22 ВС утро
-1 +1 °C
22 ВС вечер
+6 +8 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
21 апреля
 22:14   «Я устал от этой политики, от этой грязи...». Тулеев заявил о скором уходе из политики Комментарий 3
 20:22   Права и загранпаспорт станут дороже. Правительство решило поднять госпошлины Комментарий 5
 19:26   Магнитогорцы приносят победу юниорской сборной, а белорусы уступают шведам
 16:36   Пропали с разницей в четыре дня. В Магнитке ищут двух подростков Комментарий 1
 11:06   На Южном Урале выбрали лучших воспитателей. Среди лауреатов - представительница Магнитогорска
 8:41   С улиц вывозят не только мусор, но и песок. В мэрии отчитались о санитарной уборке Комментарий 2
20 апреля
 16:47   Долги за ЖКУ приближаются к двум миллиардам. В числе основных неплательщиков — состоятельные горожане Комментарий 16
 14:57   В Магнитке не останется плохих дорог. Сергей Бердников: «Всё есть для того, чтобы город был образцовым» Комментарий 15
 13:25   Обсудят новые меры воздействия. В городе продолжается борьба с маршрутчиками-нелегалами Комментарий 9
 9:54   Один человек погиб, двое пострадали. Стали известны подробности пожара на Зеленом Логе Комментарий 3
 9:24   «Всё культурно и по-человечески». Сергей Бердников побывал в похоронном зале фирмы «Долг» Комментарий 14
19 апреля
 23:19   «Дворник» должен быть чистым! Скульптурную композицию отмыли от накопившейся грязи Комментарий 7
 23:11   Россия громит французов, американцы уступают канадцам. Юниорский чемпионат мира стартовал в Магнитогорске и Челябинске
 21:03   Для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет. Минобороны приняло на управление запущенный с Байконура военный спутник Комментарий 1

«Это только начало!» 50 миллионов рублей готов потратить неизвестный меценат на случайных магнитогорцев

Халява Магнитогорск. Стали известны некоторые подробности пятничной акции с раскиданными по всему городу денежными купюрами, аккуратно завернутыми в типографские конверты по типу известной советской лотереи «Спринт».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, в пятницу в разных частях города были раскиданы конвертики, в которых случайные прохожие нашли 50, 100, 500 и 1000-рублевые купюры. «Верстов.Инфо» об этом сообщили многочисленные читатели. Предположения были самые разные: от криминальных (мол, в конвертах помимо купюр могут оказаться вредные для здоровья химические элементы) до коммерческих (вроде PR-акции какой-то компании, решившей нашуметь в городе необычным способом). Сегодня мы рассмотрим еще одну версию, ставшую известной «Верстов.Инфо» от человека, взявшего на себя ответственность за данную акцию небывалой щедрости.

Поскольку разговор состоялся в социальной сети и настоящим именем героя, удивившего город, мы не располагаем, настаивать на данной версии не станем. Но краткое интервью с автором необычного флеш-моба для рядовых магнитогорцев предлагаем вниманию своих читателей.

«Это только начало!» 50 миллионов рублей готов потратить неизвестный меценат на случайных магнитогорцев

– Артем, уже несколько читателей нам сообщили о том, что нашли конвертики с деньгами на разных улицах города. Поскольку Вы признались с своей причастности к данной акции, поясните главное: зачем Вы это делаете?

– Просто хочу помочь людям испытать приятные эмоции, а кому-то эти деньги помогут справиться со своими проблемами. Я не думаю, что должен оправдываться, потому что считаю, что делаю нужное дело – раздаю деньги людям. А поскольку не умею отличать искренние просьбы о помощи от мошеннических, то не стал вкладываться ни в какой благотворительный фонд. А подумал, что пусть судьба решит, кому достанутся деньги. В конце концов пусть люди лучше в поисках денег гуляют на свежем воздухе, поправляют здоровье, а не сидят дома перед телевизором.

– То есть у Вас есть много денег, которые просто не знаете, куда девать?

«Это только начало!» 50 миллионов рублей готов потратить неизвестный меценат на случайных магнитогорцев

– Мне вполне хватает денег для своей жизни. Я занимаю немаленькую должность, и у меня всегда есть деньги на хлеб с маслом и прочие человеческие нужды. Но именно эти деньги я не хотел бы использовать для себя. Я их не украл, они не представляют никакой опасности для жителей города. Они абсолютно легально взяты из банковского хранилища, все – из новых пачек. Просто они мне, если сказать мягко, слишком легко достались, чтобы ими дорожить. Ну, просто поверьте, что у меня есть определенная философия, которая не позволяет мне смириться с мыслью, что «деньги не пахнут». На свои трудовые деньги я живу вполне счастливо. А вот эти деньги пришли ко мне случайно, так пусть также случайно они найдут себе новых владельцев.

– Сколько денег Вы потратили на акцию?

– 50 миллионов, если считать в рублях. Еще 700 тысяч рублей у меня ушло на изготовление конвертиков и раскладывание в них денег.

– ???!!! Не лучше ли было их потратить на действительно нуждающихся в лечении людей или построить, к примеру, для города детский сад, бассейн?

«Это только начало!» 50 миллионов рублей готов потратить неизвестный меценат на случайных магнитогорцев

– Нет, не лучше. Я не хотел бы огласки своего имени – у меня в этом городе семья, работа, много коллег и подчиненных… Я же говорю – у меня на этот счет свои принципы.

– Вы все 50 миллионов в пятницу раскидали по городу?

– Нет, что Вы! Это только начало. Я вчера раскидал 500 конвертиков. Был короткий рабочий день, и я после работы занялся этим. Завтра выходной день, и я планирую раскидать еще 5 000 конвертов. Столько же – и в воскресенье. В рабочие дни, разумеется, меньше. Думаю, акция продлится до Нового года, и в последние два дня – 30 и 31 декабря – мы раскидаем по городу и окрестностям самые большие суммы денег – порядка 50 тысяч конвертов.

– Какие купюры можно обнаружить в конвертах?

– По конвертам мы разложили все варианты купюр – российских и американских, которые имеются в наличии. Это российские купюры номиналом 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей, а также американские купюры номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов.

– Каждому номиналу соответствует определенный цвет конверта?

«Это только начало!» 50 миллионов рублей готов потратить неизвестный меценат на случайных магнитогорцев

– Нет, мы использовали 50 цветов и оттенков, но номинал к ним не привязывали. За одним исключением. 100-долларовые купюры упакованы в черные конверты с серебряной заклепкой. Всего изготовлено 300 000 конвертов. То есть должно хватить практически каждому взрослому жителю города. Правда, не в каждом конверте есть деньги. Денег хватило только на 236 тысяч конвертов. Остальные 64 000 конвертов – пустые.

– Вы говорите «мы». То есть Вы не один занимаетесь раскидыванием денег по городу?

– Вообще-то деньги мои. Но я в одиночку бы не справился с этим. Мне помогают несколько человек за хорошую зарплату.

– По какому принципу выбираете место, где раскидать деньги?

– Да как Бог на душу положит. Завтра, например, планирую раскидать их не в городе, а на окраинах города и в пригородных местах. Например, возле озера Соленого.

– Могу я об этом рассказать своим читателям?

– Если расскажете, то я, скорее всего, поменяю свои планы. Не хочу ехать туда, где меня уже ждут, и не хотелось бы устраивать столпотворение. В конце концов, в нашем городе есть много других замечательных окраин, где деньги людям точно не помешают. Вторая плотина, 12-ый участок, Богатый остров, садоводческие товарищества, район очистных, да мало ли еще таких мест, где деньги людям могут принести радость, но не стали бы легкой наживой для охотников за конвертами… Не исключено, что мы раскидаем определенное количество конвертов по почтовым ящикам в некоторых многоквартирных домах. Ждите…

«Это только начало!» 50 миллионов рублей готов потратить неизвестный меценат на случайных магнитогорцев

Наверняка удивительная акция магнитогорского мецената очень скоро станет достоянием не только нашего региона, но и всей страны. Станет ли она поводом для того, чтобы повысить инвестиционную или туристическую привлекательность Магнитки, пока сказать сложно. Но мы продолжим держать своих читателей в курсе этого денежного марафона. В конце концов, не только жуткими кровавыми историями и коррупционными скандалами должна прогреметь Магнитка на федеральном уровне.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (129)

#1 1-Мартовский кот 15 октября 2016 09:37 |
Каждый волен распоряжаться своей собственной, как ему заблагорассудится.

Но слишком быстрое (хоть и инкогнито) заявление, что это сделал "Я" более всего стало походить на рекламную компанию. Новый вид пиара для наших диких степей, но далеко не нов и оригинален для всего остального мира. Было уже такое в истории, было.

Частенько такой приём ещё идёт через оформление благотворительных взносов, чтобы не платить с этих денег налоги.
Комментариев: 2 579
#2 Чумумба 15 октября 2016 09:54 |
Ай да Верстов! Желтее желтого дома в Старой Магнитке.
Комментариев: 0
#3 Цветочек 15 октября 2016 10:13 |
Я ПОТЕРЯЛА ДАР РЕЧИ
Комментариев: 128
#4 сергей26 15 октября 2016 10:48 |
чудеса и только!!похоже чел нужно на прием к Беликову!!иначе совесть так замучает,что в петлю залезет..понятное дело,что поколения строили,жизни своей не жалея,здоровье свое угрохали..
Комментариев: 499
#5 карамба 15 октября 2016 10:49 |
Уже с рассвета гуляю и не нашёл ! Может адрес этому артёмке дать . чтоб в ящик закинул . а то уже ноги промокли . федя или как там тебя тёма .. хрен собачий ! И до солёного не дойду , и до банного !
Комментариев: 0
#6 вaн 15 октября 2016 11:36 |
Странно. Эти картинки с деньгами только на этом сайте? Режим в google "поиск по картинке" ничего не даёт. Получается ни у кого нет похожих фотографий. Никто не поделился радостью даже в социальных сетях? Они Только на Верстов.инфо.
Комментариев: 0
#7 Б.О. 15 октября 2016 11:36 |
не знаю правда или нет, но даже от прочтения таких новостей так приятно, что кто—то сейчас нежданно осчастливлен:)
Комментариев: 0
#8 апологет 15 октября 2016 11:40 |
Построил бы пару ледовых и сделал бесплатными для детей , вот это поступок !
Комментариев: 0
#9 ... 15 октября 2016 11:41 |
новость для 1 апреля
Комментариев: 0
#10 Соль земли 15 октября 2016 11:52 |
ВСЯК ПО-СВОЕМУ С УМА СХОДИТ. У каждого свои слабости, причуды.
Комментариев: 0
#11 ne-veru 15 октября 2016 12:04 |
быдло заслуживает таких же быдло-меценатов
пусть ходят, смотрят под ноги - всё равно бычки ищут
Комментариев: 0
#12 упсарин упса 15 октября 2016 12:09 |
Готов разбросать все 50 млн. бесплатно, Артем, свяжись со мной.
Комментариев: 0
#13 787 15 октября 2016 12:25 |
Задумайтесь!В городе есть человек у которого дома 50 миллионов расфасовано по конвертикам! wink
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх