22 ПН вечер
0 +2 °C
23 ВТ утро
-1 -3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
22 октября
 12:00   Только 23 и 30 октября «Франкенштейн» в мягком кинотеатре!
 11:25   Нарушителей строго наказывать. В мэрии обсудили вопросы благоустройства
 10:27   Женщина просила о помощи. На балконе ее закрыл собственный малыш
21 октября
 22:40   Справились без Вольски! «Металлург» в овертайме одолел «Северсталь»
 19:20   Осталось мало времени. Родственники пропавшего врача просят о помощи Комментарий 2
 17:54   Полыхало знатно. Утром в Супряке сгорел дом Комментарий 5
 16:17   Победителям – памятные подарки. Администрация проводит конкурс лучших фотоснимков города Комментарий 3
 13:45   Футболисты порадовали! «Металлург» победил в этапе Кубка страны Комментарий 2
 9:50   Главе Магнитогорска — 56. Сегодня Сергей Бердников отмечает день рождения Комментарий 11
 0:23   Расскажут, как получить освобождение от призыва. В Магнитогорске пройдет необычная лекция для призывников Комментарий 1
20 октября
 23:39   «Госпитализирован в соответствии с тяжестью травм». Главврач намерена лично разобраться с жалобами в соцсетях
 21:24   «Рио-спорт» и «Модный лайфхак». Увидел свет свежий выпуск «Загугленка»
 17:50   Психанули после первого матча. Магнитогорские баскетболисты разгромили «АлтайБаскет»
 16:26   Договорились о сотрудничестве. Бердников побывал в исправительной колонии № 18 Комментарий 6
 14:45   Встряхнули «порох в пороховницах». Ветераны «Металлурга» отметились бронзой в Уфе
 13:55   Стали известны худшие муниципалитеты области по онкологии. Магнитка - в середине рейтинга Комментарий 8
19 октября
 21:00   «Мы хотим поддерживать отношения». Дмитрия Рогозина временно выведут из-под санкций США Комментарий 3
 17:22   Мошенники «разгрузили» на деньги двух горожан. Один из них лишился 139 тысяч Комментарий 1
 16:36   «Пни должны исчезать вместе с деревом». Глава города дал замечания по санитарной уборке Комментарий 4
 15:52   Неблагополучным семьям – по наставнику. В Магнитогорске началась реализация нового социального проекта

Туризм в Магнитогорске. Назревает конфликт?

Магнитогорск. В пятницу, 17 ноября, в малом зале администрации города состоялась межрегиональная конференция «Развитие внутреннего и въездного туризма в регионах России».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Инициатором проведения конференции выступила Магнитогорская торгово-промышленная палата. Мероприятие стало продолжением обсуждения механизмов развития туристической привлекательности региона, начатого также по инициативе ТПП в конце октября. 

На этот раз участники смогли встретиться с директором Центра развития туризма Челябинской области Дмитрием Столбовым.

«На Южном Урале активными являются более десяти видов туризма, – цитирует Дмитрия Столбова пресс-служба администрации города. – В том числе рекреационный, экологический, культурно-познавательный, спортивный и оздоровительный. К слову, за 2017 год туристический поток в наш регион составил более двух миллионов человек».

Туризм в Магнитогорске. Назревает конфликт?

О проблемах и перспективах данной деятельности в Магнитогорске на конференции рассказала аналитик отдела по координации творческой, образовательной и просветительской деятельности управления культуры Екатерина Даниленко.

По информации Екатерины Даниленко, в рамках работы по развитию туризма разработана дорожная карта. Среди основных этапов программы значатся организационно-аналитическая деятельность, проработка инвестиционных программ, мероприятия по благоустройству и формированию имиджа города и другие.

В ходе конференции были озвучены основные тенденции развития туризма в Республике Башкортостан и Ставропольском крае. В завершение встречи были организованы переговоры собравшихся в формате b2b.

Туризм в Магнитогорске. Назревает конфликт?

Отметим, в сфере туризма, судя по всему, назревает серьезный конфликт интересов. Первой активно развивать тему туристической привлекательности города начала руководитель общественной организации по туризму «ПрофиТур» Наталья Макарова.

Она не раз озвучивала в администрации города предложения по развитию данного направления, о важности создания реестра турфирм, экскурсоводов, систематизации туристических маршрутов. Но в 2017 году в эту сферу решила зайти магнитогорская торгово-промышленная палата. Возможно, руководитель палаты Герман Запьянцев считает, что подготовкой экскурсоводов и проработкой маршрутов эффективней сможет заниматься именно его организация.

Как этот конфликт интересов скажется на развитии внутреннего туризма в Магнитогорске — покажет время.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото - пресс-служба администрации города
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

#27 Отнюдь 24 ноября 2017 10:23 |
Цитата: Абoриген
Сейчас районные чиновники бегают с бумажками по предпинималам просят-требуют украсить праздничной подсветкой к новому году фасады и деревья, имитировать, так сказать, праздник и радость.
Таково моё личное оценочное суждение.


Нашелся инициативный лед заливает, подсветку сооружает в парке металлургов.
Так его здесь уже как только не оскорбили, забросали помоями.
Короче, чтобы не делала администрация местных это не устраивает!
Сами же, кроме как деструктива, ни на что не способны!
Комментариев: 0
#26 Абoриген 24 ноября 2017 09:33 |
Цитата: Гость Татьяна
Темень в городе. Я не говорю о том, что некрасиво освещён, я говорю, что вообще не освещён.

А это прямой результат разрушительной деятельности "мэра-назначенца" и его чиновничьей прислуги. Раньше город освещался, в том числе за счёт подсветки вывесок магазинов и ларьков и это оплачивали предпринималы из своего кармана. А теперь этот "мэр-назначенец" все это почти разрушил, а освещать грязно-серые стены домов смысла предприималам не стало. Сейчас районные чиновники бегают с бумажками по предпинималам просят-требуют украсить праздничной подсветкой к новому году фасады и деревья, имитировать, так сказать, праздник и радость.
Таково моё личное оценочное суждение.
P.S. Как там в расхожей фразе, что ни так страшен дурак, как дурак с инициативой, кажется так? И это видимо наш случай.
Комментариев: 0
#25 Абoриген 24 ноября 2017 09:18 |
Цитата: КРОЛ
Это тоска какая- то.... Зачем нужны туры, турагенства, экскурсоводы в штате, какие- то бюро в век интернета и личных авто? Это вчерашний день...
Будут нормальные дороги, гостиницы, кафе-рестораны, магазинчики, рент авто, словом, будет инфраструктура, обеспечивающая отдых без проблем, люди сами потянутся во стороны... ГДЕ работают, а не заседают.


Подписываюсь под каждым вашим словом. Всё в самую суть и по делу. На кой ляд лететь в Мухосранск, чтобы смотреть на плотные ряды "гавноМагнитов" и "Пердёрочек"? А местный бизнес царь с бандой и местные назначенцы практически уничтожили.
Комментариев: 0
#24 местный житель 24 ноября 2017 01:01 |
Поддерживаю тему промышленного туризма. Все мои знакомые и друзья приезжающие из разных городов и даже стран , все без исключения , в первую очередь хотят попасть на экскурсию на ММК,но регулярных экскурсий -нет. Даже мои дети , выросшие в этом городе - ни разу не были там. Пока мы слышим одни слова о развитии туризма,а делать -ничего не делаем. Уже есть целый реестр городов где организуется промышленный туризм в посещением местных предприятий, Магнитогорска в этом списке-нет. В самом Магнитогорске нет даже справочного и экскурсионного бюро, такие бюро между прочим в Европе находятся в самых маленьких и провинциальных городках и даже селах. Почему бы не начать хотя бы с этого???
Но,самое главное город должен быть уютным и ухоженным. Пока не чувствуется,что мэрия выполняет работу по благоустройству с любовью к своему городу и горожанам. Все сделано "без души", лишь бы освоить средства. А это особо печалит и не оставляет надежд на лучшее.
Комментариев: 0
#23 Гость Татьяна 21 ноября 2017 11:46 |
Я долгое время не выходила в тёмное время суток. Вчера поразилась!!! Темень в городе. Я не говорю о том, что некрасиво освещён, я говорю, что вообще не освещён. Прошла по Карла Маркса от гостинки до труда до курортной поликлиники, от курортной по Бориса Ручьёва до Ворошилова. Безобразие! Вы порядок наведите, а потом зовите в гости.
Комментариев: 0
#22 Алекс 21 ноября 2017 09:45 |
Цитата: Enthroned
Цитата: Тропический
... Это я к теме развития туризма в Магнитке...

Ещё есть такое понятие как промышленный туризм

Если с умом этим заняться-будет здорово. А что такое-формат b2b?
Комментариев: 0
#21 Ольгуня 21 ноября 2017 09:20 |
Туризма в Магнитогорске может быть. Да, промышленный, да, показывающий город как чудо индустриализации XX века. Но вот сертификация экскурсоводов - это странно. Напоминает сертификацию маршруток. Более того, сертификацию маршруток можно объяснить заботой о безопасности. А тут? Даже если экскурсия будет не восхитительной? И что-то я очень сомневаюсь, что у сертифицированных она будет такой, что люди, забыв парижи и антальи, ринуться в Магнитку.
Комментариев: 0
#20 гость1 20 ноября 2017 21:19 |
ответ ласточке- Бюро путешествий и экскурсий находилось по адресу :пр.К.Маркса 139 ( пока не закрыли о время мэра Карпова), второе: правильно ставит оценки на госэкзаменах студентам, не готов, получи - два и третье - вы че такая злая? жизнь по башке бьет?????
Комментариев: 0
#19 Костромичка 20 ноября 2017 12:10 |
Ласточка, к счастью никогда не жила и не буду жить в Магнитогорске, перспектива жить в городе, входящем в топ10 городов с худшей экологией никогда не прельщала. Кострома хоть и областной город, но с нищим бюджетом, средняя зарплата с Магнитогорском не сравнить. Несмотря на это в городе постоянно проводятся акции: посади дерево, лучшая клумба и т.д. чему во многом способствуют местные форумы, например костромские джедаи. Я это к тому, что может и жителям Магнитогорска, тоже взять пример по озеленению своего города. Может и власти подтянутся на этом поприще. И ещё одна проблема, которую почему-то не освещают: авиабилеты из Москвы до Магнитогорска почти в два раза дороже, чем до Уфы или Челябинска, сопоставимы например с ценой в Прагу и Стамбул.
Комментариев: 0
#18 Ласточка 20 ноября 2017 11:08 |
Какая ты Костромичка! Ты ее в глаза не видела, магнитогорский выкормыш)))
Комментариев: 0
#17 Костромичка 20 ноября 2017 10:44 |
Была в Магнитогорске дважды, от вида города впадаешь в конкретный депресняк, все серое, зелени мало, мест где можно сфотографироваться вообще нет, хотела купить магнит, пришлось отказаться,так как варианта всего два: 1.с трубой завода из которой идёт дым, 2. Памятник, посвященный ВОВ, в данном случае отдать дань памяти и возложить цветы, что мы и сделали. По факту ни одного открыточного вида в Магнитогорске нет. Город вроде не бедный, но увы думаю не только руководство города и комбината не заинтересованы в создании красивого города, но и сами горожане. Красивых клумб нет ни на улицах, ни у домов. В туристических целях в город бы не приехала.
Комментариев: 0
#16 Ласточка 20 ноября 2017 09:55 |
Гостю 1. Пусть Макарова и прошла хорошую школу, только на практике за последние 25 лет только перепродажа путевок иных туроператоров. Зато в наши дни она практикантам ни копейки не платит и на госэкзаменах оценки занижает. Пусть сидит и работает и не навязывает всем свое мнение.
Комментариев: 0
#15 КРОЛ 20 ноября 2017 09:18 |
Это тоска какая- то.... Зачем нужны туры, турагенства, экскурсоводы в штате, какие- то бюро в век интернета и личных авто? Это вчерашний день. Люди самостоятельно отдых за границу давно планируют без агенств.
Будут нормальные дороги, гостиницы, кафе-рестораны, магазинчики, рент авто, словом, будет инфраструктура, обеспечивающая отдых без проблем, люди сами потянутся во стороны. Есть в России,что посмотреть. Частный мелкий или крупный сетевой бизнес нужен на местах. К примеру, закусочные и гостиницы- частично сетевики, частично частники,походы на байдарках-частники, содержание и охрана природы- государство. Туризм в России больше похож на экстрим или отдых в советском санатории. Поэтому все деньги идут за границу. ГДЕ работают, а не заседают.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх