Расширенный поиск
Лента новостей
27 июня
 23:00   Гражданская инфраструктура не пострадала. ВКС России нанесли удар по цехам ракетно-строительной корпорации «Артём»
 21:00   Остальные ранены, взяты в плен и деморализованы. В ДНР заявили о потере ВСУ более 50 тысяч бойцов с начала спецоперации Комментарий 3
 16:50   В чёрной футболке с белыми пятнами. В Магнитогорске разыскивают 38-летнего мужчину с рыжими бровями
 16:21   «Сегодня Магнитогорск – зелёный город!» Сергей Бердников продолжает встречаться с трудовыми коллективами предприятий Магнитогорска
 15:19   Сильнейшими оказались мотоциклисты из Каменска-Уральского. В Магнитогорске прошёл этап чемпионата и первенства России по суперкроссу
 13:52   В Челябинской области за сутки COVID-19 выявили у 90 человек. Двое пациентов скончались
 13:20   Будут концерт и шоу светомузыкального фонтана! В парке «Притяжение» тоже отметят День города и День металлурга
 12:45   Деликатные проблемы женского организма. В МЦ «НовоМед» готовы помочь пациенткам с любыми проблемами
 9:17   Ключи были в замке зажигания. От дома на проспекте Ленина угнали автомобиль
26 июня
 20:00   Нападающий «Металлурга» не теряет надежды попасть в НХЛ. Но пока решил остаться в Магнитогорске
 18:18   На Южном Урале за сутки COVID-19 выявили у 92 человек. Шесть из них – школьники
 11:30   Слёзы и крепкие объятия. 29 магнитогорских новобранцев отправились в армию Комментарий 5
25 июня
 14:25   От хакеров терпит убытки каждая пятая атакованная компания
 9:53   За борьбу с ковидом и другие заслуги. Магнитогорские медики получили премии из рук Алексея Текслера

«Нужен конструктив, а не травля!» «Айболит» проверит Общественная палата

магнитогорск опМагнитогорск. Общественная палата подключилась к расследованию происшествия в «Айболите».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Речь идет о подростке Саше, которому вовремя не выправили кость, вследствие чего потребовалось операционное вмешательство. Заявление в Общественную палату мама мальчика Елена подала сегодня. По поручению председателя Валентина Федоровича Романова ОП проведет собственное расследование.

«В ближайшее время я свяжусь с руководством медицинского учреждения, управления здравоохранения администрации города и самим специалистом. Мы должны понимать, что изначально никакой врач не ставит самоцелью нанести вред. Если имеет место проявление халатности со стороны медицинского работника, это должны установить специалисты. Сейчас мы имеем позицию только одной стороны – мамы ребенка. Важно внимательно разобраться в ситуации и не устраивать травлю доктора», - комментирует уполномоченный по правам детей в Магнитогорске Наталья Флейшер.

Наталья Борисовна настаивает: до итогов проверки негатив по отношению к врачу не должен звучать.

«Я полагаю, что если врач не лечил больного по всем принятым современным правилам и на основе последних достижений, не советовался с более опытными коллегами и тем самым допустил ошибку, которая привела к проблемам со здоровьем, наказание должно быть незамедлительным. Ведь от него зависит жизнь и здоровье человека, тем более, ребенка. Но нельзя изначально безосновательно навешивать ярлыки».

«По поводу возможной указанной в заявлении «врачебной ошибки» следует пояснить, что квалификация действий врача должна быть дана только соответствующей экспертной комиссией, члены которой отбираются из ведущих специалистов каждой области медицины на уровне городских органов управления здравоохранения. Экспертная комиссия в случае поступления жалоб на медработников тщательно разбирает каждый конкретный случай, после ознакомления со всеми сторонами лечения выносит свой вердикт», - комментирует председатель комиссии ОП по законодательству и общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и судов Станислав Марайкин.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (94)

#94 ольга в. 9 апреля 2012 11:38 |
....да чего же злыми стали люди.....рассуждать о том чего не знаешь-это противно читать....и из статьи в стаью....з/п ...мало врачам,учителям.....еще кто в очередь????.....а мы просто ЛЮДИ и хотим,чтобы нас УЧИЛИ,Лечили правильно ,а не за маленькую / с вашей позиции з/п,все знали,куда шли учиться/.........а ВСЕХ детей и просто людей очень ЖАЛЬ,особеннон когда ошибка оказывается лично на тебе......Хочется просто сказать...Господи дай ума и здровья всем нам и вам.....
Комментариев: 0
   
#93 ликбез 8 апреля 2012 18:53 |
Платная медицина в России - это отсутствие очередей и внимательное отношение персонала к пациентам, но она также не дает никакой гарантии на квалифицированное обслуживание и правильное лечение, зато есть 100% гарантия что из вас вытянут все деньги и для этого порой могут придумать вообще не существующие болезни ...
Комментариев: 0
   
#92 ЗНАЮЩИЙ 8 апреля 2012 14:52 |
ну почему вас не садят, ну хотябы за убийство по неосторожности....
Если врачей сажать, то перед этим их надо судить. Что у нас за суды - это отдельный вопрос. Адвокат - стоит зарплату врача за год, а то и две. Может ли врач в судебном разбирательстве со своей зарплатой рассчитывать на хорошего адвоката? Нет, только на бесплатного, которому всё.... За рубежом да. Зарплата позволяет. Так что давайте вперёд и с песней. Несколько уголовных дел и вам даже аппендицит оперировать будет не кому.
Комментариев: 0
   
#91 Гаец 8 апреля 2012 14:38 |
Цитата: таня
и последний вопрос - ну почему, когда из-за вашей ошибки, на которую вы имеете право, гибнет человек, который вам доверился на лечение, максимум, что вас ждет - выговор!! ну почему вас не садят, ну хотябы за убийство по неосторожности..

Что тебе врач должен???? Налоги ты обязан платить. Платишь ты их государству. А оно ими распоряжается. Если что-то не нравится стра***ся добровольно. Плати за лечение сам и в полном объеме и будет тебе счастье.

Да потому что если пересажать (или просто отстранить от врачевания) всех врачей за их ошибки (наверняка каждый врач их допускал, допускает и будет допускать), разница только в последствиях этих ошибок, то врачей не останется. И куда и к кому Вы пойдете, когда заболеете????

Не трогайте врачей.


Дурацкий сайт. Даже слово стра***ся звездочками исковеркал.
Комментариев: 172
   
#90 ЗНАЮЩИЙ 8 апреля 2012 14:25 |
...и последний вопрос - ну почему, когда из-за вашей ошибки, на которую вы имеете право, гибнет человек, который вам доверился на лечение, максимум, что вас ждет - выговор!! ну почему вас не садят, ну хотя бы за убийство по неосторожности...
Господа Вы хотите платить врачу в России меньше дворника, а получать лечение на европейском уровне! К стати, пока это прокатывает, но всё меньше и меньше.
Сходите на базар там раскисшую хурму, начинающую гнить продают по 5 - 10 р. Попробуйте дать 5 рублей и взять не с того ящика где гниль, а там где отборное? Скандал начнётся, да и не рискнёте, чтобы не позориться. А здесь "пять рубликов" и я налоги плачу мне врач должен. КОМУ ПЛАТИШЬ, К НЕМУ И ИДИ ЛЕЧИТЬСЯ, ОН КАК РАЗ ТВОИ НАЛОГИ КОНВЕРТИРОВАЛ В СОБСТВЕННЫЕ БАКСЫ ПРАВИЛЬНО.
Комментариев: 0
   
#89 Арина 8 апреля 2012 13:06 |
таня,
Тогда врачей просто не будет и лечить вообще будет некому А про то что ковыляли со сломанной ногой это приказ министерства без гинеколога и флюорографии не принимать.А ошибки есть везде.За последние годы уровень подготовки в мед вузах стал другой они вместо увеличения часов по специальности изучают менеджмент и т.п.Что же от них можно требовать сейчас пока на гос.уровне за медицину не возьмутся ничего хорошего ждать нельзя будет только хуже.И дело не в отдельно взятых врачах а в самой системе.
Комментариев: 925
   
#88 таня 8 апреля 2012 11:08 |
профи и суперлекари, может расскажете из каких побуждений пишете в карточках посещения, диагнозы, бумажки с разультатами анализов, А ЧЕЛОВЕК В БОЛЬНИЦУ И НЕ ПРИХОДИЛ, ЛЕТ ТАК ЭДАК 5.... почему, даже сделав мне рентген, мне выдрали ЗДОРОВЫЙ зуб, а на место его уже и не поставить... может расскажете, зачем меня посылали к гинекологу и на флюорографию, когда я приковыляла в травмопунк со сломанной ногой, пришлось мне скакать на одной ноге по этажам- это метод лечения такой чтоли???!!!!! я могу много продолжать... перечислять ваши типа-опа ошибки, на которые вы типа-опа имеете право...
и последний вопрос - ну почему, когда из-за вашей ошибки, на которую вы имеете право, гибнет человек, который вам доверился на лечение, максимум, что вас ждет - выговор!! ну почему вас не садят, ну хотябы за убийство по неосторожности....
Комментариев: 0
   
#87 Александр ч. 8 апреля 2012 10:26 |
Иван №22 только вам кажется бредом. А вообще это про реальную жизнь. Про то место, куда, вам, возможно, придется везти собственного ребенка в случае его болезни. И "дохтур" там не мой. ОН ВАШ. Я как-нибудь сам справлюсь
И еще я про то, что обсуждать надо только после того, когда выслушаны обе стороны. Мы же в теме имеем лишь субъективное мнение матери и на основании него чего-то строим. А это неправильно.
Цитата: Иван
Да и пить заканчивай

Ну а эту мысль я охотно оставляю вам. Действительно. Добрался до компьютера лишь в 2 часа ночи и даже адоесаты путаешь.
Комментариев: 0
   
#86 о как 8 апреля 2012 10:04 |
Цитата: не в тему, но ...
На данный момент Министерство здравоохранения рекомендовало начальнику управления здравоохранения города Елене Симоновой сделать выговор главному врачу роддома № 3 и проверить ее на соответствие занимаемой должности.

Как говорится, почувствуйте разницу:

цитата: погибшей Анастасии Паздниковой

цитата: рекомендовало начальнику управления здравоохранения города Елене Симоновой сделать выговор главному врачу роддома № 3
Комментариев: 0
   
#85 маэстро 8 апреля 2012 09:59 |
Опять отличаются медработники и вновь некоторые люди говорят о простой ошибочке и что ничего не случилось.И так это повторяется из года в год.Когда же наступит справедливость и наступит неотвратимость наказания.
Комментариев: 0
   
#84 Не иван 8 апреля 2012 09:23 |
Иван
Бугага!!! wink По ходу тебе мозги рентгеном облучило вусмерть)) Как каждый раз приходил кариес лечить - тебе бах и рентген. Мозг-то и размягчился. пИчаль recourse
Комментариев: 0
   
#83 Иван 8 апреля 2012 02:17 |
Александр ч.,
Жаль, что без регистрации ник, но надеюсь, что тому же, что и в начале комментов....
Это что за "бред" был под номером 22???
Мной Было написано, что даже зубы без рентгена не лечат, а твой "дохтур"... все решил "на месте"... Ты читать-то вообще умеешь??? Да и пить заканчивай...
Комментариев: 815
   
#82 Александр ч. 7 апреля 2012 23:08 |
М-да...
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх