Расширенный поиск
Лента новостей

6 июня
 21:51   В Златоусте и Магнитогорске – хуже всего. Южный Урал вышел на плато по коронавирусу
 18:55   «Символ гуманитарного образования и культуры». В Магнитогорске собирают подписи против сноса бывшего МаГУ Комментарий 6
 16:08   Реализовать партию не удалось. Три магнитогорца попались на «закладках» в чужом городе Комментарий 1
 15:13   Кредит Урал Банк провёл серию вебинаров для бизнес-сообщества
 12:51   Медсанчасть приглашает на работу медсестёр. Вакансии открыты в стационаре и Диагностическом центре
 12:16   О предсезонке, формировании состава и критике. Сергей Ласьков дал большое интервью Комментарий 4
 11:25   Вирус никак не отступит. В регионе за сутки прибавилось 119 заражённых Комментарий 11
 10:47   Цветы пропадают десятками. Чиновники пожаловались на клумбовых вандалов Комментарий 5
5 июня
 19:09   Предварительная причина – коронавирус. Умер актёр Михаил Кокшенов Комментарий 5
 16:39   Против кандидатов от ЕР. Оппозиция собирает команду в Магнитке Комментарий 35
 15:18   Их востребованность постоянно растет. МегаФон запустил собственный сервис подкастов
 14:56   Остановить мошенников! В Магнитогорске стартовала масштабная акция Комментарий 9
 13:44   Соблюдение мер безопасности – не каприз. Магнитогорцы стабильно пополняют областную статистику заболеваний Комментарий 1
 12:01   ТТК подключает к быстрому и недорогому интернету – «По чесноку»!
 11:12   Приносить оригиналы документов не нужно. Приёмная кампания в МГТУ пройдёт онлайн Комментарий 1
 10:25   Работа на изоляции. ТТК предлагает временную занятость
 10:16   Названы города, которые лучше восстанавливаются от последствий пандемии. Магнитогорск – в их числе Комментарий 5
4 июня

Все против «Фордовских» «ждунов». Но это лишь в Магнитогорске…

ждуны форда добиваются справедливостиЗАО «Форд Мотор Компани», отказывается отвечать за грехи своего дилера и отдавать машины магнитогорцам, которые за них заплатили. Но покупатели не теряют надежду – шанс добиться справедливости есть.
Поделиться
Поделиться
Telegram

История ста покупателей
Динамичный, элегантный и утонченный дизайн, новые технологии, комфорт и качество – и еще десяток привлекательных характеристик моделей Ford. На магнитогорском рынке они появились давно, и никаких проблем с их реализацией не возникало. Цены демократичные, машины хорошие – почему бы не выбрать именно их, если надумал покупать автомобиль? Первые тревожные весточки появились через несколько лет успешной работы "Магтехноцентра", дилера ЗАО "Форд Мотор Компани" в Магнитогорске.
Уже осенью 2008-го покупателям, выплатившим всю сумму за выбранный автомобиль, перестали выдавать в срок Паспорта транспортных средств на автомобили. А в феврале 2009–го и вовсе прекратилась выдача документов клиентам, не имеющих личных связей с руководством "Магтехноцентра". Тем не менее, некоторым покупателям удалось получить автомобили, но без ПТС. Автомобили простаивали на стоянках и в гаражах – ведь без ПТС номеров не получить и, соответственно, не поездить. Покупателям оставалось только пылинки с них сдувать. Кому-то не выдали даже машин. В такой ситуации оказалось около 100 покупателей. Их борьба за автомобили продолжается уже год…

Схема, которая дала сбой
Покупка транспортных средств происходила по распространенной схеме. «Форд Мотор Компани» поставляла на склад дилера автомобили для розничной продажи, оставляя ПТС у себя в качестве залога. Двусторонние отношения между дилером и головной компанией при этом оговаривали, что указанные автомобили остаются собственностью «Форд Мотор Компани» до того момента, пока за них не перечислят деньги. Паспорта высылались только после полного перевода средств. Покупатели, в свою очередь ничего не знавшие об этих условиях, выплатили стопроцентную стоимость, но до главного Форда деньги так и не дошли. Дилер «погорел», не потянув кредитную лямку. А отвечать за его ошибку пришлось добросовестным покупателям. Когда автолюбители поняли, что паспортов на только что приобретенных железных коней им не видать, обратились в суд. В ходе разбирательства «Форд Мотор Компани» заявила, что автомобили дилером не были выкуплены, а значит, до сих пор остаются ее собственностью, и потому она вправе распоряжаться ими как захочет. После чего машины, остававшиеся на складе "Магтехноцентра", были переправлены другим дилерам. Их «Форд Мотор Компани» вновь выставила на продажу, несмотря на то, что автомобили являлись предметом судебных разбирательств и находились под арестом по определениям судов. Теперь получается, что новые покупатели не застрахованы от покупки юридически «не чистых» автомобилей даже у официальных дилеров Форд, где, казалось бы, это не возможно.

Суд справедлив, но не всесилен

На сторону пострадавших автомобилистов встали суды первой инстанции. В соответствии с российским законодательством они признали права собственности за покупателями. А значит, «Форд Мотор Компании» должна была, наконец, отдать документы и автомобили. С таким решением согласился и «Магтехноцентр». А вот российское представительство Форд такой исход дела правильным не посчитало и подало кассационную жалобу. В ней оно настаивало на том, что «недобросовестный продавец – ООО «Магтехноцентр» - путем обмана намеревался передать покупателю товар, принадлежащий ЗАО «Форд Мотор Компании». Товар, который, якобы, находился на хранении в «Магтехноцентре», до того времени, пока дилер из своих средств не расплатится за автомобили». Проще говоря, дилер, по утверждению Форд Мотор Компании, не имел права продавать автомобили. Но ведь по подобной схеме, где товар оплачивается за счет средств покупателей, а не за счет средств дилера, или, говоря юридическими терминами, «реализуется на условиях консигнации» функционируют многие дилеры в России. Выкуп большинства автомобилей в дилерских центрах всегда производился за счет денег клиентов, которые получали автомобили с ПТС, через несколько дней после оплаты. Компания Форд знала и одобряла эту схему продаж, ведь для нее главным являлась прибыль. Даже человеку, не сведущему в экономике, понятно, что собственные средства дилеров ограничены, а это значит, что он может выкупить к примеру десять автомобилей, а не сто. Поэтому, куда более выгодно привлекать средства покупателей, тогда объемы продаж больше и количество проданных автомобилей не зависит от платежеспособности дилера, да и беспроцентный кредит от покупателей – весьма кстати. Вот и получилось: на бумаге одно, а в действительности другое. В эту хитрую западню и попали магнитогорские покупатели. Тем не менее, областной суд кассационную жалобу ЗАО «Форд Мотор Компании» удовлетворил и лишил покупателей автомобилей…

Магнитогорцы – не единственные, кто «попал»

Подобная ситуация с продажей автомобилей сложилась не только в Магнитогорске, но и в других городах России. Однако в некоторых регионах страны Кассационные суды встали на защиту граждан. Так, в республиках Башкортостан, Татарстан, в Новосибирске, в Брянске за покупателями признано право собственности на автомобили, а импортера обязали передать недостающие документы и автомобили тем покупателям, которые их так и не получили. Благодаря СМИ и вмешательству региональных властей другая компания-импортер ООО «Фольксваген Груп Рус» дилеры которой также не рассчитались за проданные автомобили, признала проблему и обязалась выдать покупателям автомобили и документы на них до конца октября.

«Ждуны» Магнитки не сдаются

Магнитогорские «ждуны» - так они называют себя сами, опускать руки не собираются. На долгожданную машину многие из них копили не один год и теперь вряд ли смогут повторить попытку приобретения. Уже написаны обращения к председателю Правительства РФ Владимиру Путину, Президенту Дмитрию Медведеву, председателю политической партии «Справедливая Россия» Сергею Михайловичу Миронову, полномочному представителю Президента в УрФО Николаю Винниченко, а так же президенту ЗАО “Форд Мотор Компании” Найджелу Брэкенбери и в совет директоров головной компании Форд в США. Впереди новые иски и судебные процессы. Надежда на то, что справедливость все-таки выберет их сторону, еще остается. Сегодня их уже общим делом (истцы в борьбе за собственность объединились) занимается юрист Евгений Емельянов. Он намерен подавать новые иски с откорректированными формулировками. Раз ЗАО «Форд Мотор Компани» заговорило о добросовестности, на нее и стоит уповать. В этой ситуации не только «Магтехноцентр» допустил ошибку. По дилерскому договору «Магтехноцентр» должен был оплатить поставленные на склад автомобили в течение 10 дней после их выпуска или таможенного оформления. Однако автомобили были поставлены «Форд Мотор Компани» на склады дилеров уже после этого срока. Получается, что дилерский договор нарушило и ЗАО «Форд Мотор Компани». Но это еще предстоит доказать.

Дилер как гарант

А теперь простой рецепт, как не попасть в ряды «ждунов» тем, кто собрался приобрести новенький автомобиль. Гарантией Вашей покупки может явиться только перечисление денег за автомобиль дилером ДО продажи автомашины Вам. Предоставит ли Вам дилер подтверждение оплаты – это большой вопрос. Наличие у дилера оригинала ПТС на выбранный Вами автомобиль, где уже дилер значится собственником, увеличит Ваши шансы и обезопасит покупку. Но не забудьте сверить модель, ВИН-код и другие данные, содержащиеся в документе (ПТС) с данными автомобиля.


Таисия Звездина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

#8 Сергей Евстигнеев 9 ноября 2009 13:35 |
Не трогайте моих лживых идиотов! Хачу и плачу идииотам деньги! Гончаров иди отсюда вабще!
#7 Детектор ЛЖИ для Веры 8 ноября 2009 21:52 |
Вера (прихвостни Вершкова-Евстигнеева???)!
Ты дура или прикидываешься?
Гончаров за консультации ДЕНЬГИ НЕ БЕРЕТ. Сам лично к нему обращался в Молжив по своей проблеме. Действительно, пришлось подождать, т.к. у него народ в пятницу постоянно приходит в приемную. Но ни с кого он не взял НИ КОПЕЙКИ!
Зачем так ЛЖИВО обманывать?. Консультация даже у "официального" адвоката стоит 400-500 рублей. За что ты могла заплатить 1.800 рублей? "Деньги я заплатила, а помощи не получила". Точно - ДУРА, т.к. ВРЕШЬ по-дурацки. Какой идиот будет за консультацию выкладывать такую сумму правозащитнику, если можно в три-четыре раза дешевле проконсультироваться у адвоката?
Если уж врешь - так надо ВРАТЬ правдоподобно.
Во, КРЕТИНЫ!
P.S. Евстигнеев - смени идиотов. Ты им зря деньги платишь.
#6 Вера 8 ноября 2009 21:03 |
Обратилась к гончарову за помощю, он расказывал о том что нет в мире справидливости около часа, да все не по делу, сказал чтобы пришла к нему в малжив, там просидела два часа, заплатила тысячу восемьсот рублей, а реальной помощи так и не получила, НУ ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, а на словах он оей, ГОНИТЕ его люди добрые!!!!
#5 Михалыч 8 ноября 2009 17:49 |
Заповедь тому кто будет от имени Вершинин писать:

ВЕРШИНИНА ТРУДНО ОБЛАЖАТЬ-
У НЕГО ПРОЩЕ ..........!!!
#4 Автостоп 8 ноября 2009 15:20 |
Это проблемма ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ диллеров продающих достаточно дорогие иномарки. Ни кто не хочет рисковать своими деньгами, да и разпиаренный потребительский бум на авто сделал своё дело. Машины естественно выдавались, да и продолжают выдаваться на реализацию. Но НИ У ОДНОГО бизнесмена СЕЙЧАС денег нет на покупку автопарка. Реальные (Американские) диллеры выкупают авто и бу и для шоурума, но ни один американский баран не купит партию и не будет продавать 100 машин. С проблеммой переполненных стоянок столкнулись ВСЕ Магнитогорские дельцы. Вообще по сути отдавать деньги в ООО либо ЗАО глупо, учередители рискуют только учередительным капиталом. Глупо приобретать автомобиль в фирме, которая в кризис строит мегаобьект! Умнее и дешевле купить его там, где больше денежной массы, ну а пригнать и соблюдать гаранию при необходимости можно и в провинции. Конечно ситуация крайне не приятная и запутанная, но без привлечения столичных СМИ она врятли разрешится. И это естественно не за бесплатно делается, но учитывая хроническое безденежье окутавшее наконец таки и Москву думаю сумма в 10000$ совокупно привлечёт внимание НТВ и РТР
#3 Сергий 8 ноября 2009 13:37 |
При покупке Форда надо просто соблюдать одно правило.Показали продавцы ПТС (подлинник)именно на этот автомобиль- можно отдавать деньги в кассу.Под любым предлогом не предъявляют ПТС- бежать от такого дилера.Только так можно обезопасить себя при покупке Форда.
#2 Seven 8 ноября 2009 13:02 |
нет денег - нет проблем fellow не копите для воров:)
#1 А.Вершинин 8 ноября 2009 05:10 |
Жители 112-го и 113-го микрорайона!
Я приношу Вам свои извинения!
Согласен, что с капустой получилось не совсем удачно. Что-то не допроверил, не расчитал.
Пожалуйста, кто желает, приходите в Центр защиты прав человека "Равноправие" по адресу: пр .К. Маркса 93/1; ул.Грязнова, 27 или по адресу: ул.Суворова, 132/3 (остановка трамвая - магазин "Южный") приносите капусту. Я верну Вам деньги. Телефон: 20-11-59 или 47-20-43.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Гость в
Читатель в
умный в
умный в
Евгений ГОНЧАРОВ в
Александр в
1 в
Гость Вася в
Кельвин Лайм в
Александр в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх