24 ПН ночь
+9 +11 °C
24 ПН день
+20 +22 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 16:19   Ударили по левой щеке – сделай хук справа. Епархия провела турнир по кикбоксингу
 12:50   Все у нас красиво и подстрижено. В Магнитогорске приводят в порядок деревья Комментарий 4
 11:47   Через неделю согреемся. Город готов к отопительному сезону Комментарий 17
 9:15   У коммунистов нашлась стратегия мирного захвата власти в Магнитогорске. Субботний митинг собрал около 300 человек Комментарий 16
22 сентября
21 сентября
 23:40   «Торпедо» сильнее «Магнитки». Уральцы терпят второе подряд поражение в сезоне Комментарий 2
 23:00   «Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве». В 2,5 раза выросло число россиян, верящих в безвредность алкоголя Комментарий 7
 15:49   Качество - выше, а цены - ниже. В Магнитогорске работают шесть сезонных ярмарок Комментарий 5
 15:21   Велосипедист, сбитый на пешеходном переходе, отсудил 30 тысяч. Хотя его признали виновным в ДТП Комментарий 17
 14:24   Реконструкция аэропорта Магнитки попала в проект федерального бюджета. Цена вопроса - 5,1 млрд рублей Комментарий 7
 13:22   Хорошо, что человека на «зебре» не было. Взбесившийся мусоровоз смял «Газель» и задел «Рио» Комментарий 5
 12:18   Водитель легковушки был пьян. Стали известны подробности вчерашнего ДТП на трассе Комментарий 4
 12:18   Осенняя распродажа набирает обороты! В «Зелёном острове» скидка 50% на саженцы роз и луковичные растения!
 11:49   В Магнитке ищут мужчину со шрамом на голове. Он пропал еще три дня назад
 11:21   Реклама на асфальте - под запретом. На разнорабочего составили протокол Комментарий 3
 10:48   Следователь просил отправить его в СИЗО. Суд оставил на свободе начцеха, сбившего насмерть женщину Комментарий 34
 10:30   Ночью в Магнитке сгорели два автомобиля. Еще два - повреждены Комментарий 2

«Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса

Магнитогорск. Все стороны, задействованные в работе общественной организации «Дом для мамы», отметили два года ее деятельности. Правда, день рождения проходит буквально со слезами на глазах и радует не всех участников благотворительного процесса...
Поделиться
Поделиться
Telegram

С первого дня образования организации ею руководит Евгения Назарова. Духовным наставником организации все это время является председатель комиссии по вопросам семьи, материнства и детства магнитогорской епархии, протоиерей Валерий Марфин. Оба эти человека внесли огромный вклад в развитие и становление «Дома для мамы». Но, увы, сегодня они оба находятся по разные стороны воздвигнутых на ровном месте баррикад. По сути, на днях усилиями местной епархии состоялось разделение «Дома для мамы» на два отдельных «Дома». Единственное, на что остается уповать, так это на то, что оба «Дома» продолжат свою деятельность на общее благо: на благо сохранности материнства и недопущение абортов.
«Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса

При подготовке февральского заседания горсобрания на «социальной» комиссии МГСД депутаты единодушно поддержали руководителя «Дома для мамы» Евгению Назарову в ее подвижнической деятельности. Именно благодаря ей и ее соратникам, в том числе из магнитогорской епархии, десятки магнитогорских женщин отказались от абортов и родили здоровых и счастливых малышей. Ради этой необыкновенно высокой цели все два года работали и сами волонтеры «Дома для мамы», и их духовный наставник Валерий Марфин, и психологи, и другие участники процесса, организовавшие мамам такую поддержку, при которой у них пропало желание избавиться от собственного дитя.
«Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса

«Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса «Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса «Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса

Евгения Назарова — мама четверых ребятишек. Ее супруг работает на ММК, а сама она отдает все свои силы волонтерскому движению на благо сохранения семейных ценностей.

В отличие от протоиерея Валерия Марфина, поливающего свою вчерашнюю соратницу упреками в социальных сетях, Евгения Леонидовна говорит о нем исключительно с уважением: «Даже вот читаю про себя всякие гадости, и не могу на него злиться. Он сам меня научил терпению и смирению. К тому же я понимаю, что на него возложено много послушаний, поэтому он спокойно нам доверял этот проект до сегодняшнего дня».

В своих дальнейших публикациях мы непременно поднимем суть произошедшего конфликта, начавшегося после выделения грантов на содержание общественной организации. Для этого в распоряжении редакции есть все точки зрения конфликтующих сторон. Но сегодня хотелось бы остановиться на сути этого благотворительного проекта, подарившего жизни не менее 50 юным магнитогорцам. Об этом свидетельствует стенд в «офисе» «Дома для мамы», который общественная организация получила от муниципалитета на продолжение своей благотворительной деятельности. И сегодня сюда постоянно тянутся нуждающиеся.
«Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса

Валентина и Дмитрий — 20-летние сироты. Она — выпускница УВК «Семья», он — выпускник Магнитогорского детского дома №3. Выйдя во взрослую жизнь, они всеми силами пытаются адаптироваться в ней и зацепиться за ту единственную и великую ценность, которой сами они были лишены с младенчества — семью. Валентина родила уже второго ребенка и находится под постоянным наблюдением отдела опеки и попечительства городской администрации. Как только чиновники от образования почувствуют, что молодая мама легкомысленно относится к воспитанию ребятишек или не способна их прокормить, встанет вопрос о переселении детей в детдом. Но и Валентина, и Дмитрий делают все возможное, чтобы этого не случилось. Он работает ночью сторожем, а днем старается зарабатывать неквалифицированным трудом. Валя заботится о детях и оформляет субсидии. Помощь от общественной организации «Дом для мамы» - это та единственная палочка-выручалочка, которая дает их молодой семье продержаться и не упасть духом. Вчера они взяли здесь детскую кроватку, памперсы для младшего ребенка, кое-какие ползунки и теплые вещи, а также продуктовый набор: крупы, картошку и сахар с чаем.

«Я не знаю, что бы я делала, если бы не тетя Женя, - говорит о Евгении Назаровой Валя. - Она и строгая, и щедрая. Мы с Димкой ей очень благодарны за поддержку». «Да, очень благодарны», - поддакивает дважды молодой отец, перекладывая картошку из общего мешка в свой пакет…

«Только прямо сейчас пообещай мне, - добивается от Вали Евгения Леонидовна, - что как только получишь материнский капитал, сразу же вложишь его в жилье!» - «Обещаем! Тетя Женя, а можно я еще вот этого большого мишку возьму?..» «Конечно, бери, для вас люди и несут сюда эти игрушки...»

«Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса

Действительно, в небольшом недавно полученном от муниципалитета служебном помещении размещена и кладовка с продуктовыми наборами для нуждающихся, и целая комната с вещами, аккуратно разложенными для детей разного возраста и пола. Еще в «Доме для мамы» есть собственный приют, где находят убежище те женщины, которым негде жить, вынашивая ребенка. Правда, сейчас этот приют находится в распоряжении оппонентов Евгении — в другом «Доме для мамы».

Руководители второго «Дома» вчера официально отмечали день рождения организации пресс-конференцией в городской администрации. На этой пресс-конференции протоиерей Валерий Марфин представил общественности нового руководителя епархиальной благотворительной организации «Дом для мамы» - Елену Макарову. Впрочем, и Евгению Назарову уволить невозможно — она не только руководитель, официально зарегистрированный региональным Минюстом, но и один из соучредителей организации.
«Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса

В ближайшее время мы попытаемся досконально разобраться в том, каким образом и по какой справедливости произошел раздел имущества в благотворительной организации «Дом для мамы». А пока, хоть и не без грусти, но поздравляем все заинтересованные стороны с Днем рождения «Дома для мамы» и очень надеемся не только на примирение в его стенах, но и на его долгую и светлую жизнь.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 Не Марайкин 20 апреля 2018 09:35 |
ну и мой вывод. Ну случилось так что из одной благотворительной организации получилось две. Это круто!!! Помогайте обоим, ну или хотя бы не гнобите девчонок. Мы же металлурги народ очень спокойный, до поры до времени, но не забывайте, мы все видим, мы умеем анализировать, мы делаем выводы.
Комментариев: 0
#19 Не Марайкин 20 апреля 2018 09:31 |
4. кто стоит за этой историей?!?! Ну однозначно Назарова держит оборону, молодец баба!! о. Валерий Марфин просто пешка в нечистоплотных руках. Да тут и без связующей "голубой нити" видно. Владыка Инокентий амбициозный церковный деятель, 41 год а еще сидит в каком то Магнитогорске. в 2016 году у него был конфликт с казаками, по поводу его барственной, щедрой, расточительной натуры. Ну и Стасик Марайкин, второй Маркевич (женился он на саратнике в Америке, и в Россию не ногой)тут все понятно, человечек живет пиаром, он давно вырос из этого городка, этой общественной палаты и прочей хрени, надо сваливать, а для этого надо набирать политический вес. Кстати Стасик ты когда посты в ОП пишиш и в Доме 2, ты стилистику меняй, оскомина аж.
Комментариев: 0
#18 Не Марайкин 20 апреля 2018 09:30 |
Совершенно сторонний человек, от епархии и уж конечно от Дома для Мамы. Наблюдаю эту возьню уже 2 месяца. Вскользь по диагонали.
1. Обвинения в финансовой нечистоплотности - бред полный, они сами же пишут, что Назарова получала гранты. Там отчетность жесткая, шаг в сторону расстрел. Обвиняете пишите в соответствуюшие органы, а так это кливета не более.
2. Между идеей и реальным воплощение огромная пропасть. Не передергивайте понятия. Идея Епархии. создала и взростила Назарова.
3. Причина конфликта. Уж точно не финансовая, вся движуха началась перед выборами. Просто кто то, захотел политических дивидендов и в приказном порядке попросили Назарову ввести в состав учредителей левых лиц, она взбрыкнула. Да и походу лица были подозрительными.
Комментариев: 0
#17 Запретный гость 23 марта 2018 15:52 |
Цитата: Гость Оксана
В защиту Евгении,скажу одно,кто пишет оскарбления-слаб духом и одержим завестью. А кто себе рекламу делает, показуха. Я,напротяжении полугодие обращаюсь за помощью и кроме как руководителя Евгении,я другого в глаза не видела. А, присвоить ,что заработано и создано чужим трудом,-хотеть не вредно.
Евгения,-так держать. Храни Вас Бог.

Вот второй голос прозвучал, а то один Марайкин сидит и творит чудеса.
Комментариев: 0
#16 Гость Оксана 22 марта 2018 10:47 |
В защиту Евгении,скажу одно,кто пишет оскарбления-слаб духом и одержим завестью. А кто себе рекламу делает, показуха. Я,напротяжении полугодие обращаюсь за помощью и кроме как руководителя Евгении,я другого в глаза не видела. А, присвоить ,что заработано и создано чужим трудом,-хотеть не вредно.
Евгения,-так держать. Храни Вас Бог.
Комментариев: 0
#15 Sl 16 марта 2018 19:32 |
А кто такой Марайкин?
Комментариев: 0
#14 Потребитель 16 марта 2018 19:30 |
Здесь кроме Марайкина никого больше нету?
Комментариев: 0
#13 мимо проходящий 16 марта 2018 18:19 |
Цитата: Гость очевидец
Конструктива нет, как в статье, так и в комментариях (одни эмоции и домыслы). Если называть вещи своими именами, то в организации Е.Назаровой бухгалтер и ревизор организации на протяжении долгого времени один и тот же человек, отчётность отсутствует, в организацию умышленно не допускают посторонних лиц, буд-то священнослужители, волонтёры и т.д. (хотя в устав организации предписывает, принимать участников со схожими идеями, целями), тем самым, за всё это время официальными членами организации являются 4 человека. Все эти факты указывают нам на высокую вероятность "теневой бухгалтерии". Как говориться: "Дыма без огня не бывает", так и здесь, было-бы все чисто и прозрачно, данного конфликта бы не случилось.

+500 к карме! ))
Комментариев: 0
#12 Гость очевидец 16 марта 2018 18:14 |
Конструктива нет, как в статье, так и в комментариях (одни эмоции и домыслы). Если называть вещи своими именами, то в организации Е.Назаровой бухгалтер и ревизор организации на протяжении долгого времени один и тот же человек, отчётность отсутствует, в организацию умышленно не допускают посторонних лиц, буд-то священнослужители, волонтёры и т.д. (хотя в устав организации предписывает, принимать участников со схожими идеями, целями), тем самым, за всё это время официальными членами организации являются 4 человека. Все эти факты указывают нам на высокую вероятность "теневой бухгалтерии". Как говориться: "Дыма без огня не бывает", так и здесь, было-бы все чисто и прозрачно, данного конфликта бы не случилось.
Комментариев: 0
#11 Чит 16 марта 2018 17:55 |
На сайте ddm74.ru отчёт за 2017 год, 2 ляма прошло только через счёт. Основные строки - административные расходы. Себе любимым помогают. Бабло и тут сгубило. Так и думал, а нас разводят
Комментариев: 0
#10 Вредитель 16 марта 2018 17:31 |
О, сам Марайкин пожаловал.
Комментариев: 0
#9 Гриша ГОРТОРГ 16 марта 2018 17:22 |
Назарову не знаю, но лицо не внушает доверия.о. Валерия знаю. Помог мне советом при семейном споре. Очень мягкий батюшка, не конфликтных. Думаю,достали просто бабы интригами. О. Валерий, реально попросите Марайкина помочь с документами.
Комментариев: 0
#8 Сергей Лев. 16 марта 2018 17:02 |
Оооо если на стороне Церкви юристом Марайкин выступает, -добро Победит!)))
А о. Валерию желаю крепости духа! Вот вам, батюшка, в пост бесы цирк закатили.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх