22 СР ночь
-3 -5 °C
22 СР день
+1 +3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
22 ноября
21 ноября
 23:00   «До полной победы еще далеко». Путин заявил о скором окончании военной операции в Сирии Комментарий 2
 19:00   «Ситуация немного улучшилась». Задолженность по зарплате в РФ снизилась до 3,5 млрд рублей Комментарий 1
 17:45   Вечером город накроет смогом. В Магнитогорске опять объявили режим НМУ Комментарий 16
 16:37   Водитель автомобиля Range Rover был пьян. Стали известны подробности смертельного ДТП на Ленина Комментарий 41
 15:44   Незаконные объекты - под снос. Ларьки возле «Казачьего рынка» и «Тройки» демонтируют Комментарий 8
 15:16   Рассказал о жизни города и пообещал оборудование. Сергей Бердников встретился с коллективом «Горторга» Комментарий 8
 14:56   «Мы никогда столько квартир не покупали». Более 100 магнитогорских сирот получат жилье в 2017 году Комментарий 9
 14:00   Чемпионы Магнитогорска продолжают борьбу за трофеи Уральского танкового турнира
 13:37   Росгидромет сообщил о выбросе радиации под Челябинском. Это заметили даже в Европе Комментарий 26
 11:24   Экологический проект ММК отметили. Выбросы пыли должны сократиться на 1800 тонн в год Комментарий 2
 10:21   Отдыхайте правильно! «Самое время» послушать суперхиты
 10:15   За летний период на водоемах города утонули два человека. В Магнитогорске подвели итоги купального сезона Комментарий 1
 9:49   В Магнитогорске пропал мужчина со шрамом на шее. Волонтеры ищут его 11 дней
 9:21   Школьник, ты готов к труду и обороне? Золотой значок ГТО – бонус при поступлении в вуз
 0:43   «Ментовская крыша» - привет из девяностых? Сотрудники Ленинского РОВД не могут пресечь ни кражу, ни самоуправство Комментарий 15
20 ноября
 23:44   Проиграли в овертайме. «Магнитка» уступила нижегородскому «Торпедо» Комментарий 4
 17:36   Жизнь оборвалась, когда Маша возвращалась с ночной смены. В Магнитогорске почтили жертв ДТП Комментарий 3
 15:26   Массовая проверка пьяных не выявила. 19 водителей, не пропустившие пешеходов, получили штрафы Комментарий 1
 14:03   Магнитогорцев приглашают поболеть за спортсменов. На следующей неделе стартует «Братишка»

Письмо из СИЗО. Артем Черепанов рассчитывает на помощь земляков

Магнитогорск. Находящийся под следствием в заключении главврач второй городской больницы Артем Черепанов просит своих друзей о помощи в трудную минуту. В нашу редакцию от него пришло письмо, которое мы публикуем ниже.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Следственными органами ведется работа в отношении сбора доказательной базы по обвинению Артема Эдуардовича в финансовых преступлениях на посту главного врача второй горбольницы. Разумеется, детали расследования держатся от горожан в секрете. Но уже сейчас, пообщавшись с его родственниками и друзьями, приходишь к субъективному выводу: раз Черепанов, через руки которого проходили многие миллионы рублей бюджетного и внебюджетного фондов, так и не нажил себе ни квартиры, ни машины, ни дачи, коль скоро оперативникам, наблюдавшим за ним не один год, так и не удалось найти у него, его родителей и супруги никаких драгоценностей, денег и дорогих девайсов, то начинаешь верить в показания его друзей. А они сводятся к тому, что Артем Эдуардович всеми законными и незаконными (как говорят следователи) способами собирал деньги не для себя, а для своей же больницы, для ее ремонта, оснащения современной медицинской аппаратурой и прочих необходимых и дорогостоящих мероприятий.

Кто знает Артема близко, тот в этом не сомневается: про таких как он в фильме «Берегись автомобиля» было сказано: «Он хоть и вор, но бескорыстный, честный человек». Впрочем, эта тема отдельного разговора, которого мы непременно коснемся в ближайшее время.

Сейчас речь о другом. Вчера в редакцию «Верстов.Инфо» пришло письмо из Следственного изолятора, в котором Артем Эдуардович просит оказать его семье помощь в погашении ипотечного кредита и других расходов, которые обычно покрывал Артем Эдуардович, будучи не только главврачом городской больницы, но и заботливым сыном, мужем и отцом. По его просьбе публикуем это письмо в сокращении.

Письмо из СИЗО. Артем Черепанов рассчитывает на помощь земляков

«Уважаемые магнитогорцы! Дорогие друзья! Волею судьбы и обстоятельств я попал в непростую жизненную ситуацию. Комментировать происходящее, к сожалению, не имею права. Но я уверен, что жизнь всё расставит по своим местам.

Всю свою сознательную жизнь я старался помогать людям. Разным людям. Теперь я прошу помощи у вас.

Так случилось, что на данный момент я лишен возможности помогать своей жене, находящейся в декрете по уходу за ребенком и гасить кредит, взятый мною недавно для расширения жилищных условий в связи с появлением на свет дочки. Только ежемесячный платеж в банке составляет 29 000 рублей. Кредит взят мною на 5 лет на общую сумму 1,3 млн рублей. Если учесть незавидное материальное состояние моей семьи, плюс траты на адвоката, питание и так далее, то им эти расходы однозначно не потянуть, а значит рано или поздно ипотечную квартиру у нас могут отобрать.

Если у кого-то из Вас, дорогие мои друзья, есть возможность и желание помочь, то я попрошу Павла Верстова опубликовать номер карточки в Сбербанке и номер моего кредитного счета для перевода денег на погашение ипотеки.

Заранее благодарю всех, кто захочет откликнуться.

P.S. Я не опустил руки! Правда на моей стороне! Происходящее сейчас — всего лишь жизненный этап, из которого я выйду с честью.

P.P.S. Моей семье и моим друзьям: думаю о вас. Все будет хорошо! Для этого и есть семья.

Артем Черепанов»

По просьбе Артема Эдуардовича мы публикуем номер карты «Сбербанка» для внесения платежей от друзей — на юридическую поддержку его самого и бытовую поддержку его семьи: 4276 8720 3973 8068 (владелец — Павел Борисович Верстов). И номер счета в «Альфа-Банке» для погашения ипотеки: 40817810609610032801 (получатель — Артем Эдуардович Черепанов).


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

#1 beera1 11 ноября 2017 16:01 |
Что же эти сволочи творят! Держись Артем !
Комментариев: 14
   
#2 Аналитик 11 ноября 2017 16:40 |
Коль Верстов публикует реквизиты СВОЕЙ карточки, это означает, что он на стороне Черепанова (прежде всего, конечно, как многолетнего рекламодателя сайта), а значит, публикации на сайте "Верстов.Инфо" в пользу Черепанова не могут быть объективными. Это я на предмет фразы из письма А.Э.Черепанова "Правда на моей стороне!".
Напомню, Черепанов арестован по решению суда. И если правда на его стороне, стало быть, Челябинский областной суд должен отменить это решение по жалобе адвокатов. Ведь и в редакцию письмо "пришло" не по почте, а, понятное дело, его принесли адвокаты, нарушив законодательство, запрещающее передавать послания из СИЗО через третьих лиц (только через спецчасть). Впрочем, соглашусь, что каждый борется, как может.
Комментариев: 13
   
#3 prokurator 11 ноября 2017 16:42 |
Артем Эдуардович сделал из г... конфетку. Эта больница - уже лучшая в городе и по качеству медицины, и по условиям пребывания в стационаре, и по еде, и по эстетике.
Остальные больничные руководители не любят такую конкуренцию. А "заказать" сейчас можно любого руководителя муниципального учреждения. Их поставили в такие рамки, при которых они вынуждены заниматься манипуляциями, если хотят развивать свою больницу.
Ну, ничего. В самом деле, жизнь все расставит по своим местам. Я обязательно скидываюсь деньгами на его поддержку.
Терпения тебе, Артем Эдуардович, и здоровья!!!
Комментариев: 5
   
#4 kemov.v.c 11 ноября 2017 19:54 |
Читаю аж слеза наворачивается,какой честный человек,а ситуация и прям временная всего лет на 7-8 строго во тянет, уникальных природоохраняемых мест,прям первый курс Театрального училища,у меня бабка лучше сценарий подает,чем тут вся команда клоунов,Я вот все думаю сколько у голубя усидчивого тут друзей всплывет,у кого еще можно обыски проводить,а ипотека за квартиру или за дом.Покупал оборудование,ЭМРТ,УЗИ,ИВЛ,прям чеки сдавал в бухгалтерию.История прям,как в 155 садике,воспитатели просят купить 2 шкафа и при этом говорят обязательно берите чеки,нам нужно их провести и поставить на баланс.Ни чего тюрьм у нас много для таких товарищей,может жить когда не будь станем лучше.
Комментариев: 406
   
#5 краб 11 ноября 2017 20:07 |
Посмотрел видео задержания понятно, что ничего не понятно. Был бы человек, статья всегда найдётся.
Комментариев: 11
   
#6 Аналитик 11 ноября 2017 21:18 |
«Начинаешь верить в показания его друзей, что Артём Эдуардович собирал деньги не для себя, а для своей же больницы, для её ремонта, оснащения современной медицинской аппаратурой.»
Артём Эдуардович собирал деньги наличными, забирая значительную часть заработной платы своего окружения, которую выплачивал в очень повышенных размерах. Кто-то хочет убедить кого-то, что Черепанов покупал медицинское оборудование за наличные на базаре? Но это невозможно, так как необходимы паспорта и сертификаты, иначе каким-нибудь кустарно изготовленным, к примеру, аппаратом УЗИ можно просто убить пациента.
Более того, на выплаченную зарплату начислялись взносы в различные фонды в размере ещё 34% помимо зарплаты (это со льготой для медучреждений). Потом больничные по среднему заработку и также отпускные по среднему. Вы понимаете, о чём я?! Говоря на сленге, больница просто “башляла и башляла”.
Комментариев: 13
   
#7 Аналитик 11 ноября 2017 21:19 |
Купить аппаратуру законно по “безналу” для больницы значительно дешевле. То же самое и с ремонтом. Почему не платить самим ремонтникам? Да ещё по договору подряда. Тогда и 34% будут сэкономлены. Так что не рассказывайте сказок. Не все ваши читатели маргиналы или просто дураки.
Ну, и насчёт аскетизма Черепанова. Хорошо известно, что Артём Эдуардович не чурался поездками по “заграницам”.
И последнее. Уже с весны финансовое положение медучреждения просто аховое, денег нет. Кредиторская задолженность больницы – не один десяток миллионов рублей, в том числе за лекарства.
Комментариев: 13
   
#8 краб 12 ноября 2017 00:04 |
Цитата: Аналитик
Уже с весны финансовое положение медучреждения просто аховое, денег нет

Такое по всей России Матушке.
Скелет в шкафу можно найти у любого руководителя, наверное только наивный думает, что руководителям не приходится "химичить".У одного нашли несколько миллиардов-получи условный срок, другому за десять тысяч неучтенных рублей -реальный.
Комментариев: 11
   
#9 Analitic 12 ноября 2017 00:20 |
Смешно то, что он уже не женат. Хотя какая разница ведь по статье и так все понятно...
Комментариев: 2
   
#10 Analitic 12 ноября 2017 00:30 |
Каждый борется как может...видимо выхода нет.
Комментариев: 2
   
#11 vilgelm-tr 12 ноября 2017 10:23 |
Аналитик походу из органов . Они всегда начинают чушь нести и подливать свои дурацкие аргументы в комментарии , как только речь заходит об их деле . Не первый раз это замечал .
Если у тебя , товарищ майор , есть претензии к Верстову насчет неправильно полученного письма так приди и арестуй его . Ну или там что ему за это полагается. А просто языком тренькать - это много ума не надо . Уверен что письмо получено законным способом , Верстов не дурак.
А вообще уверен , что на беду Артема откликнутся многие . Потому что знают , что он гол как сокОл . Абсолютно бескорыстный и безотказный человек . Помог многим . И ему помогут .
А насчет " был бы человек , а статья найдется " - так это общеизвестно .
Крепитесь , Артем , мы с Вами !
Комментариев: 4
   
#12 Sneg3519 12 ноября 2017 10:34 |
Врет ! квартиры нет а кредит на расширение взят ! 29.000 это он там что за квартиру прикупил ? 200 метров кв .? Сидеть ему за вранье
Комментариев: 217
   
#13 краб 12 ноября 2017 12:36 |
Цитата: Аналитик
Артём Эдуардович собирал деньги наличными, забирая значительную часть заработной платы своего окружения, которую выплачивал в очень повышенных размерах.

Это нужно доказать, пока следствием не доказано такое лучше не писать, а то ст.128.1 получается.
Комментариев: 11
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх