20 апреля

20 апреля

19 апреля

В ЛДПР вспомнили о важной дате. Николай Федоров почистил бюст Грязнова на телекамеру

Магнитогорск. Не очень торжественно, зато душевно отметили магнитогорские либерал-демократы годовщину освобождения блокадного Ленинграда.

5896 просмотров 3

27 января местное отделение ЛДПР в связи с годовщиной освобождения блокадного Ленинграда провело возложение цветов к памятнику металлурга, участника обороны Ленинграда Алексея Николаевича Грязнова на площади Мира, возле кинотеатра «Современник».

Мероприятие было назначено на 11:10. В 10:55 журналисты, приглашенные на акцию, с недоумением рассматривали одиноко стоящий засыпанный снегом бюст Грязнова. Вскоре появились ЛДПР-овцы – руководитель магнитогорской партячейки Николай Федоров и соратницы. В руках Николай держал несколько гвоздик. Пока ждали остальных приглашенных (всего возле памятника собралось человек десять), Федоров принялся ногами и веточками счищать снег с постамента и бюста. Затем надел кепку с партийной символикой и обратился к прессе:

«27 января очередная годовщина освобождения Ленинграда от блокады. Мы с вами знаем из российской истории, что больше миллиона человек погибло при обороне города, при освобождении города от фашистких захватчиков. Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память одного из тех, кто оборонял Ленинград, одного из тех, кто сложил голову за нашу Родину – Алексея Николаевича Грязнова».

Федоров рассказал, что Грязнов родился в 1903 году в Белорецком заводе Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии. В 1934 году приехал в Магнитку, устроился на ММК металлургом на мартеновское производство. Он был активным участником стахановского движения, выдавал огромные нормы перепроизводства. Магнитогорцы доверили Грязнову возглавить один из райкомов города. 23 июня 1941 года Грязнов добровольцем ушел на фронт. Воевал на Ленинградском фронте, был замкомандира батальона по политической части, награжден медалью за оборону Ленинграда. В 1944 году погиб при освобождении одного из эстонских городков от фашистов.

Во время выступления Николая Федорова одна из женщин, поняв, что для значимости момента цветов явно недостаточно, сбегала в цветочный павильон и принесла еще несколько гвоздик. Кстати, «Соколов Жириновского» на мероприятии не наблюдалось, из 10 участников было семь пенсионеров. После «торжественного» возложения цветов одной из пенсионерок вручили партбилет ЛДПР, на этом акция завершилась.