16 ПН вечер
+23 +25 °C
17 ВТ утро
+18 +20 °C
Расширенный поиск
Лента новостей

16 июля
 15:45   «Магнитогорску не хватало чего-то подобного». Театр «Буратино» устроил праздник в сквере Ручьёва
 15:23   Селекционер вывел новый сорт помидоров ко Дню металлурга. И назвал его в честь стана 5000
 12:41   Всё из-за реконструкции перекрестка. На улице Грязнова перенесут остановку
 11:35   Модно и без подиума. «Половодье» снова удивляло Комментарий 2
 10:12   Все квартиры – с полной чистовой отделкой. ММК продолжает улучшать жилищные условия металлургов Комментарий 10
 9:28   На свежем воздухе сошлись дворовые спортсмены. В Магнитогорске прошли воркаут-баттлы
 8:57   Публичная и абсолютная прозрачная. АСКО-СТРАХОВАНИЕ – новое имя знакомой компании
15 июля
 18:40   День металлурга по-магнитогорски. Гостей из Башкирии шокировал праздник за «Ареной» Комментарий 40
 15:44   Выставка одной картины. Магнитогорцы увидят шедевр Кустодиева
 12:29   Господин мэр, у вас асфальт поплыл. В Экопарке ЧП с новой площадкой Комментарий 27
 9:20   Нижегородские конкуренты переживают за здоровье южноуральских детей? В 20 магазинах «Красное&Белое» в Магнитогорске больше не продают сигареты Комментарий 8
14 июля
 22:47   В Кемерове начался демонтаж ТЦ «Зимняя вишня». На его месте будет мемориальный сквер Комментарий 1
 18:05   Ремонты продолжаются. В Магнитогорске снова ограничат движение Комментарий 1
 17:00   На улице Бориса Ручьёва госпитализировали женщину. Она выпала из окна Комментарий 10
 13:49   С неё началась история комбината. На ММК открыли обновлённую первую домну Комментарий 5
13 июля

Разбитые стулья и универсальные диагнозы. Долгожданный «Ревизорро: Медицинно» показал, как живет городская медицина

Магнитогорск. Выпуск скандальной программы уже можно посмотреть в Сети.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Прошло четыре месяца с тех пор, как в Магнитогорске побывала съемочная площадка скандальной программы «Ревизорро: Медицинно». Телевизионщики посетили тогда детскую городскую больницу № 3, городскую больницу № 1 имени Дробышева, частные медицинские центры «Семейный доктор» и «Новомед», а также оздоровительный центр «Комп». Все это время программа вот-вот должна была выйти, но по каким-то причинам не выходила. Пользователи соцсетей даже стали предполагать, что ведущим программы «Ревизорро: Медицинно» заплатили, лишь бы грязное медицинское белье не вывесили за пределами Магнитогорска.

И вот, в начале нынешней недели на официальном сайте наконец появился долгожданный анонс. Ближайший эфир назначили на 20 июня в 23:00 по московскому времени. В Магнитогорске скандальное шоу вышло 21 июня в час ночи.

За время пока до Магнитогорска «добиралась» премьера, городское здравоохранение отошло области, уволились «по собственному желанию» главные врачи городских больниц Антонида Горбунова и Евгений Шахлин. Сама же руководитель городского управления здравоохранения Елена Симонова… нет, не ушла на заслуженный отдых, а стала заместителем директора государственного казенного учреждения здравоохранения «Центр по координации деятельности медицинских учреждений Челябинской области».

Стоит добавить, что за эти четыре месяца двое малышей, появившихся на свет в первом роддоме Магнитогорска, скончались от инфекции. Правда, там съемочной группы не было. Очень жаль. Может, тогда бы удалось предотвратить эти трагедии? Увы, история не знает сослагательного наклонения…

А начался «Ревизорро: Медицинно» с сюжета о детской городской больнице № 3. Ведущая передачи Оксана Щербакова заставила медиков убрать незаконные бумажки, развешанные на дверях отделений,  где говорилось о часах посещений родителями своих чад. Отметила Щербакова в отделениях и грязное медицинское белье, и старые заклеенные окна, из щелей которых дует сквозняк на больных детей.

Оказывается, что посещать детей, находящихся в стационаре, родители могли только по субботам и по воскресеньям. И даже передачку можно было приносить один раз. Ситуацию прокомментировал председатель правления Центра урегулирования конфликтов в медицине и юрист Михаил Паршин. Выяснилось, что по закону родитель может находиться с ребенком в любое время. Исключение составляет лишь хирургические и инфекционные отделения в больницах. Но, с психологической точки зрения, ребенок быстрее выздоровеет, если с ним будет находиться мама.

Съемочная группа по этому поводу посетила на тот момент начальника городского управления здравоохранения Елену Симонову.

Отметим, что один из вопросов Симоновой звучал так: что выберет заведующий отделением – отремонтировать кабинет себе или палату?

– Конечно, кабинет! – ответила Симонова. Правда, тут же признала, что оговорилась, сместив акцент на палату.

Что же касается пресловутых табличек на дверях, то здесь Симонова согласилась с Щербаковой, что действительно такие требования нарушают закон. После этого съемочная группа вновь отправилась в третью детскую. Главный врач больницы Антонида Горбунова пошла навстречу ведущей «Ревизорро: Медицинно», распорядившись снять с дверей отделений таблички с двухразовым посещением в неделю.

Следующим объектом стала частная клиника «Семейный доктор». Здесь съемочная группа рассматривала случай с пациенткой. Она утверждала, что лечила гайморит, и после лечения ей стало настолько плохо, что ее, в конце концов, увезли на карете скорой помощи.

Журналисты послали к лору тайного пациента. Тоже с носовыми проблемами. И выяснилось, что у нее тоже гайморит. Вот только пациент на самом деле оказался полностью здоров.

Съемочная группа также посетила городскую больницу № 1, в которой искала легендарную палату № 17, которую якобы переделали из подсобки. Сама палата находится во втором терапевтическом отделении, где пациенты лежат даже в коридорах. Саму же подсобку, то есть палату, сделали для таких пациентов, которые не ходят или к которым не приходят. Само же отделение давно требует капитального ремонта. Впрочем, это давно не секрет. Кроме того, в больнице нет нормальной мебели – старые и поломанные стулья и столы, продавленные койки.

– Да, мы работаем в нищете. В таких условиях, – сказала на камеру расплакавшаяся заведующая отделением.

Отметим, что съемочная группа «Ревизорро: Медицинно» помогла терапевтическому отделению новыми стульями.

– В отличие от администрации больницы, меня, например, слезы завотделением тронули, – прокомментировала Оксана Щербакова. – Мы, к сожалению, не можем ускорить ремонт в отделении, но хоть немножечко скрасить жизнь врачей и пациентов постараемся.

«Досталось» в телевизионной передаче и одной из самых продвинутых клиник города - «НовоМед». Кстати, именно этот медицинский центр в день выхода «Ревизорро: Медицинно» в эфир получил целых пять дипломов в региональном конкурсе «Клиника года - 2018».

В конце программы Щербакова подытожила, что в Магнитогорске поводов для недовольства у пациентов хватает. Что платно, что – бесплатно. Поэтому надо беречь свое здоровье и стараться не болеть.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

#1 знайка 23 июня 2018 11:14 |
Так пока это воровская власть в кремле народ вымирает ! Будущим пенсионерам - вы там держитесь !
Комментариев: 0
#2 Тани 23 июня 2018 11:15 |
Интересно,куда деваются деньги, которые государство выделяет больницам? В платных клиниках любые врачи без проблем,а в госучереждениях обстановка,без слез не взглянешь!!!! За то по ящику показывают клиники а других городах ,ну прям заглядение!! Прпвильно сказали про Магнитку "жопа мира"!! Никому нет дела до простых людей!!!
Комментариев: 0
#3 Ани 23 июня 2018 11:32 |
Горбунова вначале уволилась по собственному желанию, а через неделю вернулась в 3 детскую на должность заместителя главного врача, так что ничего не меняется.
Комментариев: 0
#4 Гость хер мэр 23 июня 2018 11:33 |
Заказуха — готовили заранее , текст выученный у ведущей !!
Комментариев: 0
#5 Ишка 23 июня 2018 12:34 |
Показуха какая то а не программа
Комментариев: 0
#6 СынСолнца 23 июня 2018 12:35 |
ТВ для идиотов
Комментариев: 0
#7 Гость Влад 23 июня 2018 12:37 |
Программа г*вно
Комментариев: 0
#8 Джамсуд 23 июня 2018 12:39 |
В поликлиниках нет врачей , зато в платных хоть отбавляй , но такие же тупые !
Комментариев: 0
#9 maxvel 23 июня 2018 14:14 |
Телевидению верите, уважаемые комментаторы, а когда Глава увольняет недобросовестных работников-орете дурниной, что они незаменимые, что в медицине, что в образовании и т.д. Теперь в область будете жаловаться-местная власть не сможет повлиять! А объявления снова висят по посещениям!
Комментариев: 0
#10 Гость Я 23 июня 2018 14:27 |
Цитата: Джамсуд
В поликлиниках нет врачей , зато в платных хоть отбавляй , но такие же тупые !

?
Комментариев: 0
#11 ВотТак 23 июня 2018 15:15 |
Цитата: Гость Влад
Программа г*вно

Совершенно точно. Во всех учреждениях хоть разговаривали с врачами. Не повезло только "Новомеду", где ведущая общалась с сестринским персоналом, а благодарила за бесплатное "объяснение" старшего менеджера,которая не имеет медицинского образования. Однако ведущей это показалось достаточным.
Комментариев: 0
#12 Гость ИПшник 23 июня 2018 15:43 |
ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!! МЭР,А ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА 1ю Г.Б ????????????? ВЫ ТУТ ПОГОЛОВНО АДМ-Ю ЧИСТИТЕ,А ДО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОЧЕРЕДЬ ДОЙДЕТ????????????? Мне очень стыдно!!!!Вот такие врачи,как эта плачущая зав.отд и спасают реально жизни,в нечеловеческих условиях!!!! А детская больница??Стыд и срам!!!Бывший гл.хирург,именем которого названа больница в гробу переворачивается от того,что там происходит!Это они еще в "трестовской" не были...там вообще всё печально!!!Катастрофа в мед.отрасли!Бедные мы с вами,земляки!Г-жа Симонова,а Вам не стыдно???
Комментариев: 0
#13 Арина 23 июня 2018 17:30 |
Цитата: Гость ИПшник
ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!! МЭР,А ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА 1ю Г.Б ????????????? ВЫ ТУТ ПОГОЛОВНО АДМ-Ю ЧИСТИТЕ,А ДО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОЧЕРЕДЬ ДОЙДЕТ????????????? Мне очень стыдно!!!!Вот такие врачи,как эта плачущая зав.отд и спасают реально жизни,в нечеловеческих условиях!!!! А детская больница??Стыд и срам!!!Бывший гл.хирург,именем которого названа больница в гробу переворачивается от того,что там происходит!Это они еще в "трестовской" не были...там вообще всё печально!!!Катастрофа в мед.отрасли!Бедные мы с вами,земляки!Г-жа Симонова,а Вам не стыдно???

стыда не дождетесь,за то заметили адм.1 гор больницы в каком кабинете и с какой мебелью сидит.И ей насрать в каких условиях врачи работают
Комментариев: 843

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кот-обормот в
Sidera в
Гость Анна в
Кот-обормот в
Timon в
Инспектоp в
Арина в
СС в
Гость ОЛЬГА в
Гость ОЛЬГА в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх