13 СР вечер
+17 +19 °C
14 ЧТ утро
+14 +16 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 июня
 21:02   Теперь почти официально. Наталья Дорогина покинула администрацию Комментарий 7
 20:09   «Если вы хотите второй Майдан – он будет!». Магнитогорские общественники обсудили пенсионную реформу Комментарий 22
 17:49   Цель – временная занятость студентов. В ОПЦ поговорили о развитии молодежной политики Комментарий 7
 17:11   Два часа потерпеть и она появится. В поселке Нежный вновь отключают воду
 15:55   Дополнительные светофорные секции призваны разгрузить перекрестки. Ситуацию прокомментировали в администрации Магнитогорска Комментарий 2
 13:06   К летнему солнцестоянию готовы. Полицейские обеспечат охрану и безопасность в Аркаиме Комментарий 4
 12:38   Где жить комфортно? В поселках Green Group
 12:29   «Вкусняшка!» В городских школьных лагерях дети вбегают в столовые с радостными возгласами Комментарий 4
 11:53   Дарим подарки в честь юбилея Банка - шанс выиграть автомобиль есть у каждого!
 10:40   Так будет не всегда! «Магинфо» снижает цены для юридических лиц Комментарий 1
19 июня
 21:13   Должно на всё хватать без денег родителей. Глава посетил два перегруженных детских сада Комментарий 12
 17:07   Размером с виноградину. На Магнитогорск обрушился град Комментарий 2
 16:30   Экономия до 240 тысяч рублей. Выгодные предложения для клиентов ŠKODA в июне
 15:47   Абсолютный триумф. G-Drive Racing – легенда Ле-Мана
 14:34   «Время, вандалы и некачественный ремонт». В ДСУ назвали основные причины работ по восстановлению фонтанов Комментарий 2
 14:00   Честность, прозрачность, добросовестность. ООО «Шлакоблок» требуются специалисты
 13:13   «Холод испугал только тех, кто не приехал на Ильменку». Варвара Луговская из Магнитогорска стала лауреатом бардовского фестиваля Комментарий 1

Никакого компромисса! Егеря ответили пресс-конференцией на полицейский брифинг

Магнитогорск. В городском Общественно-политическом центре перед представителями средств массовой информации выступили руководители местного общества охотников.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, на прошлой неделе в УВД Магнитогорска состоялся брифинг представителей городского УМВД и регионального ГУ МВД о ситуации, в которой оказался начальник отдела по противодействия распространению наркотиков, майор полиции Рустам Шуринов и его друзья, задержанные по подозрению в незаконной охоте 17 декабря прошлого года.

На встрече полицейских с прессой речь шла о том, что Шуринов не виновен, что подтвердили специальные проверки Отдела собственной безопасности МВД России по Челябинской области, регионального Министерства экологии и местного Следственного комитета. По мнению полицейских этих аргументов было вполне достаточно для того, чтобы Шуринов вышел сухим из воды, впрочем, как и его родственник — заместитель начальника Ленинского райотдела полиции, подполковник Аслыхан Куйшибаев, прибывший на место происшествия и сделавший все возможное, чтобы против Шуринова не осталось никаких улик. Кстати, с Шуриновым в тот день был задержан и родной брат Асылхана — Серик Куйшибаев, тоже, кстати, работавший в органах правопорядка.
Никакого компромисса! Егеря ответили пресс-конференцией на полицейский брифинг

Никакого компромисса! Егеря ответили пресс-конференцией на полицейский брифинг
Никакого компромисса! Егеря ответили пресс-конференцией на полицейский брифинг
Никакого компромисса! Егеря ответили пресс-конференцией на полицейский брифинг
Никакого компромисса! Егеря ответили пресс-конференцией на полицейский брифинг
Никакого компромисса! Егеря ответили пресс-конференцией на полицейский брифинг
Никакого компромисса! Егеря ответили пресс-конференцией на полицейский брифинг

Таким образом итоговая картина, представленная городским руководством полиции и их коллегами из следственного комитета выглядела таким образом: четверо абсолютно трезвых мужчин ехали на законную охоту на кабана в Верхнеуральский район, а в районе Мало-Кизильского водозабора остановились перекусить, при этом они не стреляли, да и ружья у них были полностью зачехленные, а гильзы, изъятые с места происшествия, были принесены сюда Сериком Куйшибаевым с прошлой охоты. При этом опытные следователи решили не замечать видеосъемку, из которой видно, как ружье находится в собранном и незачехленном виде, свежие гильзы прячутся в снег, а четверо человек, слышавших от задержанных явный алкогольный аромат, просто ошиблись, так как не являются экспертами в этой области. Ах да, еще же неудобное показание дала одна из сотрудниц полиции, сказавшая, что Куйшибаев лично попросил ее не приобщать к делу гильзы и подделать вещдоки! Ну, и здесь Куйшибаев не растерялся, он сказал, что она его просто неправильно поняла, ведь он в запарке сказал ей всего только одно слово: «Погоди!», и она его так неверно истолковала. Отсутствие документов на право управления мототехникой — тоже вроде как не особо серьезное преступление. А то, что лицензия на отстрел кабана у задержанных появилась только спустя несколько дней — так это потому что они от волнения «забыли» предъявить ее сразу, она так и пролежала в кармане у одного из охотников. Во как! И в эту версию не только свято верят сами умудренные опытом полковники и следователи СК, но и пытаются убедить в этом представителей прессы.
Никакого компромисса! Егеря ответили пресс-конференцией на полицейский брифинг

На брифинг в УВД, кстати, совсем забыли пригласить вторую сторону конфликта — егерей, задержавших подозреваемых в браконьерстве мужчин. Да они в этот день и не могли приехать, потому что были в Карталах, на похоронах своего коллеги Александра Минина, погибшего от браконьерского выстрела.

Разумеется, такой «навет» со стороны официальных органов правопорядка не мог устроить егерей, выполняющих свой долг и остановивших подозреваемых в незаконной охоте 17 декабря, в том числе и майора Шуринова, у которого при себе оказалось ружье стоимостью 250 000 (!) рублей. Видимо, у сотрудников полиции, бьющихся с наркобизнесом, сейчас и впрямь зарплаты позволяют иметь такие затратные развлечения. Представители правления местного общества охотников по этому поводу так же, как и полицейские, пригласили прессу и рассказали собственное видение ситуации: четверо пьяных мужчин в камуфляжной одежде с ружьями и рациями на снегоходе и квадроцикле без опознавательных номеров и документов на право управления охотились в санитарной зоне Мало-Кизильского водозабора, за чем их с поличным и застали сотрудники егерской службы. Отбив все аргументы сотрудников УМВД, руководитель местного отделения общества охотников Владимир Кашин также сообщил присутствующим, что за день до пресс-конференции он лично общался с начальником УМВД Росси по г. Магнитогорску Сергеем Меркуловым, передал ему новые аргументы, однозначно свидетельствующие о факте браконьерства его подчиненным в компании с друзьями и о должностных преступлениях другого его подчиненного, который пытался уничтожить улики и «отмазать» своего родственника во время проведения проверки по данному факту.
Никакого компромисса! Егеря ответили пресс-конференцией на полицейский брифинг

Со слов Кашина, полковник Меркулов пообещал еще раз внимательно изучить документы проверки. Кстати, примерно в это же время в областной прокуратуре, по неподтвержденным пока данным, подвергли сомнению заключение следственного комитета, отказавшего в возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты, и отправили дело на новое рассмотрение.

Мы предлагаем посмотреть видеосюжет наших коллег из программы «Дежурная часть» канала «Россия 24» о нелепых оправданиях полицейских, прикрывающих своего «антинаркотического» коллегу, попавшего в информационный скандал. А также размещаем некоторые выдержки из показаний участников конфликта, собранных следственным комитетом.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#1 VMS 23 февраля 2018 18:09 |
А зачем нам такой начальник УВД?[s][/s]
Комментариев: 0
#2 Гость хер мэр 23 февраля 2018 18:11 |
Потом мы удивляемся , как Дубровский откупается за два трупа невестки , как полиция выгораживает своих ! Вот это лицо власти путина ! И за кого они нас призывают голосовать , за ложь , и все 18 лет ! Нет , не надо !
Комментариев: 0
#3 НАРОД 23 февраля 2018 18:37 |
Цитата: Гость хер мэр
И за кого они нас призывают голосовать , за ложь , и все 18 лет ! Нет , не надо !

Напишите это на бюллетене, пошлите его копию Гаранту Конституции РФ и разместите фото в Интернете.
Комментариев: 0
#4 колян 23 февраля 2018 19:13 |
порядок надо наводить в городе. однозначно.
Комментариев: 0
#5 дядя ваня 23 февраля 2018 19:51 |
ждем выводы правильной независимой проверки
Комментариев: 0
#6 ГлебушкаОдуванчиков 23 февраля 2018 20:10 |
продажные менты что тут говорить, даже поглядеть на их мерзостные жирные морды, становится понятно, что живут не только на зарплату, а если поглядеть в каких домах и на каких машинах ездят, то всем ясно, что взятки берут каждый день и помногу
Комментариев: 0
#7 Пора домой 23 февраля 2018 20:24 |
начальник полицейский "выбрал" не тот город,финита ля комедия,такого не прощают,селяви,будущий пенсионер,садовод и охотник)))будет выступать перед школьниками и студентами колледжей
Комментариев: 0
#8 1 23 февраля 2018 20:24 |
Позор!!!!!
Комментариев: 0
#9 Гость правда 23 февраля 2018 20:32 |
Отличились одни, приехал другой, заступились третьи. Теперь и СК Чел. области облажался. Слуги народа перестаньте позорить профессию!!! Большинство честных и порядочных людей работают там, а вот такие ставят крест на всех.
Комментариев: 0
#10 beera1 23 февраля 2018 21:31 |
Рыба гниет с головы.
Комментариев: 57
#11 Конкурент 23 февраля 2018 21:53 |
Молодец Пал Борисыч, мочи оборотней в погонах дальше
Комментариев: 248
#12 Гость Нина 23 февраля 2018 21:54 |
По ментовским протокольным рожам сразу видно на сколько законопослушны они
Комментариев: 0
#13 Житель 23 февраля 2018 22:27 |
Цитата: Конкурент
Молодец Пал Борисыч, мочи оборотней в погонах дальше

Павел! Народ с Вами! Вы молодец!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх