11 ВС утро
0 +2 °C
11 ВС вечер
+6 +8 °C
Расширенный поиск
Автоновости

Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным

ава Тест-драйв. Реклама, поговаривают, является двигателем торговли, но мы хотим обратить внимание на то, что показывают по телевизору. Рекламный ролик  - это такой мини-фильм секунд на 30, в котором нам рассказывают какую-нибудь историю с намёком (ну или убеждением), что товар самый-самый лучший в мире, и мы просто не можем без него! Ролики могут безумно раздражать, а некоторые являются настоящими шедеврами.
Поделиться
Поделиться
Telegram
Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным
Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным

Вся идея нашего сегодняшнего тест-драйва была вызвана именно рекламным роликом. По сути, редакция автораздела сайта «Верстов.Инфо» купилась на рекламу. В ролике молодая пара с их домашним животным едут на природу. Угадали, о чём мы? Если нет, то скажу: зверьком был маленький и жизнерадостный носорог (размером с такую среднюю собаку, если быть точным). А теперь догадались?

Что это мы издалека, да издалека…. Вам ведь не это интересно! В комментариях вы часто пишете, что у автомобиля есть брат-близнец, или ещё что-то в этом духе. Смысл писать то, что вы и без нас знаете! Kia и Hyundai – братья? А как же, концерн-то один! Но я уверен, что немногие из вас знали, что первый Sportage был создан на базе военного внедорожника, который имел и гражданскую версию под названием Kia Retona! И мы именно об этом упомянули, специально для вас.

Значит нам нужны факты, так? Обо всём, что касается наших «тест-драйвов», и почему плохих машин мы фактически не нашли, поговорим в следующий раз! А пока, факты-факты-факты!...

Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным

Пока мы пытались объяснить в двух словах наш взгляд на вещи, вы наверняка вспомнили этот рекламный ролик, жертвой которого мы стали! А в нём фигурировал Suzuki SX4. Факты, уважаемый автораздел, факты! Итак, Suzuki имеет двух братьев-близнецов: Fiat Sedici и Maruti SX4. Последняя предназначена только для рынков Азии. Имеет два типа кузова: седан и хетчбек. Ну и выпускается на трёх заводах: в Венгрии, в Японии и в Индии (но эти, как мы и говорили, только для азиатских рынков). В России продаётся только с одним двигателем объёмом в 1, 6 литра мощностью в 82 киловатта или что-то около 112 лошадиных сил. Трансмиссий две: пятиступенчатая механика и четырехступенчатый автомат. Suzuki SX4 может быть в передне- и полноприводных вариантах. Этот малыш участвовал в ралли и так называемых Hill Climb’ах (международные соревнования по подъему на гору). Самый известный из последних - Pikes Peak (холм в Колорадо, США), и Suzuki там нет равных уже добрый десяток лет. За ней собственно и последний рекорд в своём классе!

Факты о Салоне

Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным

Как в некрупном автомобиле разместить, как минимум, четырех взрослых человек? Конечно же, «выпрямить» их посадку. Такое часто встречается в негабаритных автомобилях. Хотя у подобной посадки, кроме экономии пространства, есть ещё и плюс со стороны обзорности. Высоко сидим, далеко глядим – так вроде в поговорке?

Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным
Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным
Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным

Эти же слова можно сказать и про посадку в Suzuki! Маневрировать в городе просто здорово, стёкла в стойках также нам помогут в этом. Сиденья в салоне вполне себе удобны. Приборная панель читаема, а вот пластик дешёвый. В базовом оснащении задних стеклоподъёмников нет. Не этого мы хотим в автомобиле ценой от 620 тысяч, ведь так? Но если где-то сэкономили, значит где-то и добавили. Несмотря на то, что пластик недорогой, он неплохо подогнан по всему салону. В итоге оснащение скудным назвать - язык не поворачивается. Несмотря на эти «вёсла» в задних дверях.

Просто факты

Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным

В Suzuki говорят о том, что единственное, что им досталось от родства с итальянцами (а как мы помним, у него (Suzuki SX4) есть брат-близнец), так это дизайн от известного

Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным

кузовного ателье, да дизельный двигатель, который в России мы, как вы понимаете, не увидим. Стоит сказать, что внешность у SX4 более, чем гармоничная. Всё-таки итальянцы умеют шить костюмы! Отвлеклись? Факты! Фронтальные и боковые подушки безопасности, дисковые тормоза спереди и сзади, системы ABS и EBD, а также система помощи при экстренном торможении. Мы в безопасности? Четыре звезды рейтинга Euroncap говорят нам «да». Для компактного автомобиля очень достойный показатель.

Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным

Ещё из фактов, вспоминаем! За всю историю производства отозвали около 55 тысяч машин. В первый раз проблема была с ручником, но это касалось только автомобилей, собранных в Венгрии. И это был первый год производства автомобиля. А в дальнейшем проблема была с катализатором, и двигатель мог выделять чуть больше вредных веществ в атмосферу. Очень серьёзная и актуальная проблема для нашего города, не находите?

Факты о движении

Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным

В движение тестовый автомобиль от Suzuki приводился 112-сильным мотором, вся эта мощность приходилась на переднюю ведущую ось через автоматическую коробку передач. Именно такой автомобиль мы умыкнули у дилера Suzuki в нашем городе. Весьма жёстко, но комфортно. Тоже самое касается и работы подвески автомобиля. Несмотря на заявленный разгон от 11 до 13 секунд в зависимости от типа привода и вида трансмиссии SX-ик нам показался в меру шустрым. Что до «рулёжки», то, как мы и говорили, она нам понравилась.

Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным

Несмотря на то, что на тестовом автомобиле были диски в 16 дюймов, резина оказалась с 60-ым профилем, а значит, можно было забыть о выбоинах и колдобинах. Очень приятный момент, стоит сказать. Кстати, за активное вождение мы поплатились и расходом - более 12 литров на сотню, многовато для мотора в 1,6 литра, но это только наше мнение.

Итог

Мой маленький носорожек... Suzuki SX4 оказался жёстким, но комфортным

Что же в сухом остатке? Suzuki создала универсальный и компактный автомобиль. В меру мощный, в меру комфортный, в меру проходимый. Идеальный, как нам показалось, для того, чтобы пересесть с отечественного автомобиля на иномарку. Ну или быть вторым в семье. Он подошёл бы, как молодым людям, так и водителям в возрасте. Что до салона, мы не зря вспомнили рекламный ролик автомобиля про рогатое домашнее животное - пластик тут и должен быть такой. Всё-таки дешёвый пластик поцарапать и сломать не так жалко. Да и дёшево не значит некачественно, при активном использовании царапин и прочих повреждений не избежать. А вся прелесть SX-ка раскрывается именно в его активном применении.

Жаль только, что мы не урвали на тест версию с полным приводом…


Редакция автораздела «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: тест, авто, сузуки, носорожек

Комментарии (33)

#33 инесса 5 декабря 2012 22:48 |
vaio,
ты хотела сказать,что ждешь тестдрайва нового велосипеда,а не бмв Х5
Комментариев: 1 507
#32 Елена 5 декабря 2012 22:15 |
Это все реклама. А вот Уралавто заслуживает антирекламу. Ездила к ним два раза в ремонт по КАСКО. Первый раз заказали накладку не на тот бампер. Ждала детали два месяца. Второй раз при покраске бампера в белый цвет умудрились один партроник покрасить в серебристый. Сказали попозже перекрасят. А теперь не добьешься. И брызговики забыли поставить. Короче просто финиш.
Комментариев: 0
#31 Сергей 86 4 декабря 2012 12:40 |
тень,
Ну конечно, Ауди А7 и Туарег вполне сопоставимы,особенно по клиренсу-)) Имелось ввиду Q7?? Автор наверное не сидел в ней ни разу но знает что парковаться удобно-))
Комментариев: 0
#30 Мasha 3 декабря 2012 19:32 |
Владелица SX4 седан,
подписываюсь под каждым словом)) У меня вишневая)
Комментариев: 0
#29 Z 3 декабря 2012 19:23 |
Специально для тех, кому ну просто необходим большущий багажник, есть версия SX4 седан, объем багажника 515 литров) Ну оооочень даже вместительный!) Плюс, в седанах не так уж и шумно)
Комментариев: 0
#28 КотНогиВРот 3 декабря 2012 18:22 |
-
Комментариев: 25
#27 КотНогиВРот 3 декабря 2012 18:21 |
-
Комментариев: 25
#26 КотНогиВРот 3 декабря 2012 18:20 |
VladMgn,
я ещё раз напишу что машину с жопой сравнивать не стоит. Можете продолжать тереть мою запись)
Комментариев: 25
#25 КотНогиВРот 3 декабря 2012 18:15 |
VladMgn,
не будем пятую точку с автомобилями сравнивать мб?
Комментариев: 25
#24 VladMgn 3 декабря 2012 07:33 |
страшненькая, x6 красивше )
Комментариев: 3 673
#23 тень 1 декабря 2012 19:49 |
Цитата: опс
хорошая машина для тех, у кого нет гаража. Удобно парковаться и соседям не мешает.

кому что....... Какая разница есть гараж или нет..... Мне удобно парковаться например и на Ауди а7 и на Тауреге (если уметь это делать), а на соседей вообще наплевать, впрочем как и им....... в первую очередь думаю о своем комфорте....
Комментариев: 0
#22 опс 1 декабря 2012 19:37 |
хорошая машина для тех, у кого нет гаража.
Удобно парковаться и соседям не мешает.
Комментариев: 0
#21 Андрей 1 декабря 2012 17:29 |
Вы собственно по каким параметратрам машины покупаете? По комфорту стояния в пробках, либо по езде по принципу: где проехал, там и дорога. Навка и уазик рулят. Посмотрим, как енто чудо по нашим дорогам проберется.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Петро пиджак
Техник смотритель
NN
Гость Горожанин
Шела
Путриот
789
Гость Interceptor
Гость Мила
Гость Interceptor
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх