dns сентябрь  
22 ПН ночь
-16 -18 °C
22 ПН день
-19 -21 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
22 января
21 января
 17:12   Синоптики предупреждают. На юге области похолодает до -37 Комментарий 4
 16:27   «Оскорбил город трудовой славы». Телеведущий НТВ назвал Магнитку «Задницей мира» Комментарий 40
 12:15   Лежать в больнице — с комфортом. В мэрии напомнили о прошедшем ремонте Комментарий 7
 9:36   Проскакала на красный свет. В Магнитке взбесившаяся лошадь помяла две машины Комментарий 6
 8:00   Лучше позже, чем никогда… Детская телестудия презентовала новогодний клип
20 января
 22:10   Магнитку представят Пускепалис и Кацнельсон. Завтра состоится вручение премии «Светлое прошлое» Комментарий 4
 20:43   Разбираются с «двойниками». Областной избирком уточняет списки избирателей Комментарий 1
 20:42   Провалились в самой концовке! «Магнитка» крупно уступила «Авангарду» Комментарий 10
 19:27   Магнитогорский скандал в Верхнеуральском районе. По подозрению в браконьерстве задержан инспектор рыбоохраны Комментарий 40
 18:07   Лыжники, сноубордисты, путешественники. Магнитогорцы стали участниками отраслевой встречи «Семья металлургов»
19 января
 23:00   Угроза для человечества! Ученые рассказали об опасности микроволновок Комментарий 6
 21:00   Мэджик пипл, вуду пипл! В Африке покойница родила в гробу
 16:43   Одевайтесь теплее. На выходных ожидается суровая погода Комментарий 7
 15:48   Пассажиропоток снизился. Магнитогорцы стали реже пользоваться трамваем Комментарий 3
 14:44   Биатлонисты сразятся за кубок Анны Богалий. В Абзаково стартовал второй этап всероссийских соревнований
 12:31   Горожан не испугал крещенский мороз. За ночь в купелях окунулись две тысячи человек Комментарий 1
 12:06   В новый год - с проверенным здоровьем. Магнитогорцев приглашают на диспансеризацию
 11:25   Холода помогли в борьбе с вирусами. Карантин в Магнитогорске пока не предвидится Комментарий 5

«Страна с умирающей обезглавленной наукой». 400 академиков РАН написали обращение к Путину

Москва. Академики и члены-корреспонденты Российской академии наук (РАН), а также ряд ученых написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором рассказали о проблемах в РАН из-за недавно проведенной реформы. Об этом сообщает РБК.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Помимо прочего, авторы письма пожаловались на «неадекватный юридический статус научных институтов и самой академии», а также заявили, что «стиль и методы работы Федерального агентства научных организаций» (ФАНО) мешают научной деятельности. Обращение подписали 397 человек, в том числе лингвист Андрей Зализняк, который умер 24 декабря.

​В обращении говорится, что сложившаяся в стране система управления научными институтами пытается навязать ученым «заведомо неприменимые правила обычных бюджетных учреждений».

«Научные работники должны «планировать» — сколько они сделают открытий, сколько и в каких журналах они опубликуют статей в ближайшие несколько лет. Такое планирование в принципе невозможно, и соответствующие требования ведут лишь к очковтирательству и обману. Это же касается и смехотворного расчета нормо-часов для выпуска научной продукции, что сводится к лихорадочной подгонке под необходимые показатели», — пишут авторы обращения.

Ученые обратили внимание главы государства на решение ФАНО связать запланированный рост финансирования институтов РАН с требованием пропорционального роста числа научных публикаций.

«Стиль и методы работы ФАНО объективно направлены на разрушение науки как таковой, не говоря уже о творческой атмосфере, необходимой для научной деятельности», — подчеркнули они.

Авторы письма попросили президента ​проявить свою «политическую волю» и изменить юридический статус РАН. Они также отметили, что академии необходимо вернуть научные институты, которые в настоящее время подчиняются ФАНО. Ученые добавили, что если этого не произойдет, то в марте 2018 года новый избранный президент страны «примет в управление страну с обезглавленной, умирающей фундаментальной наукой».

Президент РАН Александр Сергеев отметил изданию, что его коллеги «вольны высказывать свое мнение».

«Я, как и авторы письма, считаю, что вопрос изменения статуса РАН назрел», — подчеркнул Сергеев. Он считает, что у власти есть понимание этой проблемы.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

#1 666 27 декабря 2017 19:16 |
Вроде учёные, а пишут и просят о помощи у сторонника либерального проекта, по сути курировавшимся 3 управлением КГБ СССР, отвечающего за внешнюю разведку, но перешедшего на сторону 5 управления КГБ СССР, которому Андропов поручил осуществить либерализацию СССР, с последующим его развалом на части, в том числе кавказа, а потом плавную интеграцию этих частей в еврозону. Фактически борьба между бандитскими формированиями в 90-е, это и была война 3 и 5 управления КГБ, которая продолжается до сих пор, в том числе за рубежом. Многих сотрудники внешней разведки, ГРУ которых сдал Ельцин в 1991, а потом в 1996 году в США и Европе, после отсидки 5-10 летних сроков за хранение схронов оружия на конспиративных квартирах теперь мстят, благо средства имеют, навыки, способны действовать. Все убийства, автоаварии со многими российскими, украинскими депутатами и др. стран СНГ-это работа 3 управления. Все либералы будут уничтожены, как внутри страны типа Чубайса, так и за бугром.
Комментариев: 0
#2 666 27 декабря 2017 19:28 |
Либеральный путь развития не подразумевает развития технологий, развития человека, производства и т.д. Он подразумевает вхождение в глобальную структуру, управление через мировые институты, транснациональные корпорации, Комитеты 500, 300, Бильдербергский, Римские и прочие клубы, а это передача технологий, но не их освоение и запуск, сокращение население корпорации РФ до 35-50 млн. чел., использование территории как ресурсную базу, что и прописано в плане Даллеса, Хьюстонском проекте, Гарвардском, проекте Утилизация России 2006 Дерипаски, отражённых и в заявления Маргарет Тэтчер, Бжезинского и мн. др. политиков международного масштаба. Горбачёв свалил в Германию, Ельцин похоронен в Австрии, как собаку хоронили двойника, Лужков (Кац)-Свердлов, Якунин (внук большевика-бухаринца) уже скупили земли в Калиннградской области и построили поместья, ныне живут там, готовятся к его отделению в 2021 году юридически, или ранее по референдуму.
Комментариев: 0
#3 Наблюдающий 27 декабря 2017 19:34 |
В стране "экономисты" (от слова "экономия") стали править всем: образованием, медициной, полицией, наукой и культурой. Развал внутренней системы страны неизбежен, если курс не будет сменён на 180 градусов. В ближайшие годы народ страны будет представлять из себя больное, тупоумное, глупо мычящее стадо! Именно это и надо оппонентам России для её развала на части. И внешняя радужная политика Путина станет никому не нужна, т.к. самой страны, по сути более не будет!
Комментариев: 0
#4 СОЮЗ 27 декабря 2017 19:43 |
«Страна с умирающей обезглавленной наукой». 400 академиков РАН написали обращение к Путину
Тут недавно, из МГМИ одна(ин), доказывала, что всё у них с наукой хорошо??? Даже отлично - бумага шуршит, перья скрипят без перерыва на обед! "Научные" труды вылетают как из пулемёта???
Комментариев: 7 439
#5 Пр 27 декабря 2017 19:46 |
У нас тоже план по идеям))) но это не шутка.
Комментариев: 0
#6 Гость хер мэр 27 декабря 2017 19:46 |
Так уже вся страна видит , что при путине всё разваливается , падает , тонет и взрывается и кто ещё хочет 6 лет потерять ???
Комментариев: 0
#7 СОЮЗ 27 декабря 2017 20:33 |
Вот настоящие люди как поступают:
"Новосибирские учителя отказываются преподавать по современным учебникам.
Педагоги объяснили, что нынешние учебники рассчитаны на детей с очень низким уровнем интеллекта. Они взяли советский Букварь, Математику и Природоведение. Педагоги объяснили, что нынешние учебники рассчитаны на детей с очень низким уровнем интеллекта. Нормальных детей они отупляют."
Комментариев: 7 439
#8 список неполживцев из РАН 27 декабря 2017 23:49 |
Вслед за академиками РАН, написавшими коллективный донос на Бортникова, расчехлилась гусская "рукопожатная элита". Что не имя - то песня! Это не коллективное письмо, а какая-то всероссийская выставка абажуров, портмоне и саквояжей!
Разрушение России для некоторых до сих пор остается навязчивой идеей. Наша задача - не дать состояться их планам.
Комментариев: 0
#9 Либерал 28 декабря 2017 00:10 |
Писать письмо Путину? Как же это смешно! Страна наивных дурачков. Да плевать ему на Россию smile . Пока дезинформированные рабы ненавидят либералов, демократов, ЕС, США и т.д., он развивает свою нефтегазовую монополию.
Комментариев: 0
#10 Либерал 28 декабря 2017 00:12 |
Продолжение текста.
Развивается в стране всё, абсолютно всё. Наука, медицина, образование и остальное. Всё самое лучшее в мире sweat_smile , но разумеется не для людей, а для его бандитской группировки. По сути он ничего для страны не сделал, за него это сделали наши природные богатства, да и то не для нас. Я повторял это, повторяю и буду повторять ещё сотни раз. Совок совком, Россией были, Россией и останемся weary .
Комментариев: 0
#11 Либерал 28 декабря 2017 00:15 |
Только на долго ли)
Комментариев: 0
#12 Гость Иван 28 декабря 2017 01:41 |
Опять у навальнят бомбит в комментах. =))))))
Комментариев: 0
#13 студ66 28 декабря 2017 08:27 |
Цитата: Наблюдающий
В стране "экономисты" (от слова "экономия") стали править всем: образованием, медициной, полицией, наукой и культурой.

Ни поэтому-ли у министров экономического блока самые высокие зарплаты (до 1,2 млн. в месяц)...?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх