20 ПТ утро
+18 +20 °C
20 ПТ вечер
+22 +24 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 июля
 19:00   Обсуждение инициативы продолжится. Госдума в первом чтении поддержала повышение пенсионного возраста Комментарий 12
 17:15   Магнитогорские инвалиды оценили новые трамваи. Правда, прокатиться на них смогли не все Комментарий 2
 16:19   Актуальная информация в удобном формате. На сайте Кредит Урал Банка появилась версия для слабовидящих
 16:00   Полигона еще нет, а дорогу к нему строят. Мусоросортировочный комплекс запустят уже в следующем году Комментарий 19
 14:50   Трагедия, которая потрясла весь город. В Магнитогорске прощаются с Ксенией Мецгер Комментарий 19
 13:42   Не хочешь загорать на свалке – плати. ОНФ не нашел на Южном Урале нормальных бесплатных пляжей Комментарий 2
 11:44   Выехал на встречку и перевернулся. Водитель маршрутки уснул за рулём Комментарий 1
 11:15   Велосипедистам – приоритет. В субботу в Магнитогорске перекроют дороги Комментарий 4
 9:18   Самому юному участнику – семь лет. Четыре мотокроссмена привезли награды в Магнитогорск
 9:10   Лучшая программа лояльности в телекоме: антивирус, скидки и сертификаты
18 июля
 22:55   Рукия Сайдалиева: трагедия за трагедией. Дядя погиб в аварии, родителям предстоит суд Комментарий 5
 17:19   Средь бела дня и никого не стесняются. Магнитогорец снял на видео молодую парочку под кайфом Комментарий 10
 16:47   Расправился с женщиной и ее дочерью. В Карталах задержали подозреваемого в двойном убийстве Комментарий 4
 16:18   «С ними все будет в порядке». Птиц из «Черного дракона» увезли в зоопарк «Абзаково» Комментарий 3
 15:34   Качество работ тщательно проверят. «Поплывший» в экопарке после дождя асфальт уже поправили Комментарий 22
 14:10   «Роуминг, гудбай!» Чьи смартфоны больше всех качают интернет за границей
 13:17   Оплачивайте покупки смартфонами через мобильный платежный сервис Google Pay!
 11:57   «Не отмалчивайтесь, выходите на митинги...» Депутат горсобрания назвал «реальные причины» пенсионной реформы Комментарий 29
 11:27   Социальные права инвалидов восстановили. В Магнитогорске прокуратура заставила ЕРКЦ установить пандус Комментарий 1
 10:43   Мать забыла выключить два кипятильника. Стали известны причины пожара в Субутаке, где погибли двое детей Комментарий 2

Туризм в Магнитогорске. Назревает конфликт?

Магнитогорск. В пятницу, 17 ноября, в малом зале администрации города состоялась межрегиональная конференция «Развитие внутреннего и въездного туризма в регионах России».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Инициатором проведения конференции выступила Магнитогорская торгово-промышленная палата. Мероприятие стало продолжением обсуждения механизмов развития туристической привлекательности региона, начатого также по инициативе ТПП в конце октября. 

На этот раз участники смогли встретиться с директором Центра развития туризма Челябинской области Дмитрием Столбовым.

«На Южном Урале активными являются более десяти видов туризма, – цитирует Дмитрия Столбова пресс-служба администрации города. – В том числе рекреационный, экологический, культурно-познавательный, спортивный и оздоровительный. К слову, за 2017 год туристический поток в наш регион составил более двух миллионов человек».

Туризм в Магнитогорске. Назревает конфликт?

О проблемах и перспективах данной деятельности в Магнитогорске на конференции рассказала аналитик отдела по координации творческой, образовательной и просветительской деятельности управления культуры Екатерина Даниленко.

По информации Екатерины Даниленко, в рамках работы по развитию туризма разработана дорожная карта. Среди основных этапов программы значатся организационно-аналитическая деятельность, проработка инвестиционных программ, мероприятия по благоустройству и формированию имиджа города и другие.

В ходе конференции были озвучены основные тенденции развития туризма в Республике Башкортостан и Ставропольском крае. В завершение встречи были организованы переговоры собравшихся в формате b2b.

Туризм в Магнитогорске. Назревает конфликт?

Отметим, в сфере туризма, судя по всему, назревает серьезный конфликт интересов. Первой активно развивать тему туристической привлекательности города начала руководитель общественной организации по туризму «ПрофиТур» Наталья Макарова.

Она не раз озвучивала в администрации города предложения по развитию данного направления, о важности создания реестра турфирм, экскурсоводов, систематизации туристических маршрутов. Но в 2017 году в эту сферу решила зайти магнитогорская торгово-промышленная палата. Возможно, руководитель палаты Герман Запьянцев считает, что подготовкой экскурсоводов и проработкой маршрутов эффективней сможет заниматься именно его организация.

Как этот конфликт интересов скажется на развитии внутреннего туризма в Магнитогорске — покажет время.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото - пресс-служба администрации города
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

#1 нерж 19 ноября 2017 16:48 |
какой может быть туризм в магнитогробске ?
Комментариев: 0
#2 мох 19 ноября 2017 16:51 |
А что общего торгошам и туризму
Комментариев: 0
#3 Гость эксперт 19 ноября 2017 19:53 |
Цитата: нерж
какой может быть туризм в магнитогробске ?

Дымовую завесу показывать собираются, чем чаще занавешивать будут, тем больше туристов привлечётся)
Комментариев: 0
#4 Тропический 19 ноября 2017 20:02 |
Расскажу одну историю. Недавно ко мне заезжал хороший знакомый - известный человек, ученый.
Везу его из аэропорта, на "круговом" он весь вывернулся пока разглядывал одну из "достопримечетельностей" Магнитки - памятник "прокатной клети" - очевидно не понял что это такое, но ничего не переспросил.
К вечеру повез его на Банное, а там на выезде ... еще одна клеть.
Пришлось объяснить что это и зачем.
После чего мой знакомый не знакомый с нашими представлениями о добре и зле сказал, что в первый помент подумал, что на вьезде в Магнитогорск стоят пыточные орудия Священной Инквизиции...
... Это я к теме развития туризма в Магнитке...
Комментариев: 0
#5 Мяу 19 ноября 2017 20:14 |
Цитата: мох
А что общего торгошам и туризму
наверное бюджетные деньги ожидаются... Ну а насчёт туризма... Бредятина!!!
Комментариев: 0
#6 Enthroned 19 ноября 2017 20:41 |
Цитата: Тропический
... Это я к теме развития туризма в Магнитке...

Ещё есть такое понятие как промышленный туризм
Комментариев: 2 808
#7 Густав 19 ноября 2017 20:58 |
Что это за ученый, который не представляет, как клеть выглядит? Филолог что ли? На родине этой клети полно подобных памятников.
Комментариев: 0
#8 13 19 ноября 2017 21:28 |
Магнитогорск собрался пиарить довольно сомнительные курорты Башкирии (Абзаково, Банное) и гольную степь Аркаим, где неподалёку в недавние времена дислоцировался полк РВСН, с ядерными ракетами шахтного базирования. Почва там фонит. А сомнительные курорты во многом благодаря ММК и этому бренду, а также густой застройкой Банного. Уже противно отдыхать местным, не говоря о приезжих с других регионов, которые наверняка видели и более качественный, спокойный с соответствующий ценой/качеством отдых. Недавно общался с жителем Мариуполя. Говорит проехал всю Украину и РФ, но такого города в плохом понимании никогда не видел. Озлобленное нищее население, наркоманы, некуда пойти, нет парков. Слава Рашникову! Героям Слава! Как будто городом Бандера какой-то рулит и пытается уничтожить население, хотя кто знает биографию некоторых управленцев и их родственников, то вопросы отпадут сами собой.
Комментариев: 0
#9 Ласточка 19 ноября 2017 23:20 |
Кто такая Макарова? Если та самая, что из "Спутника", так пусть продолжает торговать своими путевками в Турцию. А зачем лезть во въездной туризм и экскурсионное дело?
Комментариев: 0
#10 Ласточка 19 ноября 2017 23:21 |
Её все Чуприн тянул, пока она ему льготные путевочки делала, а как того отправили в..., так и она мало кого стала интересовать. Вы сначала спросите, сколько членов в её "Профи-Туре"? 9 турагентств из ста с лишним, зарегистрированных в городе. Заметье, именно турагентств, а не экскурсионных компаний и операторов въездного турима, поскольку именно для "объединения" туррозницы эта некоммерческая организация создавалась.
Комментариев: 0
#11 Ласточка 19 ноября 2017 23:24 |
Почему, остальные туда не пошли, да потому что знают, что кроме местоимения "Я" от неё ничего не услышишь, кроме себя любимой она никого не видела и видет, да и те что в "Профи-туре" состоят говорят, что работы на никакой. А теперь она решила на пенсионную перспективу подобрать муниципальную должностенку и припасть к бюджетным финансам, а иначе чего же она так окучивает кадры из соседнего с ней управления экономики. Хотя экскурсии по городу и въездной туризм, далеко не ее профиль, в нем она что называется "не в зуб ногой".
Комментариев: 0
#12 Пчелка 19 ноября 2017 23:58 |
Туристам интересен наш промышленный гигант, граница Европы и Азии, монумент "Тыл-Фронту" вообще отдельная тема...как начинаешь рассказывать о "первом из трех памятнике".
Аркаим, Банное (с исторической точки), Абзаково....
Я сама лично три группы родственников с других городов катала-показывала все это. Они в восторге от вышеперечисленного!!!!
А то что на смотровой площадке разруха, памятник "Первой палатке" летом травой зарос-это "заслуга" местных властей.
P.S. да, экология. Но масштаб градообразующего поражает приезжих. И отдельной экскурсией всем хочется побывать на этом самом, градообразующем
Комментариев: 2 393
#13 гость1 20 ноября 2017 07:28 |
ответ 11 Ласточка Вчера, 23:24 | ......вот как раз Макарова и профи в своем деле ,а вот кто вы? в туризме такую не знают......в свое время Макарова прощла отличную школу в Магнитогорском бюро экскурсий и путешествий и как готовить кадры в туризме она отлично знает и умеет,поэтому не надо так злобно писать о том,чего не знаешь.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх