26 ЧТ утро
0 +2 °C
26 ЧТ вечер
+6 +8 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 апреля
 9:15   «Колонны», которые плодоносят. Магнитогорцев ждёт настоящий «Восторг»!
 7:40   Слепые пощупали Путина. Теперь они могут представить лицо президента
 0:20   Кованое дерево любви – в подарок городу. В субботу в Магнитогорске появится «Аллея любви» Комментарий 7
25 апреля
 22:55   «Всё было сделано культурно и аккуратно!». Общественников отметили за участие в президентских выборах Комментарий 2
 18:12   На Московской у здания офиса обрушилась стена. Она упала в котлован Комментарий 2
 17:44   Бывших сотрудников ГИБДД всё же оштрафуют. Они «сделали» права магнитогорцу Комментарий 2
 10:46   Средства пойдут на строительство приюта. В Магнитогорске появится скульптура-копилка бездомным животным Комментарий 3
 2:17   Надо же будет чем-то оправдать тариф. В ЦКС пообещали вымыть все мусорные контейнеры Челябинска Комментарий 8
24 апреля
 23:11   Сергей Саперов: «Святое место — с видом на помойку» Комментарий 35
 19:24   Жить станет лучше, жить станет веселее. В улучшении жизни россиян Путин сделает «решительный прорыв» Комментарий 29
 17:52   Акция по кредиту «КУБ-Пенсионный» продолжается: снижаем ставку за верность Банку!

«Мы живем в лучшем городе на Урале». Глава Магнитогорска осмотрел кабинет амбулаторного приема

Магнитогорск. Сегодня, 16 марта, в Магнитогорске открыли кабинет амбулаторного приема.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Новый кабинет располагается в доме № 22 на улице имени газеты «Правда». У входа столпились пенсионерки - активистки местного ТОС.
«Мы живем в лучшем городе на Урале». Глава Магнитогорска осмотрел кабинет амбулаторного приема

– В наших микрорайонах живут более 70% пенсионеров, – рассказывает председательница ТОСа Вера Мазанова. – А это почти семь тысяч человек. У нас в округе был кабинет амбулаторного приема по улице Суворова. Но там недолго он просуществовал. Из всех удобств был один туалет. Поэтому нам интересно посмотреть, что же здесь хорошего сделали.

«Мы живем в лучшем городе на Урале». Глава Магнитогорска осмотрел кабинет амбулаторного приема

Как выяснилось, девять активисток-пенсионерок стояли не там. Вход в кабинет амбулаторного приема располагается прямо за домом. Об этом и оповещает большая сине-оранжевая вывеска.

Несмотря на то, что открытие кабинета было запланировано на 11 часов утра, новое помещение за десять минут до открытия уже осматривает глава Магнитогорска Сергей Бердников вместе с председателем городского Собрания Александром Морозовым и главным врачом Центральной медико-санитарной части Мариной Шеметовой. А в коридоре уже сидят первые посетители. Пенсионерка Надежда Колташева радостно рассказывает главе о том, что не нужно больше куда-то ходить и стоять в очередях – все уже есть здесь. В итоге, ее радостный монолог перерос в диалог с Сергеем Бердниковым.
«Мы живем в лучшем городе на Урале». Глава Магнитогорска осмотрел кабинет амбулаторного приема

– 90 процентов таких как вы граждан вполне могут получить весь объем лечения, который ему необходим, – говорит ей Бердников.

– Вы знаете, – ответила она ему, – когда в платную поликлинику идешь, то чувствуешь какие-то сомнения. А пойдешь сюда от больницы или поликлиники, то стопроцентная гарантия, что мы спокойно можем получить здесь квалифицированную помощь.

– Да вы поглядите на врача, – показывает глава на фельдшера для работы на участке Наталью Гизатуллину, – уже болеть не хочется. Вообще, этот кабинет не только для Магнитогорска – роскошь. Есть такая поговорка: Магомед идет к горе. А мы находим возможность двинуть гору к Магомеду.

Пенсионерка рассказала, что сын ее работает на комбинате и ездил в командировку в Череповец. Он ей рассказал, что город точно такой же, как Магнитогорск, есть даже комбинат. Но, если сравнивать, разница городов во всех сферах прямо противоположная. В общем, сын ее понял, что уровень у Магнитогорска – хороший.

– Я вам даже так скажу, – ответил ей Бердников. – Жители Челябинска стараются каждую минуту провести в Магнитогорске. Наш город в уральском регионе – лучший. Запомните и детям своим рассказывайте.

– Спасибо за то, что вы у руля, – смеется Колташева.

Марина Шеметова рассказала главе города, что одну половину кабинета амбулаторного приема ремонтировала бригада ее медсанчасти, а вторую половину - депутат городского Собрания Евгений Плотнитков. К назначенному времени помещение сделали.

– В декабре была инициатива, – рассказал Плотников. – Помещение было в удручающем состоянии. Мы составили жесткий график, которого строго придерживались.

– Сегодня придет еще и батюшка освящать помещение, – сказала заведующая участковой службы Ольга Сагитова.

– Но на Бога надейся, а сам не плошай, – резюмировал Бердников.


«Мы живем в лучшем городе на Урале». Глава Магнитогорска осмотрел кабинет амбулаторного приема

Марина Шеметова ведет градоначальника по помещению, попутно рассказывая ему об особенностях медицинского инвентаря. А директор благотворительного фонда «Металлург» Валентин Владимирцев рассказывает, что подобные кабинеты амбулаторного приема есть и в Германии, притом в каждом районе.

– И у нас в Магнитогорске, – вставляет глава. – Заметьте, это не первый кабинет амбулаторного приема в городе, а пятый. К сожалению, наши жители много не знают о том городе, где живут. И не ценят. А ведь мы живем в лучшем городе на Урале. Даже лучше Москвы. Столица практически непригодна для проживания – пробки, задымленность. Там сегодня людей больше, чем воздуха.

А затем делегация проходит в фойе, где на память фотографируются. После глава и медперсонал ушли в один из кабинетов – отмечать открытие. А фельдшер Наталья Гизатуллина рассказала журналистам об особенностях кабинета амбулаторного приема.
«Мы живем в лучшем городе на Урале». Глава Магнитогорска осмотрел кабинет амбулаторного приема

– Здесь будут принимать два участковых терапевта, медсестра и временно, наверное, дадут регистратора, – рассказала Гизатуллина. – Если посещаемость будет хорошая, то будет электронная очередь. Мы будем принимать местное население с двух участков. В основном, это будут, конечно, пенсионеры.

Фельдшер отметила, что здесь есть все для оказания первой помощи. Так что если кому-то вдруг станет плохо, то ему точно помогут. Тут будет проходить и диспансеризация населения. Будет и прием по предварительной записи.
«Мы живем в лучшем городе на Урале». Глава Магнитогорска осмотрел кабинет амбулаторного приема


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

#1 Время 16 марта 2018 16:32 |
Видимо поэтому все валят из самого лучшего города.
Комментариев: 0
#2 1 16 марта 2018 16:36 |
бердников,как всегда полный бред несёт.или в мыслях он ещё на лазурном берегу.дуй на пенсию
Комментариев: 0
#3 Гость Егор 16 марта 2018 18:05 |
Да вы поглядите на врача, – показывает глава на фельдшера для работы на участке Наталью Гизатуллину, – уже болеть не хочется

он даже не понимает, что говорит
Комментариев: 0
#4 Наблюдающий 16 марта 2018 18:51 |
Цитата: Гость Егор
Да вы поглядите на врача, – показывает глава на фельдшера для работы на участке Наталью Гизатуллину, – уже болеть не хочется

он даже не понимает, что говорит

Всё он понимает! Намекает: лучше дома помирайте, но к ней не ходите! Читали, медсёстры с 1 горбольницы на дому прибивают больных!
Комментариев: 0
#5 Дорожник 16 марта 2018 19:24 |
Главе надо изменить фамилию не Бредников, а так "все на высшем уровне"
Комментариев: 0
#6 Я русский 16 марта 2018 20:06 |
Из-за этого "рвения" Бердникова в больницах и поликлиниках работников совсем задраконили. Люди увольняются. Лучше бы отменил покупку спецодежды за свой счёт. С зарплатой в 9-10 тысяч полторы тысячи на спецовку - это слишком.
Комментариев: 1 609
#7 по секрету 16 марта 2018 20:45 |
Директора управляющих компаний ЖКХ нередко использующих этих активисток-бабулек и Тосниц в своих корыстных целях называют этих бабулек редкостными алчными тварями, хотя всегда в глаза им улыбаются. Бердникову и тому же Морозову они противны-это нормальная реакция любого человека, даже плохого, не уважаемого или мерзкого человека. Можно уважать врага, но не льстивого старика, пытающегося на чужих бедах, на незнании и нежелании знать законы народа зарабатывать деньги, отчуждать права народа, принимать решения за народ и агитировать. Даже вражина чиновник или распиливающий средства населения директор управляшки вызывают куда больше уважения чем эти мерзкие бабульки, готовые продать себя и своих внуков любому кто даст им копейку и обеспечит чуточку внимания. Кстати одна тосница примерно это мне и сказала, когда я спросил зачем ты всё это делаешь и обманываешь жителей дома.
Комментариев: 0
#8 kemov.v.c 16 марта 2018 21:46 |
Смотрю на Этих старух и сразу вспомнилось,как еще один великий Гл.врач Шахлин проводил свою предвыборную агитацию,собрал своих однополчан,усадил в первый ряд,рядом ТВ-ИН и давай заливать,тут по сценарию одной становится плохо и он тут же бросает агитацию,нащупывает пульс,как не к стати у него в штанах находится та самая таблеточка,от которой старушке становится через 5 минут хорошо.И тогда она уже начинает на весь зал,пустой говорит,Вот это наш человек,наш депутат.Конечно,кто смотрит телевизор сразу же скажет,какой добродушный и порядочный человек,а когда ты стоишь рядом и смотришь, как эту Х.... снимают,а в конце Е.В,благодарит бабулек и дарит коробку чая 25 пакетиков и вафли,мнение кардинально другое.Интересно,а что тут пасется Шемитова,да еще и в маске.Округ не ее,а если больная,что тогда шариться по всему городу.
Комментариев: 448
#9 есть такое 16 марта 2018 22:05 |
Мерзотнейшие старушки!
Комментариев: 0
#10 35 16 марта 2018 22:14 |
Оставшееся в живых после социокультурных и экономических шоков, и то не самая худшая и беспринципная его часть в силу своей безграмотности и наивности, а самые инициативные наоборот в силу продажности, алчности и тщеславия через своё одобрямс губит молодые поколения, понимая или понимая что на самом деле творят, но от этого результат разрушения от их действий ничуть не меньше. Да и единоросам они не шибкото не нужны, всего-лишь биороботы которых используют для проведения грабительских реформ и обеспечения легитимности режима.
Комментариев: 0
#11 Федин сын 16 марта 2018 23:10 |
Цирк и клоунов хватает.
Комментариев: 146
#12 Цирк 17 марта 2018 00:26 |
Цитата: Федин сын
Цирк и клоунов хватает.

Такое впечатление от этого мероприятия. Главное - "галку" поставить, главное, "уведённое" скрыть.
Комментариев: 0
#13 Скептик. 17 марта 2018 01:27 |
Согласно официальной статистике Магнитогорск самый экологически грязный город в стране. И по Бердникову все мечтают приехать к нам подышать дымом ММК. У меня большие сомнения в дееспособности нашего мэра особенно после его слов: Да вы поглядите на врача, – показывает глава на фельдшера для работы на участке Наталью Гизатуллину, – уже болеть не хочется.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх