01 ПН ночь
+3 +5 °C
01 ПН день
+17 +19 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
1 мая
 2:19   Футбольная стройка: краностроители набирают скорость
30 апреля
 23:01   «Очень мало детей, которые захотели бы стать педагогами». В магнитогорской школе провели необычный эксперимент Комментарий 1
 16:40   Памяти дедов и прадедов – достойны! 169 юных талантов фестивалили в честь Дня Победы Комментарий 1
 10:37   Жители Магнитки подали более 150 заявок на «комфортную среду». Самые активные - в Орджоникидзевском районе Комментарий 2
 9:05   «Это популярный вид мошенничества». Клиентка столовой «забыла», что не оплатила заказ Комментарий 14
 2:00   Не справились с уборкой. В Крыму двум чиновникам высыпали мусор под дверь Комментарий 6
29 апреля
 22:52   Трагическая новость. Девушка-подросток найдена мертвой Комментарий 5
 21:41   «Большой театр рядом, а проникает только здесь». Бахметьев вручил организаторам «Вива оперы» благодарности от Говорухина
 19:59   Сажать деревья и собирать батарейки. В мэрии обсудили, как будут сохранять экологию в 2017 году Комментарий 10
 16:30   Ушла к подруге и пропала. В Магнитогорске ищут 17-летнюю девушку Комментарий 1
 15:07   Посмотреть на «дедушку» железных дорог. В Магнитогорск приедет ретро-поезд Комментарий 2
 13:55   Успейте разместить фото на Стене Памяти. Пункты сканирования завершают прием фотографий
 12:30   Вперед, за хрустальным пеликаном! Лучшим педагогом области стал магнитогорский географ Комментарий 3
 11:35   Коррупция начинается с малого. За фальшивый больничный фельдшеру грозит срок Комментарий 1
 10:08   «Пластилиновая ворона» в Магнитогорске. К нам приедут Григорий Гладков и папа Филиппа Киркорова Комментарий 1
 7:40   «Наш курс на взаимодействие не изменится». Китай ответил на заявление США об «изоляции России в ООН»
28 апреля
 16:30   Переселение и строительство. В Магнитке активно строится частный сектор Комментарий 1

Алкоголь в топку, как в Швеции. Глава партии сухого закона сказал, что люди не больные, а испорченные

Магнитогорск. В городе металлургов лекцию для студентов и встречу для СМИ провел председатель всероссийской политической партии Сухого закона России Валерий Мелехин.
Поделиться
Поделиться
Telegram
 
Алкоголь в топку, как в Швеции. Глава партии сухого закона сказал, что люди не больные, а испорченные

В начале встречи с журналистами Валерий Иванович рассказал всю свою биографию, которая не уместится в одной статье. Врач хирург-травматолог, вскрывший более 1000 трупов, знает, как выглядит тело человека, медленно убивавшего себя курением и алкоголем. Поэтому понимает, о чем говорит. Посвящен его приезд был 100-летию сухого закона. О нем же и шла речь. По мнению Валерия Мелехина, так называемый сухой закон – это не запретительная мера. Это возможность человека узнать, понять и осознать, что его спаивают!

«Я как на лекциях говорю, – цитирует сам себя Валерий Иванович. – Вы не виноваты в том, что увлекаетесь алкоголем и табаком. Вы не больные! У вас искаженное сознание. Это даже не вредная привычка, это социальный порок».

Алкоголь в топку, как в Швеции. Глава партии сухого закона сказал, что люди не больные, а испорченные

Выход – в борьбе с пьянством, а не с теми, кто пьет. Большую роль в этом может сыграть государство, но не играет, и это видно даже потому, что партию сухого закона официально не регистрируют уже в четвертый раз.

Валерий Мелехин напомнил историю: в 19 веке Россия считалась одной из самых непьющих стран, а горбачевская антиалкогольная кампания поспособствовала сокращению показателя 15 литров спирта на человека в год до 5 литров. Казалось бы, реальный результат. По мнению Мелехина, сухой закон 20 века считается провальным потому, что был «кампанией», а надо доводить дело до конца. А вот США и Европа брали пример с сухого закона России. И некоторые добились успеха:

Алкоголь в топку, как в Швеции. Глава партии сухого закона сказал, что люди не больные, а испорченные

«У нас на 240 человек одна алкогольная точка, а в Швеции – на 30 тысяч. Магазины находятся за городом, без паспорта бутылку купить нельзя. Информация о том, сколько и чего ты купил, поступает в единую базу данных. А у дома тебя встречает полицейский и проверяет: так, купил две бутылки, а почему с собой одна? Если человек выпил вне дома – за это статья! Шведская королева, кстати, патриотка. Когда Швеции надо было завозить в страну алкоголь, она напомнила, что население мерзнет, и распорядилась алкоголем топить котельные! Давайте применим этот опыт».

Тут возник вопрос: смысл принимать законы, если они не исполняются? На него ответил председатель организации «Трезвый Магнитогорск» Олег Бакиров. За годы борьбы ему удалось избавить все магазины рядом со своим домом от алкоголя и сигарет. По закону. Просто этот закон надо было заставить выполнить – через письма в прокуратуру.

Причем продавцы продуктовых магазинов, можно сказать, были благодарны: выручка, по их словам, упала всего процентов на 10, а «синеботы», как они называют алкоголиков-хануриков, перестали приходить.

Алкоголь в топку, как в Швеции. Глава партии сухого закона сказал, что люди не больные, а испорченные

«Кроме граждан за реализацию закона не сможет взяться никто. Я написал пять заявлений в прокуратуру, и не было ни одного ответа. Но точки перестали торговать сигаретами и алкоголем. Я могу сейчас зайти в магазин с ребенком и не опасаться вопросов, что это за бутылки и почему их покупают. Чтобы закон работал, надо попотеть. Но желающих попотеть мало. В городе этим занимаются всего человек 15».

Алкоголь в топку, как в Швеции. Глава партии сухого закона сказал, что люди не больные, а испорченные

Все, как в истории России, – верхи не хотят, низы не могут. Пока не будет ограничений, например, как в Швеции, и активных граждан, которые будут «пинать» надзорные органы, доля алкогольных литров на человека будет снижаться слишком медленно. Но Валерий Мелехин уверен – стоит только прийти во власть, и есть шанс добиться своего: борьбы с алкорежимом.



Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#1 Доктор Панадол 12 декабря 2014 20:56 |
Ну рассказал чувак, вскрывший тысячу трупов, что алкоголь вреден. Это мы все и так без него прекрасно знаем. А его какие меры, кроме запретительных? Он уже что-то сделал, как-то на что-то повлиял, привел статистику, что благодаря его "сухой" партии столько-то людей бросили употреблять алкоголь, курить табак и прочее? Или кроме балабольства про Швецию и своей трудовой биографии, которая не уместиться в одной статье, нечего и рассказать. А то что трезвый Бакиров внезапно избавил магазины от алкоголя и сигарет, то тут, скорее всего, не его благодарить следует, а как раз таки закон: во многих магазинах города сейчас нельзя купить табачную и алкогольную продукцию, так как рядом детские сады или школы. Как правило, подобные реплики должны подтверждаться бумагами с запросами в прокуратуру и прочее, а так – еще одно балабольство трезвого человека.
PS: Сам не пью, но морали никому не читаю. Каждый выбирает свой путь сам.
Комментариев: 261
#2 Bagirka 12 декабря 2014 22:11 |
Доктор Панадол,
зря Вы думаете, что этот закон соблюдается на 100%. Пример - школа №1 на жукова. Рядом - Магнит с алкоголем и новомодный пивной магазин (забыла название).
Без заявлений в прокуратуру - постоянных и требовательных - рядом со школой или садиком табак и пиво не убрать. Запросы есть в редакции. Хотите - заходите. покажем)
Комментариев: 277
#3 Венька 12 декабря 2014 22:33 |
То,что продают в наших сетях - этим только котельные топить.
Внутрь этот яд принимать нельзя.
Поверьте,качественный алкоголь найти сегодня большая проблема.
И дело даже не в цене.Как раз наоборот-подделывают дорогие марки.Дело вообщем в криминализации рынка,поставок контрафакта и суррогата прямиком на комбинаты.
Комментариев: 361
#4 Илья Каменский 12 декабря 2014 23:01 |
Сухой закон - мера разрешительная. Требуйте прекращения спаивания и введения абсолютного сухого закона, а заодно и трезвенного просвещения! Полумеры только вред ...
Комментариев: 0
#5 Турист 13 декабря 2014 08:28 |
Больные люди везде есть и в России и в Швеции. А свинья везде грязь найдет.
Комментариев: 0
#6 Ы 13 декабря 2014 11:00 |
А лица то у них какие грустные.... Им бы выпить...
Комментариев: 0
#7 911 13 декабря 2014 13:59 |
Цитата: Венька
Поверьте,качественный алкоголь найти сегодня большая проблема
самим готовить http://www.youtube.com/watch?v=JlDpSR8_P6I
горбачевская антиалкогольная кампания поспособствовала сокращению показателя 15 литров спирта на человека в год до 5 литров
а почему в СССР пили так много? 15 литров спирта в год, считая младенцев? А если не считать младенцев например, то выходит ещё больше. Почему так много то? Ведь это же СССР!
Комментариев: 732
#8 Вадим Дробиз 13 декабря 2014 16:51 |
Сколько можно врать про шведов и финнов))) Средний швед или финн пьет практически как средний россиянин (если в спирт это перевести). Но в России в силу низкого уровня и качества жизни алкоголизация внешне омерзительна, а в благополучной Швеции - вполне красива))
Про торговые точки в Швеции - магазинов с алкоголем там мало не потому, что их здорово ограничивают))) Там просто больше не надо) Маленький нюанс - в крошечной Швеции 20 тыс. ресторанов, кафе и баров, а в России 50 000)))) На 1 шведа приходится в 6 раз больше кабаков, чем на среднего россиянина... Там народ предпочитает пить в культурной обстановке, а у наших на это денег нет (у большинства)...
Еще одно - в конце 90-х (всего 15 лет прошло) 20% потребляемого шведами алкоголя был местный самогон... Теперь они предпочитают покупать алкоголь не в магазинах, а в Интернете - это гораздо дешевле... И не учитывается статистикой...
Не верьте лжи фарисеев от трезвости про шведов и финнов - там колоссальная и растущая (официальные данные за последние 30 лет) мужская, женская и молодежная алкоголизация... _ А вот живут хорошо и долго, и здоровье хорошее - так на это влияют качество жизни и алкоголя, уровень медицины...
Комментариев: 0
#9 Дрыщ 13 декабря 2014 17:30 |
Цитата: Миша Маваши
О «сектантах-категоричниках»: Проблема в том, что пошли сектанты-категоричники, которые не могут найти золотую середину и различают только черное и белое. Такие люди считают, что даже Red Bull - это отрава. А если рядом с ним кто-то так не думает, значит, он конченый алкоголик и наркоман. Я уже устал объяснять, что никакого толка не будет от категоричного трезвого дрыща. То есть, если ты перестал употреблять алкоголь, то понимай, для чего ты это делаешь - может, хочешь здоровое потомство? Или разбить стереотип о «Ване-алкоголике»?
Комментариев: 0
#10 Петро 14 декабря 2014 19:18 |
]Требуйте прекращения спаивания и введения абсолютного сухого закона, а заодно и трезвенного просвещения! Полумеры только вред .
Надо было подписаться - С приветом М. Горбачев, хотя и он наверное в последствии понял, что совершил большую ошибку-послушал совет Раисы Г.
Комментариев: 0
#11 АндрейТумашов 14 декабря 2014 19:24 |
Будем вводить сухой закон! Начинаем с себя.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Нх в
Я русский в
DJGreymgn в
Гудвин в
хер мэр в
вaн в
вaн в
вaн в
Добряк в
Александр в


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх