18 ПН ночь
-19 -21 °C
18 ПН день
-15 -17 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 декабря
 5:42   Младшие школьники сидят дома. Сегодня отменены занятия для 1 – 7 классов
17 декабря
 18:08   Не нужно посещать судебных приставов. Задолженность в 55 млн рублей оплатили через Госуслуги Комментарий 2
 14:02   Девушки хвастались не только красотой, но и талантом. В МГТУ выбрали «мисс Стальное сердце» Комментарий 6
 11:03   С любовью к юному зрителю! Кино для детей за 99 рублей в Мягком кинотеатре
16 декабря
 17:06   Скоро и до Магнитки доберутся. На Урале появились новые купюры номиналом 2 тыс. рублей
 15:39   Перепугал двух девушек. В Магнитке задержали левобережного извращенца Комментарий 13
 13:54   На какой перекресток нужна камера? В Магнитке стартовал уникальный проект «Улицы Онлайн» Комментарий 6
 9:56   1,7 млн рублей на свет и звук. Театр «Буратино» готовится к юбилею
15 декабря
 23:00   Инфляционные риски сохраняются. Центробанк допустил снижение ключевой ставки в 2018 году Комментарий 1
 22:48   «Лучше не шуметь, лифты не трогать!». В администрации Магнитогорска играли в «Коридоры власти»
 21:00   «Я пока полон сил и энергии». Дед мороз отказался от пенсии
 14:57   Ребенка везли в больницу. В ДТП на Локомотивной попала школьная «ГАЗель»
 13:39   Цена вопроса - 130 миллионов. Башкортостан купил у ММК Дом отдыха «Березки» Комментарий 18
 12:45   Покатались на чужой машине. Двум гостьям Магнитки светит реальный срок Комментарий 4
 12:08   В Новый год в новых очках: скидка на оправу равна возрасту
 11:55   Госавтоинспекция дежурила у переходов. 18 автомобилистов и 14 пешеходов привлекли к ответственности
 11:19   «Реально по городу всё сделано». В мэрии обсудили уборку улиц от снега Комментарий 12

Махинации на 89 миллионов рублей. Сотрудники инвестиционной компании обманули работодателя на внушительную сумму

Магнитогорск. Центробанк уличил двух сотрудников брокерской «дочки» ММК в манипуляциях с ценными бумагами на сумму около 89 миллионов рублей.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Информацию об этом обнародовал Forbes. Как сообщается на сайте, два магнитогорских трейдера Данил Шейнин и Ирина Мулявко обманули ПАО «ММК» на 89 млн рублей, занимаясь манипулированием его акциями на Московской бирже. Данную информацию сообщил журналистам в ходе пресс-конференции директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях. 

Оба финансиста были специалистами по брокерской деятельности в инвестиционной компании «ММК-Финанс», которая имеет лицензию профучастника рынка и выступает маркетмейкером для бумаг своей материнской компании ММК. Как сообщил представитель ЦБ, Ирина Мулявко открыла брокерский счет в сторонней компании и передала логин и пароль от учетной записи своему коллеге Данилу Шейнину. В дальнейшем этот счет использовался в операциях, которые трейдеры многократно осуществляли в период с мая 2015 по ноябрь 2016 года по двум схемам.

При помощи первой схемы трейдеры заработали 79,5 млн рублей, благодаря второй — 9,5 млн рублей. Однако 75% средств, полученных на манипулировании, трейдеры проиграли на фондовом рынке — они торговали не только с маркет-мейкером, но и проводили обычные клиентские операции с ценными бумагами. Фактическая прибыль махинаций составила 22,5 млн руб. Все деньги, которые Мулявко выводила со счета через отделения банков и онлайн-банка, она передавала Данилу Шейнину, отмечает представитель ЦБ.

Итоговая сумма ущерба, причиненного компании «ММК-Финанс», еще подсчитывается, но может даже превысить 89 млн рублей.

Схема была раскрыта в ходе мониторинга Центробанка. Ни у ММК, ни у «ММК-Финанс» практически не было возможности выявить схему, поскольку ключевой принцип биржевого рынка — это анонимность, и в ходе торгов компания не видит своих контрагентов.

«Мы увидели достаточно подозрительную систему совершения операций маркет-мейкера ММК — постоянно некоторые лица оказываются в прибыли, и круг этих лиц достаточно стабилен, что является аномальной ситуацией. В рамках проверки мы выявили, что ключевое лицо, которое получает прибыль — это сотрудница компании «ММК-Финанс» Ирина Мулявко, однако операции с ее счета совершал Данил Маркович», — цитирует Forbes представителя ЦБ.

В пресс-службе ПАО ММК заявили, что оба сотрудника брокерской «дочки» были отстранены от выполнения своих профессиональных обязанностей и впоследствии уволены.

«Инвестиционная компания направила в правоохранительные органы соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела и оказывает всестороннее содействие правоохранительным органам и Банку России в установлении признаков преступления», — отмечается в комментарии компании.

Действия, совершенные Шейниным и Мулявко, потенциально являются «Преступлением в сфере экономической деятельности», за которое им грозит лишение свободы сроком до 7 лет. Или же в качестве меры ответственности судом может быть избран штраф в размере от 500 тыс до 1 млн рублей, так же предусмотрена возможность запрета заниматься определенным видом деятельности на срок до 3 лет.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#1 житель монако 19 ноября 2017 17:40 |
Да на эту мелочевку даже яхты приличной не купишь!
Комментариев: 0
#2 вaн 19 ноября 2017 18:36 |
Вот именно. Первый раз что ли? Филиппыч у рабочих с зарплаты вычтет и компенсирует потери этих горе-трейдеров.
Комментариев: 0
#3 alex 20 ноября 2017 00:56 |
А почему не все потерли? Два оставили?
Комментариев: 1 568
#4 Гость Раиса 20 ноября 2017 11:07 |
Это все ложь,п. и провокация! Я знаю эту девочку лично. Она свое отдаст, чем чужое возьмет. Не верю! Очередная подстава. И травлю устроили. Пока вина не доказана в суде, действует презумпция невиновности. Для чего эта статья. Ведь кто-то заказал. А Вы об этой девочке подумали? Какого ей сейчас?
Комментариев: 0
#5 Работник ММК 20 ноября 2017 11:23 |
Цитата: вaн
Вот именно. Первый раз что ли? Филиппыч у рабочих с зарплаты вычтет и компенсирует потери этих горе-трейдеров.

Ворут Шейнин и Мулявко-а мы отдавать из своих кровно заработаных будем?! Да с чего это?! Если у меня из з/п чего вычтут, я лично у этих трейдеров обратно вежливо попрошу
Комментариев: 0
#6 zz 20 ноября 2017 11:23 |
Девочку знаю тоже, она безобидная и наивная до чертиков. На 99% подстроил это этот "великий комбинатор" и втянул за собой. По ушам хорошо поездил, ну может и не только по ушам... Использовал девчонку внаглую, конечно....... пользуясь наивностью... ну и тем что втюрилась в него наверняка....
Трагичная на самом деле ситуация.
Бог тебе судья, Данил Шейнин. Подло, очень подло.
Комментариев: 0
#7 волк с кирова стрит 20 ноября 2017 11:30 |
в статье то походу не все написали.....коменты конечно огонь, уже и глаза на моральный облик героев раскрыт и интрига на сумму 89 млн, ждем продолжение! Трудяга раскрывай карты до конца, Раиса ждем опровержения....гы, а мы посидим труханы грязные Мулявко и Шейнина перетрем! а травли нет, нам просто интресно
Комментариев: 0
#8 Работник ММК 20 ноября 2017 11:49 |
Видать топят друг-друга!"за счет и в интересах Мулявко" Мулявко- свяяятая женщина, Шейнин- оказывается просто исполнял свою работу! Кто кого подставил то?! Кто с кем спал то?! да тут сценарий на оскар тянет! Граждане скидываемся по рублю, будем снимать лирично-криминальную сагу .... Кто нибудь напишите Малахову в пусть говорят!
Комментариев: 0
#9 катя 20 ноября 2017 12:23 |
Все вы врете.......знаю лично и данила и ирину....не такие они....они настоящие друзья....не предадут никогда.......у ирочки обеспеченные родственики ...у данички тоже все в порядке....вранье и наговоры.....если бы у них была связь....мы бы видели......а то что ирочка приезжает к данилу это они из за дела которое им шьют белыми нитками ЦБ......они просто друзья....и на самом деле суммы были гораздо скромнее..... они проиграли большую часть на рынке( читать внимательные надо)..... а если и взяли чужого то не много....за это не сажают .......вон ворут все.....и давайте на этом закончим
Комментариев: 0
#10 Гость Раиса 20 ноября 2017 12:29 |
Отвечаю Трудяге. У меня такое чувство, что Вы прям со скрытой видеокамерой за Ириной бегаете: и про машину, и про стол в кабинете. А Вы мужа Ирининого вообще видели? От него гулять совершенно глупо. Он просто Красавчик. Про стол и полировку-это мерзко, гадко и противно. Не хотела оскорблять Вас- но Вы просто моральный урод.
Комментариев: 0
#11 Трудяга 20 ноября 2017 12:48 |
Рая, приношу вам свои искренние извенения, согласен, это все мерзко и противно, и за одно Ирине Мулявко и Даниилу Шейнину, не имел право, беру все свои слова обратно, приношу свои извенения, всем кого задел и о ком тут выше написал. Бог всем судья, и мне грешнику, что нарушил несколько заповедей божьих, прости господи меня за мой язык, за то что не могу промолчать, когда вокруг столько вранья! Ира- хорошая, Данил честный, только я плохой человек. P.S. только выпустите из подвала, ну пожайлуста я больше так не буду.
Комментариев: 0
#12 Ро-Машка 20 ноября 2017 13:06 |
Любовь-любовь... Если вторые половинки обманщиков действительно из себя что-то приятное представляют, ничего им не мешает, как Шанайе Твейн, выйти замуж за экс-супруга той молодой ассистентки, что "увела" у неё Роба Лэнга. И всё. А то возмущений, возмущений!
Комментариев: 1 985
#13 валя 20 ноября 2017 13:25 |
89 милион рублей, 66 милионов проиграть, и вывести 22 милион рублей?! БЛИНННН, ЭТО ДЕНЬЖИЩА ТО КАКИЕ! я бы кредит за стиралку бы погасила, и за электричество долг! еще бы наверное в Турцию бы на онинклюзив бы съездила в 3* на новый год, вон соседи ездили говорят там еду и пиво бесплатно можно брать. Жаль конечно что их поймали
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх