25 ВС ночь
+13 +15 °C
25 ВС день
+18 +20 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
25 июня
 14:08   Скорая развалилась на части, «Мерседес» сгорел. Под Магниткой произошло серьезное ДТП
 12:03   Величкину не понравилось. КХЛ опубликовала календарь сезона 2017/2018
 10:37   Позвали на помощь мотовзвод из Челябинска. Этой ночью полицейские несли службу в усиленном режиме Комментарий 3
24 июня
 21:40   Погибли 11 младенцев за три месяца. В Брянске закрыли перинатальный центр Комментарий 5
 19:16   «Металлург» или «Ак Барс»? Зарипов определится до конца июня Комментарий 5
 9:10   Сбрасывают строительный мусор и отходы. Управление экологии продолжает ловить нарушителей Комментарий 7
23 июня
 21:00   «Мы найдем, где разместить!» Депутат Госдумы предложил эксгумировать останки советских солдат из Польши Комментарий 1
 19:00   «Саботаж государственных интересов». Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора Комментарий 3
 14:59   Избавиться от гастрита и не разориться. Врачи убеждают, что болезнь излечима
 12:51   10 маршрутчиков временно сменили работу. Суды продолжают наказывать водителей за неуплату штрафов
 10:28   Самое сложное - реализовать. Общественникам рассказали, как спасать город Комментарий 20
 9:17   Южноуральцы экономят на походах в кино
 7:40   Главное - оставаться человеком. В США заключенные спасли охранника, упавшего в обморок Комментарий 16
22 июня
 21:00   Трое умерло, один в реанимации. В Ахтубинске произошло массовое отравление алкоголем Комментарий 1
 19:51   «Не обижайте старшее поколение!». В Магнитогорске прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби Комментарий 1

Она пришли на смену героину. В Магнитке 95% наркоманов употребляют «синтетику»

Магнитогорск. Сегодня, 19 июня, в городской мэрии состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как подчеркнул исполняющий обязанности начальника полиции УМВД России по Магнитогорску Кирилл Черепенькин, если ранее среди наркоманов был наиболее распространен героин или мак, то сейчас 95% - это так называемые миксы и соли. Причем, наблюдается существенный рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Если за пять месяцев прошлого года было выявлено 259 таких случаев, то с января по май 2017 года – уже 859. Сотрудники УМВД регулярно задерживают преступные группы, занимающиеся продажей наркотиков. Как напомнил Кирилл Черепенькин, максимальный срок по этому виду преступлений – 25 лет лишения свободы.

О занятости молодежи и подростков как мере, направленной на профилактику наркомании и криминализации молодежи, рассказала исполняющая обязанности директора Центра занятости населения (ЦЗН) Алла Арзамаскина.

Центр занятости населения ведет регулярную работу по организации трудоустройства подростков 14-18 лет в свободное время. Также оказывается помощь в поиске работы молодым людям старше 18 лет, имеющим среднеспециальное образование. Если в прошлом году в этой программе принимал участие каждый седьмой выпускник ссузов, то в этом году – уже каждый пятый.

Сотрудники ЦЗН ведут активную работу с руководителями городских предприятий, благодаря которой уже в этом году создано более 500 временных рабочих мест для несовершеннолетних. Ежегодно не только расширяется круг предприятий, но и увеличивается срок занятости: если раньше подростков брали на несколько дней, то теперь можно трудоустроиться и на 1-2 месяца.

Начинающие работники получают не только зарплату, которая, к слову, большинству предприятий компенсируют из областного бюджета, но и материальную поддержку от ЦЗН. Приоритет в трудоустройстве имеют дети из неблагополучных семей и подростки из группы риска. Заместитель главы города Александр Хохлов попросил рассмотреть возможность увеличить количество вакансий для несовершеннолетних в следующем году, потому что спрос существенно превышает предложение.

«Надо идти не от того, сколько денег выделяется из областного бюджета, а от того, сколько есть желающих трудоустроиться», - подчеркнул он.

Также Александр Викторович попросил активнее распространять информацию о имеющихся вакансиях через электронные СМИ и на сайтах образовательных учреждений. Помимо этого он поручил организовать межведомственное взаимодействие с Отделом по делам несовершеннолетних и УМВД по выявлению детей из группы риска и организации их занятости.

Главный врач ГБУЗ «Областной наркологический диспансер» Галина Ефименко рассказала о деятельности учреждения по медико-социальной реабилитации потребителей наркотиков. Диспансер обслуживает жителей не только Магнитогорска, но и соседних районов.

Как отметила Ефименко, в последние три года наблюдается снижение количества граждан, состоящих на учете. Из 3212 зарегистрированных 30% - наркоманы, 30% – токсикоманы, еще 40% - страдающие от алкоголизма. В числе стоящих на учете 98 подростков, 10 из которых употребляют наркотики.

Для всех них проводится бесплатная реабилитация в стационаре, а затем – амбулаторно, когда каждый пациент может прийти к врачу и получить лечение, помощь психолога. Состоящим на учете в наркодиспансере оказывается помощь в трудоустройстве, восстановлении документов, социализации. Осуществляется активное взаимодействие с ЦЗН, СПИД-центром.

Все это дает высокие показатели ремиссии. У трети пациентов после курса реабилитации она продолжается год и более.

В числе существующих проблем Галина Ефименко назвала существенную недоукомплектованность штата, а также нерешенные проблемы с теплоснабжением левобережного стационара. Александр Хохлов попросил начальника управления здравоохранения Елену Симонову и председателя МГСД Александра Морозова рассмотреть варианты оказания помощи медучреждению.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

#1 прищуренный правдоруп 19 июня 2017 17:14 |
вчера наблюдал вечером как бабенка наркоша искала закладку возле пенька , всю траву выкосила, рылась минут 15.. странно другое, возле этого дома роятся нарики изымая закладки, ясен пень за ними наблюдают из дома напротив, ибо деревья выпилили и все 4 подъезда как на ладони, но никто ничего не видит.. отворачиваются.. пока копалась наркоша,пара жителей выходила по делам.. как не замечают или дурака включают.. много раз замечал нариков у этого дома, а околотчный типа не в курсах stuck_out_tongue_winking_eye
Комментариев: 0
#2 Natalia112 19 июня 2017 17:20 |
Да так то все понимают, что "крышуют" их менты
Комментариев: 275
#3 Гость Евгений 19 июня 2017 17:41 |
Цитата: прищуренный правдоруп
но никто ничего не видит.. отворачиваются.. пока копалась наркоша,пара жителей выходила по делам.. как не замечают или дурака включают.. stuck_out_tongue_winking_eye

а сам какие меры принял? побежал коммент писать?))))
Комментариев: 0
#4 Сергей Пускепалис 19 июня 2017 18:37 |
За распространение наркотиков пожизненно давать а лучше смертную казнь тогда мож подумают.В таких вещах типа толерантность неуместна
Комментариев: 0
#5 Кокаиновый король 19 июня 2017 18:43 |
Цитата: Natalia112
Да так то все понимают, что "крышуют" их менты

это ты с чего поняла? приснилось или потому что по другому быть не может?
Комментариев: 0
#6 Гость Юлия 19 июня 2017 19:13 |
На поселках закладки постоянно делают, все цветники перерыли!!!
Комментариев: 0
#7 Володя 19 июня 2017 19:38 |
Да они по двое-трое никого не стесняясь в вечернее многолюдное время рыщут свои закладки.
Ну, видим и что дальше делать надо? Хотят упороться - пусть упарываются, их деньги и их здоровье. Или надо у наркомана отобрать то, что он там нашел и за ухо в милицию привести? laughing
Сначала лет 10 назад убрали с улиц героин и марихуану, запустили в страну спайсы и соли, несколько лет легально можно было продавать, на этом состояния делались. Потом перевели в ранг нелегальных веществ и еще больше зарабатывают на этом.
Или кто-то считает, что эта цепочка событий произошла сама собой и случайно?
Комментариев: 0
#8 Наблюдающий 19 июня 2017 19:44 |
Наркомания - болезнь от удовольствия! Лечиться должна трудотерапией в концлагере в районах, приравненных к Крайнему Северу! Продавцы зелья должны истребляться без суда и следствия самим народом путём побития камнями на площади перед Курантами! Когда мы все это поймём и примем, тогда наркомания пойдёт на убыль!
Комментариев: 0
#9 Гость Юлия 20 июня 2017 19:24 |
Цитата: Наблюдающий
Наркомания - болезнь от удовольствия! Лечиться должна трудотерапией в концлагере в районах, приравненных к Крайнему Северу! Продавцы зелья должны истребляться без суда и следствия самим народом путём побития камнями на площади перед Курантами! Когда мы все это поймём и примем, тогда наркомания пойдёт на убыль!

+
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх