dns сентябрь  
20 СР ночь
+15 +17 °C
20 СР день
+25 +27 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 сентября
 17:48   Бабье лето всё? На Южный Урал надвигаются морозы Комментарий 6
 17:23   Осенний подарок Банка «НЕЙВА»: изменения в тарифы для физических лиц
 17:07   Выборы с рейтинговым голосованием. Городское Собрание утвердит новый состав горизбиркома Комментарий 1
 16:23   Сформировали задачи. В МГТУ обсудили вопросы развития региона Комментарий 1
 15:27   Больных много, но эпидемии нет. Горожанам всё чаще ставят диагноз ОРВИ
 14:32   Смотри там, где хочется: ТТК запускает услугу «Мультискрин»
 13:52   Не удерживали с работника алименты. Предприятие едва не попало под штраф от приставов
 12:30   Каждый родитель обязан знать! Как уберечь ребенка от суицида?
 11:50   Нарушают и водители, и пешеходы. В Магнитке прошел очередной рейд ГИБДД
 11:07   Новая специальная версия Volkswagen Touareg Wolfsburg Edition
 10:21   Удобные и современные способы оплаты налогов от Кредит Урал Банка
 9:53   Сколько будем платить? Отопительный сезон уже на подходе Комментарий 6
 9:14   Спешите приобрести! Ноутбуки LENOVO по суперценам в СИТИЛИНК
 7:40   Был бы аккаунт - не было бы проблем. Pornhub предложил Дурову решение проблем с женщинами
mmk
19 сентября
 23:00   Средства пойдут на благотворительность. Сотрудники Роскомнадзора платят по рублю за каждое нецензурное слово Комментарий 3
 17:42   С епархиальной библиотекой. В Магнитогорске появится просветительский центр Комментарий 6
 17:35   При себе иметь перчатки и мусорные мешки. В городе продолжаются экологические субботники Комментарий 6
 17:06   Большое событие для жителей региона. В Челябинск приехала мечта всех футболистов мира
 16:17   Три тонны штукатурки и месяц работы. Рабочие ДСУ восстановили балюстраду на входе в сквер Металлургов Комментарий 13
 14:47   Учли прошлогоднюю трагедию. Участников забега «Азия-Европа» ждут со справками Комментарий 3
 14:11   НЕЙВА против хронофагов!

Дурно пахнущие долги. «Водоканал» ударил канализационным тампоном по неплательщикам

Магнитогорск. Для погашения дебиторской задолженности МП «Трест «Водоканал» готов принимать радикальные меры.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На этой неделе МП «Трест Водоканал» начал радикальную борьбу с задолжниками: 13 сентября вместе с подрядчиком - УК «ООО «Магнит-Сервис» представители треста начали отключать канализацию за просрочки платежей.

Процедура позволяет отключить от благ цивилизации конкретную квартиру. Через чердак, крышу или подвал в стояк опускают заглушку. Данная процедура называется «тампонирование». При этом, как объяснили сотрудники «Магнит-Сервиса», из ванной и раковины вода хотя и медленно, но уходить будет. А вот фекалии уже не пройдут.

«С чердака мы заходим в общее имущество, и крест развилки, которая идет на данную квартиру, перемыкается заглушкой», - объяснили представители подрядчика.

Вообще такая методика изыскания долгов активно практикуется управляющими компаниями. Трест «Водоканал» же пошел на этот шаг впервые. Повод — многомиллионная дебиторская задолженность населения - 516 млн рублей. Из этой суммы - 2/3 всей задолженности приходится на жителей многоквартирных домов. Есть должники, долги которых составляют более 100 тысяч и даже почти 200 тысяч рублей.

«Мы посмотрели практику других городов, выбрали наиболее оптимальный вариант и решили начинать масштабно работать в отношении должников, проживающих в МКД. У нас есть график, согласно которому еженедельно будет проводиться тампонирование канализации, - объяснил руководитель пресс-службы МП «Трест Водоканал» Григорий Сусарин. - Это вынужденная мера, и мы надеемся, что должники, чтобы не попадать в очень неприятную ситуацию, все-таки постараются как можно быстрее погасить задолженности».

Дурно пахнущие долги. «Водоканал» ударил канализационным тампоном по неплательщикам

В «Водоканале» утверждают, что процедура абсолютно законна. Частичное ограничение или полное приостановление водоотведения неплательщикам производится на основании п. 8 ч. 3 ст 21 ФЗ №416. Закон начинает действовать только в том случае, если у потребителя коммунальных услуг накопилась задолженность за два и более расчетных периода.

«Собственники ежемесячно уведомляются о наличии долга, о том, что на них будут подавать в суд и применять к ним меры, - уточнила начальник службы учета реализации воды Наталья Зверева. - Мы приглашаем должников на комиссию, где индивидуально с каждым потребителем рассматриваем возможность погашения исходя из их финансовых возможностей. От просроченной задолженности свыше трех месяцев начинаются судебные иски и процедура тампонирования».

На вопрос, насколько эффективна такая мера в отношении неплательщиков, директор УК «ООО «Магнит-Сервис» Алексей Семин поднял вверх большой палец, живописно описав результаты установки заглушки:

«Деньги находят, и по сто, и по сто двадцать тысяч. А что им делать?»

Кстати, за свою услугу подрядчик берет 6 000 рублей: три за установку заглушки и три за снятие. Эта сумма в итоге также будет взыскиваться с должника вместе с оплатой услуг «Водоканала».

Первым на 13 сентября было запланировано тампонирование канализации в доме по улице Герцена, 27. Общая задолженность - 16 тысяч рублей. Проживающий в квартире мужчина встретил прессу и представителей «Водоканала», объяснил, что он — многодетный отец, в квартире не проживал три года. Общий долг за коммунальные услуги у него — около 75 тысяч. За услуги «Водоканала» - более 16.

«Естественно, все платить надо, я плачу. Я сейчас все квартирные вопросы решаю, оплачиваю по 10-8 тысяч ежемесячно».

Решено было теперь уже лично пригласить должника на комиссию, не применяя крайних мер.

В доме по адресу Горького 6/1 сотрудникам «Водоканала» никто не открыл дверь. Сразу же осуществить процедуру тампонирования не получилось — потребовалось выходить на крышу, используя дополнительное оборудование. Также пришлось отложить и установку заглушки в доме по Советской, 29.

Всего в графике на 13 сентября значилось пять адресов. А на 20-е сентября — уже десять. Добавим, уведомления о том, что в случае непогашения долга неплательщикам может «прилететь» заглушка в канализацию, получили более тысячи абонентов.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#1 Бражник 13 сентября 2017 17:41 |
Вы это, вначале заглушить пока гомно накопится, чуть позже сыпаните дрожжей.
Комментариев: 0
#2 Вообще 13 сентября 2017 17:45 |
В древности потому и носили большеполые шляпы, канализации не было все выплескивали из окон на дорогу, представьте картину, должен приехать кто то из москвы кремля, а тут потоки дерьма под колеса им а про аромат молчу
Комментариев: 0
#3 вaн 13 сентября 2017 18:08 |
Дурно пахнущие долги.
«Челябинская и Свердловская области «лидируют» по показателям снижения уровня жизни — это следует из подготовленного Росстатом отчета о социально-экономическом положении субъектов РФ за первые шесть месяцев 2017 года».

Ну что? Завидуете тем у кого туалет на улице? Завидуйте молча.
Комментариев: 0
#4 выход есть 13 сентября 2017 19:43 |
Можно ходить в газетку или пакет и ночью выбрасывать с балкона, если дома Магнит-Сервис находятся на пр. Ленина, выходят на главные улицы города, то пакет предпочтительней, т.к. дальше можно закинуть. Помнится в 2012 году, во время посещения стана 5000 Филлипычем, кто-то из рабочих ММК навалил на центр дороги, по которой должен проезжать с инспекцией олигарх. Машины кортежа ловко объезжали препятствие прикрытое салфеткой, никто из работников обслуживающих дороги на ММК или работников цеха не посмел убрать этот подарок к приезду, после годового отсутствия виновника торжества. Редкая мразь Каливатов (ГСБУ) почему-то не получил выговор за этот подарок, что подтверждает, что систему травли на ММК выстраивают отнюдь не топменеджеры, а личная инициатива вороватых имитирующих бурную деятельность мразей на местах среднего начальствующего состава.
Комментариев: 0
#5 23454678 13 сентября 2017 20:08 |
непонятно какое отношение имеет трест водоканал к общему имуществу дома, зона его ответственности до стены дома, не нарывался на грамотных собственников...в многоквартирных домах всю ответственность за неплательщиков несет УК, она и только она имеет право взыскивать долги, ставить заглушки и т. д.
начальник службы учета реализации воды Наталья Зверева
фамилия просто говорящая, кто не верит попробуйте пообщаться с этой дамой по телефону...
Комментариев: 0
#6 юстиция 13 сентября 2017 20:15 |
Требовать оплаты по истечении 3-х лет Водоканал не имеет права, т.к. истёк срок исковой давности. Скорее всего Водоканал не стал дожидаться просрочки в 36 месяцев и начал пугать отключением на 34-35 месяце, потребовал заключить дополнительный договор на реструктуризацию. Таким образом многодетный мужчина сделав платёж или заключив дополнительный договор лишился возможности списания долга. Ну, а если я был многодетным отцом и у меня не было возможности оплачивать, я в соседнем районе вывел бойлер в мороз 30 градусный, после чего затопит колодец и замёрзнет вода и ущерб Водоканала превысил-бы сумму взыскания, да много чего можно придумать, если не мозги не рабские, остались какие-то качества способности к сопротивлению геоциду, который устраивают всякие Гришки и финансисты Волоканала, никогда не работавшие руками, занявшие тёплые высокоопачиваемые места по родственных связям, которым никогда не понять проблемы населения, многодетных, нищего и ограбленного народа.
Комментариев: 0
#7 234567 13 сентября 2017 20:25 |
Как раз взыскивать и может только Водоканал, а не управляющая компания. Взыскивает может только поставщик услуги, а управляшка-это посредник, который никаких услуг не оказывает и не поставляет. Даже уборку осуществляют клининговые компании. Также имеете полное право заключить договор напрямую с Водоканалом, но в Водоканале вам откажут, нарушая закон, т.к. от коммунальных платежей должны кормиться куча посредников типа ЕРКЦ, управляшек и откатывать кому-надо. Неужели непонятно что услуг на 6 тысяч вы явно не получаете?
Комментариев: 0
#8 не плачу, хохочу 13 сентября 2017 20:43 |
Буду гавняшку до того как сдёрнуть толочь палкой и проблема будет исчерпана, раз единоросы и администрация города ведут борьбу не на жизнь, а на смерть, прибегая ко всем возможным способам по изъятию денег у населения, а значит и из экономики, тем самым приближая более тяжёлые кризисные явления в экономики и дефолт. Деньги должны работать в экономике или тратиться на себя любимого, дабы не понизит демографические показатели, а не распиливаться во всевозможных конторах. Бюджетников и работников ММК пугают увольнениями и лишением премий, занятых во внебюджетной сфере пытаются достать через гавно, а это говорит о том, что рэйтинг единой россии никакие не 86%, а максимум 10. Кислорода в городе нет, один бензол, азот, делают так чтобы гавно не текло по трубам, что ещё придумаете?
Комментариев: 0
#9 Батрудов 13 сентября 2017 21:01 |
Скоро выборы и тезис "Или плати, или не сри" может стать главным в предвыборной компании правящей партии.
Комментариев: 0
#10 Гость 13 сентября 2017 21:14 |
А почему водоканал не использует нормальные методы работы с должниками- судебные приказы???
Кстати,заглушки можно оспорить как метод,допускающий существенное нарушение правил безопасности- есть судебные решения,отменяющие и запрещающие заглушки каналыжников...
Комментариев: 0
#11 ага 13 сентября 2017 21:44 |
Цитата: Батрудов
тезис "Или плати, или не сри" может стать главным

Можешь срать и не платить. Но тогда сам дерьмо выноси из квартиры и закапывай под деревом. wink
Комментариев: 0
#12 Беня 13 сентября 2017 21:51 |
Таки господа из водоканала, а вы как в курсе что в сей субстанции рассадник инфекций, если будет вспышка, она же не спросит, кто там должен кто какое кресло занимает, она пойдет гулять по городу и стране, выкашивая ветхие лачуги и дворцы новых феодалов.
Комментариев: 0
#13 Alex_1 13 сентября 2017 22:11 |
Цитата: Гость
А почему водоканал не использует нормальные методы работы с должниками- судебные приказы???
Кстати,заглушки можно оспорить как метод,допускающий существенное нарушение правил безопасности- есть судебные решения,отменяющие и запрещающие заглушки каналыжников...

Если подадут в суд то не смогут доказать обосновать общедомовых расходов (деньги из воздуха – воровство из кармана потребителей) и цену кубометра воды. Меняя трубы, ставят б\у, что приводит к прорывам и недолгому сроку службы. Как следствие частые ремонты из кармана потребителей.
Комментариев: 64

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх