dns сентябрь  
18 СР ночь
+6 +8 °C
18 СР день
+8 +10 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 октября
 10:00   Парковки против газонов. В поисках «золотой середины» благоустройства
 9:15   Интернет вещей — уже реальность. Зачем внедрять сетевые технологии в бытовые предметы
17 октября
 17:18   В Магнитогорске есть, что сфотографировать. ОНФ организует фотоконкурс и выставку «убитых» дорог Комментарий 2
 16:10   «Ровесник» объединили с «Умкой» и хотят модернизировать. Лучшие проекты администрация Магнитогорска реализует Комментарий 2
 15:47   Один из шести опорных вузов. МГТУ вошел в топ-300 лучших учебных заведений рейтинга QS Комментарий 3
 15:13   Надежный и технологичный. Челябинвестбанк отмечает 27 лет со дня основания
 14:53   Жители Челябинской области выбрали «Народного участкового». Им стал магнитогорец Комментарий 4
 14:29   Магнитка без «дури». Студентам рассказали о борьбе с наркотиками Комментарий 2
 13:33   Пропил телефон, подаренный супругой. Жителя Магнитогорска осудят за ложный донос Комментарий 9
 12:52   Главное – путь к читателю. Члены жюри оценили биографию Магнитки Комментарий 1
 12:34   Он был наемником. Еще один магнитогорец погиб в Сирии Комментарий 23
 10:18   Пропали женщина и девушка-подросток. «Легион Спас» ищет двух потеряшек Комментарий 2
 9:59   Отправила промокод и ни на что не надеялась. Жительница Магнитки выиграла загородный дом Комментарий 23
 9:56   Концерт — ближе, мест — меньше… В субботу для магнитогорцев споет Ярослав Евдокимов
16 октября
 23:00   «Великая французская революция». Павленский поджег в центре Парижа здание банка Комментарий 4
 22:00   Забили шесть, засчитали четыре. «Металлург» уверенно разобрался со «Слованом» Комментарий 2
 21:00   Зато стали есть больше овощей. Российские подростки стали втрое меньше курить Комментарий 2
 17:40   Пять золотых знаков отличия, два – серебряных. Магнитогорск готов к труду и обороне Комментарий 2
 17:21   Каждому по три тысячи рублей штрафа! ГИБДД ловила нерадивых родителей Комментарий 6
 17:00   Идти в ногу со временем! Залог успеха современных родителей
 16:46   Лидеры раскрыли потенциал. Молодежь разрабатывала проекты на Банном Комментарий 1
 15:43   Сбитый пешеход и 27 пьяных водителей. ГИБДД подвела итоги пятницы и выходных Комментарий 4
 14:38   Детям рассказали о причинах пожара. Магнитогорские огнеборцы показали школьникам свою часть

В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин

Магнитогорск. После капитального ремонта кровли в доме на улице Трамвайной, через крышу можно смотреть на звезды. А представитель УК заверяет, что все в порядке.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как бы чиновники не радели за то, чтобы левый был равен правому, изношенный жилфонд и неблагоустроенные дворы по-прежнему остаются отличительными чертами левобережья. Долгожданные ремонты тоже не всегда улучшают ситуацию: жители домов №19 и №21 по улице Трамвайной уже пять лет борются с УК за исправление последствий капремонта кровли.

В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин

Капремонт кровли и фасада проводился еще в 2013 году подрядчиком ООО «Восток-М».

На данный момент из-за некачественно проведенных работ в кровле — дыры, а из водостоков дождевая вода попадает в подвал, разрушая фундамент.

«Принимать дом нас не подпустили, были представители домоуправления, администрации и подрядчик. Я подошла — меня вежливо так отодвинули, - рассказывает старшая дома №21 по улице Трамвайной Любовь Соколова. - Фасад сразу начал облетать, водостоки сделали не по нормативу. После капремонта крыша течет, она светится просто, небушко видно. Бьемся уже пять лет за эту крышу».

В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин

Руководитель ЖРЭУ на встречу с журналистами не приехала, а защищать интересы управляющей компании пришлось главному инженеру УК Эдуарду Габееву.

«В момент ввода в эксплуатацию крыши всегда протечки бывают. Крышу Стройконтроль принимал, крыша была сделана в соответствии с проектом. Когда мы зимой чистим - тоже можем сделать где-то протечки, от этого никуда не денешься. Все было постелено в соответствии с нормативами. Сейчас кровля когда ставится на капремонт - меняется полностью. В то время менялось только шиферное покрытие и места обрешетки. Тут доскам по 50 лет, поэтому крыша и расходится», - оправдывался он перед журналистами.

В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин

Сложно представить, что нормативы 2013 допускали в крышах щели и дыры размером с кулак взрослого человека. Однако именно такую картину увидели журналисты, поднявшись на чердак. В чердачных окнах не было стекол, гнилые трубы с обветшавшей, а местами полностью отсутствующей теплоизоляцией — так ЖРЭУ №4 следит за вверенным жилфондом. Сам Эдуард Габеев на крышу подниматься почему-то не стал. Зато уточнил, что крышу теперь переделывать никто не будет - гарантия подрядчика уже кончилась, максимум, на что могут рассчитывать жильцы — текущий ремонт, которым в ЖРЭУ, видимо, заниматься не спешат.

В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин

Плюс к этому жители в целом категорически не довольны работой свой управляющей компании ООО «ЖРЭУ №4»: мастера не проводят должной работы по обслуживанию сетей, порядок не наводится ни в подъездах, ни на прилегающей территории. К сожалению, поменять «управлялку» у жителей возможности нет - ЖРЭУ № 4 — единственная УК в районе.

«Трубы в квартирах текут все, дырка в подъезде уже два месяца. Никому ничего не надо. Говорят - нет людей заделать дырку. Заменили трубы канализационной кусок, а рядом холодная вода течет уже месяц!»

По словам жителей, Александр Марков, работая депутатом по 20 округу, хотел организовать новую управляющую компанию, перейти к нему планировали 45 домов. Но — не получилось.

«На наши протоколы липовые протоколы представлялись, где трехлетний ребенок мог расписаться. У нас сосед лет пять назад как умер — в этом протоколе присутствует его подпись», - рассказал житель дома №21 Дмитрий.

«Нас даже запугивать приходили. Стариков. Что они долго не проживут», - добавляет Любовь Соколова.

В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин

В подъезде дома №21 стены покрыты плесенью. На втором этаже из дыры зияют трубы, заделывать ее никто не спешит. Такая же картина была на третьем этаже, там что-то отремонтировали, но, судя по сырой штукатурке, — не слишком успешно. В подвале из-за протечек, по словам Любови Соколовой, полная антисанитария — комары в доме круглый год, блохи, тараканы. Проводка полностью изношена. Двор зарос травой и кустарником.

Долго добивались жители, чтобы управляющая компания перенесла контейнерную площадку. Уже сами все подготовили, УК осталось только поставить мусорные баки — но прошло уже больше месяца — а баков так и нет.

«Секатора нет поросли обрезать! Субботник сами делали - с одними граблями и одной метлой. В какой дом не зайдешь — везде беспорядок. Проводка висит, щиты не закрыты, если они вообще существуют. Из подвала тараканы лезут. С какими бы вопросами не обратились в ЖРЭУ — у них весь ответ: должников много, денег нет. Пусть, ладно, получают они 4-5 тысяч, как они говорят, но вы пришли работать - ну вы хоть что-то сделайте», - председатель КТОСа Юлия Волобуева говорит, что уже устала бороться за чистоту района.

В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин

Что касается ремонта сетей, то их капитальный ремонт запланирован до 2020 года (за 60 лет они еще ни разу не ремонтировались). Но когда точно — инженер не знает. Пока же трубы текут, а жители оплачивают ежемесячно по 4-7 кубов за воду по ОДН.

«Мы писали даже Путину, и все в администрацию сюда спускают, а администрация - в домоуправление. А здесь вообще - как стену прошибить лбом невозможно», - добавляет старшая дома.

В крыше дыры, в подвале — блохи. Пострадавшим от капремонта не помог даже Путин

Остается надеяться, что после освещения проблемы в СМИ ситуация изменится в лучшую сторону.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#1 Гость хер мэр 21 сентября 2017 19:44 |
Вот лицо нынешней власти жуликов ЕР кремля и на местах , всё по цепочке и всё в низ и никто не отвечает , вот она путинская Россия , голосуйте и дальше за ЕР и путина !!!!! Бердникова туда заселить с его администрацией !!!!
Комментариев: 0
#2 1234 21 сентября 2017 20:07 |
«Принимать дом нас не подпустили, были представители домоуправления, администрации и подрядчик".
Старшие домов и подъездов сами заставляют глупых пенсионеров подписывать договора, получая по тысяче за договор и семь тысяч в течении нескольких месяцев, а потом как договора подписаны управляшка открещивается от использованной подъездницы начинают возмущаться. Договор подписывать не надо, а платить так. В случае неисполнения обязательств управляшкой-отказаться от платежей.
Комментариев: 0
#3 Knight 21 сентября 2017 20:08 |
Восток-М контора та ещё joy Сколько забашляли за подписание акта приёмки, господин главный инженер УК Эдуард Габеев? stuck_out_tongue_winking_eye Нечего платить за тот "капремонт". Толку от него ноль целых х... десятых. Обычный распил бабла.
Комментариев: 2 848
#4 марио 21 сентября 2017 20:28 |
Цитата: Knight
Обычный распил бабла.
Комментариев: 2 803

с тобой не поделили что ли?
Комментариев: 0
#5 Скептик. 21 сентября 2017 20:38 |
И после этого говорят что я должен платить за капремонт? Сначала заплати, а потом по судам бегай? Людей за идиотов принимают.
Комментариев: 0
#6 Вездебаодаквсехгнатьвшею 21 сентября 2017 20:58 |
Что восток , что Габеев все в доли, ясно понятно как эти дома принимаются, а страдают люди, которые платят из своего кармана за эти ремонты.
Комментариев: 0
#7 Федин сын 21 сентября 2017 23:45 |
Пилить нужно так, чтобы все были в доле, чтобы никого не обидеть и не обойти.Тогда пилить будете долго и счастливо и вас не посадят,если даже и поймают, а когда вы помрёте вам ещё и памятник поставят.
Комментариев: 99
#8 СОЮЗ 22 сентября 2017 08:25 |
Придуманной этой бандой оброк, в виде т.н. капремонтом, не смогли выдумать даже Остап Бендер и мавроди?! Пока существкет этот режим будет и дальше только всё хуже и хуже! Теперь банда придумала новый оброк для нас - на бензин, для аннексированного крыма!
Комментариев: 7 173
#9 maxvel 22 сентября 2017 09:11 |
Цитата: Гость хер мэр
Бердникова туда заселить с его администрацией !!!!

При чем тут Бердников и его администрация? Он бы этого не допустил, все сам контролирует. Кап ремонты это не городские деньги, разберитесь сначала кто ремонты делает и кто за это отвечает.
Комментариев: 0
#10 1 22 сентября 2017 09:30 |
вы за 17 лет еще не научились верить в сказки? если путин и шайка будет решать вопрос о вшах, тогда нам зачем нужны чинуши, которые получают нехилые денежки из НАЧИХ НАЛОГОВ? и это в городе МЕТАЛЛУРГОВ. в америке бы уже давно РАШНИКОВ на своей ЯХТе катался бы по рельсам трамвайным в городе.
Комментариев: 0
#11 клипса 22 сентября 2017 09:44 |
Цитата: maxvel
При чем тут Бердников и его администрация?
Бердникова выбрали депутатты города , это и есть власть, которая и должна за всё отвечать , они деньги от нас за это получают !!!!Если не могут , тогда зачем она нужна эта власть и депутаты !
Комментариев: 0
#12 Советский 22 сентября 2017 12:55 |
Цитата: 1
это в городе МЕТАЛЛУРГОВ.

Сколько их у вас? А остальные так. Тогда и пишите на сараях и других дырах "ДЛЯ МЕТАЛЛУРГОВ".
Комментариев: 0
#13 Knight 22 сентября 2017 14:23 |
Цитата: марио
с тобой не поделили что ли?
а ты видно в теме?
Комментариев: 2 848

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх