13 СР вечер
+17 +19 °C
14 ЧТ утро
+14 +16 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
21 июня
 11:03   Семинар для предпринимателей «Как приобрести онлайн-кассу за 0 рублей?» 28 июня в Банке «НЕЙВА»
 10:00   Магнитогорск снова лидирует. Мусора в городе станет меньше Комментарий 3
20 июня
 21:02   Теперь почти официально. Наталья Дорогина покинула администрацию Комментарий 14
 20:09   «Если вы хотите второй Майдан – он будет!». Магнитогорские общественники обсудили пенсионную реформу Комментарий 39
 17:49   Цель – временная занятость студентов. В ОПЦ поговорили о развитии молодежной политики Комментарий 7
 17:11   Два часа потерпеть и она появится. В поселке Нежный вновь отключают воду
 16:38   Подготовка к реконструкции. На проспекте Ленина и улице Грязнова ограничат движение Комментарий 11
 15:55   Дополнительные светофорные секции призваны разгрузить перекрестки. Ситуацию прокомментировали в администрации Магнитогорска Комментарий 2
 13:06   К летнему солнцестоянию готовы. Полицейские обеспечат охрану и безопасность в Аркаиме Комментарий 4
 12:38   Где жить комфортно? В поселках Green Group
 12:29   «Вкусняшка!» В городских школьных лагерях дети вбегают в столовые с радостными возгласами Комментарий 5
 11:53   Дарим подарки в честь юбилея Банка - шанс выиграть автомобиль есть у каждого!
 10:40   Так будет не всегда! «Магинфо» снижает цены для юридических лиц Комментарий 1
19 июня
 21:13   Должно на всё хватать без денег родителей. Глава посетил два перегруженных детских сада Комментарий 12
 17:07   Размером с виноградину. На Магнитогорск обрушился град Комментарий 2
 16:30   Экономия до 240 тысяч рублей. Выгодные предложения для клиентов ŠKODA в июне

Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса

Магнитогорск. Мужские конкурсы красоты – это всегда интересно, а если конкурс наполнен еще каким-то смысловым содержанием, становится интереснее вдвойне…
Поделиться
Поделиться
Telegram
Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса

20 марта семь добрых молодцев вышли на сцену, чтобы побороться за титул самого доброго и этичного «Мистера Вегана». Причем из семи веганов один даже оказался сыроедом (самая «продвинутая» степень веганства). Единственное, что объединяло парней – исключение из рациона продуктов животного происхождения и стремление к саморазвитию. В остальном же они оказались абсолютно разными: два ветерана боевых действий, два инженера, пауэрлифтер, мастер тату и видеооператор-бодибилдер. Ведущей конкурса стала бессменный лидер магнитогорских веганов, руководитель местного отделения ЦЗПЖ «Вита» Альфия Каримова. 

Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса

Отдельного внимания заслуживает судейская коллегия, которую возглавила актриса Линда Нигматуллина, убежденная вегетарианка. В этом году посмотреть на работу магнитогорских подопечных и лично поприсутствовать на событии почти мирового масштаба (как сообщили организаторы, состоявшийся в Магнитогорске конкурс красоты среди веганов проходит впервые в мире) приехали руководители «Виты» - президент организации Ирина Новожилова и руководитель проектов Константин Сабинин.

Также в жюри вошел чемпион мира по бодибилдингу из Челябинска Александр Щеголев и первая «Мисс Веган» планеты Лариса Тараканова (победительница прошлогоднего конкурса «Мисс Веган-2014»).

Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса
Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса
Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса

В остальном конкурс практически полностью повторял программу состоявшегося в прошлом году аналогичного конкурса для женщин: показы этичной одежды, самопрезентация, творческие номера, кулинарный конкурс и интеллектуальный этап. Участники конкурса говорили о том, что для них значит отказ от мяса. Так, 29-летний Сергей Мельников (в Магнитогорске знаком многим завсегдатаям ночных клубов как охранник Бульдозер), мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и организатор магнитогорского «Бойцовского клуба», отметил, что веганство - это слишком большая честность – невозможно в одночасье перейти на полностью этичный образ жизни. А 32-летний ветеран боевых действий, строитель Олег Бузин рассказал, что по его мнению, на нашу страну возложена важная миссия и «именно России надлежит отказаться от эксплуатации животных и перейти к веганству».

На «вкусном» этапе  конкурса участники не только продемонстрировали свои кулинарные таланты, но и накормили весь зал. Желающие смогли продегустировать веганский рассольник – весть о том, что он также вкусен, как традиционный, вызвала бурный восторг жюри (а судя по тому, что автор блюда, 30-летний кавалер ордена Мужества, покоривший Эльбрус, Александр Никитин стал победителем этой номинации, супчик удался на славу). Еще там были веганские: плов, конфеты, блины...

Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса
Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса

А самым находчивым оказался 21-летний видеооператор, увлекающийся бодибилдингом, Всеволод Петрыкин. Свое блюдо он назвал «Дары земли», решив порадовать жюри натуральными овощами.

После интеллектуального конкурса состоялся перерыв, во время которого оставшиеся в зале голодные зрители кинулись доедать веганские пловы-блины-рассольники, а мы смогли пообщаться с жюри и участниками конкурса и задать самые животрепещущие вопросы.

Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса

Первым стал член жюри Александр Щеголев. У него мы спросили, как можно быть одновременно веганом и бодибилдером. Александр, как веган с четырехлетним стажем, рассказал, что к сожалению, познакомился с этими знаниями достаточно поздно, в 35 лет. На тот момент он уже был чемпионом мира по бодибилдингу. Но сейчас его результаты стали еще лучше:

«Некоторые показатели повысились, увеличилась выносливость, люди, которые меня знают, удивлены что со мной происходят такие изменения. И глядя на меня начинают заражаться этим. Я тренируюсь очень интенсивно, поэтому мне требуется дополнительный источник белка, поэтому приходится включать в рацион сывороточный протеин, который делается из молока».

Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса

Далее мы поговорили с самым взрослым участником конкурса Виктором Батраевым. Три года назад он отказался от мяса. На вопрос, что дало ему веганство, Виктор ответил:

«Сознание просветлело, я начал видеть то, чего раньше не замечал. Научился видеть красоту в обычный вещах, в природе или в городе, стал счастливее. Вегетарианство делает человека легче».

Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса

Пообщались мы и с ветераном боевых действий Александром Никитиным. Интересно же, как жена относится к позиции мужа и чем они кормят своих детей. А также, почему Александр подчеркивает свое боевое прошлое – вроде бы веган и убийство, пусть и по долгу службы, вещи плохо совместимые.

«Обычно меня сразу спрашивают, - рассказал Александр, - тебя жена научила? Она тебя мучает и не готовит супы с мясом? А я говорю, что это я первопроходец. Поначалу трудности были, а теперь она понимает, что это все вообще легко: не нужны бульоны, котлеты, салат нарезала и все. А вот с дочерью самая большая проблема - это садик. Дома стараемся приучать к растительному рациону. Есть масса примеров, когда дети на сыроедении с младенческого возраста».

Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса

А вот про военную службу Александр рассказал следующее: «Я выполнял приказы своих командиров. К войне отношение должно меняться, принципы угнетения более сильным более слабого присутствуют, и это начинается именно с животных. Если нравственные, этические нормы веганства все примут для себя, то и войн практически не будет».

При этом на вопрос, пошел бы он сейчас воевать, к примеру, в Новороссию, Александр ответил утвердительно:

«С большим удовольствием, с чувством исполняемого долга и воина, я бы отправился убирать паразитические мысли фашизма. Да, есть принцип «не убей», но такие люди больше вреда принесут, если по приказу их не устранят в нужный момент. Это называется крайняя необходимость».

Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса
Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса

Еще одним объектом для беседы мы выбрали философа-сыроеда Илью Житарева. Этот милый парень исповедует такую разновидность индуизма как вишнуизм, в котором считается, что Будда - это аватара господа, которого пригласили на эту планету, чтобы дать людям ненасилие.

«Моя мама - она всегда не ела мяса, и я не мог представить себе женщину, которая ест мясо. Сам я сыроед уже два года, а до этого пять лет был веганом. Езжу на Зеленый рынок и закупаю килограммовые мешки чищеных семян подсолнечника, добавляю их везде. Еще ем разные сухофрукты: курагу, инжир, финики. Фрукты постоянно. Люди говорят, что они все нитратные, плохие. Но это же по запаху, по вкусу можно понять. Вот помидоры я не покупаю зимой. А бананы и есть бананы, это не кусок мяса, напичканный антибиотиками».

Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса
Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса
Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса
Не сердите вегана! Магнитогорцы отказываются от мяса

К концу вечера в зале царила дружная атмосфера, усиленная общим застольем. Все вышли танцевать на сцену перед подведением итогов – даже бабушки и дети. А номинаций оказалось больше, чем самих участников. Каждый из конкурсантов получил ту или иную награду. «Мистером СМИ» и стал инженер службы поддержки программных продуктов, музыкант и исполнитель на этнических инструментах (интересно, на его барабанах кожа ненатуральная?), эзотерик Степан Ефремов. Он же был награжден титулом «Мистер Талант». «Мистером Спорт», «Мистером Популярность» и «Мистером Шеф-повар» стал Александр Никитин. Титулом «Мистер Стиль» наградили Илью Житарева. Титулом «Мистер Фитнес» - Всеволода Петрыкина. Сергей Мельников, показавший в творческом конкурсе, что будет, если разозлить вегана (как, к примеру, на этом видео), завоевал титул «Мистер Сила». Самым фотогеничным «Мистером Фото» был назван Виктор Батраев. Олег Бузин был отмечен титулами «Мистер Интеллект» и «Мистер Дружба». В основной номинации места распределились следующим образом. На третьем месте - Виктор Батраев, на втором Олег Бузин, а королем доброты стал Степан Ефремов.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#1 Андрей-рамблер 25 марта 2015 09:04 |
Ну, правильно. Скоро магнитогорцам просто не на что будет покупать и мясо и рыбу, фрукты и овощи. В кредит если только. )
Комментариев: 0
#2 скромненько 25 марта 2015 11:27 |
Скоро лебеда появится - это похлебка, крапива - на второе, а одуванчики - для салата.
Все переходим на подножный корм!
Будем жить и не мычать.
Комментариев: 0
#3 Jenaro 25 марта 2015 14:39 |
Цитата: скромненько
Скоро лебеда появится - это похлебка, крапива - на второе, а одуванчики - для салата.
Все переходим на подножный корм!


Продолжу:
- Кофе из желудей и цикория;
- Табак выращиваем в садах;
- Дары леса;
- Рыбалка.
Комментариев: 313
#4 ... 25 марта 2015 15:20 |
«Сознание просветлело, я начал видеть то, чего раньше не замечал.

Т.е. с голодухи начались галюники lol
Комментариев: 0
#5 Я русский 25 марта 2015 15:25 |
А варенье из молодых шишек?! С конца 80-х его не видел, наверно сейчас такое не варят...
Комментариев: 1 625
#6 Порошенко 25 марта 2015 15:27 |
А шо ёжикоф ужо усих зъилы?
Комментариев: 0
#7 Vetal1100 25 марта 2015 17:43 |
а как туда нацик попал, который под номером 2?
Комментариев: 687
#8 Несъеденный Ёжик 25 марта 2015 20:11 |
На Верстове в каментах -- очередное заседание Клуба дебилов имени Трупоедова. Ну, что б мы без вас делали, петросяны вы наши!
Комментариев: 0
#9 ага 25 марта 2015 20:48 |
Ёжик, в точку! )))))

здесь в каждой теме один и тот же клуб...((
Комментариев: 0
#10 1 26 марта 2015 00:40 |
В штате калифорния хотят узаконить убийство веганов! или геев..... а разница е?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх