20 ПТ утро
+18 +20 °C
20 ПТ вечер
+22 +24 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 июля
19 июля
 19:00   Обсуждение инициативы продолжится. Госдума в первом чтении поддержала повышение пенсионного возраста Комментарий 14
 17:15   Магнитогорские инвалиды оценили новые трамваи. Правда, прокатиться на них смогли не все Комментарий 3
 16:19   Актуальная информация в удобном формате. На сайте Кредит Урал Банка появилась версия для слабовидящих
 16:00   Полигона еще нет, а дорогу к нему строят. Мусоросортировочный комплекс запустят уже в следующем году Комментарий 19
 14:50   Трагедия, которая потрясла весь город. В Магнитогорске прощаются с Ксенией Мецгер Комментарий 26
 13:42   Не хочешь загорать на свалке – плати. ОНФ не нашел на Южном Урале нормальных бесплатных пляжей Комментарий 2
 11:44   Выехал на встречку и перевернулся. Водитель маршрутки уснул за рулём Комментарий 1
 11:15   Велосипедистам – приоритет. В субботу в Магнитогорске перекроют дороги Комментарий 4
 9:18   Самому юному участнику – семь лет. Четыре мотокроссмена привезли награды в Магнитогорск
 9:10   Лучшая программа лояльности в телекоме: антивирус, скидки и сертификаты
18 июля
 22:55   Рукия Сайдалиева: трагедия за трагедией. Дядя погиб в аварии, родителям предстоит суд Комментарий 5
 17:19   Средь бела дня и никого не стесняются. Магнитогорец снял на видео молодую парочку под кайфом Комментарий 10
 16:47   Расправился с женщиной и ее дочерью. В Карталах задержали подозреваемого в двойном убийстве Комментарий 4
 16:18   «С ними все будет в порядке». Птиц из «Черного дракона» увезли в зоопарк «Абзаково» Комментарий 3
 15:34   Качество работ тщательно проверят. «Поплывший» в экопарке после дождя асфальт уже поправили Комментарий 22
 14:10   «Роуминг, гудбай!» Чьи смартфоны больше всех качают интернет за границей
 13:17   Оплачивайте покупки смартфонами через мобильный платежный сервис Google Pay!
 11:57   «Не отмалчивайтесь, выходите на митинги...» Депутат горсобрания назвал «реальные причины» пенсионной реформы Комментарий 29
 11:27   Социальные права инвалидов восстановили. В Магнитогорске прокуратура заставила ЕРКЦ установить пандус Комментарий 1
 10:43   Мать забыла выключить два кипятильника. Стали известны причины пожара в Субутаке, где погибли двое детей Комментарий 2

Все стабильно. Роспотребнадзор измерил уровень радиации в Магнитке

отходыРегион. Радиационная обстановка на территории Челябинской области остается стабильной. Средние значения естественного гамма-фона не превышают данные многолетних наблюдений.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области ежедневно осуществляет контроль за радиационной обстановкой на территории области. Так, в период с 24 сентября по 23 октября 2014 года среднее значение мощности эквивалентной дозы гамма-излучения в Магнитогорске составило 0,10 мкЗв/ч. Более высокий уровень радиации был зафиксирован в городе Карталы: 0,12 мкЗв/ч, в селах Кизильское и Агаповка: по 0,11 мкЗв/ч. 

Максимальный уровень радиации за указанный период был зафиксирован в городе Коркино и составил 0,17 мкЗв/ч. 


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

#1 099 3 ноября 2014 16:27 |
вы уровень отравляющих веществ в воздухе замерьте, вместо той чуши которую сделали.
Комментариев: 0
#2 Что такое доллар 3 ноября 2014 19:40 |
1. Деньги человечество делало из ценных металлов. Почти все денеж­ные знаки всегда были таковы. Нет ценного металла — нет денег. Количество денег ограничено количеством металла, из которого их изготовляют.
2. В 1694 году группой банкиров при поддержке короля Вильгельма Оранского был создан Банк Англии. Он стал первым в мире част­ным центром эмиссии. То есть группа лиц начала выпускать деньги. Фокус заключался в том, что деньги выпускались бумажные, и они якобы были обеспечены золотом. И в любой момент владелец бумажного фунта мог поменять его на фунт из желтого металла. На самом деле банкиры начали попросту жульничать, выпуская бумажных денег значительно больше, чем у них имелось золота.
3. Идея была простой, и потому нужно было уничтожать других «умников», кто также решил печатать деньги из ниоткуда. Вся последующая история Европы — это борьба Банка Англии и его владельцев за финансовую гегемонию на планете.
4. Когда США получили независимость от Англии, банкиры потеряли контроль над финансовой системой этой страны. Вернули они его лишь в 1913 году, когда указом президента Вудро Вильсона была создана Федеральная резервная система (ФРС). Это был такой же частный центр эмиссии, что и Банк Англии. Принадлежащий одним и тем же лицам.
5. Но в тот момент золотыми были все валюты мира. Начнешь без устали шлепать доллары и фунты, и это не может не остаться не­замеченным. Что делать? Разумеется, устранить конкурентов, уни­чтожить другие золотые валюты. Разрушить экономики, которые конкурируют с англосаксонскими. И сразу после создания ФРС, в 1914 году, начинается Первая мировая война. В ее горниле ис­чезли золотой рубль и золотая немецкая марка.
6. Потом последовала Вторая мировая война, по итогам которой в Бреттон-Вудсе в 1944 году были подписаны соглашения, очер­тившие послевоенную мировую финансовую систему. Главными деньгами стал доллар США. Вся мировая торговля стала вестись в долларах, и только в долларах. По сути, он заменил собой золото. И если всем странам мира нужно было доллары зарабатывать, то США их просто печатали, обещая, что за каждые тридцать пять долларов готовы выплатить тройскую унцию золота.
7. В 1973 году США объявили, что у доллара больше нет никакого золотого содержания. Деньги и сами превратились в товар. Высо­кий уровень жизни США стал определяться лишь спросом на их зеленую валюту. Весь мир коллекционирует доллары, меняет плоды труда на эти фантики. А США их просто рисуют.
8. Когда число «нарисованных» ФРС долларов стало угрожающе большим, была придумана система их утилизации. США стали брать доллары в долг у всего мира. Взамен они выдавали гособли­гации США, называемые «трежери».
9. Число этих облигаций, выданное всем странам мира, и составляет величину государственного долга США, который на сегодняшний день равен 18,9 триллиона долларов.
10. Это значит, что США истратили на свои нужды на 19,9 триллионов больше, чем заработали. Просто для сравнения приведу некоторые данные. Вся доходная часть бюджета России в 2014 году планиру­ется в районе 13,96 триллионов рублей. У США же только дефицит бюджета (не весь бюджет, а только превышение расходов над дохо­дами) за этот же 2011 год составляет около 1,5 триллиона долларов, к 2014 снизился до отметки $486 млрд. Легко подсчитать, что в рублях это составит 42 триллиона. Итак, мы зарабатываем 8 триллионов рублей, а они берут в долг (у нас и всего мира) 42 триллиона, потом 14. Кто будет жить лучше?
11. Как можно заставить весь мир сбрасываться на свою беспечную жизнь не по средствам? Только двумя способами: обманом и си­лой. Для первого у англосаксов есть мировые СМИ, лгущие по их заказу, для второго — самая мощная в мире армия. Но когда долг США становится астрономически большим, а их мощь слабеет, то у всего мира появляется искушение начать играть по новым прави­лам. То есть сделать доллар не единственной мировой резервной валютой, а добавить к нему как минимум юань, евро и рубль.
12. Снова конкуренция — конкуренция валют и экономик. При этом на плаву США могут оставаться только в том случае, если кто-то все время будет финансировать дефицит их бюджета. Все время по­купать доллары и гособлигации трежери. Перестанут давать США в долг — вся эта пирамида рухнет.
13. Как добиться того, чтобы спрос на доллар и трежери оставался высоким, если он снижается? Ответ прост: сделать все прочие активы для вложения неинтересными — нестабильными и шатки­ми. Нужно сделать так, чтобы во всем мире твердым был только доллар.
14. Добиться всего этого можно, используя тот же способ, благо­даря которому доллар вообще оказался на олимпе мировой экономики. Спасение доллара — война. Но война не получает­ся. Значит, нужна дестабилизация мировой экономики другим путем — путем хаоса и революций.
15. Вот именно это мы сейчас и наблюдаем. Как говорится — ничего личного, только бизнес. Ничего личного — только доллар.
Комментариев: 0
#3 Alex_1 3 ноября 2014 20:21 |
Кто-то вводит в заблуждение.

Ленинский р-н 0,16-0,20 мкЗв/ч.

Правобережный р-н 0,12-0,18 мкЗв/ч.

От Звенягина на юг 0,11-0,12 мкЗв/ч.

0,10 мкЗв/ч. – это естественный фон. Уровень по умолчанию в Магнитогорске не может быть ниже, чем в Агаповке. Для этого нужны хорошие дожди и отсутствие открытых факелов над ККЦ.
Измеряется АУНИС-СНИИП МКС-01СА1М (профессиональный). Погрешность – 2%.
Комментариев: 80
#4 Vetal1100 4 ноября 2014 12:43 |
Alex, у тебя прибор барахлит похоже. Когда поверку делал? Замеряю тремя разными приборами на улице 0,9 мкЗв/ч, дома 0,14 мкЗв/ч (4 этаж, ленинский район). На позапрошлой неделе ШАЛ был и было 0,30 мкЗв/ч, но быстро прошло)
Комментариев: 687
#5 Елена 22 ноября 2017 03:00 |
Орджоникидзевский район. На ковре свернутом 0,80 мкЗв/час
На подушке 0,50.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх