16 СБ ночь
-20 -22 °C
16 СБ день
-17 -19 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 декабря
 13:54   На какой перекресток нужна камера? В Магнитке стартовал уникальный проект «Улицы Онлайн»
 9:56   1,7 млн рублей на свет и звук. Театр «Буратино» готовится к юбилею
15 декабря
 23:00   Инфляционные риски сохраняются. Центробанк допустил снижение ключевой ставки в 2018 году Комментарий 1
 22:48   «Лучше не шуметь, лифты не трогать!». В администрации Магнитогорска играли в «Коридоры власти»
 21:00   «Я пока полон сил и энергии». Дед мороз отказался от пенсии
 14:57   Ребенка везли в больницу. В ДТП на Локомотивной попала школьная «ГАЗель»
 13:39   Цена вопроса - 130 миллионов. Башкортостан купил у ММК Дом отдыха «Березки» Комментарий 15
 12:45   Покатались на чужой машине. Двум гостьям Магнитки светит реальный срок Комментарий 4
 12:08   В Новый год в новых очках: скидка на оправу равна возрасту
 11:55   Госавтоинспекция дежурила у переходов. 18 автомобилистов и 14 пешеходов привлекли к ответственности
 11:19   «Реально по городу всё сделано». В мэрии обсудили уборку улиц от снега Комментарий 12
 10:44   МГТУ как центр пространства для инноваций. Минобр России объявило победителей в приоритетном проекте Комментарий 3
 9:46   ГИБДД будет ловить пьяных водителей. Завтра в Магнитогорске пройдут массовые проверки автомобилистов
 7:07   Под флагом Микки Мауса. Disney покупает 21st Century Fox
14 декабря
 19:14   «Власть не должна быть похожа на бородатого мужика». Итоги большой пресс-конференции Владимира Путина Комментарий 30
 17:50   Лечение при гриппе долгое и нелегкое. А у курящих больных – вдвойне сложнее
 14:54   От Магнитки надо 1,5 тысячи. На Южном Урале будут собирать подписи за Путина Комментарий 62

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

Магнитогорск. Сегодня, 7 ноября, коммунисты Магнитогорска у памятника Ленину возле МГТУ имени Носова отметили 100-летний юбилей Октябрьской революции.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На самом деле, праздновать они стали чуть раньше – в стенах Магнитогорского театра оперы и балета. Но то была официальная часть. Митинг у памятника Ленину, конечно, тоже официоз, но именно здесь магнитогорским коммунистам с трибуны можно было высказаться.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

Пришли коммунисты прямиком из театра. Если еще каких-то пятнадцать лет назад демонстрация перекрывала проезжую часть проспекта Ленина и их даже сопровождали милицейские машины, сейчас же – все чинно, мирно и по тротуару. Зато с флагами и шарами. Да и милиции теперь уже нет, теперь за митингом бдительно следила немногочисленная полиция. Коммунистов же собралось около сотни человек. Среди них были даже и молодые – влюбленная парочка и зевака, снимающий происходящее на свой гаджет.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

У памятника Ильичу тем временем представители местного отделения КПРФ развернули красные полотнища, а перед самым митингом состоялось возложение красных гвоздик к монументу.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

Ровно в два часа мегафон взял первый секретарь магнитогорского горкома КПРФ Рустам Валиев. В первую очередь, конечно же, поздравил пришедших с красным днем календаря.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

– Товарищи, от имени магнитогорского комитета, Челябинского областного комитета, Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации, поздравляю вас со столетним юбилеем! Ура, товарищи!

– Ура!

– Сто лет назад наша страна открыла новую эпоху – эпоху экономического и культурного взлета. Политических и трудовых побед. Эпоху героев, полярников и сталинских соколов – Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Сергея Королева, Игоря Курчатова, Алексея Стаханова, Юрия Гагарина, Михаила Шолохова, Константина Симонова, Веры Мухиной и Сергея Бондарчука. Это эпоха превратила Южный Урал в Магнитогорск.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

Вспоминал Валиев заслуги Советского Союза долго. Напомнил он, что Магнитка стала опорным краем великой державы. Возгордился трудами магнитогорцев – это и победа над фашизмом, и развитие промышленности и сельского хозяйства. И эти достижения не были бы достижениями, если бы не 25 октября 1917 года.

– Да здравствует великий Октябрь, изменивший мир, страну, наш край и родивший замечательный город Магнитогорск. Только социализм может дать стране пропитание и великое будущее, – закончил Валиев.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

А бабушки и дедушки вспоминали, что именно при советской власти стали короче рабочие дни, и людей обучали бесплатно, и то, что Россия стала ядерной державой.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

К трибуне вышел секретарь горкома КПРФ по идеологии и правовой работе Вячеслав Гутников. Он начал с того, что Владимир Ленин говорил о том, что массам нужно говорить правду. Но последние двадцать шесть лет электорату вешают лапшу на уши. А народ, мол, такой доверчивый, что лапшу с ушей не стряхивает.

– Вы знаете, сколько нас реально осталось в России? – вопрошал трибун. – Я не с потолка вам скажу, это вам любой отдел загса скажет. Нас осталось около 90 миллионов. Был страшный геноцид российского народа.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

Гутников задался еще одним вопросом: почему так легко сдали советскую власть? Потому что новым поколениям все досталось по наследству. Вот если бы они завоевывали, как их деды, то не отдали бы власть так легко.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

Старый коммунист и бывший главный ветеринарный врач Магнитогорска Владимир Цинковский попросил беречь отреставрированный памятник Ленину.

– Мне бы хотелось, чтобы к этому памятнику пенсионеры приводили своих внуков, чтобы народ Магнитки не забывал Владимира Ильича Ленина.

«Не забывайте Ильича». Магнитогорские коммунисты отпраздновали 100 лет революции

Затем слово стали предоставлять всем, кто хочет выступить. В общем, с трибуны звучали слова о том, какую прекрасную страну мы потеряли. Уже в три часа все закончилось. Пенсионеры свернули флаги и с красными шарами пошли по проспекту Ленина по домам.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#1 Гражданин Магнитогорска 7 ноября 2017 17:28 |
Был на этом мероприятии! Скажу, что там были не только люди пожилого возраста. В Театре Оперы и Балета было много молодых ребят, которые пели революционные песни. Что же поделать, если у многих из них в это время учёба?
Комментариев: 0
#2 вaн 7 ноября 2017 17:53 |
Всех с Праздником!!! В КПРФ и нужно обращаться со всеми проблемами! Пусть партия труда работает, набирает силу и возвращает авторитет! А Бердникову с "ЕР" объявить бойкот! Да. Спасибо за репортаж!
Комментариев: 0
#3 Киса Веерский 7 ноября 2017 19:18 |
Великий Октябрь перевернул мировоззрение людей в мире. В 99 году, в канун 2000 года в странах ЕС проводился опрос населения о том, какое событие было самым знаменательным для миа в 20 веке. Ответ ошарашил самих устроителей опроса - Октябрьская Революция! Не полёт в космос, не разгадка генома человека, ни что иное! Даже западные люди понимают какое значение имеет Октябрь на судьбу современного мира! Жалко нашу Державу, в которой опять демонстрируется отрицание и нивелирование прошлого! Но это всё временно, ведь ЭТА ВЛАСТЬ от ЛУКАВОГО!
Комментариев: 0
#4 Муня 7 ноября 2017 19:59 |
[quote=вaн]А Бердникову с "ЕР" объявить бойкот! Вот это правильно ВАн , как говорил Шарапов жулики должны сидеть в тюрьме !
Комментариев: 0
#5 вруны коммунисты 7 ноября 2017 20:49 |
Цитата: Гутников
Владимир Ленин говорил о том, что массам нужно говорить правду.

Цитаты из записей Ленина:"Ивашек" надо дурить.
Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим"
"А на Россию мне плевать..."
"…Чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать"
"Суд должен не устранить террор, а обосновать и узаконить его принципиально"
"Интеллигенция — это не мозг нации, а говно"
"Нужно поощрять энергию и массовидность террора"
"Под видом „зеленых" (мы потом на них свалим) пройдем на 10—20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного"
"...чем большее число буржуазии и духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше"
11 августа 1918 г.
Комментариев: 0
#6 Гость Александра 7 ноября 2017 20:54 |
Отвратительная статья!
В духе иронии над скончавшейся эпохой и над теми, кто не желает сдаваться олигархам и паразитическому государству воров и убийц. Верстов, вероятно, стал продажным ресурсом, а может и был всегда, просто мне замечать не хотелось.
Комментариев: 0
#7 Наблюдающий 7 ноября 2017 20:57 |
А ведь верно говорил Владимир Ильич! Сейчас бы его слова да Богу в уши! Посмотрите, ведь это всё про вороватую ЕР и ополоумевшую поповщину!
Комментариев: 0
#8 Колотун-Бодун 7 ноября 2017 21:06 |
Стыдно и отвратно порочить своё прошлое и плевать в своих дедов и отцов. Причём во время ужасного узурпаторского режима олигархов, воров и жуликов, почему-то называющих себя правящей партией!
Комментариев: 0
#9 вруны коммунисты 7 ноября 2017 21:35 |
Цитата: Колотун-Бодун
тыдно и отвратно порочить своё прошлое и плевать в своих дедов

Деды мои были лишены ж-коммунистами имущества и высланы строить Магнитогорск. Оба потом погибли на войне. Внуки коммуняк начала века сей час у власти. И опять олигархи - бывшие коммунисты обворовывают народ, меня лично. Смотрел интервью Зюганова на "звезде" Бодрым голосом призывает строить сильное, социально ориентированное государство. Сильно-значит им будет принадлежать вся власть, Социально ориентированное-значит скромно для всех остальных и по карточкам. Мы это уже проходили. Комунисты такие же марионетки в руках Рокфеллеров, на их деньги в 17 переворот был. Плюю я на них, на ж-коммунистов, они такие же враги, как и ж у власти.
Комментариев: 0
#10 Вруны либерасты 7 ноября 2017 21:43 |
Цитата: вруны коммунисты

Цитаты из записей Ленина:"Ивашек" надо дурить.
Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим"
"А на Россию мне плевать..."


А ещё Ленин говорил, что вы рептилоиды!
Комментариев: 0
#11 Историк 7 ноября 2017 21:58 |
Пришли к тому,с чем боролись-социально несправедливое общество.Кто был никем,тот стал ничем...
Комментариев: 0
#12 Вруны коммунисты. 7 ноября 2017 21:59 |
Либерализм, коммунизм, фашизм - инородные учения, их источник один. Дороги разные, но цель одна. Ведут наш народ к гибели. После революции 1917 был проведен массовый красный террор. В те времена Россия была страна аграрная, рабочих было немного. Большевики выступали за диктатуру пролетариата. Диктатуру рабочего класса. Но наиболее пострадавшим от красного террора оказался рабочий класс. Как так? Многие рабочие выступали за советы без коммунистов, за советы без ж-коммунистов. Вот и поплатились. А как в вводу глядели, знали, что предадут курчавые коммуняки их интересы.
Комментариев: 0
#13 Гость Фигвам 7 ноября 2017 23:20 |
Два с половиной старых пердуна.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх