24 ПН ночь
+9 +11 °C
24 ПН день
+20 +22 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 16:19   Ударили по левой щеке – сделай хук справа. Епархия провела турнир по кикбоксингу
 12:50   Все у нас красиво и подстрижено. В Магнитогорске приводят в порядок деревья Комментарий 4
 11:47   Через неделю согреемся. Город готов к отопительному сезону Комментарий 15
 9:15   У коммунистов нашлась стратегия мирного захвата власти в Магнитогорске. Субботний митинг собрал около 300 человек Комментарий 16
22 сентября
21 сентября
 23:40   «Торпедо» сильнее «Магнитки». Уральцы терпят второе подряд поражение в сезоне Комментарий 2
 23:00   «Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве». В 2,5 раза выросло число россиян, верящих в безвредность алкоголя Комментарий 7
 15:49   Качество - выше, а цены - ниже. В Магнитогорске работают шесть сезонных ярмарок Комментарий 5
 15:21   Велосипедист, сбитый на пешеходном переходе, отсудил 30 тысяч. Хотя его признали виновным в ДТП Комментарий 17
 14:24   Реконструкция аэропорта Магнитки попала в проект федерального бюджета. Цена вопроса - 5,1 млрд рублей Комментарий 7
 13:22   Хорошо, что человека на «зебре» не было. Взбесившийся мусоровоз смял «Газель» и задел «Рио» Комментарий 5
 12:18   Водитель легковушки был пьян. Стали известны подробности вчерашнего ДТП на трассе Комментарий 4
 12:18   Осенняя распродажа набирает обороты! В «Зелёном острове» скидка 50% на саженцы роз и луковичные растения!
 11:49   В Магнитке ищут мужчину со шрамом на голове. Он пропал еще три дня назад
 11:21   Реклама на асфальте - под запретом. На разнорабочего составили протокол Комментарий 3
 10:48   Следователь просил отправить его в СИЗО. Суд оставил на свободе начцеха, сбившего насмерть женщину Комментарий 34
 10:30   Ночью в Магнитке сгорели два автомобиля. Еще два - повреждены Комментарий 2

«Мы живем в лучшем городе на Урале». Глава Магнитогорска осмотрел кабинет амбулаторного приема

Магнитогорск. Сегодня, 16 марта, в Магнитогорске открыли кабинет амбулаторного приема.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Новый кабинет располагается в доме № 22 на улице имени газеты «Правда». У входа столпились пенсионерки - активистки местного ТОС.
«Мы живем в лучшем городе на Урале». Глава Магнитогорска осмотрел кабинет амбулаторного приема

– В наших микрорайонах живут более 70% пенсионеров, – рассказывает председательница ТОСа Вера Мазанова. – А это почти семь тысяч человек. У нас в округе был кабинет амбулаторного приема по улице Суворова. Но там недолго он просуществовал. Из всех удобств был один туалет. Поэтому нам интересно посмотреть, что же здесь хорошего сделали.

«Мы живем в лучшем городе на Урале». Глава Магнитогорска осмотрел кабинет амбулаторного приема

Как выяснилось, девять активисток-пенсионерок стояли не там. Вход в кабинет амбулаторного приема располагается прямо за домом. Об этом и оповещает большая сине-оранжевая вывеска.

Несмотря на то, что открытие кабинета было запланировано на 11 часов утра, новое помещение за десять минут до открытия уже осматривает глава Магнитогорска Сергей Бердников вместе с председателем городского Собрания Александром Морозовым и главным врачом Центральной медико-санитарной части Мариной Шеметовой. А в коридоре уже сидят первые посетители. Пенсионерка Надежда Колташева радостно рассказывает главе о том, что не нужно больше куда-то ходить и стоять в очередях – все уже есть здесь. В итоге, ее радостный монолог перерос в диалог с Сергеем Бердниковым.
«Мы живем в лучшем городе на Урале». Глава Магнитогорска осмотрел кабинет амбулаторного приема

– 90 процентов таких как вы граждан вполне могут получить весь объем лечения, который ему необходим, – говорит ей Бердников.

– Вы знаете, – ответила она ему, – когда в платную поликлинику идешь, то чувствуешь какие-то сомнения. А пойдешь сюда от больницы или поликлиники, то стопроцентная гарантия, что мы спокойно можем получить здесь квалифицированную помощь.

– Да вы поглядите на врача, – показывает глава на фельдшера для работы на участке Наталью Гизатуллину, – уже болеть не хочется. Вообще, этот кабинет не только для Магнитогорска – роскошь. Есть такая поговорка: Магомед идет к горе. А мы находим возможность двинуть гору к Магомеду.

Пенсионерка рассказала, что сын ее работает на комбинате и ездил в командировку в Череповец. Он ей рассказал, что город точно такой же, как Магнитогорск, есть даже комбинат. Но, если сравнивать, разница городов во всех сферах прямо противоположная. В общем, сын ее понял, что уровень у Магнитогорска – хороший.

– Я вам даже так скажу, – ответил ей Бердников. – Жители Челябинска стараются каждую минуту провести в Магнитогорске. Наш город в уральском регионе – лучший. Запомните и детям своим рассказывайте.

– Спасибо за то, что вы у руля, – смеется Колташева.

Марина Шеметова рассказала главе города, что одну половину кабинета амбулаторного приема ремонтировала бригада ее медсанчасти, а вторую половину - депутат городского Собрания Евгений Плотнитков. К назначенному времени помещение сделали.

– В декабре была инициатива, – рассказал Плотников. – Помещение было в удручающем состоянии. Мы составили жесткий график, которого строго придерживались.

– Сегодня придет еще и батюшка освящать помещение, – сказала заведующая участковой службы Ольга Сагитова.

– Но на Бога надейся, а сам не плошай, – резюмировал Бердников.


«Мы живем в лучшем городе на Урале». Глава Магнитогорска осмотрел кабинет амбулаторного приема

Марина Шеметова ведет градоначальника по помещению, попутно рассказывая ему об особенностях медицинского инвентаря. А директор благотворительного фонда «Металлург» Валентин Владимирцев рассказывает, что подобные кабинеты амбулаторного приема есть и в Германии, притом в каждом районе.

– И у нас в Магнитогорске, – вставляет глава. – Заметьте, это не первый кабинет амбулаторного приема в городе, а пятый. К сожалению, наши жители много не знают о том городе, где живут. И не ценят. А ведь мы живем в лучшем городе на Урале. Даже лучше Москвы. Столица практически непригодна для проживания – пробки, задымленность. Там сегодня людей больше, чем воздуха.

А затем делегация проходит в фойе, где на память фотографируются. После глава и медперсонал ушли в один из кабинетов – отмечать открытие. А фельдшер Наталья Гизатуллина рассказала журналистам об особенностях кабинета амбулаторного приема.
«Мы живем в лучшем городе на Урале». Глава Магнитогорска осмотрел кабинет амбулаторного приема

– Здесь будут принимать два участковых терапевта, медсестра и временно, наверное, дадут регистратора, – рассказала Гизатуллина. – Если посещаемость будет хорошая, то будет электронная очередь. Мы будем принимать местное население с двух участков. В основном, это будут, конечно, пенсионеры.

Фельдшер отметила, что здесь есть все для оказания первой помощи. Так что если кому-то вдруг станет плохо, то ему точно помогут. Тут будет проходить и диспансеризация населения. Будет и прием по предварительной записи.
«Мы живем в лучшем городе на Урале». Глава Магнитогорска осмотрел кабинет амбулаторного приема


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

#35 магнитогорочка 19 марта 2018 14:46 |
Меня, не переклинило. Я последовательно требую работы от мэрка-назначенца в соблюдении требований городских правил, всеми в равной степени.[/quote]
И совершенно верно! Закон должен быть один для всех! Хотя о чем я ...после этих выборов((
Комментариев: 0
#34 Гость макс 19 марта 2018 13:21 |
да как они красиво люлякоют аш хочется им плюнуть в их поганый рот чтобы закрылся навсегда пускай лудше в полеклиниках нормально работают а не в частном сектари только и знают где бы нахапоть д
Комментариев: 0
#33 Иваныч 17 марта 2018 22:39 |
Ну чего вы здесь на бабулек из ТОСа набросились? Они вон какое шоу мэру устроили! Пусть 1 час , но наш Бердников побыл, так сказать, в своей среде, коллективное бессознательное прочувствовал и выдал нам почти гостайну о мечте челябинцев и москвичей дышать магнитогорским воздухом. Я бы ему (мэру) еще ингаляции этого волшебного воздуха назначил в терапевтических, так сказать, целях. Чтобы торкнуло, как следует, а то пока слабовато его прет.)))
Комментариев: 0
#32 Абoриген 17 марта 2018 14:37 |
Цитата: Панарина О.С
Ну что вы такие злые все!!!

Мы не злые. Мы рады за вас, что образовался сервис рядом с вашим местожительством.
"Ругаемся" по поводу наплевательского отношения к архитектурному и историческому облику городу и пропаганды чиновниками ими сделанных нарушений.
Комментариев: 0
#31 Абoриген 17 марта 2018 14:32 |
Цитата: Enthroned
у тебя переклинило уже на вывесках и серых обшарпанных стенах

Меня, не переклинило. Я последовательно требую работы от мэрка-назначенца в соблюдении требований городских правил, всеми в равной степени.
Комментариев: 0
#30 Гость прохожий 17 марта 2018 13:24 |
не будет МВ для вас бесплатную медпомощь оказывать.
еще одна точка для отбора богатеньких пациентов для больнички.
Комментариев: 0
#29 Гость Татьяна 17 марта 2018 13:16 |
Да вы поглядите на врача, – показывает глава на фельдшера для работы на участке Наталью Гизатуллину, – уже болеть не хочется. Какая-то фраза дмусмысленная,страшно идти туда,после такого высказывания.
Комментариев: 0
#28 Гость 17 марта 2018 13:14 |
Особенно мне нравится что он ниже уровня земли, это такой явный намёк.
Комментариев: 0
#27 городовой 17 марта 2018 12:18 |
#26му С точки зрения дизайна, в городе было дофига и больше классных вывесок, но на них посмотрели по другому... и где они теперь?
Комментариев: 0
#26 Городовому 17 марта 2018 11:06 |
Вывеска классная с точки зрения дизайна! Видна работа профессионалов. Насыщенный цвет такой,даже белый в градиенте.
Комментариев: 0
#25 Панарина О.С 17 марта 2018 10:59 |
Какие вы все недовольные! Я рада,что в моем квартале открылся этот пункт! Ну хорошо же! Или в поликлинику идти или вышла из дома и уже у врача! Ну что вы такие злые все!!!
Комментариев: 0
#24 городовой 17 марта 2018 10:50 |
Мдяя... С вывеской конечно прокололись. Как и весь этот кабинет характеризует нашу медицину - подвал он и в африке подвал.
Комментариев: 0
#23 Федин сын 17 марта 2018 10:38 |
Цитата: Абoриген
Скажем так мягенько, что назначенец в кресло мэрка лукавит (нужно сказать, что 3,14........ , но цензура).
Козырёк над входом не соответствует городским правилам по архитектуре и благоустройству (за такие козырьки предпринимал не друганов мэрка ...срациясношает).
Где пандус на входе в это социально значимое заведение?
Решётки на окнах, куда смотрит пожнадзор?
И это только можно видеть на случайных фото из статьи.

Вывеска не соответствует параметрам утверждённым постановлением главы города.
Комментариев: 185

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх