dns сентябрь  
22 ПТ ночь
+10 +12 °C
22 ПТ день
+10 +12 °C
Расширенный поиск
Лента новостей

22 сентября
 12:46   Работают не покладая рук. Дорожники наводят порядок и ремонтируют асфальт
 11:36   Пришла долгожданная осень. Магнитогорск готов к отопительному сезону Комментарий 1
 11:18   Онлайн-запись на обслуживание в Кредит Урал Банке – экономия Вашего времени!
 10:22   Турниру по тайскому боксу - имя героя. В городском управлении МВД состоялось заседание Совета ветеранов
 9:48   Что читает в соцсетях глава Магнитогорска? Сергей Бердников рассказал общественникам о проблемах города Комментарий 13
 7:40   Умерла накануне 95-летия. Ушла и жизни самая богатая женщина в мире Комментарий 5
mmk
21 сентября
 23:49   И потребовал бороться с какао. Трамп во время своей речи выдумал новую африканскую страну Комментарий 2
 19:01   В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин Комментарий 13
 17:06   За листовой прокат для освоения Арктики. ММК стал лауреатом Международного конкурса Комментарий 4
 15:42   Спилил дерево – заплати! Горсобрание готовит законодательную инициативу Комментарий 7
 15:22   «Здесь есть и фрукты, и овощи. И дешевле». Магнитогорцев ждут на сезонной ярмарке
 13:32   Разнообразие творческих идей и техник исполнения. В Магнитогорске пройдет выставка «Осень-2017»
 12:48   55 тысяч рублей штрафа – каждому. В Магнитке наказали нелегальных маршрутчиков Комментарий 7
 12:10   «Жестко придерживаться графика!» Бердников опять наведался в парк у Вечного огня Комментарий 9
 11:40   С юбилеем тебя, «Европейский»!
 10:56   Настало время высоких скоростей. Магнитогорский Интернет вышел на новый уровень
 9:55   Один погиб, второй - осужден. Магнитогорец сыграл с товарищем в «русскую рулетку» Комментарий 4
 7:40   80 тысяч штрафа или полгода тюрьмы. В Госдуме предложили ужесточить наказание за вандализм
 0:05   Виктор Рашников: «Он был моим учителем». В Магнитогорске состоялась грандиозная премьера фильма о Ромазане Комментарий 19
20 сентября
 21:00   Какая свадьба без драки? В Венеции русская свадьба закончилась мордобоем Комментарий 2
 17:48   Бабье лето всё? На Южный Урал надвигаются морозы Комментарий 12
 17:23   Осенний подарок Банка «НЕЙВА»: изменения в тарифы для физических лиц
 17:07   Выборы с рейтинговым голосованием. Городское Собрание утвердит новый состав горизбиркома Комментарий 1
 16:23   Сформировали задачи. В МГТУ обсудили вопросы развития региона Комментарий 2

О психологических последствиях аборта: «Уходить с головой в работу - не выход»

Как часто за последнее время мы слышим о таком понятии как аборт?! Возможно, многие знают его значение, но не знают его последствия.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Аборт – это искусственное прерывание беременности, оказывающее огромное влияние на соматическое и психическое здоровье женщины. Данная операция может стать причиной не только физических осложнений, таких как повреждение матки, кровотечение, инфекционное заражение, но также может вызвать осложнения при последующих беременностях или даже стать причиной бесплодия. Кроме того, аборт способствует возникновению комплекса психических расстройств, объединённых общим названием — постабортный синдром (ПАС).

Несомненно, сделать аборт и удалить ребенка из утроба матери проще и быстрее, чем удалить воспоминание об этом из сознания женщины. О последствиях этого, порой очень поспешного и необдуманного решения, мало кто задумывался. А если женщина, даже обдумав, подошла к этому поступку, то не всегда на подсознании его принимает. «Кормя» себя утешительными фразами «так будет лучше», «это единственный выход», «это необходимо» – аборт все равно у женщины вызывает самые глубокие переживания, ведь она лишает жизни маленького человека.

Первое время женщина может испытывать чувство облегчения, но потом начинает «проживать» те чувства, которые не успела пережить, приняв поспешное решение. Возникает чувство боли, стыда и глубокого уныния. После абортов обычно женщина остается наедине со своими чувствами и тут начинает проявляться самое болезненное – чувство вины. Оно сменяется чувством паники: «Что же будет дальше?», «Как это скажется на мне и моем здоровье?», «Смогу ли я потом забеременеть?». А вот паника уже сменяется чувством беспомощности, где негативные мысли просто живут в голове женщины. Депрессивное состояние овладевает женщиной, и очень часто это приводит к дисгармонии сексуальных отношений. Так как самоидентификация себя как женщины тесно связана с детородной функцией. Может возникнуть подсознательное чувство неполноценности, а вслед за ним – неестественное стремление его как-то компенсировать. Также психологические последствия имеются при рождении и воспитании следующих детей, так как мать либо поглощает своего ребенка в любви из-за случившегося, либо наоборот слишком строга и черства с ним.

Все вышеперечисленное является симптомами аборта, поэтому очень важно женщине обратиться к специалисту для того, чтобы не усугубить ситуацию, а грамотно ее проработать. С течением времени любые переживания уменьшаются и не так эмоционально воспринимаются, но травма остается травмой, что в дальнейшем, порой, в корень может изменить мировоззрение женщины и ее образ жизни. Время назад не вернуть и с этим все равно придется жить, поэтому очень важно принять эту ситуацию и простить себя для того, чтобы двигаться дальше. Постабортный синдром не преодолевается уходом в работу, хобби или куда-то еще. Прощение себя и принятие действительности случившегося – вот что действительно поможет. Для дальнейших благоприятных отношений с мужчиной необходимо обсудить эту тему, а не ставить на ней табу – к такому шагу не приходят из-за нечего делать. Очень важно найти тот баланс, который будет гармонизировать ваши отношения после случившегося, а для этого нужно поговорить с партнером и убедиться, что он понимает вас. Постараться не уходить во внутренний мир, но если все же мысли берут вверх, то подумать, зачем такая ситуация в жизни вам была нужна. Может, чтобы осознать свое женское предназначение? Может, чтобы соединиться с мужчиной, с которым вам суждено быть? Найдя ответы на эти вопросы, вы защищаете себя от такой же ситуации в будущем.

Существует много путей решения данной проблемы, главное не пренебрегать ими, а действовать! Будьте здоровы и берегите себя!


М. С. Кушанова, психолог МУЗ «Центр медицинской профилактики»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Александр в
Советский в
дурилка картонная в
Санек в
Первый русский в
Мироточье в
Спортлото в
Ох и дура в
Гость хер мэр в
Умник в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх