13 СР вечер
+17 +19 °C
14 ЧТ утро
+14 +16 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 июня
 21:02   Теперь почти официально. Наталья Дорогина покинула администрацию Комментарий 7
 20:09   «Если вы хотите второй Майдан – он будет!». Магнитогорские общественники обсудили пенсионную реформу Комментарий 22
 17:49   Цель – временная занятость студентов. В ОПЦ поговорили о развитии молодежной политики Комментарий 7
 17:11   Два часа потерпеть и она появится. В поселке Нежный вновь отключают воду
 15:55   Дополнительные светофорные секции призваны разгрузить перекрестки. Ситуацию прокомментировали в администрации Магнитогорска Комментарий 2
 13:06   К летнему солнцестоянию готовы. Полицейские обеспечат охрану и безопасность в Аркаиме Комментарий 4
 12:38   Где жить комфортно? В поселках Green Group
 12:29   «Вкусняшка!» В городских школьных лагерях дети вбегают в столовые с радостными возгласами Комментарий 4
 11:53   Дарим подарки в честь юбилея Банка - шанс выиграть автомобиль есть у каждого!
 10:40   Так будет не всегда! «Магинфо» снижает цены для юридических лиц Комментарий 1
19 июня
 21:13   Должно на всё хватать без денег родителей. Глава посетил два перегруженных детских сада Комментарий 12
 17:07   Размером с виноградину. На Магнитогорск обрушился град Комментарий 2
 16:30   Экономия до 240 тысяч рублей. Выгодные предложения для клиентов ŠKODA в июне
 15:47   Абсолютный триумф. G-Drive Racing – легенда Ле-Мана
 14:34   «Время, вандалы и некачественный ремонт». В ДСУ назвали основные причины работ по восстановлению фонтанов Комментарий 2
 14:00   Честность, прозрачность, добросовестность. ООО «Шлакоблок» требуются специалисты
 13:13   «Холод испугал только тех, кто не приехал на Ильменку». Варвара Луговская из Магнитогорска стала лауреатом бардовского фестиваля Комментарий 1

Самое перспективное направление! Фанаты Lego соревновались в 10-й школе

лего Магнитогорск. «Самые талантливые ребята самого перспективного направления в образовании» состязались в решении экологических и технических задач.
Поделиться
Поделиться
Telegram
Самое перспективное направление! Фанаты Lego соревновались в 10-й школе

В четверг, 18 февраля, 120 магнитогорских школьников с 1 по 11 класс приняли участие в муниципальном этапе технических соревнований «РобоФест - Южный Урал 2016».

Самое перспективное направление! Фанаты Lego соревновались в 10-й школе

Будущие инженеры, конструкторы и программисты, соревновались в четырех направлениях: «Hello, Robot», «FIRST LEGO League» и «Junior FIRST LEGO League» и «Инженерно - технические кадры России».

В «Неllo, Robot!» соревновались роботы трех типов. В «Шорт-треке» нужно было сконструировать и запрограммировать робота, за минимальное время проезжающего по заданной траектории. В «Чертежнике» лего-робот должен был по меткам проехать по заданному маршруту, начертив рисунок с помощью закрепленного маркера. В «Сортировщике» - собрать банки двух цветов на поле и расставить их в заданное место.

Самое перспективное направление! Фанаты Lego соревновались в 10-й школе Самое перспективное направление! Фанаты Lego соревновались в 10-й школе Самое перспективное направление! Фанаты Lego соревновались в 10-й школе

По условиям соревнований, детям давалось два часа на сборку и отладку роботов, затем участников пригласили в актовый зал на торжественное открытие соревнований. После чего прошел первый тур, а после небольшого перерыва роботов можно было еще раз протестировать перед вторым заездом.

Самое перспективное направление! Фанаты Lego соревновались в 10-й школе Самое перспективное направление! Фанаты Lego соревновались в 10-й школе Самое перспективное направление! Фанаты Lego соревновались в 10-й школе

В категориях «FIRST LEGO League» (9-14 лет) и «Junior FIRST LEGO League» (6-9 лет) участники демонстрировали проекты, посвященные теме экологии и вторичной переработке отходов. Участники соревнований в направлении «Инженерно-технические кадры России» (ИкаР) должны были представить целую производственную линию от транспортировки заготовки, изготовления (обработки) детали на предприятии до доставки конечному потребителю.

На открытии соревнований детей приветствовал начальник управления образования администрации города Александр Хохлов.

Самое перспективное направление! Фанаты Lego соревновались в 10-й школе
Самое перспективное направление! Фанаты Lego соревновались в 10-й школе

«Седьмой раз в Магнитогорске проводится такой представительный форум. Сегодня участвует очень много команд. Практически каждая школа представила команду для участия в этом фестивале. Конечно, будет трудно бороться за победу, но в любом случае каждый из вас достоин, каждый из вас может проявить себя здесь. Но по большому счету победителем будет, конечно, магнитогорское образование, потому что именно у нас здесь самые талантливые ребята самого перспективного направления в образовании. Второе пожелание кроме победы — чтобы все ваши творческие успехи и все ваши творческие проекты имели обязательно применение на практике».

Представителям управления образования устроили небольшую «экскурсию» по спортивным залам СОШ №10 — ресурсного центра образовательной роботехники, где проходил «РобоФест», показали поля для заездов роботов и объяснили правила соревнований.

Самое перспективное направление! Фанаты Lego соревновались в 10-й школе
Самое перспективное направление! Фанаты Lego соревновались в 10-й школе

Самым волнительным этапом были конкурсные заезды. Собрать и запрограммировать робота, который выполнит все условия на 100%, достаточно сложно. Так, в категории «Чертежник» среди младших школьников даже не оказалось победителя — полностью с задачей не справился ни один участник.

Перед церемонией награждения ведущий специалист отдела организации общего образования Лариса Тихонова отметила, что проекты с каждым годом становятся все интереснее, а участников с каждым годом - все больше. По итогам соревнований победителями и призерами стали команды:
1. Hello Robot
Младшая категория
Шорт-трек
1. Интернат №3
2. Две команды школы №10
3. Правобережный дом творчества
Чертежник
2. Команда центра детского творчества «Содружество» и команда школы №10
Старшая категория
Сортировщик
1. Школа № 40
2. Центр детского творчества Орджоникидзевского района
Шорт-трек
1. Центр детского творчества Орджоникидзевского района
2. Школа № 39
3. Школа №1
Чертежник
1. Школа № 64
2. Школа № 64
2. ИКаР
1. Школа № 10
3. FLL
1. Гимназия № 18
2. Школа № 50

Самое перспективное направление! Фанаты Lego соревновались в 10-й школе

В категории Junior FLL дипломы были вручены командам СОШ №1, СОШ №10, С(к)ШИ №4, СОШ №63, СОШ №60, СОШ №65, НОШ №1. Победители и призеры будут представлять наш город на областном этапе соревнований, который пройдет 26 февраля в Челябинске.

Еще больше фотографий на сайте Магнитка Лайф


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Алексея Верстова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

#1 AlexГв 20 февраля 2016 21:23 |
Хорошая забава для недееспособных детишек и Хохлова..

Благодаря вашим лего-роботам техническое творчество в городе умерло- нет ни судо, ни авиа моделистов,а все потому, что из кубиков собирать проще....а тот же электродвигатель починить некому - ни один ребенок не сможет!

Слава Хохлову и прочей мрази из управления образования! Поздравляем горожан с тем, что у их детей нет больше шанса быть технически развитыми
Комментариев: 0
#2 Родители 20 февраля 2016 22:26 |
AlexГв-комментатор хренов! Это наши-то дети недееспособные? Лего -это кубики? Чем гадости писать, ты бы лучше сходил на эти соревнования и посмотрел на этих детей. Ты тогда бы увидел и авиа-и судомодели, и то как " недееспособные" дети свободно конструируют/разбирают, собирают, программируют/ электродвигатели!!! Да не нужны им сегодня советские кружки! Техническое творчество современных детей -это другой современный уровень. Умник, спроси у детей: хотят ли они сегодня черенки для лопат точить и совочки для мусора из металла делать? Наверное тогда они , по-твоему, будут " технически развитыми"?
Комментариев: 0
#3 Интересно 21 февраля 2016 06:54 |
Цитата из официальных открытых источников: Г. Магнитогорск, Челябинская область -число детей от 5 до 18 лет, занимающихся в технических кружках : 2013г. - 2165, 2014г.. - 2875, 2015г. - 4250 . Специально для тех, кто здесь оскорбляет наших магнитогорских детей. И для Верстова, позволяющего это делать на страницах сайта.
Комментариев: 0
#4 dmitryred 21 февраля 2016 10:15 |
Дебилы.Они нам майдан,терроризм,санкции.Мы им деньги за лего,макдональдсы,айфоны
Комментариев: 39
#5 Степан56 21 февраля 2016 16:42 |
Пробовали в двух школах, этим "леговундеркиндам", давали милиметровку и просили начертить простой эскиз, давали в руки детали- результат = из 50 смогли лишь 2 сделать эскиз.
Серьезным творчеством лего не назовешь, привлекает детей только потому,что все элементарно и просто и усилий никаких не нужно. Современным детям нужен результат сразу, терпения у них нет!

А теперь самое печальное: великое магнитогорское управление образование в лице Хохлова угробило все техническое творчество.
Представьте, в судомодельные и авиамодельные загоняются классы со школ без отбора и Хохлов требует чтобы они все строили корабли, самолеты и участвовали в соревнованиях областного уровня...
1) Не у каждого из детей есть желание и терпение делать эти моделисамолетов и кораблей , а строятся они минимум 1 учебный год, поэтому многие не ходят в эти кружки
2) для тех же кораблей и самолетов нужны модельные двигатели - 1 стоит минимум 8000 рублей, нужны материалы - пенопласт, сосновые, липовые бруски, краски, топливо... и на каждый кружок минимум 5-6 новых двигателей на учебный год и 40 литров модельного топлива....а администрация вместо того, чтобы эти деньги распределить по всем кружкам, в том числе и на лего, просто купили конструкторы лего и контроллеры и все!

Получается, что с 1991 года ни один авиамодельный или судомодельный кружок города не получал ни копейки на материалы и оборудование! ВОТ И ОСТАЮТСЯ ТОЛЬКО ЛЕГОРОБОТЫ, КОТОРЫЕ, КСТАТИ СТОЯТ ДОРОЖЕ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ АВИА И СУДОМОДЕЛЬНЫХ...Прокуратуре нужно к Хохлову "зайти". Лего откатами пахнет!
Комментариев: 0
#6 Родители2 21 февраля 2016 18:04 |
Спепан56, ты серьёзно считаешь , что легоконструирование -это " элементарно, просто и никаких усилий не надо" ? Да уж ! Глубокое понимание современного технического творчества! Ну и на закуску. Нас и наших детей уже давно никуда не загоняет. Нам нравится то, что нам нравится. И этим наши дети занимаются. А твои расчёты на модельные двигатели говорят только об одном. Тебя лишили кормушки, которой ты пользовался до 1991 года. Бензинчику захотел дармового, да липового и соснового бруса! Строишь хату себе наверное, радетель за техническое творчество!
Комментариев: 0
#7 Ель 21 февраля 2016 22:28 |
Да что тут коментировать, родители отдают детей туда куда дети хотят.
Родители всегда детей защищать будут, хоть и то, что написано от АлексГв и Степан56-чистая правда! Родителям плевать на последствия такого творчества, на то, что кроме мышки их дети в руках ничего держать через пару лет не смогут и не смогут даже розетку починить...
Современным детям действительно нужно что-то простое и сиюминутный результат иначе они теряют интерес. А то, что авиамоделизм и судомоделизм в городе управление образования уничтожило и не выделяют ни копейки - это факт, об этом еще 10 лет назад И.В.Маркевич - Председатель Федерации Авиамоделизма Челябинской Области, с большой трибуны говорил. Выделялись бы на все направления технического творчества равные суммы - тогда и была бы возможность у детей определяться, чем заниматься. Понятное дело, что для легороботов есть и сами детали и контроллеры и ноутбуки-програматоры + это оборудование куплено на бюджетные средства во многих школах, поэтому оно и развивается. Будут выделят деньги, может и картинг в городе возродят наконец!
Комментариев: 0
#8 Наследил 21 февраля 2016 23:46 |
Где только Маркевич не наследил : и в рекламном бизнесе, и в политике, и даже в судо- и авиамоделизме. Гигант-мастер на все руки!
Комментариев: 0
#9 ksu16 1 марта 2016 22:33 |
AlexГв, ты вообще понимаешь, что это за направление?!?!Прежде чем писать комментарий сначала посмотри, чем дети занимаются на лего! Робототехника - это физика, математика, информатика и т.д. Они программируют, конструируют разных роботов, таких как подводные, промышленные и т.д. А так же я могу сказать, что деньги город почти не выделяет на робототехнику!
Комментариев: 17

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх