Расширенный поиск
Лента новостей
6 октября
 9:57   Раскрываем тайны «Зубной феи». Как выбрать своего стоматолога и не прогадать
 7:40   «Диалог будет с другим президентом». Зеленский утвердил решение СНБО об отказе от переговоров с Путиным Комментарий 1
5 октября
 21:00   Аспиранты, ученики вечерних школ и духовных учреждений. Путин расширил условия предоставления отсрочки от мобилизации Комментарий 1
 19:00   Родственник попросил доставить посылку. Челябинка пыталась передать в колонию наркотики в сухофруктах
 16:52   От собеседования до трудоустройства. В Магнитогорске пройдёт общегородская ярмарка вакансий
 14:18   «Ваша обязанность – вырастить людей патриотами». Глава Магнитогорска поздравил педагогов с Днём учителя Комментарий 3
 12:43   В Магнитогорске задержали неадекватного мужчину, напавшего с ножом на свою мать. Женщину увезли на скорой
 9:46   У него был свой параллельный импорт. Магнитогорцу грозит срок за сбыт 19 тысяч пачек сигарет
 6:29   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
4 октября
 21:00   «Более вероятно, чем удар по Украине». В НАТО опасаются возможных ядерных испытаний России
 18:32   Стабильная зарплата и соцпакет! АО «Горторг» приглашает на работу
 14:33   «МегаФон» и Yota начали объединять салоны
 14:12   19-летняя жительница Магнитогорска перевела мошенникам 9 тысяч рублей. Она поверила, что на неё оформили кредит

Помощь идёт! Батальон военных контрактников «Южноуралец» отправился нести службу на Донбасс

Наши земляки будут обеспечивать безопасность в условиях специальной военной операции на территории ДНР.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Церемония отправки южноуральцев, которые подписали контракт с Министерством обороны, состоялась на сборном пункте военкомата в Челябинске. Первая группа из 82 человек прошла жесткий отбор перед тем, как получить возможность участия в спецоперации. Известно, что среди бойцов есть одна женщина, она санинструктор, самому молодому добровольцу 21 год, а наиболее опытному – 54 года. В день проводов военных на Донбасс губернатор Челябинской области находился в рабочей поездке в Магнитогорске, но не отметить важное событие губернатор Челябинской области Алексей Текслер не мог, поэтому он записал видеонапутствие, которое транслировали на большом экране сборного пункта.

«Уважаемые друзья, дорогие земляки, к сожалению, не смог в этот день быть рядом с вами. Хотелось лично напутствовать на выполнение благородной воинской миссии. Я горжусь каждым из вас, безмерно ценю ваш искренний патриотический порыв, уверен, все жители Челябинской области меня в этом поддерживают. Ваше стремление помочь народу Донбасса и Украины – это мужественное решение, большой шаг, достойный подвига наших дедов и прадедов, победивших фашизм. В мае 1943 года весь Челябинск провожал на фронт добровольцев легендарной танковой бригады. Она внесла мощный вклад в переломный период Великой Отечественной войны. Наша армия разгромила нацизм тогда, почти 80 лет назад, и, я уверен, сделает это вновь. Сегодня нашим соотечественникам очень нужна поддержка российских воинов. Друзья, помните, что дома вас ждут родные и близкие, возвращайтесь домой, с честью выполнив свой воинский долг. Знайте, что Южный Урал всегда и во всем поддержит вас и ваши семьи. В добрый путь! Ждем обратно с победой!» – такими словами напутствовал губернатор Алексей Текслер бойцов батальона.

Перед членами батальона поставлены те же задачи, что и перед российскими военными. Они напрямую связаны с денацификацией и демилитаризацией Украины. Челябинская область формирует для выполнения задач в ДНР и ЛНР два батальона: «Южноуралец» и «Южный Урал», в составе первого – 261 человек, во втором – 253. Все контрактники имеют военно-учетные специальности либо боевой опыт в операциях.

В числе бойцов, которые будут обеспечивать законность и безопасность в условиях специальной операции, есть и представители нашего города.

Челябинская область с самого начала спецоперации активно помогает Донбассу. Южный Урал принимает граждан, прибывающих оттуда. В Донецкой Народной Республике с рабочим визитом побывал губернатор Алексей Текслер. Там же подтвердил решение о том, что южноуральские предприятия будут восстанавливать города на Украине. Приведут в порядок не только социальную инфраструктуру – детские сады, школы, больницы и поликлиники, но и помогают и будут помогать живущим там людям продуктами и вещами.

К примеру, сбор и отправку гуманитарного груза на Донбасс Магнитогорск осуществляет не в первый раз. Сразу два гуманитарных груза отправили представители общественной организации «Ветераны Афганистана и Чечни». 13 апреля ветераны проводили в дорогу первый груз в помощь детям и мирным жителям Мариуполя.

«Сначала сами собирали. Потом в группе в социальных сетях опубликовали призыв. Народ пошел – от студентов до бабушек. Приходили пенсионеры, ветераны. Затем подключились крупные и небольшие организации, церковь, мечеть, волонтеры. В общей сложности собрали на 1 млн 50 тысяч рублей. Сделали одну тысячу наборов. В каждый набор вошли сгущенное молоко, гречка, рис, подсолнечное масло, сахар, консервы, вода, памперсы, детское питание», – рассказал председатель правления МГОО «Ветераны Афганистана и Чечни» Урал Шарафутдинов.

Благополучно доставив груз по назначению и вернувшись домой, ветераны приступили к сбору второй партии. А если точнее, то едва машина с 20 тоннами груза в апреле покинула Магнитогорск, как здесь начался сбор денег, вещей и продуктов для следующей партии. В короткий срок были вновь собраны деньги и продукты, вода и средства гигиены для детей. 29 мая груз вновь проводили в Мариуполь.

Сегодня ветераны Афганистана и Чечни заняты формированием третьей колонны гуманитарной помощи. Заместитель председателя общественной организации Ильдар Габдрахманов признается, что чужой беды не бывает и, как только в Магнитогорске приняли решение о сборе, откликнулось огромное число людей.

«Действительно получилось, что многие откликнулись, очень много коммерческих структур, предприятий, люди приходили», – говорит представитель ветеранской организации.

В Мариуполе во время раздачи коробок наши ребята сняли много видео, ролики можно было посмотреть в социальных сетях. Честно признаться, смотреть их не очень приятно. Еще неуютнее становится от рассказа тех, кто отвозил груз: мужчины говорят, что мариупольцы действительно настрадались.

Гуманитарная помощь – это не только снабжение продуктами, ее вручение несет под собой осознание, что мы их поддерживаем и не бросим. Между жителями Магнитогорска и Мариуполя с советских времен установлены крепкие дружественные и деловые связи. И здесь, и там были построены крупные металлургические предприятия, а обмен специалистами существовал до последнего времени.

«У нас очень много работников на данный момент работает из Мариуполя. Они – металлурги, мы – металлурги. Нас это больше всего подвигло. Мы сами сейчас на пенсии, работали на металлургическом комбинате, на метизке», – объясняет, что заставило начать сбор, председатель МГОО «Ветераны Афганистана и Чечни» Урал Шарафутдинов.

Сбор помощи для пострадавшего Мариуполя ведется ветеранами в Магнитогорске по двум адресам, туда горожане могут принести вещи и продукты, но можно и просто перевести деньги на банковский счет.

«Как только мы понимаем, что собрана достаточная сумма, мы покупаем у проверенных поставщиков, которые отвечают за качество товаров, ту же тушенку, сгущенку, подсолнечное масло. Покупаем все одинаковое, с хорошим составом, потом и фасовать такое удобно. Земляков просим приносить только новые вещи: носки, трусы. Старое, даже дорогое вашему сердцу, не стоит приносить. Формирование третьего груза закончим примерно в конце июля – начале августа, тогда же и отправимся в путь. Надеемся, что с горожанами сможем собрать такое же количество гуманитарной помощи, что и первые два раза», – говорит Ильдар Габдрахманов.

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

#4 R_S 17 августа 2022 18:02 |
Собирательному образу жителя Магнитогорска необязательно ехать воевать. Даже во время Великой Отечественной у работающих в оборонной сфере была броня от призыва на фронт. Для победы труженики тыла нужны не меньше. Но почему не помочь пострадавшим от войны и вообще чрезвычайных ситуаций. В Донбассе даже есть волонтеры, помогающие домашним животным, которые остались без хозяев.
Комментариев: 23
   
#3 АБВ 19 июля 2022 10:38 |
Цитата: KLF
Цитата: АБВ
Можно не скромный вопрос? Что может сподвигнуть человека допустим работающего на комбинате,

Так ты у ЭТОГО человека и спроси.
И НЕСКРОМНЫЙ пишется так
Про СПОДВИГНУТЬ говорить не стоит?Тебе это незнакомо.Подпиндосник

Правильно понимаю, что за минусом правописания, развешивания ярлыков - обычный диванный боец, способный в интернете кричать "ура! вперёд" и ищущий "врагов в Америке" - на самом деле, не очень готов бросить всё, записаться в добровольцы? :):)
Комментариев: 48
   
#2 АБВ 19 июля 2022 09:20 |
Цитата: KLF
Нет большей силы, чем стойкость духа добровольца

Можно не скромный вопрос? Что может сподвигнуть человека допустим работающего на комбинате, воспитывающего двоих детей, достраивающий дом, имеющих родителей пенсионеров (собирательный образ жителя Магнитогорска в возрасте от 21 до 54 лет) - всё бросить и поехать черте знает куда, и с гарантией 50 процентов оставить детей сиротами, дом не достроенным и высвободить вакансию на флагмане отечественной металлургии?
Комментариев: 48
   
#1 доброволец 18 июля 2022 16:12 |
50% вернутся живыми, уже хорошо!
Комментариев: 204
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в реестре зарегистрированных СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх