17 ВС ночь
-21 -23 °C
17 ВС день
-16 -18 °C
Расширенный поиск
Лента новостей

16 декабря
 17:06   Скоро и до Магнитки доберутся. На Урале появились новые купюры номиналом 2 тыс. рублей
 15:39   Перепугал двух девушек. В Магнитке задержали левобережного извращенца Комментарий 10
 13:54   На какой перекресток нужна камера? В Магнитке стартовал уникальный проект «Улицы Онлайн» Комментарий 3
 9:56   1,7 млн рублей на свет и звук. Театр «Буратино» готовится к юбилею
15 декабря
 23:00   Инфляционные риски сохраняются. Центробанк допустил снижение ключевой ставки в 2018 году Комментарий 1
 22:48   «Лучше не шуметь, лифты не трогать!». В администрации Магнитогорска играли в «Коридоры власти»
 21:00   «Я пока полон сил и энергии». Дед мороз отказался от пенсии
 14:57   Ребенка везли в больницу. В ДТП на Локомотивной попала школьная «ГАЗель»
 13:39   Цена вопроса - 130 миллионов. Башкортостан купил у ММК Дом отдыха «Березки» Комментарий 17
 12:45   Покатались на чужой машине. Двум гостьям Магнитки светит реальный срок Комментарий 4
 12:08   В Новый год в новых очках: скидка на оправу равна возрасту
 11:55   Госавтоинспекция дежурила у переходов. 18 автомобилистов и 14 пешеходов привлекли к ответственности
 11:19   «Реально по городу всё сделано». В мэрии обсудили уборку улиц от снега Комментарий 12
 10:44   МГТУ как центр пространства для инноваций. Минобр России объявило победителей в приоритетном проекте Комментарий 3
 9:46   ГИБДД будет ловить пьяных водителей. Завтра в Магнитогорске пройдут массовые проверки автомобилистов
 7:07   Под флагом Микки Мауса. Disney покупает 21st Century Fox
14 декабря
 19:14   «Власть не должна быть похожа на бородатого мужика». Итоги большой пресс-конференции Владимира Путина Комментарий 30
 17:50   Лечение при гриппе долгое и нелегкое. А у курящих больных – вдвойне сложнее

«Мы этого не допустим». Крашенинников ведет переговоры или пиарится?

Магнитогорск. Тема строительства завода по производству сухих строительных смесей на территории Абзелиловского района, в 4 километрах от восточной границы земель города Магнитогорска, продолжает будоражить общественность…
Поделиться
Поделиться
Telegram

В торговом центре «Европейский» продолжает работу пункт по сбору подписей против данного проекта, пользователи социальных сетей и информационные агентства также не оставляют вопрос без внимания. Замечены и, надеемся, внесут весомый вклад заявления председателя МГСД Александра Морозова, проводимый опрос жителей города на сайте депутата Госдумы Виталия Бахметьева.

Нашему агентству удалось выяснить и позицию по данному вопросу депутата ГД Павла Крашенинникова. Его мнение было особенно интересным, поскольку отработав два думских срока в качестве депутата Госдумы от Республики Башкортостан, Крашенинников наверняка имеет и неформальные отношения с руководящим составом республики.

Павел Крашенинников выступает против размещения проблемного промышленного объекта на обсуждаемой территории и сообщает, что сейчас находится в стадии переговоров, в ходе которых надеется достичь понимания соседей. Интересно, что даже в нашем редакционном коллективе мнения относительно взгляда и действий авторитетного думца разделились: некоторые считают, что для Крашенинникова подобные сообщения – только хороший пиар и повод «подкачать» рейтинг среди потенциальных избирателей, жителей Магнитогорска.

Именно так, с присущей нашему журналистскому составу настойчивостью, были сформулированы вопросы в адрес Ольги Устьянцевой, помощника П.В.Крашенинникова в Магнитогорске. И вот какие комментарии нам удалось получить.

- Как Вы считаете, есть ли у Крашенинникова шансы противостоять размещению нового завода на территории Абзелиловского района Республики Башкортостан?

- В среду мы обсуждали с Павлом Владимировичем данный вопрос, он сообщил, что уже провел несколько переговоров в телефонном режиме с разными должностными лицами правительства Республики Башкортостан, убеждая их оценить правильность решения. А в самое ближайшее время планирует пообщаться по этому же поводу с главой Республики Рустэмом Хамитовым.

- Вы думаете, вопрос может быть решен, завода на этой площадке не будет? Ведь именно на это надеются здравомыслящие магнитогорцы…

- Полагаю, очень многим людям надо проявить здравомыслие. Да, для Абзелиловского района Республики Башкортостан завод выступает в качестве очень выгодного инвестиционного проекта. Как мы все понимаем, привлечение инвестиций в территории и создание новых рабочих мест – одна из основных задач любой местной власти. Для владельцев завода место также очень выгодно: есть все коммуникации, дороги, газ, сырьевые источники. Понятно, что собственники, инвесторы, бизнесмены не должны думать ни о чем более. Но если чиновникам Башкортостана и всей страны взглянуть на проблему, стремясь не только к сиюминутным рапортам о своей чиновничьей успешности, а подумать об отдаленной перспективе? Картина вырисовывается совсем иная, возможные плюсы рискуют быть полностью поглощенными минусами. И мы их видим: экологические ущербы, снижение в этой связи туристической привлекательности Башкортостана, рост заболеваемости людей. Замечу, о последнем факторе как о людской трагедии, могут думать только совестливые или религиозные граждане. Но вот чиновники обязаны оценить, в том числе и с точки зрения бюджетного процесса, то обстоятельство, что лечение больных тяжким бременем ляжет на государственный бюджет. Один курс химиотерапии для онкологического больного, к примеру, обходится в 200-300 тысяч рублей. Сколько внесет в госбюджет производство, собственники которого не являются налоговыми агентами РФ?

- Вы полагаете, что у нас есть чиновники, способные и желающие об этом думать?

- Не берусь оценивать данное обстоятельство. Но, как специалист по связям с общественностью, знаю, что об имиджевых рисках и протестных настроениях электората власть думает. Затевать же столь непопулярное действо, вызывающее массовый людской негатив, накануне Президентских выборов может решиться только очень и очень смелый региональный политик, с яркой харизмой и стопроцентной народной любовью. Таков ли Хамитов?

- А нет ли у Вас предположений, что и сам Павел Крашенинников желает пропиариться на этой теме?

- Любое действие политика – пиар, особенно, если политик является действующим лицом федерального уровня и занимает далеко не последние строки рейтингов цитирования. Павлу Владимировичу, безусловно, не будут лишними позитивные оценки земляков, но они ему, скажем так, не жизненно важны: в настоящий момент он является депутатом Свердловской области, работает в Думе пятый созыв. Уверена, что его заинтересованность в противостоянии реализации проекта завода иного рода.

- Какого же?

- Личного, если угодно, свойства. Не стану говорить о человеческой порядочности Павла Владимировича, так как рискую получить обвинению в предвзятости. Скажу только, что в Магнитке живут многие родные и близкие депутата: мама, которой уже более 80 лет, родной брат с супругой, тетки и дядья по отцовской линии, и, к сожалению, Павел Владимирович не понаслышке знает о том, что означает иметь тяжелобольного родственника. В Магнитке остались друзья, в конце концов, это родной город для него. Для большинства людей, перешагнувших порог лишь финансовых стремлений, а именно к таковым я отношу Крашенинникова, как успешного автора издаваемых печатных работ, Родина – слово значимое. Как значим и тот след деяний и бездействий, которые мы оставляем на земле.

- И есть ли надежда на успех?

- Лично у меня такая надежда есть, как есть и надежда на здравомыслие чиновников. По крайней мере, в словах Павла Владимировича Крашенинникова прозвучала фраза «Мы этого не допустим», что для меня, как мамы ребенка-астматика и жительницы города, очень важно. И, конечно же, не менее важно, чтобы все жители города проявили свою активность: социальные сети, особенно, если вы имеете большой круг друзей и подписчиков, должны пестрить вашими выражениями протеста. Одиночные пикеты, заявления в прессе – все эти возможности для выражения своего мнения закон нам дает. Всем магнитогорцам надо понимать: цена молчания может стать очень высокой. Ведь еще много лет назад известный в Магнитке и за ее пределами специалист по экологическим системам Южного Урала, знаменитый ведущий «Зеленого острова» Александр Сидельников поведал нам, что ветра с западного направления для нашего города – единственный способ очищения всей воздушной массы Магнитки.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

#1 П. Крашенинников 18 июня 2017 10:13 |
Не допущу, мамой клянусь. Я всегда свои обещания сдерживаю, правда-правда!
Комментариев: 0
#2 ne-veru 18 июня 2017 10:58 |
ага, прям так это для него важно,
что сам ответить на вопросы не смог
потом что скажет? это не я, это мой представитель был
...
а то, что он был представителем от Башкортостана и у него там связи - означает только одно - будет так как захочет "большой начальник"
Комментариев: 0
#3 ne-veru 18 июня 2017 11:07 |
цена недвижимости в Магнитогорске уже процентов на 40 ниже, чем в Белорецке. А будет ещё "веселей". Хотя москвичам на это ...
Комментариев: 0
#4 СОЮЗ 18 июня 2017 12:13 |
«Мы этого не допустим». Крашенинников ведет переговоры или пиарится?
Этот фрукт НИКТО и ЗВАТЬ ЕГО НИКАК! Обыкновенная шестёрка, пригревшаяся у бюджета и обслуживающая режим! Сколько лет он ошивается при власти и ЧТО СДЕЛАЛ ПОЛЕЗНОГО для простых людей???
Комментариев: 7 338
#5 сергей26 18 июня 2017 12:28 |
Паша -флюгер..куда ветер туда и он,, ничего он не решит,те ему это попросту не по зубам,,к примеру как он готовил амнистии для народа.. сейчас пусть стены начинает отскребпть на своей библиотеке..
Комментариев: 467
#6 Гудвин 18 июня 2017 12:44 |
Цитата: СОЮЗ
Сколько лет он ошивается при власти и ЧТО СДЕЛАЛ ПОЛЕЗНОГО для простых людей???

Взносы за капитальный ремонт. Его рук дело.
Комментариев: 1 613
#7 ne-veru 18 июня 2017 14:04 |
Цитата: хер мэр
Завод нужен , жители Нежного слвсем зажрались !

если первоначальное место - перед Красной Башкирией - то мягко-Нежному может и не достаться - всё на город полетит
Комментариев: 0
#8 совет 18 июня 2017 15:38 |
Самое лучшее что можно сделать-хапануть бабла на этой теме. Модно и с ММК, можно от зарубежного инвестора, за лобби того или другого. Примерно как при приватизации ММК, а потом Башнефти. Где тема, там и я.
Комментариев: 0
#9 житель Гортеатра 18 июня 2017 16:00 |
А нам пофиг на розу ветров, для левого берега она одна, постоянна и гу би тель на для всего живого. Нам пофиг на жителей Звездного. Нам нужна достойная зарплата, а при использовании башкир за 12-15 тысяч этого не видать. Многие начальники среднего звена ММК с удовольствием уйдут на новые высокотехнологичные и высокооплачиваемые места.
При личном доходе в 4 млрд.долл. в год олигарх не ин вести ро вал в местный Цемзавод, чиновники кошмарят бизнес и инвесторов. Теперь будете расплачиваться за свои злодейства, алчность, скупость, клептоманию. Левый берег, 12-14 уч. , Веер, польский городок и др. - За! У нас своя роза ветров и интересы. Только подписи за никто не собирает, команда с ММК не поступила же, а застройщик тупит.
Комментариев: 0
#10 Гость 123 18 июня 2017 16:23 |
Если завелся один депутат, потом еще два, значит кому-то это нужно, у кого-то могут сильно упасть доходы. У кого-же? Наверное у кого самого с экологией все хорошо, что может указывать др. субьекту федерации. А народ и подписи всего лишь инструмент.
Комментариев: 0
#11 ne-veru 18 июня 2017 17:03 |
Цитата: житель Гортеатра
Левый берег, 12-14 уч. , Веер, польский городок и др. - За! У нас своя роза ветров и интересы.

своя роза ветров? для левобережья?
школа уже не поможет, даже вечерняя
купи глобус Магнитогорска, может на нём с другой стороны подует.
наши деды перенося город на правый, исходя из розы ветров, не стали бы делать, зная что всё равно такое чудо произрастёт.
Комментариев: 0
#12 гы-гы 18 июня 2017 17:40 |
Цитата: ne-veru
[/quote], а что [quote=житель Гортеатра]
не так написал? С Красной Башкирии всё понесет на тот же "Веер", вокзал, 12-й участок...согласно "розе ветров"
Комментариев: 0
#13 Ужас 18 июня 2017 19:01 |
На 12 дышать и так нечем. Не переживайте. Стройте завод. А нежный переживет.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Serega74 в
Serega74 в
много ближе в
Гость Галина в
ООО в
бой в
Гость Екатерина в
Enthroned в
alex в
Политическая целесообразность в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх