16 СБ ночь
-20 -22 °C
16 СБ день
-17 -19 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 декабря
 13:54   На какой перекресток нужна камера? В Магнитке стартовал уникальный проект «Улицы Онлайн»
 9:56   1,7 млн рублей на свет и звук. Театр «Буратино» готовится к юбилею
15 декабря
 23:00   Инфляционные риски сохраняются. Центробанк допустил снижение ключевой ставки в 2018 году Комментарий 1
 22:48   «Лучше не шуметь, лифты не трогать!». В администрации Магнитогорска играли в «Коридоры власти»
 21:00   «Я пока полон сил и энергии». Дед мороз отказался от пенсии
 14:57   Ребенка везли в больницу. В ДТП на Локомотивной попала школьная «ГАЗель»
 13:39   Цена вопроса - 130 миллионов. Башкортостан купил у ММК Дом отдыха «Березки» Комментарий 15
 12:45   Покатались на чужой машине. Двум гостьям Магнитки светит реальный срок Комментарий 4
 12:08   В Новый год в новых очках: скидка на оправу равна возрасту
 11:55   Госавтоинспекция дежурила у переходов. 18 автомобилистов и 14 пешеходов привлекли к ответственности
 11:19   «Реально по городу всё сделано». В мэрии обсудили уборку улиц от снега Комментарий 12
 10:44   МГТУ как центр пространства для инноваций. Минобр России объявило победителей в приоритетном проекте Комментарий 3
 9:46   ГИБДД будет ловить пьяных водителей. Завтра в Магнитогорске пройдут массовые проверки автомобилистов
 7:07   Под флагом Микки Мауса. Disney покупает 21st Century Fox
14 декабря
 19:14   «Власть не должна быть похожа на бородатого мужика». Итоги большой пресс-конференции Владимира Путина Комментарий 30
 17:50   Лечение при гриппе долгое и нелегкое. А у курящих больных – вдвойне сложнее
 14:54   От Магнитки надо 1,5 тысячи. На Южном Урале будут собирать подписи за Путина Комментарий 62
 14:00   Приближается самый долгожданный и весёлый праздник — Новый год!

Праздник для своих? Магнитогорская велогонка прошла почти незамеченной

Магнитогорск. Вчера от улицы Калмыкова стартовала велогонка, посвященная празднованию Дню физкультурника. Предполагалось, что она соберет всех неравнодушных к гонкам на двухколесных конструкциях.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Даже в положении, которое было опубликовано за день (!) до соревнований в официальной части газеты «Магнитогорский рабочий» не говорилось о том, что гонка будет чисто для своих. В нем было указано, что участие мог принять любой желающий вне зависимости от того, какой у тебя велосипед – горный, шоссейник или просто городской. Единственная загвоздка была в том, что стартовать на велосипеде мог только гражданин или гражданка от восемнадцати и старше.

Однако создалось впечатление, что велогонка прошла для тех, кто каким-то образом узнал, что будут проходить соревнования в честь Дня физкультурника. Всего девяносто четыре участника от восемнадцати лет - сомнительное количество для такого празднества.

Каждую пятницу в Магнитогорске проходит так называемый пин-микс - массовые катания на велосипедах по городу. И там участников собирается на порядок больше. Заметьте, каждую неделю. Я участвовал в последнем пин-миксе и у многих интересовался: будут ли они участвовать в велогонке? Практически все округляли глаза, в которых читалось: мы ничего подобного об этом не слышали. 

После я забил в поисковике соцсети «ВКонтакте» запрос «велогонка Магнитогорск». Казалось бы, там найдется все, но нашлись всего две новости у сообществ с суммарным количеством участников чуть большим, чем в реальности пришло кататься на шоссе Западное. О какой тут массовости можно говорить? Уже не говорю о том, что по городу не увидел ни одной афиши.

Вспоминается ежегодный веломарафон, приуроченный ко Дню города и металлурга, прошедший чуть меньше месяца назад. Марафон, который раньше собирал впечатляющее количество велосипедистов, так как о нем знали за месяц до соревнований, в этот раз практически прошел незамеченным. Зато в городе появилась собственная федерация велоспорта, которая, вероятно, будет лоббировать исключительно интересы профессиональных велосипедистов, но никак не велолюбителей.

Праздник для своих? Магнитогорская велогонка прошла почти незамеченной
Праздник для своих? Магнитогорская велогонка прошла почти незамеченной
Праздник для своих? Магнитогорская велогонка прошла почти незамеченной

… Протяженность же маршрута велогонок составила тридцать пять километров. Участники стартовали в десять часов утра от магазина «Елки-палки». Замыкали гонки машины «Скорой помощи» и ДПС. А в начале первого возле именной городской стелы, что у дороги на озеро Банное, состоялось награждение победителей.

«Вы поддерживайте спортивную жизнь города, – обратился к участникам главный судья соревнований, заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Сергей Кукин. – Становитесь примером для подрастающего поколения. В России выработана целая стратегия развития физической культуры до 2020 года. Есть даже предложения выдвинуть Россию на летние Олимпийские игры в 2022 году. Так что нас в будущем ожидают крупные соревнования. Нам есть к чему стремиться. Мы в большой реке спорта нашей страны. Буквально два месяца назад в Магнитогорске образовалась федерация велоспорта, активные велосипедисты могут стать членами этой федерации. А в октябре мы, скорее всего, проведем еще одни соревнования - скорее всего, это будет велогонка с раздельным стартом и, раз есть федерация, спортсмены, то будем надеяться, что на этих соревнованиях будут и разряды.»

Праздник для своих? Магнитогорская велогонка прошла почти незамеченной

Праздник для своих? Магнитогорская велогонка прошла почти незамеченной

Праздник для своих? Магнитогорская велогонка прошла почти незамеченной

Праздник для своих? Магнитогорская велогонка прошла почти незамеченной

Праздник для своих? Магнитогорская велогонка прошла почти незамеченной

Праздник для своих? Магнитогорская велогонка прошла почти незамеченной

В женской категории «Старшая возрастная группа» второе место досталось Наталье Максимовой из Белорецка, первое - Екатерине Дементьевой из Магнитогорска. В следующей женской возрастной категории третье место завоевала Надежда Затонская, второе – Светлана Бабичева. Первое место у Ларисы Денисовой, которая преодолела тридцать пять километров за 1час 31минуту 32 секунды. В категории от 31 до 40 лет третье место завоевала Светлана Валдаева, второе - Лилия Давлеткиреева, а победительницей в этой группе стала Наталья Кошелева. В самой молодой категории третье место завоевала Юлия Климова из Белорецка, второе – Анастасия Севостьянова из Челябинска. Первое место у челябинки Надежды Боровинских, умудрившейся стать еще и абсолютным чемпионом в этой категории.

В старшей возрастной категории третье место у Юрия Сошина, второе – у Виктора Базарова. Победителем стал Геннадий Есипчук, преодолевший маршрут за один 1час 10 минут 1 секунду. В категории старше шестидесяти лет третье место завоевал Александр Чусовитин, второе – Юрий Никиенков, а победителем стал Николай Екимов. В категории до шестидесяти лет третье место у Сергея Салмина из Озерска, второе у Владимира Малова, первым стал Александр Любицкий. В категории «от 51 до 55» третье место досталось Андрею Сидоренко, второе – Вадиму Кожевникову, победителем стал Владимир Малыхин. В категории «от 41 до 50» третье место у Олега Шикунова, второе досталось Владимиру Головину, первое завоевал Ришат Шайхутдинов. В категории «от 31 до 40» третье место - Андрей Серов, второе – Павел Верещагин, победителем стал Олег Маркин. В самой молодой категории третье место у копейчанина Алексея Филина, второе – Эльдар Залялов, победителем стал Дмитрий Горелов из Белорецка.


Илья Московец специально для "Верстов.Инфо", фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#1 пинг 24 августа 2014 15:10 |
как только в нашем городе руку к чему-либо прикладывает администрация - всё протухает (Магнитная буря, дни города, велогонки и тыды и тыпы)
Комментариев: 0
#2 hanov 24 августа 2014 15:18 |
Сравнивать пятничные покатушки с гонкой, это как отдых с работой.
Комментариев: 0
#3 Доктор Панадол 24 августа 2014 15:35 |
Цитата: hanov
Сравнивать пятничные покатушки с гонкой, это как отдых с работой

Так-то оно да, но участие наверняка могли бы принять многие спортсмены из числа любителей, 35 километров не такая уж большая протяженность. Все дело в массовости. Уверен, многие поучаствовали не ради призового места, а именно ради участия.
Комментариев: 261
#4 Вадим 24 августа 2014 17:05 |
Вадим Кожевников старый велогонщик Занимались в месте у Маторыко (Тренер) в городе в 80-х в городе.
Комментариев: 0
#5 ... 24 августа 2014 17:39 |
Журналист(ы) ,зачем искажать факты?! Группа ВКонтакте : "НА КОЛЁСАХ" ВЕЛОСИПЕДИСТЫ МАГНИТОГОРСКА" ,насчитывающая 1 638 участников (среди которых большинство участников Пин-Микса") заранее опубликовала положение о проведении велогонки, кстати ,все те кто был на Пин-Миксе были проинформированы о предстоящем событии перед стартом,если кто-то был не в курсе-значит он скорее всего никогда не слушает ведущую перед стартом пина), а вот почему они не пришли?!- одно дело "пинмиксовать" с 21:00 часа и до послеполуночи, а другое проснуться и зарегистрироваться с утра (9:00), как оказалось многим это оказалось непосильным делом,селяви, кто хотел- тот участвовал!
Комментариев: 0
#6 Олегыч 24 августа 2014 17:50 |
Сумбурная статья,всё собрали и обиды за веломарофон и прочее,прочеее, федерацию велоспорта только организованную уже "прокатили" сказками о лоббировании)))
Комментариев: 0
#7 Нечто 24 августа 2014 19:41 |
Пинмикс?))
Те кто обычно ездит на пин микс, ездят до утра, а потом в экопарке попивают пивко и покуривают "сиги". Естественно они ничего не будут знать про соревнования, потому что им это просто не нужно. И вообще эта "выскочка", я сейчас про ведущую Пин микса везде говорит про ЗОЖ, но как показывает практика, она просто собирает компашку побухать.
Комментариев: 0
#8 art 24 августа 2014 21:05 |
1. Велика нет,но то, что будет гонка знал. 2. Скорее всего, принял бы участие если бы поехали до о.Банного.
Комментариев: 0
#9 Хахаха 25 августа 2014 02:34 |
вот вам последнее сообщение со страницы пинмикса)))

.......
ПИН-МИКС Магнитогорск
Ребят, минувшая поездка на банное не была столь благодатна. Произошло событие, о котором я не могу умолчать. Два наших старых участника Михаил Рагимов и Антон Еськов ночью в состоянии сильного алкогольного опьянения вытащили сонного из машины нашего Замыкающего Самуила Арканума и избили. Подозрение на сотрясение мозга, множественные ушибы, болит ребро. Причиной для этого низкого поступка, видимо, послужило то, что на недавнем пине сэм, вступившись за меня, попросил этих парней не приезжать на пин. т.к. некоторая команда старичков много себе позволяет, едет посередине дороги, не соблюдает правила, на замечания не реагирует.
Знайте, ребята, бить вдвоем одного - не круто, пить - не круто, отвечать силой на справедливые замечания - тухло. Если вы хотите выделитьса на пине - сделайте себе крутую подсветку. А этим ребятам Фу :)
......
Комментариев: 0
#10 олег олег 25 августа 2014 22:04 |
Верстов не удивил в очередной раз обосрав хорошее мероприятие. Помнится когда был велопробег на Банное, на верстове писали, что плохие велосипедисты перекрыли дорогу на Банное, людям никак не проехать. Ухаха.
Комментариев: 0
#11 12345 25 августа 2014 22:12 |
art

насмешили))))
1. на чем вы собрались принимать участие в ВЕЛОзаезде без "велика"?
2. до оз.Банное сейчас на шоссейном велосипеде проехать невозможно, т.к. в районе оз.Соленое нет асфальтового покрытия.
Комментариев: 0
#12 12345 25 августа 2014 22:17 |
КАКОЕ ЛОББИРОВАНИЕ?! Автор, что за бред?!
Вы чем слушали Сергея Кукина?! Если прослушали, то я Вам повторю, т.к. в отличии от Вас уши чищу! Дословно: "Активные велосипедисты приглашаются в Федерацию". Ни слова о профессионалах/непрофессионалах.

Пожалуйста, свои личные обиды и непонимание не сваливайте на других. Кто хочет, тот катается! И в группах велосипедистов в ВК все было написано, на предыдущих гонках объявлено!!!
Комментариев: 0
#13 Горожанин. 25 августа 2014 22:39 |
" Нечто" , откуда такая информация о Пин Миксе и о том,что происходит после него? Небось сам сидишь там и "пивко" попиваешь?! А в отношении ведущей Пина могу сказать: На Пин Микс приезжает каждый желающий, люди разные бывают,и цели у них разные. А уж куда некоторые едут после Пина и чем они занимаются - к ведущей его НИКАК не относится! Задача ведущей контролировать колонну,следить за соблюдением правил дорожного движения,с чем она неплохо справляется! а это не очень-то и просто,ведь количество участников порой достигает 120 человек! Нечего тут писать гадости и очернять всех!
Цитата: Нечто
" Нечто" , откуда такая информация о Пин Миксе и о том,что происходит после него? Небось сам сидишь там и "пивко" попиваешь?! А в отношении ведущей Пина могу сказать: На Пин Микс приезжает каждый желающий, люди разные бывают,и цели у них разные. А уж куда некоторые едут после Пина и чем они занимаются - к ведущей его НИКАК не относится! Задача ведущей контролировать колонну,следить за соблюдением правил дорожного движения,с чем она неплохо справляется! а это не очень-то и просто,ведь количество участников порой достигает 120 человек! Нечего тут писать гадости и очернять всех!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх