18 ВС утро
-1 -3 °C
18 ВС вечер
-2 -4 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 ноября
 20:23   В целях защиты прав и интересов горожан. Общественная палата Магнитогорска создает три общественных совета Комментарий 2
 13:48   Компания играет важную роль в структуре сбыта. Торговый дом ММК вновь удостоился наград РСПМ
 12:33   Ветеранам вручили юбилейные медали. В Магнитогорске поздравили участковых полицейских Комментарий 1
 10:01   «Среди них есть наши сверстники». Школьники Магнитогорска почтили память жертв ДТП Комментарий 1
16 ноября
 22:23   Лапша WOK. В чем ее популярность?
 21:00   Покоряем Голливуд. Apple займется производством фильмов
 16:15   Начнется модернизация водовода. Качество воды на левом берегу может временно ухудшиться
 12:09   На Урале машин под онлайн-контролем стало больше, чем жителей Гренландии
 11:10   О чем молчат агенты НПФ. Что нужно знать о накопительной пенсии Комментарий 6
 10:03   Все на улучшение условий труда. ММК обменялся с коллегами опытом в области промбезопасности Комментарий 3
 9:36   Поговорили о городе и получили удостоверения. В администрации прошло заседание лидеров молодежных организаций Комментарий 7
15 ноября

«Подумайте, как обязать». Глава отметил, что по городу должны ездить только чистые маршрутки

Магнитогорск. Данное предложение было озвучено градоначальником Сергеем Бердниковым в рамках доклада об итогах маршрутных рейдов.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Итоги маршрутных рейдов за 2017 год на аппаратном совещании подвёл начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Нафис Фаттахов.

Он отметил, что рейды проводились в рамках исполнения ФЗ № 220 «Об организации регулярных перевозок» и реализации постановления Губернатора Челябинской области от 13 января 2017 года, запрещающего привлекать к работе иностранных граждан.

За год в Магнитогорске было проведено 45 рейдов, направленных на выявление недобросовестных перевозчиков. По итогам проверок 10 водителей были привлечены к ответственности за работу без лицензии. 12 юридических лиц работали с грубыми нарушениями условий лицензии. Без маршрутной карты был пойман 31 водитель.

Сотрудниками ГИБДД водители маршруток были привлечены к административной ответственности 972 раза. Из них у 37 водителей не было путевого листа, 42 маршрутки вышли на линию в неисправном состоянии, нарушили правила перевозки пассажиров 432 водителя, 220 проехали на запрещающий сигнал светофора. В 180 случаях в маршрутке оказалось установленное без разрешения газобаллонное оборудование.

За 2017 год на территории города Магнитогорска проведено два профилактических мероприятия «Автобус». За выпуск на линию водителей без российских в/у должностные лица нелегальных перевозчиков привлекались шесть раз к административной ответственности. Из семи водителей-нелегалов троих суд определил выдворить из РФ.

В августе к «маршрутным» рейдам подключалась прокуратура. Налоговая служба проверяла, выдают ли в маршрутках билеты пассажирам. В январе будет определен график рейдовых мероприятий на текущий 2018 год.

«Я считаю, что в принципе на сегодня, наверное, у нас вопросы перевозчиков урегулированы, - прокомментировал доклад Сергей Бердников. - Сегодня продолжаем бороться первое — с нелегалами. Всё-таки они еще имеют место быть. И самое главное сегодня контролируем и требуем соблюдения всех обязательств перевозчиков согласно договорных отношений. Это, прежде всего, графики, это маршруты. И состояние автомобилей: они должны быть не старше указанного количества лет по договорам и находиться в том виде, который бы способствовал нахождению в этих машинах».

Говоря о виде, «который бы способствовал нахождению» в маршрутках, Бердников подчеркнул, что речь идет как о чистоте внутри салонов, так и о чистоте самих автомобилей.

«Они должны быть чистыми, убранными и иметь нормальный вид: не побитые, не порванные сиденья — всё это должно там соответствовать, - уточнил градоначальник. - И отдельно, наверное, нам надо провести какую-то может быть кампанию, причём не разовую, а на постоянной основе: всё-таки общественный транспорт должен ездить чистым. Поэтому подумайте, как обязать. Я считаю, каждый водитель вообще-то должен сам понимать, что чистый автомобиль является источником притяжения пассажиров. Ну, а тот кто так не считает, наверное, надо найти какие-то механизмы, чтобы его побудить ухаживать за автомобилем, не только внутри чистоту содержать, но и чтобы внешне транспорт был тоже чистым и аккуратным. И вообще они ездят по улицам города и создают общий имидж в том числе города. В большинстве городов даже частному транспорту грязному запрещают ездить».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

#25 kat 21 января 2018 09:22 |
Уважаемый глава! Вы любите ездить, обмениваться опытом, поезжайте в Череповец, там никто автобусы не похоронил, а мы ездим в этих вонючих маршрутках.
Комментариев: 0
#24 ММК 20 января 2018 22:49 |
Уважаемый глава. Организуйте перевозку работников градообразующего предприятия! Много нарекания на 45 маршрут. Машины утром едут полные с Тевосяно и на 50 лет Магнитки уже не останавливаются. В низкие маршрутки стоя входят по 6-8 человек - унижение полное! Не останавливаются по 2-3 машины! А уехать после работы в 17 часов с Комсомольской площади не возможно! Поменяите перевозчика если он не хочет менять старые низкие Газели на новые где можно ехать стоя!
Комментариев: 0
#23 АНДРЕЙ 20 января 2018 20:27 |
Сначала дороги вымойте тогда весь транспорт чисьым будет
Комментариев: 0
#22 Гость Н 20 января 2018 11:50 |
Страдают как обычно х- ней, лучше обяжите их останавливаться только на остановках, а то где попало высаживают пассажиров. Вон в Челябинске посадка- высадка только на автобусных остановках, неужели наших нельзя приучить этому?
Комментариев: 0
#21 1 20 января 2018 09:17 |
нужно пустить автобусы,больше трамваев.и маршрутки будут ездить совсем чистыми.
Комментариев: 0
#20 Вербицкий 19 января 2018 21:05 |
Лакницкий каждый раз звонит мэру и спрашивает, ну когда вы их задавите? laughing Помнится Моrозов ратовал за шоферов в белых перчатках stuck_out_tongue_closed_eyes
Комментариев: 0
#19 1 19 января 2018 16:51 |
Скажите вот зачем мыть то, что необходимо выбросить?
Комментариев: 0
#18 Гостья 19 января 2018 16:05 |
Цитата: Гость Светлана
Помню я по осени из маршрутки выходила и хорошо так обтерла дверь. В итоге весь рукав чернючий был, а курточка то светлая была sweat ((

Мелочи! Я ехала как то в маршрутке-туалете с вонью как будто там бомжи заночевали (такого же вида, впрочем, и водитель был, причем русский!), пришлось на работе брюки переодеть, благо был запасной вариант, иначе бы все подумали, что со мной казус произошел! ФУ!
Комментариев: 0
#17 Гость 19 января 2018 16:00 |
Чистота в маршрутках, да, это немаловажный факт! Но важнее, чтоб они вообще, в принципе были! Графики они регулируют. Вы утром не поленитесь, встаньте на остановку Сиреневый пр. и проверьте "свои графики", или их человек не от мира сего составлял или они нарушаются.На левый не могут люди уехать на работу!Люди согласны ехать хоть в грязной машине, хоть стоя, хоть лежа, лишь бы уехать! Зато 21 маршрут ездит пустой точно по графику, 39 так же с завидным постоянством. 53 маршрут на левый отменен! Когда нибудь гражданин Нафис Фаттахов додумается закольцевать 21 маршрут на Коробова (что там не люди живут?и им не надо ехать по Ленина). Так что за более глобальные вопросы надо браться, а они чистату наводят там где ее никогда не будет!
Комментариев: 0
#16 Жираф 19 января 2018 15:55 |
Цитата: Гость Анна
Цитата: Гость Светлана
Помню я по осени из маршрутки выходила и хорошо так обтерла дверь. В итоге весь рукав чернючий был, а курточка то светлая была sweat ((

тоже такое было, причем не раз

Это они дверные петли и замки смазывают какой-то ваксой...
Комментариев: 0
#15 Нарушение конституции РФ. 19 января 2018 15:51 |
На каком основании градоначальник делит машины на частные и маршрутки в вопросе наружной чистоты? Значит когда легковушка грязная в Магнитке, то на это мэр закрывает глаза, а маршрутка грязная - даёт указание по борьбе. На лицо явное несоблюдение конституции РФ, а именно статьи 19 в которой сказано, что перед законом все равны. Раз наш градоначальник плевать хотел на конституцию, то как мы можем его после этого хоть как-то уважать???
Комментариев: 0
#14 Крещение 19 января 2018 15:43 |
В прорубь их сразу окунать, чтоб и грехи смывались и салон чистился!
Комментариев: 0
#13 Гость Анна 19 января 2018 15:41 |
Цитата: Гость Светлана
Помню я по осени из маршрутки выходила и хорошо так обтерла дверь. В итоге весь рукав чернючий был, а курточка то светлая была sweat ((

тоже такое было, причем не раз
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх