dns сентябрь  
20 ПТ утро
+1 +3 °C
20 ПТ вечер
+1 +3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 октября
 11:15   Когда управляющая компания — друг. В ООО «ЖилКомСервис» поделились опытом работы с потребителями
 10:45   Опорный вуз как сетевое сообщество. Команда МГТУ прошла обучение в Сколково
 10:29   Пройтись по «Коридорам власти». Молодежь даст советы чиновникам администрации города
 10:00   Сериал «Элен и ребята» как вдохновение: история магнитогорца на конкурсе «Поют все!»
 9:39   «Гаек и болтов – целый роддом». Известный блогер рассказал о метизниках Магнитки Комментарий 2
 9:20   Мошенничество на 6,5 миллиона! Магнитогорец хотел оставить с носом своего кредитора Комментарий 2
19 октября
 21:00   Впервые в Северной Америке. Канада ввела запрет на ношение паранджи
 20:01   «Ленд Крузер» против трамвая. На проспекте Карла Маркса произошло ДТП Комментарий 12
 16:16   Будь мамой, приходи на кастинг. В Магнитогорске начинается подготовка к «Жемчужине»
 15:32   «ДСУ работало, работает и будет работать…» Бердников развеял слухи о реорганизации учреждения Комментарий 7
 14:21   Кампания по озеленению продолжится и в 2018 году. В парке у Вечного огня началось благоустройство зеленых зон Комментарий 5
 13:45   Ребята узнали, что такое суфлер и пресс-волл. Лицеисты попробовали себя в криминальной хронике Комментарий 2
 12:58   Попались 32 водителя и 18 пешеходов. Сотрудники ГИБДД провели рейд Комментарий 5
 12:29   Для оздоровления окружающей среды. В Магнитогорске высадили тысячу деревьев Комментарий 2
 11:58   Подросток шел на зеленый! В двух ДТП за один день пострадали дети Комментарий 1
 11:16   52 уголовных дела с начала года. В городе становится всё меньше «резиновых» квартир
 10:17   Как быть с ларьками? Депутаты решили узнать мнение горожан Комментарий 1
 9:52   Работа участников будет разбита по секциям. На ММК пройдет межрегиональная конференция
18 октября
 23:00   Обвиняется в растрате. Заместитель главного финансиста ФСИН задержан Комментарий 6
 22:15   Девять шайб на двоих! ЦСКА оказался не по зубам «Металлургу» Комментарий 8

Шашлычный путч. В Магнитогорске собрались сторонники Навального

Магнитогорск. В День России народу у разорившейся шашлычки в сквере «Металлургов» собралось немало, и это несмотря на все усилия организаторов митинга запутать доверчивых магнитогорцев…

Поделиться
Поделиться
Telegram

Сами посудите: сперва они объявляют одно место проведения, затем снимают видеообращение, которое закрепляют в шапке своей группы, и где два стриженных под машинку типа говорят: «Митинг состоится на площади Победы, у танка в 14:00», при этом текст, который идет на экране, гласит: «Перенос митинга!!! В сквере Металлургов от ул. Чапаева до ул. Куйбышева в 15:00». Под постом с видео появляются какие-то люди и начинают говорить, что митинг состоится в сквере Металлургов. На вопрос, зачем тогда тут это видео и не лучше ли его перезаписать, чтобы не вводить людей в заблуждение, был дан ответ:

«Вчера полдня потратили в Администрации, чтоб все решить, и полдня на это видео потратили, чтоб записать и отредактировать, при этом что им еще нужно было на работу в ночь! Но организаторы в последний момент решили все перенести, после того как договорились… и запустили ролик!!!»

Шашлычный путч. В Магнитогорске собрались сторонники Навального

То есть, иначе говоря, нам жалко убирать неправильный ролик с дезинформацией, когда на него столько сил потрачено. Повторюсь, несмотря на старания организаторов, народу на митинг собралось немало. Публика была самая разнообразная: студентота с клочковатыми бородами и вэйпами, разрозненные группы диссидентов, сутулых, неряшливых и похмельных, комбинатовские мужики с животами и усами, в клетчатых рубашках и спортивных штанах. И еще школьники, кто-то со скейтбордами подмышкой, а кто-то с перепачканными физиономиями с проходившего чуть раньше «Фестиваля красок». У некоторых были плакаты, а над толпой висела желтая уточка-шарик. Отдельно стояли местные коммунисты с красными флагами и крестами из пластиковых трубок, на которых были распяты плакаты с надписью: «СССР 2.0».
Шашлычный путч. В Магнитогорске собрались сторонники Навального

Всех входящих на митинг полицейские проверяли, заглядывали им в сумки и обводили металлодетекторами. На газонах стояли несколько полицейских, один даже с собакой, а через дорогу, у закрытой пивнухи на углу, притаился под деревом автозак.
Шашлычный путч. В Магнитогорске собрались сторонники Навального

Все ораторы выступали на сцене, сколоченной из нескольких поддонов. За их спинами красовался оставшийся со времен шашлычной баннер, на котором были изображены насаженные на шампуры куски сочного мяса и овощей. Глядя на ораторов, народ непроизвольно сглатывал слюну.
Как всегда бывает у этих ребят, в ораторы лезут люди со всеми возможными дефектами речи. Черт знает, почему хромые или горбатые не просыпаются однажды и не говорят: «Танцы! Мне нужно заняться танцами!» Но все картавые, гугнявые, шепелявые, заикающиеся считают нормальным идти читать рэп или толкать телеги на митингах. Вот и тут первым выступал тип, у которого в алфавите отсутствовала буква Р. Добавьте к этому кошмарное качество звука, и вы сможете представить, с какими напряженными лицами все слушали его.
Шашлычный путч. В Магнитогорске собрались сторонники Навального

«Во-певых, я хочу ассказать вам о том, почему я и команда Алексея Навального в Магнитогоске будем голосовать за Алексея Навального. Ему не шестьдесят четые года, у него совьеменный взгляд на вещи. Мы ездили на откытие штаба в гоод Челябинск. И мы видели, как Алексей Анатольевич на сцене поздоовался с каждым. Вы вот вы можете пьедставить себе пьезидента, котоый будет избиаться в 2018 году, котоый пиедет в Челябинск и скажет: «Здаствуй, Тимофей!» - и пожмет вам уку. Нет такого кандидата! Несколько часов он отвечал на вопосы, а после встьечи с каждым сфотогафиовался. У него было видно под пиджаком абсолютно мокая убашка».

Шашлычный путч. В Магнитогорске собрались сторонники Навального

Кроме мокрой рубашки, по мнению оратора, достоинством Алексея является еще и то, что он живет не во дворце, а в обычной московской квартире. На записи слышно, как кто-то неподалеку от меня громко хмыкнул. Оно и понятно, нам тут в Магнитогорске — что дворец, что московская квартира - мы их одинаково никогда не увидим. Дальше оратор слишком близко поднес микрофон ко рту и пошло сплошное «бубубубубубубу», после которого тема резко сменилась, а наш дефективный визжал:

«Пьезидент, ади котоого не будут пеекывать пол гоода, а скоая (в смысле «скорая помощь») не будет стоять ждать! А в этой скоой может оказаться каждый из вас! Все, навено, видели этот случай, когда едет котэж, останавливают скоую, а люди там умиают!»

Дальше пошли какие-то пафосные телеги про достойную жизнь для наших детей, про то, что у него растет дочь, и про то, что он не знает, как ей будет в глаза смотреть, - такая в будущем у нас Россия будет поганая.
Шашлычный путч. В Магнитогорске собрались сторонники Навального

После речь пошла о программе Алексея Навального. Ну, думаю, наконец-то - конкретика! А то все растекался мыслью по древу, все какие-то общие глупости городил, сейчас-то он приведет нам факты, цифры, как в стране плохо, и как потом будет хорошо. Ах, я с ностальгией вспоминаю того наивного, доверчивого паренька, каким был несколько часов назад - разумеется у этих балбесов нет никакой конкретики!

Из слов о программе Алексея Навального мы узнаем, что программа эта очень хорошая, в ней много изменений «по нашей стране». Самым главным наши местные навальнисты считают судебную реформу. Видимо, имеется в виду тот черный список судей, которые выносили приговоры всем друзьям Навального и самому Навальному, судей, которых Алексей обещал, когда станет президентом, самих посадить. Это я сам додумываю уже, потому что ничего конкретного товарищ со сцены не сказал, но сказал лишь, что судебная реформа поможет бороться с коррупцией, как некие «люди на западе, которые также боролись и также побеждали».
Шашлычный путч. В Магнитогорске собрались сторонники Навального

Еще один пункт программы - повышение благосостояния населения. Экономический рост, по мнению Навального, невозможен без сокращения бюрократии. Что делать с бюрократами, которые теперь станут безработными и в итоге встанут на пособия, сказано не было.

Дальше пошли опять выкрики о коррупции, что ее может победить только Навальный, и призыв вступать в их группу «ВКонтакте», подписываться на их канал на «Ютубе» и на профиль в «Инстаграм» — в общем, без рекламы даже здесь не прокатило.
Шашлычный путч. В Магнитогорске собрались сторонники Навального

Слава богу, у следующего типа дикция была в разы лучше - он буквально чеканил каждое слово с лицом маньяка, отчего в толпе раздался детский плач.

«Я рад видеть здесь столько людей, которые любят наше государство и хотят что-то в нем изменить в лучшую сторону! Я рад, что нас здесь сегодня собралось так много!» Однако с логикой у него были явные нелады, потому что следующее предложение противоречило первому: «И не так важна численность порой, сколько качество и воля что-то изменить!»

Шашлычный путч. В Магнитогорске собрались сторонники Навального

Лысоватый товарищ в своем выступлении замахнулся на две извечных русских темы: «Кто виноват?» и «Что делать?». Каюсь, услышав тему, я сразу пошел курить, потому что знаю: когда автор берет извечные вопросы, конкретных ответов вы от него не дождетесь. Если бы он вышел и сказал: «Моей темой будет реформа здравоохранения 2018-2020», то можно было подумать, что там будут какие-то цифры, какие-то конкретные проблемы и конкретные предложения по их решению. Но когда человек хватает извечный, глобальный вопрос - жди от него порции очередных, уже сказанных миллион раз банальностей. Ей-богу, лучше засорять легкие дымом, чем голову высокопарными пошлостями.
Шашлычный путч. В Магнитогорске собрались сторонники Навального

Стоя у входа на митинг, мы с приятелем заметили сутулую старушонку в длинном свитере, активно локтями пробивающую себе дорогу к сцене сквозь месиво из полиции и подростков. После того, как выступили какие-то две унылые тетки, слово дали этой самой старушке. Ведущий держал микрофон, а она, шамкая беззубым ртом, что-то в него причитала. До аудитории доносилось только «молодежь», «пенсия» и история про «банки», которые под старость лет ограбили несчастную. Бабулька решила взять у банков денег на ремонт комнаты, но в итоге теперь переплачивает какие-то бешеные тысячи, потом решила она куда-то поехать, а ее там кто-то не пустил, или денег у нее не хватило на билет — непонятно, о чем там бубнила эта бедная, согнутая старушка, но речь свою она завершила так:

«Путин, конечно, сейчас занят другими делами, у него там Украина, Сирия - это все надо, конечно (внезапно из толпы вспорхнуло несколько аплодисментов), но не надо забывать и про нас, простых людей. Мы работали, - тут она уже начинает почти плакать, голос ее дрожит, - у меня пятьдесят два года стаж, все документы сгорели, военные мне не «плотят», потому что я с тридцать второго года, а не с тридцать первого, мне вообще ничего не «плотят», у меня ничего нету, куда ни пойду - никто внимания не обращает. Простите меня, люди добрые, но я сказала все, что у меня наболело».

Шашлычный путч. В Магнитогорске собрались сторонники Навального

Люди зааплодировали, а ведущий вдогонку гаркнул на старушонку: «РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНОЙ!»

Следующим на сцену шашлычной поднялся очень маленький, но очень крикливый гражданин в полосатом свитере. Он орал в микрофон так, что с деревьев обрушивались в небо стаи перепуганных птиц, а собаки одновременно выли и писались.

«Путин - это обычный менеджер! На каком основании он в 2010 году сделал четырехгодичный срок, размером в шесть?! У нас спросили?!!!» - вялый до этого, молчаливый народ заразился энергией от этого крикуна и простонал: «Нет». - У всей страны не спросили!!!»

Сперва стройная его речь в итоге, как это всегда бывает у пылких и страстных людей, начала разваливаться на отдельные куски, мысли его обгоняли друг друга, так о многом хотелось крикнуть, но так мало было для этого времени…
Шашлычный путч. В Магнитогорске собрались сторонники Навального

«Если гражданское общество будет в этой стране - ни одно меньшинство, ни одна ячейка в этой стране не пострадает! Потому что каждая ячейка, каждый индивидуум будет защищать права другого! Демократия - это свобода, которая не уменьшает другие свободы. Это каждому понятно?! А не то что у нас там говорят: «"Либеральная либерасня, кто-то там на Западе"… Чушь! Чушь собачья, полная чушь! Эти люди с комплексами, с фобиями, они пытаются нам что-то навязать! Но мы это не позволим, господа! Мы не глупые ребята!»

Завершил свой пылкий спич неглупый полосатый свитер словами о том, что уважает Навального за то, что тот составляет конкуренцию нынешней власти, и что если есть конкуренция, то на рынок выходит только лучший продукт.

Потом вышла тетка с увесистой кипой каких-то бумажек в разноцветных папочках, квитанций и тетрадок и начала рассказывать, как нас обманывают, а на самом деле мы можем не платить за услуги ЖКХ, нас должно государство обеспечивать. Эти знания бедная женщина почерпнула «из интернета». Ну, а уж мы-то с вами знаем, что интернет - это последний оплот истины на земле. А дальше пошли и вовсе бесцветные люди, о которых и упоминать не стоит.
Шашлычный путч. В Магнитогорске собрались сторонники Навального

В финале было проведено голосование за резолюцию собрания: расследовать факты из фильма «Он вам не Димон», создать в России антикоррупционное агентство, которое будет расследовать факты коррупции должностных лиц (и эти люди рассказывают нам про раздутый штат бюрократов в стране), освободить политзаключенных, допустить Навального до выборов.

Все пункты были приняты единогласно. Администрацию поблагодарили за возможность проведения митинга. А дождь пошел только поздним вечером, когда площадка у закрытой шашлычки совсем опустела…


Магнитогорский обыватель специально для «Верстов.Инфо», фото Алексея Верстова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (106)

#1 ... 13 июня 2017 10:14 |
sweat_smile laughing
Комментариев: 0
#2 Макар 13 июня 2017 10:27 |
Статья - ШЛАК.
"Магнитогорский обыватель специально для «Верстов.Инфо»" - сидел бы лучше дома с пивком на диване и глазел Дом-2 либо футбол с хоккеем.
Один лысый,другой картавый,третий-беззубый.
"Если бы он вышел и сказал: «Моей темой будет реформа здравоохранения 2018-2020», то можно было подумать, что там будут какие-то цифры, какие-то конкретные проблемы и конкретные предложения по их решению. Но когда человек хватает извечный, глобальный вопрос - жди от него порции очередных, уже сказанных миллион раз банальностей. Ей-богу, лучше засорять легкие дымом, чем голову высокопарными пошлостями." Ты посмотри любое выступление в госдуре - в цирк ходить не надо(цирк видимо давно уехал).Конкретные,предложения,конкретные решения....получается гладко,с первого раза.Было бы желание - По ТВ их столько уже наговорили:"Мы должны,мы будем,мы работаем...". Ииииииии????
Комментариев: 0
#3 Гость Paladin 13 июня 2017 10:27 |
Автору данного опуса осталось опустить инвалидов, идущих в спорт, для полноты повествования.
И ответить на вопрос, почему всякие дегенераты идут работать в журналистику?
Комментариев: 0
#4 Макар 13 июня 2017 10:28 |
Люди неравнодушно отнеслись к проводимой активистами акции.Собрались высказать своё мнение,протест.Не всё получится!
А стоять в сторонке с папироской - ума много не надо.Обыватель-наблюдатель.Раз тебя всё устраивает-сиди дома,или в шашлычке.А не устраивает-выйди и скажи.Ну или жди,когда за тебя всё решат и наладят твою жизнь другие.
Комментариев: 0
#5 Макар 13 июня 2017 10:33 |
Половину удалили,ну да ладно.Суть ясна.
Лысым,картавым,беззубым нельзя выступить со своей точкой зрения?Глянь дебаты в Гдуре.Такую ахинею порой несут.Цирк(уехал)."Мы сделаем,мы работаем,нам надо,мы будем..." . Ииии? Где их работа? Где конкретика?
Комментариев: 0
#6 а мне понравилось 13 июня 2017 10:34 |
Ребят, это ж фельетон. Вы чо так взъелись? Лучше уж так написать о митинге навальнистов, чем вообще проигнорировать, как это вчера все каналы и газеты сделали. Так что всё норм. Хорошее забавное чтиво) Расслабьтесь)
Комментариев: 0
#7 Макар 13 июня 2017 10:36 |
Цитата: Гость Paladin
Автору данного опуса осталось опустить инвалидов, идущих в спорт, для полноты повествования.
И ответить на вопрос, почему всякие дегенераты идут работать в журналистику?

Прав на 100%. Обо@рать проще простого.
Комментариев: 0
#8 абырвалг 13 июня 2017 10:37 |
Браво верстоффцы, чётко отработали заказуху!! Не даром журналистику сравнивают с древнейшей профессией!
Да! дедушка Ленин, то же "р" не выговаривал - для размышления и продолжения темы.....
Комментариев: 0
#9 Mikee 13 июня 2017 10:43 |
Вот это высер так высер, автор иди получи 35 руб в кассе.
Комментариев: 0
#10 Шутник 13 июня 2017 10:44 |
Цитата: Макар
Статья - ШЛАК.

Цитата: Гость Paladin
Автору данного опуса осталось опустить инвалидов...

Цитата: абырвалг
Браво верстоффцы, чётко отработали заказуху!!

Господа навальновцы! Ну и чем вы после этого отличаетесь от путеноидов? Да такие же узколобые - облизывать одного и не принимать ничего другого!
Думал, хоть Навальный с каким-то новым демократическим дыханием. Так нет же, и здесь те же принципы.
А за статью спасибо, от души посмеялся.
Комментариев: 0
#11 Гость Дарья 13 июня 2017 10:45 |
Безобразная статья. Вы выглядите гораздо хуже,чем те,которых описали. А если это фельетон, тогда Верстов инфо- это журнал Крокодил.
Комментариев: 0
#12 Виктор Розеткин 13 июня 2017 10:47 |
А с самокритикой у вас, митингующие, похоже, совсем плохо... И с чувством юмора тоже. disappointed
Комментариев: 0
#13 Натаотя 13 июня 2017 10:50 |
Как вообще можно такое писать? Не дочитал даже до середины - противно стало. Высмеивание по любому признаку: будь то одежда или "дефект" речи... Автору позор, позор СМИ, которое не задумывается о том, что размещает на своих страницах.
Каждый имеет право высказывать свою позицию, даже если и одет не от Армани...
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх