15 ПН вечер
-1 +1 °C
16 ВТ утро
0 -2 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
15 октября
 14:37   Не допустили понижения температуры ниже +20 градусов. В поселке Лесопарк прошли учения
 13:44   Самая распространенная причина пожара – короткое замыкание. В Магнитогорске чаще всего горят сады
 12:11   Заводской пруд облюбовали лебеди. Магнитогорцы в соцсетях делятся фотографиями
 11:48   Выбыл на неопределенный срок. Сергей Мозякин остался вне игры из-за травмы Комментарий 2
 10:24   Давно получил признание за пределами Магнитогорска и Челябинска. Благотворительному фонду «Металлург» - 30 лет
 9:52   Затянули с благоустройством. Безалаберных подрядчиков накажут рублем и не только
 9:15   О пляже, пиве, парках и бассейне. Сергей Бердников встретился со спортсменами Комментарий 12
14 октября
 21:00   Без Мозякина ничего не смогли. «Металлург» дома уступил «Сибири» Комментарий 10
 20:18   Меньше ДТП с пострадавшими. Полицейские подвели итоги работы за 9 месяцев
 20:17   На ЦГЯ встречали зиму. В Магнитогорске прошла Покровская ярмарка
 19:32   Худеть в режиме онлайн. «Верстов.Инфо» запускает «Большую перемену» Комментарий 2
 18:57   Все окутано паром. Очевидцы сообщают об аварии на ТЭЦ
 16:43   Подготовь машину к зиме в «Мастер шин». Летние колеса теперь можно не увозить на хранение в гараж
 8:43   Рассмотрят ваши резюме. В медсанчасть требуются специалисты Комментарий 12
13 октября
 18:17   В школе № 28 объявлен карантин. Правда, только в одном классе Комментарий 4
 15:32   В Магнитку приехал американец. «Металлург» пополнил легионер из НХЛ Комментарий 2
 14:05   Опасный общественный транспорт. В администрации отчитались о «маршрутных» рейдах Комментарий 8
 11:10   Байкеры закрывают сезон! В Магнитке сегодня перекроют движение Комментарий 2
12 октября
 23:00   Охотники за привидениями? В Ирландии создадут «выездную группу экзорцистов» Комментарий 2
 21:00   Слушание комиссии UFC пройдет 24 октября. Нурмагомедова и Макгрегора отстранили от боев Комментарий 1
 19:00   «Вы станете моложе, красивее, стройнее». Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей Комментарий 29

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

Магнитогорск. Сегодня, 7 ноября, коммунисты Магнитогорска у памятника Ленину возле МГТУ имени Носова отметили 100-летний юбилей Октябрьской революции.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На самом деле, праздновать они стали чуть раньше – в стенах Магнитогорского театра оперы и балета. Но то была официальная часть. Митинг у памятника Ленину, конечно, тоже официоз, но именно здесь магнитогорским коммунистам с трибуны можно было высказаться.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

Пришли коммунисты прямиком из театра. Если еще каких-то пятнадцать лет назад демонстрация перекрывала проезжую часть проспекта Ленина и их даже сопровождали милицейские машины, сейчас же – все чинно, мирно и по тротуару. Зато с флагами и шарами. Да и милиции теперь уже нет, теперь за митингом бдительно следила немногочисленная полиция. Коммунистов же собралось около сотни человек. Среди них были даже и молодые – влюбленная парочка и зевака, снимающий происходящее на свой гаджет.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

У памятника Ильичу тем временем представители местного отделения КПРФ развернули красные полотнища, а перед самым митингом состоялось возложение красных гвоздик к монументу.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

Ровно в два часа мегафон взял первый секретарь магнитогорского горкома КПРФ Рустам Валиев. В первую очередь, конечно же, поздравил пришедших с красным днем календаря.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

– Товарищи, от имени магнитогорского комитета, Челябинского областного комитета, Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации, поздравляю вас со столетним юбилеем! Ура, товарищи!

– Ура!

– Сто лет назад наша страна открыла новую эпоху – эпоху экономического и культурного взлета. Политических и трудовых побед. Эпоху героев, полярников и сталинских соколов – Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Сергея Королева, Игоря Курчатова, Алексея Стаханова, Юрия Гагарина, Михаила Шолохова, Константина Симонова, Веры Мухиной и Сергея Бондарчука. Это эпоха превратила Южный Урал в Магнитогорск.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

Вспоминал Валиев заслуги Советского Союза долго. Напомнил он, что Магнитка стала опорным краем великой державы. Возгордился трудами магнитогорцев – это и победа над фашизмом, и развитие промышленности и сельского хозяйства. И эти достижения не были бы достижениями, если бы не 25 октября 1917 года.

– Да здравствует великий Октябрь, изменивший мир, страну, наш край и родивший замечательный город Магнитогорск. Только социализм может дать стране пропитание и великое будущее, – закончил Валиев.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

А бабушки и дедушки вспоминали, что именно при советской власти стали короче рабочие дни, и людей обучали бесплатно, и то, что Россия стала ядерной державой.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

К трибуне вышел секретарь горкома КПРФ по идеологии и правовой работе Вячеслав Гутников. Он начал с того, что Владимир Ленин говорил о том, что массам нужно говорить правду. Но последние двадцать шесть лет электорату вешают лапшу на уши. А народ, мол, такой доверчивый, что лапшу с ушей не стряхивает.

– Вы знаете, сколько нас реально осталось в России? – вопрошал трибун. – Я не с потолка вам скажу, это вам любой отдел загса скажет. Нас осталось около 90 миллионов. Был страшный геноцид российского народа.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

Гутников задался еще одним вопросом: почему так легко сдали советскую власть? Потому что новым поколениям все досталось по наследству. Вот если бы они завоевывали, как их деды, то не отдали бы власть так легко.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

Старый коммунист и бывший главный ветеринарный врач Магнитогорска Владимир Цинковский попросил беречь отреставрированный памятник Ленину.

– Мне бы хотелось, чтобы к этому памятнику пенсионеры приводили своих внуков, чтобы народ Магнитки не забывал Владимира Ильича Ленина.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

Затем слово стали предоставлять всем, кто хочет выступить. В общем, с трибуны звучали слова о том, какую прекрасную страну мы потеряли. Уже в три часа все закончилось. Пенсионеры свернули флаги и с красными шарами пошли по проспекту Ленина по домам.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#23 магнитогорочка 9 ноября 2017 12:28 |
#21 Почетная улица Сегодня, 12:23 | Спасибо за грамотный ответ на мракобесные инсинуации! есть умные люди в городе.
Комментариев: 0
#22 Почетная улица 9 ноября 2017 12:26 |
продолжение для "Проспекта мракобеса"№19
Посмотрите передачу о совестком актёре Заманском. Он рассказывал, когда воевал в Польше, одна полячка пожаловалась, что её изнасиловал солдат из их части. Заманский сказал, что их построили в «каре» и паренька перед всем строем расстреляли. Пареньку было 18 лет. Было специальное постановление советского командования об обращении военослужащих с гражданским населением и соответствующими наказаниями за неисполнение. Мне стыдно, что у Вас сложилось впечатление, что советские солдаты обращались с мирным населением, как фашисты.
Комментариев: 0
#21 Почетная улица 9 ноября 2017 12:23 |
продолжение для "Проспекта мракобеса" №19.
2 «Не изучать историю по любой пропаганде» (совесткой или антисоветской) – это значит не верить на слово, например, тенденциозным сайтам об изнасилованиях советскими солдатами «узниц конц лагерей», а в совокупности посмотреть реальные документы и приказы того времени, непосредственно (а не по ссылкам или пересказам) послушать прямых свидетелй этих эпизодов. Вы думаете за изнасилование советского солдата командование по головке гладило или понижало в должности или отправляла в штрафбат? Нет. Расстреливали!
Комментариев: 0
#20 Почетная улица 9 ноября 2017 12:19 |
"Мракобесу" и "Проспекту мракобеса" (ему-же).
Очень жаль, что Вы не воспользовались ни первым ни вторым моим советом.
1 Не «задом наперёд» читать историю - это значит, что сначала немецкие войска вторглись на русские земли, жгли деревни , расстреливали ,вешали, насиловали. А потом советские войска дали им отпор и взяли Берлин. Действия Ленина так-же необходимо оценивать с позиции ситуации, которая им предшествовала, а не выдёргивать из контекста «ужасные приказы». В войне и революции ангелов не бывает. Но войны и революции начинаются не из-за них. Создаётся объективная ситуация для этого.У человека грипп, не потому, что но кашляет и чихает, а наоборот: он кашляет и чихает, потому, что у него грипп. К тому же пределять «хорошесть» или «плохость» человека по тому держал он что-то тяжелее ложки (Пушкин) или нет; и рано (Наташа Рушева) или «поздно» (Пиночет, Франко) он ушёл из жизни – это опасная тенденция.
Комментариев: 0
#19 Проспект мракобеса. 8 ноября 2017 23:51 |
Цитата: Почетная улица
русские вторглись в Берлин и насиловали немецких женщин. Тоже с приказами Ленина.

Да не только немецких, всех подряд и узниц концлагерей, своих соотечественниц. И не только русские, армия многонациональная. Ты пойми, в армию призывают всех. Повестка не делает из маньяка, насильника автоматически чудобагатыря или ангела. В многомиллионной армии нелюдей сотни тысяч. Ленин не ангел, он демон, поэтому и умер рано, сгнил у него мозг. А ведь жил в экологически чистой Швейцарии, ничего тяжелее ручки не поднимал.
Комментариев: 0
#18 Почетная улица 8 ноября 2017 21:56 |
Цитата: мракобесы
На самом деле, все было много хуже. Показали Ленина так, что бы не злить таких, как ты. Читай, какие приказы издавала эта свора. Как ты думаешь, почему рабочие и крестьяне поднимали восстания против людоедской большевизии? Или тебе найти выложить сюда? Выложить о патологической русофобии Маркса, Энгельса, Ленина?

2 СОВЕТА "СВЯТОБОГУ" ОТ "МРАКОБЕСА".
1 Никогда не читай историю задом наперёд (именно это мракобесие), как это делант Запад. Иначе получится, что русские вторглись в Берлин и насиловали немецких женщин. Тоже с приказами Ленина.
2 Не изучай историю по пропагандистским материалам (не советским, не антисоветским).
Комментариев: 0
#17 мракобесы 8 ноября 2017 19:27 |
Цитата: вaн
показали фильм «Демон революции», где вождь пролетариата изображён как человек уровня Навального.

На самом деле, все было много хуже. Показали Ленина так, что бы не злить таких, как ты. Читай, какие приказы издавала эта свора. Как ты думаешь, почему рабочие и крестьяне поднимали восстания против людоедской большевизии? Или тебе найти выложить сюда? Выложить о патологической русофобии Маркса, Энгельса, Ленина?
Комментариев: 0
#16 Нетопырь 8 ноября 2017 16:50 |
Цитата: октябренок
Какой -то пошленький репортаж с сомнительной иронией...Г-н Верстов, у вас кроме молодых "журналистов", пишущих через губу и смотрящих на взрослых людей , как на птеродактилей, других, профессиональных нет? Что-то в последнее время противненькие статьи какие-то, взгляд(неумный) свысока...

Как на ПТЕРОДАКТИЛЕЙ? Да бог с тобой. Птеродактили, по крайней мере, летать умели. А эти "взрослые люди" только пукать да ползать умеют.
Комментариев: 0
#15 октябренок 8 ноября 2017 11:51 |
Какой -то пошленький репортаж с сомнительной иронией...Г-н Верстов, у вас кроме молодых "журналистов", пишущих через губу и смотрящих на взрослых людей , как на птеродактилей, других, профессиональных нет? Что-то в последнее время противненькие статьи какие-то, взгляд(неумный) свысока...
Комментариев: 0
#14 вaн 8 ноября 2017 07:49 |
Накануне столетия был целый ряд плевков в красных патриотов. Это и Стена скорби, и предложение о выносе тела Ленина из Мавзолея. Несколько дней назад на телеэкранах показали фильм «Демон революции», где вождь пролетариата изображён как человек уровня Навального. Чем же на самом деле был Великий Октябрь, что он принёс стране и народу. Рассказывает историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын. (см. ролик: "Евгений Спицын. Уроки Революции и уроки столетия Революции".)
Комментариев: 0
#13 Гость Фигвам 7 ноября 2017 23:20 |
Два с половиной старых пердуна.
Комментариев: 0
#12 Вруны коммунисты. 7 ноября 2017 21:59 |
Либерализм, коммунизм, фашизм - инородные учения, их источник один. Дороги разные, но цель одна. Ведут наш народ к гибели. После революции 1917 был проведен массовый красный террор. В те времена Россия была страна аграрная, рабочих было немного. Большевики выступали за диктатуру пролетариата. Диктатуру рабочего класса. Но наиболее пострадавшим от красного террора оказался рабочий класс. Как так? Многие рабочие выступали за советы без коммунистов, за советы без ж-коммунистов. Вот и поплатились. А как в вводу глядели, знали, что предадут курчавые коммуняки их интересы.
Комментариев: 0
#11 Историк 7 ноября 2017 21:58 |
Пришли к тому,с чем боролись-социально несправедливое общество.Кто был никем,тот стал ничем...
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх