24 СР ночь
+2 +4 °C
24 СР день
+11 +13 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
24 мая
 13:16   В конце июня закончится монтаж. «Огнеупор» реализует новый технический проект
 12:00   Работники комбината могут выдохнуть. Дорожники частично открыли движение на Кирова-Профсоюзной
 11:08   Банк «НЕЙВА» дарит скидки на летний отдых!
 2:00   «В целях национальной безопасности». Медведев внес законопроект об увеличении штрафов для нелегалов Комментарий 4
23 мая
 16:44   Собирали макулатуру, чтобы выручить деньги. Школьники высадили аллею из яблонь и туй
 16:33   Кредит Урал Банк реализует программу помощи молодым семьям в приобретении жилья
 15:35   «Все дети – наши!» Примите участие в акции вместе с компанией «СИТНО»
 12:54   Или замостят, или отремонтируют. На 12 перекрестках будут чинить трамвайные переезды Комментарий 6
 11:48   И зарплата, и доход от вкладов в банках. Глава города обнародовал многомиллионную декларацию Комментарий 33
 11:24   На левом все еще сложно. Улица Кирова будет закрыта до завтра Комментарий 4

Его хотят убрать совсем. В Магнитке сегодня на маршрут №42 не вышла ни одна «Газель»

Магнитогорск. С 7 до 8 утра сразу несколько десятков маршруток выстроились на Зеленом Логе.
Поделиться
Поделиться
Telegram
 

Водители нескольких перевозчиков таким образом решили выразить свое недовольство действиями администрации города и сотрудников полиции. Жители города, которые постоянно пользуются 42 маршрутом, сегодня были вынуждены пересесть на другие «Газели». Как рассказал один из участников забастовки, водители, которые работают на маршруте № 42, с прошлой недели попали под жесточайший прессинг. Их транспортные средства останавливают сотрудники ГИБДД, а водителей задерживают на несколько часов.

Сегодня после часовой забастовки один из перевозчиков — ИП Борисов — полностью убрал свои машины с 42 маршрута.

«Этот маршрут очень популярный. Он единственный работает до 24 часов, им всегда пользуются садоводы, у которых участки находятся в районе крольчатника. С прошлой недели наших водителей начали останавливать, задерживать. Им говорят, что 42-го маршрута больше не существует. Некоторых в полиции опрашивают и держат по 4-5 часов. Наверное, так хотят запугать людей, чтобы никто на этот маршрут не выходил», — рассказал Игорь Борисов.

По его словам, он перевозит пассажиров по маршруту с 2002 года. В начале года антимонопольщики запретили работать на нем «Маггортрансу» после того, как перевозчики написали в УФАС жалобу. После этого на маршрут всё чаще стали выходить «Газели», которые, вероятно, хотели поддержать пассажиропоток.

«Администрация города может выдать временное разрешение на этот маршрут, пока конкурс по нему не проведён, но не выдает его. Может быть, это своеобразная месть администрации за ту жалобу», - заключил Борисов.

Его хотят убрать совсем. В Магнитке сегодня на маршрут №42 не вышла ни одна «Газель»

В сети также появилось открытое письмо пассажиров маршрута № 42 главе города Сергею Бердникову. В нем, в частности, говорится о том, что администрация провоцирует конфликт и, по сути, в преддверии садового сезона «начинает борьбу с садоводами». По словам Игоря Борисова, под ним уже подписались более 100 человек.

А вот в администрации города смотрят на сложившуюся ситуацию под другим углом. В управлении инженерного обеспечения, транспорта и связи корреспонденту «Верстов.Инфо» подтвердили, что в измененном реестре места маршруту №42, скорее всего, не найдётся.

«Этот маршрут на 90% дублирует еще несколько маршрутов, которые идут по проспекту К. Маркса. На недавнем совещании мы предложили перевозчикам высказать свои идеи насчет маршрутной сети. Пятеро из них предложили убрать 42-й маршрут. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос. Что касается садов, то в сторону крольчатника у нас всегда ходил 46-й маршрут», - рассказали в управлении инженерного обеспечения, транспорта и связи.

По его словам, не пострадают от отмены маршрута и жители Зеленого Лога, куда планируется продлить несколько других маршрутов. А вот заявления перевозчиков о прессинге якобы не имеют под собой юридических оснований. Во-первых, на 42-ом согласно реестру могут ездить только автобусы большой вместимости, а, во-вторых, в настоящее время ни у одного перевозчика нет права работать на этом маршруте.

«Этот маршрут очень проблемный, потому что на нем работает до 120 нелегальных маршруток. Водители ездят с поддельными путевыми листами, которые они покупают за 100 рублей перед рейсом. Вот недавно случилось ДТП с перевернувшейся маршруткой. Там четверо пострадали. А если бы людей в салоне было больше или кто-нибудь серьезно пострадал? Кто потом будет отвечать? Кроме того, сегодня администрация даже не может выдать временное разрешение на работу на этом маршруте. Причем, сам Борисов этого и добился», — подчеркнул собеседник.

В управлении объяснили, что после жалобы в УФАС антимонопольщики не только обязали муниципального перевозчика убрать автобусы с маршрута, но и запретили мэрии выдавать временные разрешения до проведения конкурса.

В администрации надеются, что горожане не испытают неудобств в связи с возможной отменой 42-го маршрута. Впрочем, он фактически уже отменен, ведь сегодня с утра на него, по нашим данным, практически не вышло «Газелей». Но местные власти намерены и дальше совместно с ГИБДД бороться с маршрутчиками, которые пытаются нелегально работать на маршруте № 42.



Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (95)

#1 ры-ры-рыба 20 марта 2017 13:12 |
хы.. 46 на крольчатник всегда ходил, а затем этот 46 ехал на левый берег а 42 по правому.. эти чудаки из администрации походу решили раздробить цельные маршруты , чтобы вытрясти больше денег с горожан. сам не езжу на этих газелях, может раза три в год .но правда дороже, с двух сторон засели винторогие бараны. что мешает чиновникам по новому законы ввести минимум посадочных мест 25 и чохом освободить от маршруток улицы? шкурный интерес походу
Комментариев: 0
#2 Карма 20 марта 2017 13:19 |
Цитата: ры-ры-рыба
шкурный интерес походу


А как иначе?
Комментариев: 0
#3 Гость Вася 20 марта 2017 13:24 |
В первую очередь, надо думать о безопасности пассажиров, правильно, пусть прикрывают эту нелегалкотору, не;;рен им людей нормальных гробить
Комментариев: 0
#4 ... 20 марта 2017 13:25 |
такое ощущение, что всем наплевать на безопасность
то, что там ездят люди без документов, которые водят отвратно и по-русски не шпрехают, никого не смущает?
чем меньше будет подобного бардака - тем лучше. не одна же маршрутка, ей-богу
Комментариев: 0
#5 Гость Тася 20 марта 2017 13:27 |
Пусть борятся с маршрутчиками. Этот Борисов деньги наши гребет, но почему то на безопасности экономит, пусть отвечает за свои действия
Комментариев: 0
#6 Маршрутчик 20 марта 2017 13:28 |
Добросовестный перевозчик ИП Борисов, не смешите мои тапочки))) Не подскажите чья маршрутка перевернулась недавно??? Четверо пострадавших у "добросовестного". Вот так!!!!
Комментариев: 0
#7 хер мэр 20 марта 2017 13:29 |
Самое смешное , что городская администрация не хочет расставться с жёлтыми капсулами смерти , значит кто то греет свои потливые ручёнки на них ! Вопрос то для нашей деревни решается за пару часов !
Комментариев: 0
#8 Гость Олег 20 марта 2017 13:30 |
Цитата: Маршрутчик
Добросовестный перевозчик ИП Борисов, не смешите мои тапочки))) Не подскажите чья маршрутка перевернулась недавно??? Четверо пострадавших у "добросовестного". Вот так!!!!


Вот-вот, пусть прикрывает свою шаражку
Комментариев: 0
#9 кот 20 марта 2017 13:30 |
еще до сих пор не снизили оплату в маршрутках, всем пофиг, особенно администрации - бардак с этими маршрутками
Комментариев: 0
#10 Гость Света 20 марта 2017 13:38 |
сдается мне, что маршрутчики нарочно этот бузеж устроили, чтоб свою значимость показать
а страдают как всегда простые люди...
Комментариев: 0
#11 нуконечно 20 марта 2017 13:40 |
46-й ходит!!!???? Вы совсем что ль? этих 46-х практически не осталось. Днем один-два в час проходят, а после семи их вообще нет!!! стоишь по часу на остановке, в итоге приходится либо на трамвае "пилить", либо с пересадками добираться.
Комментариев: 0
#12 Гость Николай 20 марта 2017 13:42 |
Специалисты прорабатывают карты маршрутов не на авось, наверное? Я вот лично могу подтвердить, что в 42-ых всегда что-то дребезжит, в салоне воняет газом, двери и окна не закрываются до конца. И всем наплевать, видимо? И кто водители - можно им доверять жизни?
Комментариев: 0
#13 Инвалид с тростью 20 марта 2017 13:48 |
Может быть для начала стоит предложить жителям этого муравейника, что настроили за 2 года альтернативный маршрут. В час пик из окон 42 второго толь жопы торчат, люди лезут в газель, как последнюю. Что сегодня творилось так это вообще не описать. О какой безопасности идет речь если людей много, а газелей 3 штуки будет. Возвращайте тогда автобусы, шакалы!!!!!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
и ЖКХ в
Госавтоинспекция в
Госавтоинспекция в
Карма в
Тропический в
добрый в
нравы в
Тропический в
нравы в
на базі єврейської в
Сабвей


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх