17 ЧТ вечер
+19 +21 °C
18 ПТ утро
+15 +17 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 августа
 14:41   В тюрьму от безысходности. Магнитогорец сел под стражу ради еды и жилья  Комментарий 1
 14:07   Идешь за покупками, а там - концерт. Музыканты проводят живые выступления в ТРК
 13:34   Новый партнер программы привилегий «Город скидок+»
 9:12   В Магнитогорск приехали «японские матрешки». Выставка кукол из Японии открылась в картинной галерее
 7:40   А мог бы и по морде дать. Шнуров вызвал Познера на рэп-баттл Комментарий 2
16 августа
 21:00   «Хочу уйти с достоинством». Дэниэл Крейг вновь сыграет Джеймса Бонда
 16:54   10 месяцев ограничения свободы. Водитель, предъявивший поддельный полис ОСАГО, осужден Комментарий 11
 14:07   «Ложечка за маму» вышла боком. УФАС признала размещение социальной рекламы незаконным
 13:32   Встречай осень ярко вместе с СИТИЛИНК
 10:55   О «футбольных обещаниях» и умении держать слово. В Магнитогорске подвели итоги турнира памяти Александра Гурова Комментарий 2
 10:00   За здоровый образ жизни! «Горное Ущелье» отметило День физкультурника
 9:08   Знание убережет от неприятности. На Советской-Комсомольской перекроют движение Комментарий 4
15 августа
 23:00   Условия выполнены. ФАС решила не штрафовать Microsoft
 21:00   Кому пожертвовал - неизвестно. Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование XXI века
 17:30   Сколько зеленых листьев надо, чтобы спасти планету? В «Семье» продолжаются летние каникулы
 15:24   Сначала он пытался отравиться... Обвиняемый по делу об убийстве девочки в Белорецке мертв Комментарий 28

«Такие бухарики из этого «Бухареста» выходят»! В Магнитогорске пытаются ограничить продажу алкоголя

Магнитогорск. Общественная палата взялась за борьбу с алкоголизмом. План мероприятий утвержден после выступления перед членами ОП представителя «Трезвого Магнитогорска».
Поделиться
Поделиться
Telegram
«Такие бухарики из этого «Бухареста» выходят»! В Магнитогорске пытаются ограничить продажу алкоголя

На прошедшем в стенах администрации заседании Общественной палаты города на сей раз выступил председатель городской общественной организации «Трезвый Магнитогорск» Олег Бакиров. В начале своего выступления он заявил, что проблема алкоголизма не принята обществом, в то время как с ее последствиями приходится встречаться ежедневно. ДТП с участием пьяных водителей – самый яркий тому пример.

Борьбой с алкоголизацией населения в Магнитогорске занимается «Трезвый Магнитогорск», имеющий в своем активе 10 альтруистов, не получающих ни денег, ни политических преференций от общественной деятельности. В этом году представители ячейки провели 225 уроков трезвости в городских школах. Все, кто приходил к детям, прошли специальное обучение проведению таких классных часов.

По признанию Олега Бакирова, это ничтожно мало. Особенно в условиях, когда к алкоголю детей приучают в семьях:

«Такие бухарики из этого «Бухареста» выходят»! В Магнитогорске пытаются ограничить продажу алкоголя

«Первый раз мои друзья попробовали вино на улице, тайком от родителей – вспомнил в своем докладе Олег Бакиров. – Это было какое-то непонятное вино, купленное добрым, в кавычках, дядей в магазине «Океан». И если вдруг из родителей кто учуял запах алкоголя, была серьезная порка. Сейчас дети пишут в своих анкетах, что впервые они пробуют алкоголь дома, в семье. Родители пытаются как можно раньше познакомить детей с культурой потребления. Следует такая риторика: пусть лучше дома, чем на улице. Пусть лучше качественное, чем непонятно какое».

Олег Бакиров назвал две причины алкоголизации: запрогроммированность населения и доступность алкоголя. Яркий пример последнего привел член Общественной палаты, директор «Верстов.Инфо» Павел Верстов:

«Такие бухарики из этого «Бухареста» выходят»! В Магнитогорске пытаются ограничить продажу алкоголя

«На левом берегу стоит огромный детский городок. Желтый песочек, великолепные качели-карусели, красотища! И тут же в десяти метрах - алкомаркет «Бухарест». И такие бухарики, извините, из этого «Бухареста» выходят! Это такая эклектика – просто уму непостижимо!».

«Такие бухарики из этого «Бухареста» выходят»! В Магнитогорске пытаются ограничить продажу алкоголя

Бакиров привел положительные примеры. Например, в Якутии запретили продажу алкоголя в продуктовых магазинах. И сейчас продумывают меры, как ограничить деятельность специализированных точек. А в Чечне продажа горячительного осуществляется лишь два часа в сутки.

«Такие бухарики из этого «Бухареста» выходят»! В Магнитогорске пытаются ограничить продажу алкоголя
«Такие бухарики из этого «Бухареста» выходят»! В Магнитогорске пытаются ограничить продажу алкоголя

Председатель Общественной палаты Валентин Федорович Романов поблагодарил Олега Фануровича за содержательный доклад, который был предоставлен на ознакомление палаты заблаговременно. Заседающие сошлись на том, что необходимо инициировать законодательные меры, ограничивающие продажу алкоголя в нашей области и в городе. А также ввести уроки трезвости в учебные программы школьников, с оплатой труда педагогам. И, конечно, вести активную пропаганду здорового образа жизни. По мнению Олега Бакирова, идеальная схема борьбы: пресс, где сверху – запретные меры, а снизу – разъяснение их необходимости.

Для справки:

В России потребление алкоголя приводит к преждевременной смерти около полумиллиона (!) человек ежегодно. Каждая четвертая смерть  прямо или косвенно связана с употреблением алкоголя – около 30% смертности среди мужчин и 15% среди женщин. Алкогольная смертность включает не только случайные отравления алкоголем, но и 2/3 смертей от несчастных случаев и насилия, 1/4 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и многое другое (Немцов А. В., Терехин А. Т. Размеры и диагностический состав алкогольной смертности в России // Наркология. 2007. № 12). 

По данным пресс-службы МВД, около 80% убийц в России нетрезвы в момент совершения преступления. Такое же состояние выявляется и у около 40% самоубийц.  

Россия занимает первое место в мире по количеству брошенных детей. Алкоголизм – наиболее распространенная причина оставления детей и лишения женщин материнских прав в РФ. По данным исследований, почти у половины воспитанников детских домов в России наблюдаются признаки алкогольного синдрома плода. 

Более 60% смертельно травмированных в ДТП в России погибают с повышенным содержанием алкоголя в крови. По количеству разводов Россия находится на втором месте в мире. 

Более 80% подростков потребляют алкогольные изделия. Возраст приобщения к алкоголю по сравнению с советским периодом снизился с 17 до 14 лет. Экономические потери по причине алкоголизации населения составляют не менее одного триллиона 700 миллиардов рублей в год. Они связаны с повышенной смертностью, потерей продолжительности здоровой жизни, утратой трудоспособности, со снижением производительности труда, затратами на лечение связанных с алкоголем заболеваний, с социальными выплатами государства инвалидам, сиротам, с ущербом от пожаров, ДТП, с расходами на содержание заключенных, на борьбу с преступностью и беспризорностью.


Служба новостей "Верстов.Инфо", фото Константина Белихова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#1 Maks958 25 июня 2015 23:46 |
А что у нас общество трезвенников только алкоголем занимается !? А др.сферы жизнедеятельности не интересуют !? Пиаримся только на алкоголе !? Про доступность алкоголя говорят ! Такой он уж и доступный !? Дешевый прям ! И закономерности у русских нет , в том что отпорот был ли за алкоголь или нет ! Вы ребята психологии учитесь , рассматривайте во множестве проблемы ведущие к злоупотреблению алкоголем ! Например народ прекратил пить , спайс курить ! И что получится ! Начнется другое понимание жизни через 3 месяца , появятся другие запросы , начнутся ненужные вопросы к власти и работодателям ! Ведь теперь ему нужно станет лучше одеваться , появится эррекция , захочется любовниуу и не одну , захочется отдыхать не на пляже городском или на ТЭЦ , дети начнут сильней давить и просить ! А когда весно пьяный ничего не надо , никого не вижу и никого не слышу ! Пить куда дешевле в нашем городе и России , чем умом жить ! А на комбе работая как им не пить !? Выдержите ли вы визги начальства и ИТРовцев , вы же теперь не пьете , напряжение после этого снять нечем , что делать тогда !? Резать их , жечь им машины и т.д.!? Как бросят пить - через полгода будет революция ! Это и власть понимает и управление ммк и тв-ин и все кому положено знать и предполагать !Я поддерживаю вас в этом начинании , если вы это не для самопиара и выгоды делаете ! Поймите , власть с вами будет играть , толком делать чего и помогать не будет , работники ммк не бросят пить , крыша сьедет сразу и быстрей чем от алкогольной белочки ! Начните с продвижения КОБ ! Концепция общественной безопасности Генерала Петрова ! Можно в ютубе смотреть ! Чтоб люди поняли сначала как происходит жизнедеятельность общества , россии , др.государств , экономика , и т.д., в том числе и про алкоголь есть лекции ! А рросто бороться с алкоголем не получиться ! Взять и побороть убеждая или приказом ! Утопия как у Горби ! Поэтому только в купе с др.конуепциями , формами , знаниями и т.д.сможете побороть алкоголь ! Вам просто сама власть не даст этого сделать и дельцы зарабатывающие на алкоголе ! Что вы не понимаете !? Или же вы корыстные интересы получить хотите ! Алкоголизм - это болещнь души , сознания , подсознания прежде всего ! А не физическое явление как запой , привыкание , зависимость ! И еще ! Избавится от пороков всегда тяжелее , чем по тем или иным факторам начать !
Комментариев: 2 841
#2 Русский оккупант 26 июня 2015 00:31 |
Мы на 4 месте .!-Молдова,"2-Чехия,3-Венгрия.После нас идут хохлы smile На последнем месте 188 Афганистан.
Комментариев: 472
#3 Maks958 26 июня 2015 01:04 |
Не надо статистикой пользоваться ! Молдова очень бедна чтоб алкоголь покупать , как и Приднестровье ! Да и культура пития у них другая ! Они пьют вина ! Причем домашние и у каждого в подвале бочка на 600 литров стоит ! И вино в бошку ихнее не бьет , ты соображаешь еще лучше чем не пил бы , а встать не сможешь ! А у нас наоборот ! От некачественноц водки стгушные масла , уксусный формальдегид , токсины ударяют в башку , наступает агрессия и приступы ярости , начинается поножовщина , сын на отца , отец на сына , ростовщика процещика тоже обухом по голове , да вообще любого убьют ! И почему Магнитогорск пьет как миллионники по кол-ву литров на город , т.е.как Челяба я уже писал ! И вообще кто рулит то , Тагил или Магнитка !? Надо смотреть статистику по обороту алкоголя ! И тогда выясним чьи металлурги суровее ! Как вы уже поняли Челябинских суровых металлургов и трубопрокатчтков мы круче ! Остается с Тагилом поспорить , а может и России пераенство возьмем ! И все это благодаря 3 лицам ! Из главных ! Попробуйте отгадать и напишите ! А то меня удалит верстов !
Комментариев: 2 841
#4 Марк Дорсель 26 июня 2015 03:27 |
Maks 958 молорик, все расписал, как есть...не добавить, не прибавить..
Комментариев: 0
#5 Елена 26 июня 2015 03:34 |
"Родители дают своим детям вино дома". И правильно делают. Все равно попробуют. Но лучше под присмотром и качественное.
Итальянцы дают своим детям вино лет с шести , а алкоголиков в разы меньше.Потомуо: есть :
-культура питья
- качество напитков
- хорошая наследственность.
Комментариев: 0
#6 ну ага 26 июня 2015 08:01 |
Не за мутным вином ходят ,а за фанфурами всякого стекломоя ,калдыри все засыпали пузырьками ,скупая в огромных количествах по 15 рублей политуры,в таких магазинах как чистюля ,да просто с лотка на рынке ,или в аптеки боярышник или перцовую ,мало того что пьют и кидают так стали перебираться к подъездам на дет плащадки и там распивать ,когда с этим разберутся.
Комментариев: 0
#7 Knight 26 июня 2015 08:01 |
Оскорбления на сайте недопустимы..
Подбирайте, пожалуйста, менее оскорбительные аргументы .
Модератор.
Комментариев: 2 709
#8 Василий 26 июня 2015 08:15 |
Запрещайте вообще алкоголь его пить нельзя. В винно-водочных отделах, после распада СССР, не водка, а один керосин с дихлофосом. Отрава. Люди дохнут.
Комментариев: 0
#9 4240akm 26 июня 2015 08:48 |
Василий,
Сам понял,что начеркал?
Комментариев: 261
#10 Негодунофф 26 июня 2015 09:13 |
Насчет трех лиц, самым главным очень удобно управлять бухим пассивным быдлом. Только поэтому в нас поддерживают "нужный градус". Очень боятся что народ протрезвеет и осмотрится вокруг. И вот тогда от "там наверху" не останется ни следа!
Комментариев: 0
#11 Иван5 26 июня 2015 09:43 |
Смешно все это.. У нас в поселке старая Магнитка начальник ГАИ ........ возле своего дома организовал магазин в гараже по продаже паленой водки. Куда только уже не писали. Все начальники знают об этом а сделать ничего не делают. Все таки не простой чиновник, сам себе крыша. Жить страшно, алкоголики толпами идут, машин куча. Вот с кого надо начинать.
Комментариев: 0
#12 Gordan 26 июня 2015 09:46 |
Цитата: Иван5
Смешно все это.. У нас в поселке старая Магнитка начальник ГАИ ........ возле своего дома организовал магазин в гараже по продаже паленой водки. Куда только уже не писали. Все начальники знают об этом а сделать ничего не делают. Все таки не простой чиновник, сам себе крыша. Жить страшно, алкоголики толпами идут, машин куча. Вот с кого надо начинать.

Это по Блюхера который? Старая точка уже более года работает. Там менты сами тарятся вот и не трогают.
Комментариев: 0
#13 Вагина 26 июня 2015 09:57 |
Что вы все о бухле,поговорите о женщинах. Куда вам без низ?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх