Расширенный поиск
Лента новостей
14 декабря
 19:37   Вложили в человеческий капитал. Эксперты высоко оценили инвестиции ММК Комментарий 2
 14:41   Ушла вчера из дома. В Магнитогорске ищут пропавшую школьницу Комментарий 1
 12:11   Открытое письмо депутату. «Александра Тишина видим только на митингах и в СМИ» Комментарий 52
 11:12   От НМУ не скрыться. Синоптики не оставляют нам шансов Комментарий 8
 9:00   Ехать на Северный полюс не обязательно. В Магнитогорске поселится Дед Мороз Комментарий 7
13 декабря
 23:00   Давайте жить дружно? Грузия посчитала убытки от ссоры с Россией Комментарий 3
 19:00   Наследие прошедших десятилетий. Убыль населения в России станет рекордной за 11 лет Комментарий 11
 18:09   Где купить качественный матрас? Интернет-магазин предлагает большой ассортимент
 17:15   В Магнитогорске появились два новогодних арт-объекта. Один из них – с функцией дополненной реальности Комментарий 8
 15:53   Время принять правильное решение еще есть. Официальный дилер ŠKODA делает предложение, от которого нельзя отказаться
 13:57   Активисты «Зеленого патруля» заявили о позитивных изменениях экологии в Магнитогорске. Но Южный Урал до сих пор в аутсайдерах Комментарий 3
 13:25   Новый год — в новой квартире: ипотека в Кредит Урал Банке стала ещё доступнее!
 12:28   ММК поддержал семьи, в которых воспитываются дети, страдающие муковисцидозом. В нашем городе их пятеро
 11:51   Только вкусно, только полезно. «ТарКо-Ферма» на Гортеатре открывается в новом формате Комментарий 11
 9:55   На Доменщиков автоледи сбила горожанку. Женщина не дошла до «зебры» нескольких метров Комментарий 2
 9:00   Выбирайте подарки любимым мужчинам! Скидка 20% на чек в магазинах «Пеплос»
12 декабря
 22:00   Открытое обращение к Главе города. Про смутьянов, медиков и состояние дел Комментарий 72
 21:00   Запрет не принес результатов. Госдума приняла закон о возвращении курилок в аэропорты Комментарий 1
 19:00   Для поднятия настроения в преддверии Нового года. В Калининграде полицейских заставили вырезать снежинки Комментарий 4
 16:44   О развитии города, экологии и «крикунах». Сергей Бердников подвел итоги уходящего года Комментарий 37

Хорошо посидели. Редакция «Верстов.Инфо» отметила День рождения в кругу друзей

Магнитогорск ВерстовМагнитогорск. Теперь их можно считать друзьями, а не просто преданными читателями информационного портала. Заочно с теми, кто пришел побаловаться плюшками и поговорить о развитии «Верстов.Инфо», мы были знакомы, но в реальной жизни с большинством пересекаться не приходилось. Теперь вот пересеклись, о чем ни разу не пожалели. Находиться иногда по одну сторону монитора с читателями оказывается очень полезно не только с человеческой точки зрения, но и с профессиональной. 
Поделиться
Поделиться
Telegram

Изначально мы прорабатывали несколько вариантов обсуждения прошлого, настоящего и будущего сайта. К примеру, была идея привлечь к диалогу лидеров общественного мнения. Но быстро от этой затеи отказались: работаем мы в первую очередь не для этой категории горожан, а для тысяч рядовых магнитогорцев. Многие из них, как бы пафосно это не звучало, начинают свой день с просмотра сайта «Верстов.Инфо», следят за обновлениями, оставляют комментарии, критикуют, а иногда откровенно ругают ресурс. Но следующим утром снова кликают по любимой закладке. Исходя из этих соображений, нам было очень важно сверить часы со своей интернет-аудиторией, чтобы в четвертый год жизни войти с новыми идеями. 

«Когда три года назад начинался сайт, это был не более чем мой личный блог. Он таким и задумывался, потому и появился в сети с нескромной вывеской. Но ресурс оказался востребованным, и читатели сами определили дальнейшее развитие «Верстов.Инфо». Аудитория росла, и сегодня у нас более пяти тысяч

Хорошо посидели. Редакция «Верстов.Инфо» отметила День рождения в кругу друзей

уникальных посещений в сутки. Значит, все было не зря», - начал разговор Павел Верстов. 

Из природной скромности не будем пересказывать дальнейший монолог Павла Борисовича, в котором он «лизнул» каждого сотрудника своего информационного агентства. Наверное, в день рождения иначе как «всем сестрам по серьгам» не бывает. Несмотря на открытость и искренность, царившие во все время общения, внутреннюю кухню работы сайта не раскрывают даже на таких мероприятиях. Поэтому читатели ушли в неведении: какой Верстов в рабочем процессе - демократичный либо авторитарный? Пусть это останется нашей тайной, как минимум, на год. 

Готовясь к общению с комментаторами, мы ждали критики. Не потому, что сайт плохой (статистика посещений говорит об обратном), а потому, что именно резкие, пусть и субъективные суждения, необходимы редакции для понимания: а верным ли курсом идем, товарищи? Кто был вечером понедельника в ОПЦ, подтвердит: критики не было. Был живой диалог. Кто-то высказался за возрождение форума, кто-то предложил завести фотогалерею, кому-то важно видеть подпись автора под каждым материалом, кому-то – участвовать в процессе генерации новостей.

Много вопросов было к нашему системному администратору Юрию Алферову по техническим вопросам работы сайта. У всех в памяти DDOS-атаки, которые совершались на ресурс теми, кому он не угодил своим свободомыслием. Читателей интересовало, насколько защищен портал от подобных нападок. Сказать, что «Верстов.Инфо» - неприступная крепость не возьмется никто. Если уж LiveJournal периодически валят…Но наш Юра не одну бессонную ночь провел в работе над повышением надежности и одной левой деятельность ресурса не приостановишь. 

Большая дискуссия развернулась вокруг темы авторского права. Один из гостей (мы умышленно не называем даже их ников) настаивал на том, что на это нужно делать упор. Мол, новости с ресурса нагло расходятся по ленивым информационным агентствам, которые не удосуживаются созданием уникальных «информашек» и даже элементарно гнушаются их минимальной переработкой. Журналистам нашего сайта это известно лучше других, но бороться с паразитами пока крайне сложно, ввиду несовершенства законодательства.

Не обошлось без спора: уничтожит интернет печатные СМИ, или они будут идти параллельным курсом? Немало поработавший в газетах Павел Верстов считает, что без поддержки олигархов печатные издания долго не протянут. Главная причина – излишне завышенные цены на бумагу и полиграфические услуги, которые съедают возможный доход. Читатели в целом согласились с маститым журналистом, который, кстати сказать, не исключил возможности возрождения под выборы нашумевших в свое время «Магнитогорских Фактов». 

Признаемся, времени обсудить все и вся не хватило. Впрочем, будь в распоряжении участников дискуссии еще несколько часов, наверняка не хватило бы все равно. В хорошей компании беседовать можно бесконечно долго, а компания было очень приятной. Спасибо всем, кто пришел и зарядил нас энергией на долгие месяцы. Всех своих планов мы перед читателями не раскрыли. Да и цели такой не было. Скажем лишь, что четвертый год жизни «Верстов.Инфо» будет насыщенным на новые проекты, как глобальные, так и локальные. Долго ждать инноваций не придется.

Хорошо посидели. Редакция «Верстов.Инфо» отметила День рождения в кругу друзей

Кстати, день рождения закончился, а череда мероприятий по этому поводу будет продолжаться. К примеру, 8 августа на центральном стадионе мы проводим детский футбольный турнир на призы Верстов.Инфо. Завершится мероприятие товарищеским матчем «Верстов и друзья против сборной городских СМИ».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

#32 slexp880 5 августа 2011 20:21 |
эм... не выдержал, щас попробую изложить по пунктам своё видение спора:
1. "Верстов" применительно к теме спора - известный на уровне города информационный бренд, а не человек, вычитывающий каждую новость и тем более не человек, проводящий лингвистический анализ на совпадение новостей сайта с аналогичными на других ресурсах.
2. Человека, на которого можно было бы возложить функции по такому анализу и мониторингу (в обе стороны), пока в штате нет.
3. Вдаваясь в подробности: если вы зарегистрированный пользователь, то можете посмотреть профиль всех таких же зарегистрированных пользователей (авторов), где будет указано, в том числе, количество добавленных таким пользователем (автором) новостей а так же перечислены все добавленные им новости. Подобный анализ после своего проведения покажет, что формулировка субъекта оспариваемого действия с помощью определения "Верстов и команда", так же как и обращение к конкретно Верстову, являются натянутыми. ))
4. Интересно, что ссылки, предлагаемые одним из участников спора, являются даже меньшим, чем полумерами. Приведу любимый пример: человек-издатель захотел "просветить общественность" и без договоренности с автором издал его книгу. Когда же автор выразил свои претензии, то издатель ответил: "А, чо? Я же вашу фамилию на обложке даже указал!"... Вот так же и ссылки))
5. Часто короткие анонсные или пресс-релизные новости рассылаются соответствующими службами сразу по множеству сайтов и в таком виде не имеют указанного автора.
6. Поднятая проблема серьезная и она постепенно решается.
7. Все изложенное - лично мое мнение, которое может не совпадать с мнением редакции.
#31 Пчелка 5 августа 2011 17:12 |
Цитата: 123
Кем открыт вопрос ? теми кто сам тырит новости без ссылок ?

Вас явно не было на "посиделках" wink
ибо малость "не в тему" мыслите.......
Перечитайте статью-отчет, обратите внимание что вопрос подписей под статьями был задан г-ну Верстову.
Таким образом указывание ссылок-относится к теме подписей.Я так думаю.
И именно поэтому считаю данный вопрос ОТКРЫТЫМ
("Дожую" дабы внести ясность: на посиделках редакция не пришла к единому мнению, т.к. некоторые корреспонденты были против "подписей под статьями". По причине несовпадения личного мнения с изложенным в статье!)
#30 123 4 августа 2011 23:17 |
Кем открыт вопрос ? теми кто сам тырит новости без ссылок ?

Чтобы вопрос был открыт нужно самим научиться ставить ссылки на внешние ресурсы, откуда стырена статья. Вот тогда будет справедливо делать замечания другим ресурсам.
А так вы украли, у вас украли, все по честному.
#29 Пчелка 4 августа 2011 22:17 |
Цитата: 123
Нет ссылки на оригинал на этих ресурсах

По моему это как раз "вопрос подписи под статьей"
И вопрос этот ОТКРЫТ smile
#28 123 4 августа 2011 19:27 |
что и ? какие от меня должны быть предложения ?
зачем все эти ссылки то ?

Кто то писал что ссылки ставятся всегда.
я привел пример, что вы заврались, откуда взята статья, что в новостях у верстова нет ссылок на оригинал.

Нет ссылки на оригинал на этих ресурсах ?
дак это их дела, или они тоже кричат, что у них новости воруют ?

Кстати, все преведенные ресурсы опубликовали новость раньше чем на верстове.
(кроме первой, там одновременно)

говорил я только о следующем, перед тем как говорить что у вас копируют новости без ссылок, начните ставить ссылки сами, и не просто текстом, а линком.

>еще? кто больше:)
гы гы гы, смешно.
#27 Seven 4 августа 2011 18:59 |
123, и? ваши предложения?

кстати:
http://www.amic.ru/news/155933/
http://facenews.ua/12918/na-urale-dvuh-mugchin-otmechavshih-den-vdv-zarubili-i-b
rosili-na-relsi.html
http://criminalnaya.ru/news/poboishha_po_vsej_strane_v_den_vdv_zaderzhany_svyshe
_100_desantnikov_desjatki_postradavshikh_video/2011-08-03-18119
http://www.mega-u.ru/default.aspx?m_id=2&method=NewsFullText&newsId=29543&p_id=1
756&c_id=1&templateName=Print

еще? кто больше:)
#26 123 4 августа 2011 18:45 |
>Не будет же Верстов и команда рыскать по области целыми днями в поисках новостей

А вы думаете откуда новости на верстове берутся ?

Что то рассылается пресслужбами, что то в рубрике вроде слухов- инсайд информация.
А есть и то, что мониторится в интернете по ключевым словам и перепечатывается без ссылки на первоисточник (из за этого и задержка на день-два от первоисточника)
#25 Дима 4 августа 2011 14:44 |
Цитата: Комментатор
Сравните для начала новости Верстова с новостями mail.ru (челябинск).

А там и нечего сравнивать, те новости соответственно и подаются с Челябинска... Не будет же Верстов и команда рыскать по области целыми днями в поисках новостей!!!
#24 123 4 августа 2011 13:27 |
>Seven: и ссылки на ресурс есть всегда

Да ну ?
"В депутаты тренируетесь ?" (первое качество, нагло врать глядя в глаза)

Носом тыкнуть ?

http://www.verstov.info/news/society/16481-dvoe-desantnikov-naydeny-ubitymi.html


где ссылка на скопированный слово в слово текст ?

http://www.chelsupr.ru/default.aspx?c_id=1&method=NewsFullText&templateName=Full
Text2&p_id=28&m_id=2&NewsId=3273

ну и к слову, кто раньше написал - на сайте СК новость 3 числа, эта же новость на региональных сайтах появилась то го же 3го числа. На верстове 4го числа.

Врите давайте дальше.
#23 123 4 августа 2011 13:10 |
или не пишите что воруют, или не воруйте сами.
#22 123 4 августа 2011 13:09 |
>да не кричит он,а молча на это смотрит
>Верстов об этом молчит

У него это тема с завидной периодичностью в статьях всплывает.
так что он не молча смотрит, а вопит что у него воруют, не забывая воровать.
#21 Комментатор 4 августа 2011 13:06 |
Цитата: Дима
Только почему-то я узнаю в первую очередь от Верстова... К чему бы это? Ведь Верстов ворует их!


Сравните для начала новости Верстова с новостями mail.ru (челябинск).
И все будет понятно. При чем воруют с запаздыванием на несколько часов.
#20 Дима 4 августа 2011 12:27 |
Добавление комментария...
Цитата: 123
с утречка встаньте, новости почитайте на сайте, а в обедик ТВ местные новости посмотрите...слово в слово
Про местные новости никто и не говорит.
Речь о том, что верстов печатая сам чужие новости без ссылок и подписей, кричит о том, что у него воруют.

Только почему-то я узнаю в первую очередь от Верстова... К чему бы это? Ведь Верстов ворует их! Или он их ворует раньше чем они появляются? wink

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх