18 ВС утро
-1 -3 °C
18 ВС вечер
-2 -4 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 ноября
 20:23   В целях защиты прав и интересов горожан. Общественная палата Магнитогорска создает три общественных совета Комментарий 1
 13:48   Компания играет важную роль в структуре сбыта. Торговый дом ММК вновь удостоился наград РСПМ
 12:33   Ветеранам вручили юбилейные медали. В Магнитогорске поздравили участковых полицейских Комментарий 1
 10:01   «Среди них есть наши сверстники». Школьники Магнитогорска почтили память жертв ДТП Комментарий 1
16 ноября
 22:23   Лапша WOK. В чем ее популярность?
 21:00   Покоряем Голливуд. Apple займется производством фильмов
 16:15   Начнется модернизация водовода. Качество воды на левом берегу может временно ухудшиться
 12:09   На Урале машин под онлайн-контролем стало больше, чем жителей Гренландии
 11:10   О чем молчат агенты НПФ. Что нужно знать о накопительной пенсии Комментарий 6
 10:03   Все на улучшение условий труда. ММК обменялся с коллегами опытом в области промбезопасности Комментарий 3
 9:36   Поговорили о городе и получили удостоверения. В администрации прошло заседание лидеров молодежных организаций Комментарий 7
15 ноября

Могло быть сексуальное насилие. Стали известны возможные причины суицида солдата из Магнитки

Магнитогорск - Пермь. Об этом сегодня, 17 января, сообщает «URA.RU» со ссылкой на пермских правозащитников.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, ранее сообщалось, что рядовой из Магнитогорска подвергался насилию со стороны своего сослуживца из Дагестана. Сегодня появилась информация, что один из рядовых пытался совершить сексуальное насилие над магнитогорцем, а также, по неподтвержденным данным, периодически избивал его. Об этом изданию рассказали пермские правозащитники. Не исключено, что это могло стать причиной смерти магнитогорца.

Напомним, командование Центрального военного округа не признает физического насилия в отношении магнитогорского призывника. 20-летнего солдата срочной службы из Магнитогорска нашли повешенным в душевой войсковой части. Сестра погибшего сообщила, что он хотел даже остаться служить по контракту. Но спустя два дня после разговора случилась трагедия. Родственники отмечают, что тело нашли в такой позе, что не понятно, «как так можно было повеситься». Было ли это убийством или самоубийством, сейчас выясняет Следственный комитет.

Ход расследования уголовного дела взяла на контроль уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 Думайте сами 21 января 2018 11:07 |
Знаете, мой сын служил во Владивостоке. После МГТУ, сам захотел. У них из группы только одного парня отмазали родители, а остальные все служили. На дальней авиации, никакой дедовщины, все норм. Звонил каждый день, денежки отсылали в автоматаз сладости покупать. Даже картошку не научился чистить, повара готовили, казармы спец компании мыли. Это правда. Не помню номер части, три года уже прошло. Просто видимо разные части, разное начальство. От него все зависит. Хотя, куда попадёшь, никогда не знаешь.
Комментариев: 0
#13 147852 18 января 2018 15:58 |
Почему родители отпустили ребенка в армию? Они что не знают, что в армию нормальные дети (из нормальных семей, с нормальными родителями) никогда не попадут. Там только ЗПР, олигофрены и те, у кого кожа темная. Это даже стыдно кому сказать, что твой ребенок в армии. Это значит, что родители или уроды и неудачники или жлобы, что деньги им дороже жизни ребенка. Если бы родители поступили как люди ребенок был бы жив.
Комментариев: 0
#12 баушка 17 января 2018 21:23 |
а,ЧТО родственники перед захоронением не сделали независимую судмедэкспертизу в Магнитке? упаси бог такое несчастье еще кому в семью...но! обороняться-то надо
Комментариев: 0
#11 как поступать 17 января 2018 18:52 |
Если вы всё-таки клюнули на пропаганду, которая говорит о почётности военной службы, речи всяких политиков, глупы по своей природе и генам, ваши родители также глупы, невежественные и бедны и всё таки пошли служить в армию, будучи городским жителем, а не сельским у которых нет возможности образовываться и информационных ресурсов по причине ещё большей бедности и тупости родителей, чем ваших, то в таком случает надо не доводить себя, а сбежать из воинской части, обратиться к правозащитникам, уехать домой, конечно автостопом, после обратиться в военную прокуратуру города и распиарить военную часть по всем информационным источникам.
Комментариев: 0
#10 подумай 17 января 2018 17:47 |
Получив военный билет у тебя одна выгода-это возможность работы в МВД, ФСБ и то если после службы получишь образование. Командир за деньгу может тебе дать специальную бумагу, без позволяющую конкурса поступить в высшее уч. заведение. 99% этой возможностью не смогут воспользоваться, по вышеописанным причинам, в том числе материальным. Получив военный билет ты будешь призываться каждые 3 года на мобилизацию в обязательном порядке, в силу нарастающих угроз такая практика всё чаще применяется, и особенно в околомосковском регионе и будет применена везде. А ты дал присягу-уголовное преследование. В случае военной угрозы, и мобилизации-ты самый первый попадёшь под призыв или 5 лет лишения свободы. Ты что раб, ты хуже детей олигарха, чиновника или их детей? Если ты считаешь своё происхождение от обезьяны-то служи и смирись, если продукт комического происхождения, наделённый духовной силой, скрепами, духом и душой, то подумай хорошо стоит-ли тебе служить.
Комментариев: 0
#9 Геннадичу 17 января 2018 17:40 |
Цитата: Вадим Геннадьевич
1. Зарегистрируйся - а то как то не комильфо. 2. Ну дай свой совет как тут быть - пацаны из Магнитки каждый год сотнями идут в РА.

1. Не, не, не.
2. Совета нет, могу много правильных слов сказать, пользы не будет. Кто родился зайчиком или овечкой, так им и будет. Расстрелы сослуживцев в армии вещь регулярная. Достается и невиновным. Помнишь в 1987 рядовой Внутренних войск МВД СССР Артурас Сакалаускас расстрелял личный состав караула. Там не только насиловавшие его дагестанцы пострадали, но и гражданский человек, который над ним не издевался.
Комментариев: 0
#8 подумай 17 января 2018 17:33 |
Ты согласен защищать этот преступный, коррупционный, олигархический режим? А ведь возможно тебе скоро придётся стрелять в своих сограждан по приказу, ныне оперативное управление управление войсками передано Росгвардии. Ты сможешь поставить себя так, чтобы не мыть сортиры, не ходить в наряды по кухне, быть уборщиком казармы, как сделать это могут еденицы русских и дагестанцы? 80-90% русских этого не могут. Ты сможешь не считать стодневку, не заправлять кровать и не расстилать ей во вечерам своим дедам, прадедам и дагам? Ты сможешь себя поставить так, чтобы не отдавать свою зарплату (сейчас около 3.5 т.р) офицеру, а остальное дагам и дедам, (а потом ещё будешь просить родителей чтобы тебе выслали ещё)? 80-90 % русских этого не смогут избежать. Ну и с какой психикой, мировоззрением, миропониманием ты собрался прийти с почётной службы? На комбе др. предприятиях таких рабов и генетически угнетённых 80% работает, и это невооружённым глазом. Тогда какого хрена и куда ты собрался?
Комментариев: 0
#7 Гость zxc 17 января 2018 16:56 |
Идти служить-это признак полной дебильности, несостоятельности и дебильности родителей. У одного настоящего или бывшего военкома, его зама дети и служат или служили? Никогда, они мажоры и даже наркотой торгуют партиями до 20 тысяч долларов. У чиновника любого уровня, хоть муниципального, регионального уровня, да как и они сами служили? Если у тебя есть даже небольшое ограничение по здоровью, даже незначительные такие как: плоскостопие, сколиоз, зрение, даже если были переломы рук, то ты никогда не попадёшь в ВДВ, президентский полк, внутренние войска, где дагов нет, но и там дедовщина порой куда хуже, чем с дагами.
Комментариев: 0
#6 Vilgelm Tell 17 января 2018 16:46 |
В целом, дисциплина для всех одна. Тех, кто идёт против старшаков (не знаю как называют стариков, дедов, дембелей после реформы срочной службы) не любят даже офицеры. Если молодой идёт против деда - он идёт против системы. Но если уж закусился, то идти нужно до конца, в обратку уже не отыграешь. Убивать дагестанца - не выход, конечно. Срок мотать ещё за него. Но вот что интересно, у пермских правозащитников есть информация и физическом насилии, а у следствия и командования - нет. Это говорит о многом.
Комментариев: 631
#5 Гость zxc 17 января 2018 16:45 |
Много раз вам говорили: "Не ходите дети в армию служить". Вы на себя хоть раз смотрели со стороны? 80% призываются с весом 60-70 кг, а это недоноски, вес барашка. Как раз кавказцы тренируются борьбе с баранами, заваливают их, выполняют броски, тренируют координацию и силу, взяв барашка за рога. И это они делают с 7 летнего возраста. Питание, обычаи, воспитание, также сильно отличные от живущих в других частях страны. Практически даже 5-7 русских не смогут противостоять кавказцу, кандидату или мастеру спорта, 1 разряднику по боксу, борьбе смешанным единоборствам. У 95% мышление раба, строй психики "биоробот-зомби", легко программируется на подчинение, у кавказцев наоборот, преобладает "животный" строй психики. Когда их группами привозят на дизель, то сначала избивают до полусмерти спец.дубинками и битами, причём со всей силы, иначе их волю вообще никак не подавить. Ну и куда вы собрались служить? Вести 24 смотрите и ОРТ, всякую показуху?
Комментариев: 0
#4 Вадим Геннадьевич 17 января 2018 16:27 |
Cлужил, но офицером ( "пиджак" - после МГМИ в 1986-1987 гг. ), но от тех кто солдатами служил ( одноклассники и друзья )- знаю, когда "..." доставали - в ход шло всё подручное, поэтому и советую - "Расскажите своим призывникам- если сочтёте мой совет правильным." Ну а ты мужик ( баба ) - непонятно кто ты( вы ) :1. Зарегистрируйся - а то как то не комильфо. 2. Ну дай свой совет как тут быть - пацаны из Магнитки каждый год сотнями идут в РА.
Комментариев: 631
#3 Вадик, сам то служил.. 17 января 2018 16:14 |
Цитата: Вадим Геннадьевич
Не понимаю - зачем терпеть притеснения этих "..."?

Произвол власти, коррупция, все новые и новые поборы - но ты же терпишь? Не все могу постоять за себя, почти никто.
Комментариев: 0
#2 Правым судьям 17 января 2018 13:17 |
Третье самоубийство в части! откуда грязь и попустительство расползаются?!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх