Расширенный поиск
Лента новостей
26 сентября
 17:08   Сколько убыло, столько и прибыло. В Магнитогорске за сутки выписали 9 пациентов ковидных баз Комментарий 2
 14:30   В школах дистант «пока не планируется». Алексей Текслер посоветовал уходить на «удалёнку» Комментарий 7
 11:28   На Южном Урале опасный диагноз поставили более 16,4 тысячи раз. За последние сутки его услышали 83 человека Комментарий 1
25 сентября
 21:00   Национальную цель не достигнем. Счётная палата заявила о росте уровня бедности в России Комментарий 10
 20:14   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:37   Почему зебры были ненормативными. В администрации рассказали о ликвидации пешеходных переходов Комментарий 29
 15:52   10 взрослых и двое детей. В Магнитогорске в огне погибли 12 человек
 15:17   Рейтинг формировали независимые эксперты. ММК оказался среди лучших компаний в России по противодействию коррупции Комментарий 4
 14:52   «Каждый должен позаботиться о себе». Глава Магнитогорска и спикер МГСД попросили горожан носить маски Комментарий 22
 13:10   Специальная привилегия для магнитогорцев. Горожанам сделали выгодное предложение Комментарий 5

Страховщики будут считать износ официально

Президент Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в ОСАГО. Поправки уточняют процедуру возмещения убытков по автогражданке. Этот документ сегодня публикует "Российская газета".
Поделиться
Поделиться
Telegram

Одна из главных поправок уточняет порядок выплат за поврежденное "железо". Теперь законом определено, что страховщики возмещают ущерб с учетом износа автомобиля. Надо сказать, что они и раньше поступали так же. Однако это вызывало массу споров и судебных исков. Причем у судов тоже не было четкого понимания, как оценивать ущерб. Были решения, которые требовали возместить его пострадавшему в полном объеме, с заменой старых деталей на новые. А были решения, по которым действия страховщика, выплатившего стоимость детали с учетом срока эксплуатации и пробега, признавались правильными. Именно этот принцип теперь утвержден законом.

Иначе, считают страховщики, замена старых деталей на новые противоречит смыслу страхования. Получается, что пострадавший обогащается за счет страховой компании.

Другое дело, что пока остается открытым вопрос, как рассчитывать размер убытков. В принятых поправках написано, что "размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий, подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном правительством Российской Федерации".

К сожалению, такой порядок не установлен. Еще после принятия базового закона об ОСАГО правительство поручило министерству транспорта разработать единую методику оценки ущерба. Но прошло уже почти семь лет, а этого документа так и не существует. Зато есть несколько альтернативных методик. Если по ним оценивать ущерб, нанесенный одной и той же машине, то суммы могут отличаться в разы. Поэтому даже принятый закон вряд ли избавит от споров.

Отдельно встает вопрос, как быть с теми деталями, которые уже менялись на автомобиле. Оценщики будут считать износ, исходя из возраста и пробега автомобиля? Или самой детали? Как заверили нас в Российском союзе страховщиков, если пострадавший сможет доказать, что деталь новая, недавно заменена, то оценка ее износа будет основываться именно на ее возрасте и ее пробеге. Так что теперь автовладельцам при посещении автосервиса придется собирать чеки на произведенный ремонт, а также на стоимость самих деталей.

Так же непонятно, исходя из какой стоимости запчастей рассчитывается убыток? У официальных дилеров на оригинальные запчасти цены зашкаливают, чуть дешевле они у неофициальных дилеров. Есть еще не оригинальные запчасти, которые производят в Турции, Китае, Италии - да и где только не производят. Цены на эти детали раза в два ниже, чем на оригинальные. Есть еще среднерыночные цены, которые можно сравнить со средней температурой по больнице. Так вот пока нет единой методики, а все эти тонкости не прописаны в едином документе - споры по-прежнему будут возникать. Вероятно, все эти нюансы будут учтены при подготовке правительственного постановления.

Еще одна новация, которая внесена в закон об ОСАГО. В нем уточнили, кто имеет право на прямое возмещение ущерба. То есть кто может обратиться за выплатой в свою страховую компанию. Раньше закон предоставлял такую возможность только собственнику транспортного средства. И хотя в большинстве случаев страховщики оказывали такую услугу всем, кто вписан в полис, были и исключения из этих правил. Что, соответственно, вызывало новые судебные разбирательства. Теперь в законе четко прописано, что право на прямое возмещение ущерба имеют все, допущенные к управлению этой машиной.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

#15 123 3 февраля 2010 15:19 |
маразм крепчал... кстати, можно прокомментировать новость на сайте РГ. Лучшие комментарии публикуются в газете. :)
#14 SM 3 февраля 2010 15:11 |
А что вы хотели? Вертикаль власти в действии. Вспомним недавнее повышение в 10(!!!) раз стоимости регистрационных действий с автомобилем. Народ безмолвствует...
#13 Alex 3 февраля 2010 14:44 |
У меня есть мечта©
Чтоб Дмитрий наш Анатольевич подписал ещё один закон.
Чтоб этому закону страховые компании и эксперты-оценщики были обязаны иметь собственные авторемонтные мастерские. И если машинка застрахована у тебя (или это ты дал оценку стоимости восстановления), то ты обязан полностью восстановить её в своей собственной мастерской ровно за те деньги, которые озвучил автовладельцу.
И вот там наши страховщики пусть хоть употеют, "возмещая ущерб с учетом износа автомобиля".
Тогда и посмотрим, кто и за чей счёт "обогащается".
#12 Andrew Stranger 3 февраля 2010 14:32 |
Летом к морю поедете, вот тогда гаишники будут такими работоспособными и старательными, что и полис весь на качество печати и почерка "вынюхают", и талон ТО заставят отодрать от стекла, чтобы вблизи рассмотреть, словно не видели никогда. Хотя, и тогда у них не все "поводы" получается в голове держать - в прошлом году, как пристегнуты дети, даже не смотрели...
#11 SM 3 февраля 2010 14:25 |
Шпиен
За отсутствие ОСАГО предусмотрен штраф и снятие номеров. Так что они позаботились и об этом :)
#10 Дурында 3 февраля 2010 14:19 |
Выход один, заключать ОСАГО на минимальный срок (3 или 4 месяца, кажется), проходить ТО и... потом пусть страховые курят в сторонке, если такие алчные. Ведь явно их лобби протолкнуло такую поправку.
#9 Смерть шпиёнам 3 февраля 2010 12:36 |
Цитата: Шпиён
Мда, надо посмотреть, скока там штраф за езду без страховки, а то может пора уже послать их, подальше


ТО не пройдешь
#8 pavser 3 февраля 2010 12:35 |
Не забудьте ,проголосовать на следующих выборах ,предварительно выслушав обещания про заботу о расте Вашего благосостояния !
#7 А потом репу чешут. 3 февраля 2010 12:31 |
К сожалению, такой порядок не установлен. А потом репу чешут. И чего им там в Калининграде не зватало.
#6 Шпиён 3 февраля 2010 12:31 |
Мда, надо посмотреть, скока там штраф за езду без страховки, а то может пора уже послать их, подальше. Как ввели ОСАГО еще гаишники как-то смотрели, если или нет полиса, а щас они забили на это, полис лежит в бардачке, за последние 3 года и раз 5-6 проверок документов и выписываний квитанций ни один даж не спросил, а есть ли полис, не говоря уже о том, чтобы посмотреть его, не старый ли, я ли вписан и т.п.
#5 Светлана 3 февраля 2010 12:11 |
Мне интересно... Старый авто ,а где брать старые детали? Они же все новые и цены на них совсем не 90х годов! ТО что приняли полная Жопа! Нас догоняли не раз .. бампер (в лучшем случаи) разбит а кто виноват только психологический стресс! А за то что бы выплатили по страховке, день потеряй нервы потрать... потом еще месяц жди еще и не хватает на ремонт. Мне въехали и я же еще на бабки попала. Нам пострадавшим еще надо доплачивать за моральный ущерб!
#4 Lee 3 февраля 2010 12:11 |
особенно нравится: "в порядке, установленном правительством Российской Федерации" - "К сожалению, такой порядок не установлен"
#3 РосГосУжас 3 февраля 2010 10:17 |
замена старых деталей на новые противоречит смыслу страхования. Получается, что пострадавший обогащается за счет страховой компании


А в чем вообще тогда смысл страхования?! Вот мне на стоянке в правый бок моего Фольксвагена въехал придурок. На сумму которую мне насчитали с учетом износа (10 лет) я могу сделать только ремонт без окраски. Где же моё обогащение? Не я же виноват в том что мне машину разбили. Дверь и крыло были в отличном состоянии, ездил бы еще много лет, а теперь что я должен из своего кармана доплачивать или ездить на плешивой машине? А виновник извещение о ДТП подписал и в ус не дует. Мне не нужны лишние деньги с Росгосстраха, вопросов нет, сделайте в своих сервисах машину в прежнем до ДТП состоянии

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Что-то здесь собрались эти, как их,: бросальщики навоза, противно читать, АТУ их,...
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх