. Серго Орджоникидзе — магнитогорский режиссер-подвижник Игорь Гончаров представил новую картину. А уже сегодня магнитогорцы смогут увидеть ее в эфире ТВ-ИН.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Документальный фильм «Памятник человеку» - это еще один образец «народного» кино, снятого Гончаровым почти на голом энтузиазме. Центр визуальной культуры «Век», уже созданный на базе Объединения городских библиотек, ждет официального открытия только в 2018 году. Тогда можно будет говорить о профессиональном оборудовании и каком-то вознаграждении людям, сохраняющим и популяризирующим историю города. Тем не менее, фильм «Памятник человеку» уже стал одним из первых проектов Центра.

Новый документальный фильм Игоря Гончарова был создан при большой поддержке дочери Ивана Харитоновича Ромазана Ирины Лебедевой. Также в написании сценария помог главный режиссер магнитогорской Драмы Максим Кальсин. Операторы работали «за идею». Как и все герои фильма — картина построена на документальной кинохронике и воспоминаниях людей, которым посчастливилось лично знать «народного» директора комбината.

«Память об этом человеке до сих пор является путеводной нитью для всех жителей нашего города и для Магнитогорского металлургического комбината», - отметил перед показом начальник управления культуры Александр Логинов.

На премьерный показ были приглашены ветераны ММК, руководители комбината, студенты и все неравнодушные к истории города магнитогорцы.

По словам самого режиссера, в процессе съемок фильм вырос из рамок документальной биографии - через жизнь Ивана Ромазана для зрителя открывается история страны, история Магнитогорска в переломные 80-е годы.

«Память должна оставаться - и это основная задача Центра. История - это единственное, что остается у человека в конце концов», - объясняет Игорь Гончаров.

Он рассказал, что идея посвятить свой фильм народному директору ММК пришла к нему после того, как в 2016 году по инициативе Петра Бибика был поставлен памятник Ромазану. Так совпало, что премьера картины прошла в год, юбилейный для ММК. А показать его широкой публике решено было в день рождения Ромазана.

«Я пытался для себя определить, кем надо быть и что нужно сделать, чтобы тебе поставили памятник», - рассказал режиссер.

В фильме снялись порядка 30 человек, которым довелось работать и знать Ивана Ромазана. Личности знаковые для города. Директора ММК, партийные деятели, простые рабочие, родственники, друзья, журналисты.

Стоит ли говорить, что большинство нынешних руководителей города и ММК так или иначе работали с Иваном Харитоновичем, и он оказал огромное влияние на становление их личности. Виктор Филиппович Рашников называет Ромазана своим учителем. Именно интервью нынешнего владельца комбината, неофициально называемого «хозяином Магнитки», стало предисловием к фильму Игоря Гончарова.

«Иван Харитонович был моим учителем, я этого не скрывал. У меня на стене всегда висел его портрет. Это был, я считаю, принципиальный, системный человек, руководитель, для которого не существовало никогда второстепенных вопросов. С ним было довольно-таки легко общаться, несмотря на его сложный характер. Он проводил колоссальный объем работ, который не сравнишь с сегодняшним днем. Это был неординарный человек, для него не существовало слово «невозможно». Организатор от Бога, я понимал, что он просто внутренне не был согласен с тем, что творилось в нашей стране. Иван Харитонович ушел из жизни неожиданно... в том возрасте, в котором надо было ещё работать и работать...», - говорит в фильме Виктор Рашников.

А председатель Общественной палаты Валентин Федорович Романов назвал Ивана Ромазана «исторической аномалией» за любовь к людям, честность, порядочность и преданность делу.

«Мы надеемся, что этот фильм увидят не только здесь, мы планируем отправить его на московские площадки, чтобы о городе, о наших людях знали не только здесь, а знали везде, где возможно», - добавляет Игорь Гончаров.

Планируется, что картина будет представлена в школах, в городских учреждениях культуры. Посмотреть фильм «Памятник человеку» можно на показах в Центре визуальной культуры «Век» на базе библиотеки имени Люгарина.

Когда верстался материал, стало известно, что уже сегодня, в четверг, 21 сентября, в 18.15 (сразу после выпуска новостей) полуторачасовой фильм «Памятник Человеку» смогут увидеть все магнитогорцы в эфире телекомпании ТВ-ИН.

P.S.

Администрация филиала № 6 им. Михаила Люгарина Центральной библиотеки г. Магнитогорска благодарит своего депутата по избирательному округу №12 Павла Верстова за постоянную моральную и материальную помощь в работе библиотеки и Центра визуальной культуры «Век».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#1 Друх 21 сентября 2017 07:23 |
Видимо переучил яхтсмена....
Комментариев: 0
#2 что то 21 сентября 2017 07:43 |
Подхалим чистой воды . В Красноярске и Магнитогорске фиксировались превышения предельной допустимой концентрации загрязнителей в 30 раз. При Ромазане такого бы не было , а при жулике с яхты мы в числе самых грязных городов России !!!
Комментариев: 0
#3 удивительное рядом 21 сентября 2017 08:05 |
Иван Харитонович был моим учителем, я этого не скрывал. У меня на стене всегда висел его портрет.
и точка.
Комментариев: 0
#4 Народ 21 сентября 2017 08:07 |
Какую чушь демонстрировали людям города.Кто такой Ромазан? Обыкновенный руководитель. Вот и ВСЕ!!! Носов,Воронов разве они плохо относились к директорской работе???????????? А инженеры,рабочие,которые с душой и тяжелым трудом отдавали свои силы.... Хватит НАМ ИДОЛОВ ПОКАЗЫВАТЬ.
Комментариев: 0
#5 сергей26 21 сентября 2017 09:18 |
Как много пафоса,??на яхте покатал бы..
Комментариев: 466
#6 ne-veru 21 сентября 2017 09:20 |
Цитата: Народ
Какую чушь демонстрировали людям города.Кто такой Ромазан? Обыкновенный руководитель.[b][/b].

Да обыкновенный руководитель. Но в необыкновенное время. Сейчас пользуемся благами которые он заложил. В стране ещё разруха не началась, но работать уже не хотели. И если бы не построили ККЦ, то после 90х уже никому Магнитогорск был бы не нужен, и любовались красивыми отвалами. Как произошло со многими городами. И сейчас уже бы не до яхты "ученику" мечтать, а как говорят наши афроамериканские друзья "не смог бы купить и косяк своей бабуле". Не вылазил бы, подхалим, таких "инженеров" пинками гоняли.
Комментариев: 0
#7 сам такой 21 сентября 2017 09:30 |
Цитата: Народ
Какую чушь демонстрировали людям города.Кто такой Ромазан? Обыкновенный руководитель. Вот и ВСЕ!!! Носов,Воронов разве они плохо относились к директорской работе???????????? А инженеры,рабочие,которые с душой и тяжелым трудом отдавали свои силы.... Хватит НАМ ИДОЛОВ ПОКАЗЫВАТЬ.

Ты за весь народ-то не говори.
Этот фильм целый год делался, а то и чуть больше, насколько я понимаю. Возьми и сделай фильм про Носова, Воронова, про других инженеров и рабочих.
Обхаять творчество режиссера, который за библиотекарскую зарплату целый год работал над фильмом, много ума не надо. Ты возьми и сам что-нибудь создай, тогда будешь иметь право голоса.
Комментариев: 0
#8 Gapon 21 сентября 2017 09:35 |
Это ж надо, сколько завистников сразу хлебальники пораскрывали. Ведь это стрёмно - чужие миллиарды обсуждать. Лучше бы свои миллионы в это время зарабатывали. Так нет же - ровно сидеть на стуле, распыляясь под левым ником о чужих деньгах - это наше всё.
Тьфу, по-бабски это.
Комментариев: 0
#9 ММК 21 сентября 2017 09:51 |
Хватит НАМ ИДОЛОВ ПОКАЗЫВАТЬ. Правильно написали. Магнитогорск-город переселенцев. Работали ради корки хлеба и стакан чая. Все люди трудились и старались быть в передовых. В ЭТОМ ГОРОДЕ НЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ.
Комментариев: 0
#10 1 21 сентября 2017 11:34 |
рнадо добавить работали работают и будут работать ради куска хлеба. а рашников и ко будут купаться роскоши.
Комментариев: 0
#11 Житель города М 21 сентября 2017 13:03 |
Цитата: Народ
Какую чушь демонстрировали людям города.Кто такой Ромазан? Обыкновенный руководитель. Вот и ВСЕ!!! ................ Хватит НАМ ИДОЛОВ ПОКАЗЫВАТЬ.

Ты свой поганый рот закрой. Так может заявлять либо недалекий злобствующий на все и вся неудачник по жизни, либо отравленный либерализмом молодняк. Уже одно то, что в день похорон народного директора Ивана Харитоновича Ромазана очередь желающих простится с ним начиналась гораздо выше "сковородки" по Ленинградской, практически посредине между трамвайными остановками. Сама в ней отстояла. И было удивительное чувство единения с земляками. Вечная память Человеку и Руководителю с большой буквы.
Комментариев: 0
#12 СОЮЗ 21 сентября 2017 13:07 |
Я видел партбилет И.Х. Рамазана, там чёрным по белому была написана его зарплата - 700 руб. в месяц! В то время на мартене получали больше! А интересно, откуда у "ученика", появились миллиарды и яхты с дворцами???
Комментариев: 7 331
#13 Гость магнитогорец 21 сентября 2017 13:45 |
а Гончаров - молодец. хорошо, что центр документального кино открыли - это важно для города. а про Носова и Воронова он тоже фильмы снимет, какие его годы. и про рабочих с инженерами, на которых Магнитка держится
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх