18 ЧТ утро
0 +2 °C
18 ЧТ вечер
+1 +3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 октября
 21:13   Гимн города во время хоккейного матча? В Арене «Металлург» подготовили приятный сюрприз для патриотов
 17:52   13 погибших и десятки пострадавших. В техникуме Керчи произошел теракт Комментарий 20
 16:25   Ремонт Курантов уже на финишной прямой. Главным городским часам вернули циферблаты Комментарий 3
 15:15   О литературе, поэзии и вдохновении. Магнитогорск и Гомель объединил творческий телемост
 14:16   Оставшуюся от ТСС территорию пустят под парк. Он будет огромный и уникальный Комментарий 30
 13:50   Скандал в магнитогорской психбольнице. Следователи уже возбудили уголовное дело Комментарий 17
 13:18   ММК открыт для промышленного туризма. Уже составлены экскурсионные маршруты по комбинату Комментарий 6
 12:41   Ржавые подтеки на трубах и отсутствие кафеля. В Магнитогорске прокуратура нашла нарушения в СИЗО Комментарий 5
 12:14   Магнитогорскому врачу светит срок. Он изрезал сожителя своей коллеги Комментарий 6
 10:24   «Это возмутительный случай!» Губернатор Дубровский прокомментировал скандал в магнитогорской психбольнице Комментарий 13
 9:58   Четыре тысячи рублей на двоих. Горожан продолжают штрафовать за рекламу на асфальте
 9:30   В ДТП на пересечении Суворова и Ленинградской пострадали пять человек. Все в больнице Комментарий 2
 8:50   Не опоздать за белоснежной улыбкой! «Зубная фея» начала подготовку горожан к Новому году Комментарий 6
 1:50   Лучшие голоса Данилова монастыря. Патриарший хор споет в магнитогорском храме
16 октября
 23:00   «Я хочу видеть нормальную публику». Стинг отказался петь в России для VIP-гостей Комментарий 7
 22:14   Третье домашнее поражение подряд. «Магнитка» в овертайме уступила «Салавату Юлаеву» Комментарий 4
 19:00   «Сохраняется устойчивость финансового рынка». Путин назвал позитивной ситуацию в российской экономике Комментарий 20
 18:40   Цены на мясо стали ниже! Самые свежие скидки в «Уральском фермере»
 17:19   Звонок, который обойдется в немалую сумму. Мошенники уже представляются сотрудниками МЧС
 16:26   Хорошее жильё по хорошей цене! Двухэтажные квартиры от Green Group
 15:27   Оба шли по «зебре». В Магнитке за сутки сбили двух пешеходов Комментарий 5
 13:23   Хэтчбэк с повадками кроссовера. Те, кто ценит безопасность и надежность, выбирают Suzuki SX4

Вопреки некоторым заявлениям. Сергей Бердников отметил, что бизнес в городе развивается нормально

Магнитогорск. На аппаратном совещании глава прокомментировал ситуацию с развитием малого и среднего бизнеса.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Доклад о показателях национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Магнитогорске за 9 месяцев 2018 года представила начальник отдела инвестиций и предпринимательства Елена Зайцева.

Вопреки некоторым заявлениям. Сергей Бердников отметил, что бизнес в городе развивается нормально

Если говорить о всей Челябинской области, то по итогам 2017 года она сохранила 22-ю позицию в национальном рейтинге. Участников оценивают по четырем направлениям, в которые входят регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

В 2018 году впервые показатели национального рейтинга по созданию благоприятного инвестиционного климата и развитию малого и среднего предпринимательства были спроецированы на показатели муниципалитетов. Управление экономики ежемесячно мониторит значения данных показателей и по состоянию на 1 октября 2018 года они находятся в рамках целевых значений. По результатам опросов, качество предоставления услуг магнитогорские предприниматели оценили достаточно высоко.

Вопреки некоторым заявлениям. Сергей Бердников отметил, что бизнес в городе развивается нормально

«Данный рейтинг сформировался впервые и многие показатели были экспериментальными, – отметила Елена Зайцева. – В ближайшее время мы получим те показатели, на которые необходимо будет ориентироваться в следующем году».

А в году текущем Магнитогорск получил максимальные баллы как по регуляторной среде, так и непосредственно по поддержке предпринимательства, в том числе по таким направлениям, как сопровождение инвестиционных проектов и информационная поддержка.

Вопреки некоторым заявлениям. Сергей Бердников отметил, что бизнес в городе развивается нормально

Так, управление экономики ведет две группы в соцсети в «ВКонтакте» («Инвестиционный портал» и «Бизнес в городе Магнитогорске»), а также страницу в «Инстаграм». Предоставляет услуги телефонного консультирования (открыты две линии для предпринимателей), организует информационную рассылку. Оказывает содействие в получении финансовой поддержки от различных институтов, таких, как Фонд развития предпринимательства, Корпорация МСП, МСП Банк, Центр микрофинансирования Челябинской области, фонд «Наше будущее», «Фонд Бортника», Фонд президентских грантов и других. Для облегчения условий ведения предпринимательской деятельности ведется работа по снижению сроков подключения к объектам инженерной инфраструктуры.

Вопреки некоторым заявлениям. Сергей Бердников отметил, что бизнес в городе развивается нормально

По итогам 71-го национального этапа премии «Бизнес-Успех», состоявшегося в августе 2018 года в Новокузнецке, Магнитогорск одержал победу в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

«Как вывод хочется подчеркнуть, – отметил в заключение доклада глава города Сергей Бердников. – У нас в городе наблюдается стойкая положительная динамика развития бизнеса. Вопреки тому, что говорят некоторые люди, особенно владельцы киосков, которые мешают развитию бизнеса как раз-таки. Они себе присваивают имя бизнесмена и на волне действительно реально работающих людей пытаются сколотить свое личное финансовое качество, в том числе и на здоровье наших граждан. В целом-то бизнес у нас нормально развивается. Наверное, темпы низки, хотелось бы иметь выше. Но надо понимать, что есть еще окружающая действительность, общая по стране. Но тем не менее как сегодня мы выстроили работу, мы видим, что у нас и количество структур бизнеса растет, и качественно они меняются. Растут объемы получаемой прибыли, выплачивают налоги, есть положительная динамика. Второе – есть положительная динамика работы бизнеса с властью. Уменьшаются препоны, уменьшаются преграды, уменьшаются сроки обработки. Но в то же время мы видим, что еще где-то не достигли задач, которые я ставил в начале года».

Сергей Бердников отметил, что нужно провести совещания для оценки направлений, которые пока не решены с точки зрения организации работы малого и среднего бизнеса, и подчеркнул:

«Мы понимаем, что у нас есть проблемы и надо с ними бороться. Наша задача: снять максимально все трудозатраты представителям бизнеса с тем, чтобы они могли спокойно расти и развиваться в рамках закона».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

#29 пенсионерка 15 октября 2018 12:17 |
Цитата: Фаиль
Такое ощущение, что для многих комментаторов кроме киосков нет бизнеса..

С языка снял...
Комментариев: 0
#28 Дядя 14 октября 2018 22:29 |
Цитата: Гость Тётя
Не надо позволять ему тварить

Он уже достаточно натвАрил...
Комментариев: 0
#27 Гость Тётя 14 октября 2018 21:23 |
Не пойму я что-то. Или новость опубликована в пятницу, или жителям города нравится, как бредников самодурствует? Чиновники рассказывают о развитии малого бизнеса, а предприниматели молчат в тряпочку. Чего боятся, ведь глава - это лишь очередной чиновник? Не надо позволять ему тварить над собой что угодно и будет малый бизнес в Магнитогорске жив, хотя бы...
Комментариев: 0
#26 Гость Абориген 14 октября 2018 10:23 |
Цитата: Vilgelm Tell
На Грязнова у «Радуги вкуса» на остановке садовых автобусов снесли магазинчики...

Странное замечание. Плевать на эту пару-тройку магазинчиков мэрку, зато на этом месте правильные (дружбаны) люди рекламное табло установили.
Комментариев: 0
#25 Имя 14 октября 2018 09:59 |
Цитата: Vilgelm Tell
Почему не думают о практической пользе, только вид красивый создают. В городе спиливается много деревьев, говорят – старые

Дикое варварство в голове главы принесёт городу и людям ещё много бед. Как любой злодей Бредников прикрывается видимостью благих деяний. А при этом реализует свои нездоровые страсти. Спиливание деревьев, их жестокая обрезка с целью сделать из вязов, клип и карагачей некое подобие пальм - это один из способов издевательства над живыми существами, пусть и над деревьями. Если бы Бредникову дали возможность, он бы и людей приказал пилить на дрова. А потом бы наслаждался результатами и захлебывался бы властью. Он уже столько горя людям принёс. Кому стало хорошо от уничтожения предпринимателей? Никому. Бредников только больное самолюбие тешит.
Комментариев: 0
#24 Vilgelm Tell 14 октября 2018 03:39 |
Решения мэра по меньшей мере странны. На Грязнова у «Радуги вкуса» на остановке садовых автобусов снесли магазинчики и установили остановочный комплекс, но он крайне небольшой, а ведь там садоводы ( зачастую пенсионеры ) ждут 8, 12, 29 автобусы, всем хочется присесть, а мест мало, боюсь в дождь всем даже места под крышей не хватит. Почему не думают о практической пользе, только вид красивый создают. В городе спиливается много деревьев, говорят – старые, смотришь на спил – здоровое дерево. Зачем их спиливать? Да, отчитываются о высадке саженцев взамен спиленным деревьям, но это не равноценная замена. Нельзя в нашем городе так относиться к зелени. Да, и если уж касаться облика города, то мэру не мешало бы постричься или причесаться, а то ходит, как одуванчик, а он ведь лицо города, хоть и надоевшее уже, конечно.
Комментариев: 530
#23 Vilgelm Tell 14 октября 2018 03:35 |
К господину Бердникову действительно много вопросов есть. Можно сколько угодно строить диаграммы и заполнять таблицы, но реально в нашем городе мелкий (не малый) бизнес умирает. Кто действует уже, тот пытается удержаться на плаву, а на какое-то новое дело даже не замахиваются. Про киоски с пивом никто и не говорит уже, но Роспечать-то чем помешала Бердникову? Пытается федеральную сеть оформить в свои любимые цвета? Кто вообще придумал, что город должен быть оформлен в два цвета: серо-белый и темно-коричневый? Неужели великий и ужасный главный художник Мельников не знает о существовании других цветов? Подобная позиция уместна у завхоза, который имеет краску только двух цветов и пытается раскрасить в эти цвета вверенный объект, придумывая на ходу легенду о ценном указании сверху. Почему из-за цветобоязни чиновников люди должны потерять работу?
Комментариев: 530
#22 Гость Абориген 13 октября 2018 22:18 |
Цитата: Дядя
Никак не могу понять причину столь жестокого самодурства. А она есть...

С этим то всё просто. Привык повиливать рабами на том берегу, а привычка вторая натура. "Перестроить можно рожу, ну а душу никогда (И.Тальков)". Люди ведь по-сути не меняются. Поэтому и к горожанам отношения по привычки, как к рабам.
Комментариев: 0
#21 Дядя 13 октября 2018 21:29 |
По-моему у бредникова очень большие проблемы в отношениях с горожанами. Никак не могу понять причину столь жестокого самодурства. А она есть... Какие будут предположения?
Комментариев: 0
#20 Житель 13 октября 2018 21:24 |
Цитата: Фаиль
Такое ощущение, что для многих комментаторов кроме киосков нет бизнеса..

Есть, конечно, и кроме киосков бизнес. Просто Бредников над киоскерами издевается круче, чем над остальными предпринимателями. Ещё маршрутчиков жрать будет, но не для того, чтобы порядок был в перевозках, а для того, чтобы отжать бизнес и у них. Он же, в смысле Бредников, реально возомнил из себя крутого менеджера. Только народ его прямо ненавидит и проклинает. Жаль, что горожанам так не повезло с назначенцем этим.
Комментариев: 0
#19 Гость Уралочка 13 октября 2018 21:23 |
Ну почему только в нашем городе? Во всей России вести малый бизнес практически невозможно: дышат налогами.
Комментариев: 0
#18 Фаиль 13 октября 2018 17:13 |
Такое ощущение, что для многих комментаторов кроме киосков нет бизнеса..
Комментариев: 0
#17 Гость Абориген 13 октября 2018 09:36 |
Цитата: Александр
Уничтожил мр-зь весь малый бизнес.А его бизнес процветает,конечно.

Стоит отметить, что ни всё зависит от развития бизнеса на местах от мэрков и местных царьков.
Бизнес условия в путиностане сами по-себе мерзкие, вот бизнес и экономика в целом загибаются. Во власти местного руководства, либо эти общие условия в силу возможностей слегка смягчить, либо ужесточить. Вот местный назначенец идёт по пути ужесточения. В коротком тактическом плане он "очки" набирает, но в долгосрочном стратегическом город от этого проиграет (но "сироженька" к тому моменту уже из города свалит).
P.S. Кто-то врёт, либо назначенец о бизнесе, либо статистика, что в мухосранске одна из самых дешёвых аренд недвижки в стране. Эти два показателя напрямую связаны между собой. Жизнь, как таковую никакими заявлениями не обманешь.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх