23 ПТ утро
-21 -23 °C
23 ПТ вечер
-15 -17 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 февраля
 9:26   Спешите записаться на прием! К нам едет «Мобильная университетская клиника»
 7:30   Новые высоты телекоммуникации! 100 тысяч квадратных метров – не предел для связистов
 0:44   «В Магнитогорске главное — не заболеть!» Съемочная бригада телеканала «Пятница» оценила уровень местного здравоохранения Комментарий 7
22 февраля
 21:00   Южный темперамент, понимаешь! В Ингушетии чиновники устроили драку на ножах Комментарий 1
 16:41   Водитель сбил женщину на переходе. Пострадавшую госпитализировали в нейрореанимацию Комментарий 3
 16:15   Яркие эмоции — ко Дню защитника Отечества! Подарите любимым билеты на концерт Комментарий 8
 15:06   И компьютер сгорел. И друга потерял
 14:29   Демонтаж рекламы – по закону. Сеть алкомаркетов проиграла мэрии Магнитогорска в суде Комментарий 14
 13:49   Стань обладателем BMW вместе с СИТИЛИНК
 13:11   10 миллионов рублей за подмену в роддоме. Жительница Магнитогорска, воспитанная в чужой семье, требует компенсации Комментарий 2
 12:41   Жители отблагодарили. Магнитогорского почтальона наградят
 12:29   Переходил в неположенном месте. В Госавтоинспекции прокомментировали смертельное ДТП Комментарий 16
 10:35   Женщине вовремя не передали купленную квартиру. Застройщику придется выплатить круглую сумму Комментарий 1
 9:35   Борис Гребенщиков снова в Магнитогорске! Единственный концерт «Аквариума» состоится в Магнитке 27 февраля Комментарий 3
 9:14   Сказочные герои на финишной прямой. В Магнитогорске представили проект благоустройства экопарка Комментарий 10
 7:40   «Бывает ты ешь сало, а бывает сало ест тебя». На Украине свиньи съели своего хозяина Комментарий 3
21 февраля
 23:26   Смерть на дороге. В Магнитке иномарка сбила пешехода Комментарий 3
 16:30   На Южный Урал возвращаются морозы. Столбики термометров опустятся до -30
 12:00   5 фактов о Мягком кинотеатре, которые вы должны знать перед походом в кино!

Нет тела - нет дела. Живодёров крайне сложно привлечь к ответственности

собакаМагнитогорск. На днях в одной из сообществ «ВКонтакте» анонимный горожанин поделился своими переживаниями насчет соседской собаки. По его словам, в одной из квартир на улице Ленинградской, 13 издеваются над животным.
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Ребята, помогите! Я в таких делах ни бум-бум. Не первый раз слышу прям, как долбит собачку сосед! Она визжит, скулит! Сердце разрывается! Полицию бестолку вызывать. Однажды папа уже дрался с ним! Как часто не могу сказать, так как в гостях у родителей. Конкретно сейчас произошло это. 23.11 время 1:10», - гласит сообщение. 

Мы решили посоветоваться с экспертами, чтобы раз и навсегда разъяснить читателям, как следует поступать в подобной ситуации. Ведь случаи жестокого обращения с животными в нашем городе не единичны: совсем недавно неравнодушные горожане переживали за стаффордширского терьера, запертого в машине, и за судьбу щенят, которые обитали под крыльцом седьмой школы.

«Свидетелям необходимо написать заявление в полицию по образцу. Хорошо, если есть фото- или видеоматериалы, доказывающие вину человека. Единственная статья УК РФ «О жестоком обращении с животными» - 245 - крайне размыта и скудна. Доказать вину живодеров удается в единичных случаях», - прокомментировала «Верстов.Инфо» руководитель Центра защиты прав животных «Вита» Альфия Каримова.

По словам зоозащитницы, в стране необходимо принять полноценный закон, затрагивающий все сферы жестокости к животным (животноводство, эксперименты, зверофермы, охота, дрессировка и т.д.). Такой документ уже предлагала «Вита» Правительству, но его отклонили. Кроме того, Федеральный закон «О защите животных от жестокого обращения» прошёл все чтения в Госдуме и получил одобрение Совета Федерации в 1999 году. 

После того, как Борис Ельцин сложил с себя полномочия президента, Владимир Путин, в числе своих первых действий на посту и.о. президента РФ, 3 января 2000 года наложил вето на Закон с формулировкой «закон не имеет собственного предмета правового регулирования». 

Как рассказал юрист, член «Ассоциации юристов России» Авак Зурначян, уголовная ответственность за жестокое обращение с животными устанавливается статьей 245 УК РФ. При этом уголовная ответственность наступает за жестокое обращение как с домашними, так и с дикими животными, повлекшее их гибель или увечье. В случае, если такие последствия не наступили, то и об уголовной ответственности речи быть не может.

По уголовным делам о таких преступлениях расследования проводят органы внутренних дел, поэтому обращаться с заявлением надо в полицию по месту совершения этого преступления. За жестокое обращение с животными очень редко привлекают к ответственности. Иногда потому что лица, которые жестоко обращались с животным, не достигли возраста уголовной ответственности за эти преступления - 16 лет, иногда потому что недостаточно доказательств.

«В этой ситуации нет другого варианта, как обратиться в полицию. Полагаю, что шансов привлечь к ответственности этого гражданина не очень много. Ситуация усугубляется еще и тем, что свидетелей конкретных жестоких действий с его стороны нет. Следы преступления могут быть обнаружены в квартире. Если собственник добровольно не впустит туда, то нужны веские основания и доводы, чтобы сотрудникам полиции проникнуть в нее без согласия собственника», - подытожил юрисконсульт.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#1 3DMAG 25 ноября 2014 21:03 |
Магнитогорск. На днях в одной из сообществ «ВКонтакте» анонимный горожанин поделился своими переживаниями насчет соседской собаки. По его словам, в одной из квартир на улице Ленинградской, 13 издеваются над животным.

Хотелось бы точный адрес и ФИО будущего инвалида.
Комментариев: 90
#2 Sirius 25 ноября 2014 21:20 |
Нужно закон дополнить ; обязывать всех зоозащитников содержать всех бродячих животных у себя дома , и обязать их отвечать за действия своих любимых питомцев . Пока этого нет -бродячих животных отстреливать. Не ну зоозащитники ,вам что слабо домой по паре кошек и собак взять ?)))
Комментариев: 884
#3 HK 25 ноября 2014 23:10 |
Цитата: 3DMAG

Хотелось бы точный адрес и ФИО будущего инвалида.

Присоеденюсь. В принципе этот говнюк наверно известен всему дому. У бабушек у подъезда спросить.
Комментариев: 0
#4 Аноним 25 ноября 2014 23:20 |
Ленинградская 13 квартира 42. Кто пойдет? Там живут не адекваты. Грозятся прибить всех кто к ним еще раз придет.
Комментариев: 0
#5 HK 26 ноября 2014 09:55 |
Цитата: Аноним
Ленинградская 13 квартира 42. Кто пойдет? Там живут не адекваты. Грозятся прибить всех кто к ним еще раз придет.

"Неадекваты" в каком смысле ?
Если набрать толпу то вряд ли. Грозятся - можно уже подать заявление ещё одно в полицию.
Комментариев: 0
#6 Аноним 26 ноября 2014 11:41 |
HK,
Разве адыкватный парень будет говорить девушкам, что он их убьет?! Толпой та придти можно, но собаку врят ли они отдадут.
Комментариев: 0
#7 мама я 26 ноября 2014 16:45 |
а я бы с удовольствием пальнула бы в бабусю и ее собачку, которая выгуливается аккурат в половине первого ночи под окном и лает, падлюка, на всех и вся, ровно 25 минут....оружия вот нет у меня
Комментариев: 0
#8 111 26 ноября 2014 16:56 |
Придете вы толпой. Сделаете внушение ублюдку. А дальше? Собака-то там останется, а он вряд ли переменит отношение к ней, а возможно, что и совсем озвереет. Нужен стратегический план по спасению собаки, а не "кулаками помахать". Кто ее сможет взять к себе? Отдаст ли ее хозяин? Как изъять, если не будет отдавать? Вот вопросы, на которые нужно ответить прежде, чем идти к ЭТОМУ...
Комментариев: 0
#9 Даниэль 26 ноября 2014 18:20 |
Жаль собаку. Надеюсь, в приюте так над собаками не глумятся.
Комментариев: 111
#10 ну и ну 26 ноября 2014 19:05 |
По словам зоозащитницы, в стране необходимо принять полноценный закон, затрагивающий все сферы жестокости к животным (животноводство, эксперименты, зверофермы, охота, дрессировка и т.д.).
wassat
В зоозащите умственно отсталые собрались?
Комментариев: 0
#11 HK 26 ноября 2014 19:26 |
Цитата: 111
Нужен стратегический план по спасению собаки, а не "кулаками помахать". Кто ее сможет взять к себе? Отдаст ли ее хозяин? Как изъять, если не будет отдавать? Вот вопросы, на которые нужно ответить прежде, чем идти к ЭТОМУ...


Да естествено нарушать закон не стоит проще ов время выгула собаку отжать. А электрошокер успокаивает любого неадеквата быстро и надолго законно , если начнёт угрожать - ещё и заявление коллктивное.

Вообще можно (НУЖНО БЫЛО) во время избиения собаки вызвать наряд мол ктото визжит нечеловеческим голосом - кого то убивают (откуда вы знаете чем он там занят)

Наряды сейчас презжапют быстро
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх