24 ПН утро
+10 +12 °C
24 ПН вечер
+16 +18 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 16:19   Ударили по левой щеке – сделай хук справа. Епархия провела турнир по кикбоксингу
 12:50   Все у нас красиво и подстрижено. В Магнитогорске приводят в порядок деревья Комментарий 5
 11:47   Через неделю согреемся. Город готов к отопительному сезону Комментарий 31
 9:15   У коммунистов нашлась стратегия мирного захвата власти в Магнитогорске. Субботний митинг собрал около 300 человек Комментарий 16
22 сентября
21 сентября
 23:40   «Торпедо» сильнее «Магнитки». Уральцы терпят второе подряд поражение в сезоне Комментарий 2
 23:00   «Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве». В 2,5 раза выросло число россиян, верящих в безвредность алкоголя Комментарий 7
 15:49   Качество - выше, а цены - ниже. В Магнитогорске работают шесть сезонных ярмарок Комментарий 5
 15:21   Велосипедист, сбитый на пешеходном переходе, отсудил 30 тысяч. Хотя его признали виновным в ДТП Комментарий 17
 14:24   Реконструкция аэропорта Магнитки попала в проект федерального бюджета. Цена вопроса - 5,1 млрд рублей Комментарий 7
 13:22   Хорошо, что человека на «зебре» не было. Взбесившийся мусоровоз смял «Газель» и задел «Рио» Комментарий 5
 12:18   Водитель легковушки был пьян. Стали известны подробности вчерашнего ДТП на трассе Комментарий 4
 12:18   Осенняя распродажа набирает обороты! В «Зелёном острове» скидка 50% на саженцы роз и луковичные растения!
 11:49   В Магнитке ищут мужчину со шрамом на голове. Он пропал еще три дня назад
 11:21   Реклама на асфальте - под запретом. На разнорабочего составили протокол Комментарий 3
 10:48   Следователь просил отправить его в СИЗО. Суд оставил на свободе начцеха, сбившего насмерть женщину Комментарий 34
 10:30   Ночью в Магнитке сгорели два автомобиля. Еще два - повреждены Комментарий 2

«Аппетит приходит во время еды!». Магнитогорцы предлагают планы благоустройства дворов

Магнитогорск. Сразу 60 парковочных мест для личного автотранспорта появились в одном из дворов Ленинского района в результате благоустройства внутриквартальной территории. А еще там будут две детских площадки, скамейки, зоны отдыха и даже елки.  

Поделиться
Поделиться
Telegram

В Магнитогорске полным ходом идут работы по благоустройству внутриквартальной, дворовой территории. На прошлой неделе мы уже рассказывали, как проходит благоустройство дворовой территории домов 16/1 и 16/2 проезда Сиреневый в Орджоникидзевском районе города. В этот раз мы приехали посмотреть за работами по благоустройству двора домов №73, 73/1 и 75 по проспекту Карла Маркса и №14 по улице Гагарина.

«Аппетит приходит во время еды!». Магнитогорцы предлагают планы благоустройства дворов
«Аппетит приходит во время еды!». Магнитогорцы предлагают планы благоустройства дворов

В данном дворе, примыкающем к перекрестку проспекта Маркса и улицы Гагарина запланировано организовать детскую площадку сразу с двумя зонами: игровой и спортивной. Тут же планируется установить зоны отдыха – скамейки и урны. Уже проведены работы по реконструкции асфальтового покрытия, сделаны парковочные места, спилены старые сухие карагачи…

Те, кому когда-нибудь приходилось заезжать в этот двор на автомобиле, знают, что с парковочными местами там всегда были проблемы. Автомобили парковались на газонах и после каждого дождя разносили грязь по всему кварталу. Тем не менее, когда весной этого года к жильцам обратились представители районной администрации с предложением сделать внутри двора удобные парковочные места, многие из собственников квартир поначалу восприняли эту идею без энтузиазма. Как рассказал нам заместитель главы района Игорь Перелыгин, жильцы, судя по всему, привыкли парковаться на газонах – для них это было нормальным и само собой разумеющимся.  

«Мы предложили жителям включить парковочные места в план благоустройства двора, но наша инициатива не получила поддержку до тех пор, пока мы не объяснили жителям, что за парковку на газоне административная комиссия может наложить штраф», - рассказывает Игорь Перелыгин.

«Аппетит приходит во время еды!». Магнитогорцы предлагают планы благоустройства дворов

Сейчас уже проведены работы по восстановлению асфальтового покрытия и обустройству парковочных мест. Там, где раньше автолюбители парковались на газоне, теперь заасфальтированы парковочные места общей площадью 861 кв.м. По расчетам районной администрации, этого должно хватить для парковки внутри двора порядка 60 (!) автомобилей.

«Понимаете, аппетит приходит во время еды. Так и жители этих домов: сначала вяло отвлекались на инициативы по благоустройству двора, а сейчас сами вносят предложения, - делится с нами председатель Горсобрания Александр Морозов, -  Сегодня, общаясь с жителями мы слышим, что им хотелось бы еще большего: побольше площадок, побольше парковок… Хочется вообще идеально сделать».

«Аппетит приходит во время еды!». Магнитогорцы предлагают планы благоустройства дворов «Аппетит приходит во время еды!». Магнитогорцы предлагают планы благоустройства дворов «Аппетит приходит во время еды!». Магнитогорцы предлагают планы благоустройства дворов

Словно подтверждая слова Александра Морозова, к нему обращается Ирина Николаевна -жительница одного из близлежащих домов: «Этого мало!, - говорит Ирина Николаевна, имея в виду количество парковочных мест, - Между 73 и 75 домом участок остается незаасфальтированным. Мне сказали: нет денег».

«У нас в районе пока 23 дворовых территории вошли в программу «городской комфортной среды» и на каждой территории есть проблема парковки автомобилей. И её нужно решать везде!», - рассказывает Игорь Перелыгин.

«Аппетит приходит во время еды!». Магнитогорцы предлагают планы благоустройства дворов
«Аппетит приходит во время еды!». Магнитогорцы предлагают планы благоустройства дворов

Пока Александр Морозов и Игорь Перелыгин беседовали с жильцами, мы понаблюдали за работами по реконструкции детской площадки.  Здесь полным ходом шли работы по выравниванию участка. Чуть позже, согласно документам на тендер, тут установят разнообразные качели на деревянных и металлических стойках, детские спортивный и игровой комплексы, новенькую горку для малышей, песочницу «аквариум», качели-балансир, другие объекты для активного времяпровождения детей. У подрядчиков сейчас главная задача – успеть завершить основные работы до дождей и снега, пока погода благоприятствует.

«С 1985 года живу в этом квартале, а таких объемных работ не видел»,  –  поделился с корреспондентами один из прохожих. «Вы то сами довольны этим?», - успели мы спросить мужчину. «Да, конечно! Сейчас, когда сделают площадку, хоть детям можно будет нормально играть. А то, что старые деревья спилили, так теперь в квартирах светлее стало и  можно будет из окон наблюдать за двором, детьми, припаркованной машиной, а не смотреть на сухие ветки».

«А знаете, мы уже договорились с жителями, что после окончания работ по благоустройству  мы вместе с ними высадим тут елочки»,  - поделился с нами Игорь Перелыгин. Мы тут же сошлись на том, что очень важно, чтобы жители принимали участие в высадке елей. Тогда они за ними и следить будут, и, возможно, рука не поднимется срубить зеленую красавицу на новогодний праздник.

«Аппетит приходит во время еды!». Магнитогорцы предлагают планы благоустройства дворов «Аппетит приходит во время еды!». Магнитогорцы предлагают планы благоустройства дворов «Аппетит приходит во время еды!». Магнитогорцы предлагают планы благоустройства дворов

По словам Александра Морозова, в этом году в городе, в рамках программы «комфортной среды», планируется провести работы по благоустройству 61 дворовой территории.

«Начало очень хорошее. Я рад, что жители довольны работой подрядчиков. Они сейчас похвалили организацию, которая здесь кладет асфальт, готовит место для детской площадки. И жители строго следят за ходом работ – человек становится хозяином своего двора. Такая программа позволяет людям быть активными, неравнодушными, по отношению к своему двору, своему городу», - увлеченно рассказывает председатель Горсобрания.

«Аппетит приходит во время еды!». Магнитогорцы предлагают планы благоустройства дворов

Мы же добавим, что  все вопросы, предложения и замечания по поводу благоустройства дворовых территорий магнитогорцы могут адресовать на «горячую линию» «Единой России»  проекта «Городская среда» по телефону 25-00-25.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: а10

Комментарии (3)

#3 880 12 октября 2017 13:15 |
Цитата: матильда
Почему год назад или два этого не делали , кто объяснит ???

Федеральные средства на программу выделены в этом году, поэтому и начали делать.
Почему их выделили в 2017, а не два года раньше? Ну, допустим, их бы выделили в 2015... Что бы вы тогда спросили. А вы бы спросили то же самое, что и сейчас: "Почему год назад или два этого не делали?".
Такой же вопрос был бы и в 2014, и в 2013 и тд.
Ну вот выделили сейчас, сейчас и делают.
Можете хоть к чему привязывать: хоть к выборам, хоть к годовщине полета на Луну или к дню рождения тестя. Но, если по хорошему, то не надо уподобляться тем, кто полезные дела делает исключительно с привязкой к какой-либо дате. Дело-то не в привязке, а в работе и комфорте.
Так-то, можно же было оставить все, как есть.
Комментариев: 0
#2 Гость Магнитогорец 12 октября 2017 13:13 |
У нас впервые за 20 лет поменяли асфальт и сделали парковки! Алиллуйя!
Комментариев: 0
#1 матильда 11 октября 2017 20:47 |
Почему год назад или два этого не делали , кто объяснит ???
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх