22 ПН утро
+1 +3 °C
22 ПН вечер
+6 +8 °C
Расширенный поиск
Автоновости

Удобен как ни крути. Volkswagen Polo поддержит вас в любых начинаниях!

Магнитогорск. Приехав в салон официального дилера Volkswagen  «Т-МОТОРС» на тест-драйв  Volkswagen  Polo, каких-либо суперэмоций от его прохождения не ожидалось. Все-таки мы имеем дело с самой  демократичной моделью бренда.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Все было как обычно: прибыли в автосалон, без малейших ожиданий оформили нужные документы, и вот уже ключи у нас в руках для полного разбора данного автомобиля. Мы решили не спрашивать, в какой комплектации тестовый автомобиль. Просто решено было сесть и ехать. В итоге мы имели: 7-ступенчатый автомат, климат контроль, двухуровневый подогрев передних сидений, подогрев ветрового стекла по всей площади, четыре электростеклоподъемника с авторежимом на все двери, 2-DIN магнитола с сенсорным экраном, парковочный ассистент (передние и задние парктроники плюс камера заднего вида), круиз-контроль, мультируль и, как бы то ни было странным для данного набора опций, галогенное головное освещение.
Удобен как ни крути. Volkswagen Polo поддержит вас в любых начинаниях!

Про экстерьер много рассказать не получится, да и нам кажется, что Volkswagen Polo в представлении не нуждается. «Морда» породистая, отличительной чертой от старших соклубников выступают компактные размеры с коротким багажником и капотом. На зеркалах имеются диодные повторители поворота.

Направления и расстояния не важны

Первые эмоции от автомобиля появляются сразу после выезда на дороги общего пользования. У 7-ступенчатого робота имеется два драйверских режима: первый это обычный D-Drive. Второй – S-Sport. В режиме «D» Volkswagen Polo ведет себя как обычная малолитражка: адекватно реагирует на педаль газа и не предлагает себя в качестве задорного юнца. Ты просто сел в машину и едешь из точки «А» в точку «Б». Но все меняется с переключением в Sport-режим. Педаль акселератора становится максимально отзывчивой. Звук двигателя меняется на более дерзкий и пытается раззадорить своего хозяина. Вы можете не верить, но в спорт-режиме двигатель 1,4 литра с приставкой TSI разгоняет Polo весом примерно 1200 кг до 100 км/ч за уверенные девять секунд!
Удобен как ни крути. Volkswagen Polo поддержит вас в любых начинаниях!

Относительно своих конкурентов Polo порадовал прохождением извилистых участков дорог. Жесткий кузов благодаря лазерной сварке и хорошо настроенная подвеска помогают проходить повороты ровно по той траектории, которую изначально задал водитель, без нужды подруливания. Очень хотелось бы подчеркнуть высоту дорожного просвета в 163 мм. И это в самой низкой точке! Расстояние от бамперов более 200 мм, так что проблем с парковкой у высоких поребриков или поездок с семьей на дачу по ухабистым дорогам вы не испытаете. Что касается тормозов: в минимальной комплектации вы получите передние дисковые и задние барабанные тормоза. На тестовом автомобиле стояли дисковые «вкруг». Нареканий на торможение не было. При нашей динамичной езде от светофора до светофора в течении минут 20-30 никаких дополнительных усилий, чтобы остановить автомобиль, не потребовалось.
Удобен как ни крути. Volkswagen Polo поддержит вас в любых начинаниях!

Отдельно хотелось бы рассказать про рулевое колесо. Его сделали «срезанным» снизу, придав тем самым ему спортивности. В нашем тестовом автомобиле установлен мультируль с возможностью управления аудиосистемой, климат-контролем и телефонными звонками. Также с помощью него выводятся различные данные на бортовой компьютер, дисплей которого расположился между двумя информационными «таблетками» спидометра и тахометра.

Все необходимое и даже больше

Внутри Polo может показаться скучным, но это не так. Хоть пластик, которым отделана панель, жесткий, но он очень качественный. Ни на «холодную», ни в прогретом автомобиле не было замечено ни одного сверчка или какого-либо постороннего звука. Шумоизоляцию, кстати, в Volkswagen Polo оценили: в салоне очень тихо и комфортно на всех скоростях. Покатавшись по лужам и грунтовым дорогам, стало ясно, что с «шумкой» поработали на славу.
Удобен как ни крути. Volkswagen Polo поддержит вас в любых начинаниях!

В салоне Polo все элементы управления находятся на своем месте. Блок управления климатической установкой находится на уровне с рычагом КПП. Обе «крутилки» отзывчивые, не требующие повышенного внимания для настройки температуры, мощности и направления обдува. Чуть выше блока климат-контроля находится сенсорная 2-din магнитола. В самом верху панели находятся кнопки включения/выключения подогрева водительского и переднего пассажирского сидений, парковочного ассистента и обогрева лобового стекла. На улице уже не зима, но до середины апреля в нашем регионе погода обещает быть прохладной. Поэтому и климат контроль, и двухуровневый подогрев сидений использовались нами достаточно активно. «Климат» отлично справлялся со своей задачей, к нему вопросов никаких нет. Подогрев сидений начинает припекать буквально за считанные секунды. Очень удобно. Парковочный ассистент включается автоматически при включении задней передачи. На дисплее магнитолы появляется изображение с камеры заднего вида и сопровождается звуковыми сигналами передних и задних парктроников. Использовать парковочный ассистент можно и при движении вперед, нажав на нужную клавишу на панели. На дисплей магнитолы выведется изображение автомобиля с разметкой, которая даст вам знать о приближении к тому или иному объекту за бортом.
Удобен как ни крути. Volkswagen Polo поддержит вас в любых начинаниях!

Хоть и размеры данного седана компактны (Д 4390 мм* Ш 1699 мм* В 1497мм) багажное отделение достойно отдельной похвалы и имеет объем в 460 литров. Приятной «плюшкой» является и то, что багажник в Polo даже в базовой комплектации освещается яркой диодной подсветкой и открывается одним нажатием на кнопку, не требуя поднятия его крышки руками вверх. В багажном отделении имеется двойной пол. На нижнем уровне расположилась докатка и все необходимые инструменты для её установки. Плюс во всех автомобилях в багажнике лежит специальная оригинальная рамка, установка которой предотвращает переохлаждение радиатора и подкапотного пространства в зимний период.
Удобен как ни крути. Volkswagen Polo поддержит вас в любых начинаниях!

Помимо всех динамических и прочих достоинств хочется подчеркнуть возможность выбора в вашем Volkswagen Polo только тех опций, которые нужны именно вам. Как вы уже прочитали, наш тестовый автомобиль изобилует различными опциями, но не имеет по какой-то причине ксеноновых фар или полностью головной LED-оптики. В салоне официального дилера Volkswagen «Т-МОТОРС» есть в наличии автомобили с LED-оптикой, но возможно без парковочного ассистента и климатической установки, а имеет, как говорится, просто «печку». Это очень хорошая возможность собрать именно такой автомобиль, какой нужен конкретно вам.

Что в итоге?

За время тест драйва, а это около двух с половиной часов езды по городу в будни в плотном потоке машин в грязную весеннюю оттепель с мокрыми дорогами и слякотью, мы не испытали никакой усталости. Когда нужно, автомобиль включал стеклоочистители, там, где нужно было резко перестроиться, силовой агрегат нам это позволял, 7-ступенчатая АКПП переключается настолько незаметно, что, кажется, автомобиль ездит на электротяге. Эту мысль развеивает только рокот ДВС из-под капота. В итоге можем точно сказать: Volkswagen Polo максимально удобен. Он будет одинаково уместен если вам нужно просто добираться до работы и обратно или если вы вместе с семьей собрались за город. Он удобен и на загородных асфальтированных трассах, и на грунтовых проселочных дорогах.
Удобен как ни крути. Volkswagen Polo поддержит вас в любых начинаниях!

До конца месяца в салоне официального дилера Volkswagen Т-Моторс действуют специальные предложения на Volkswagen Polo 2018 года выпуска.

Выбирайте и бронируйте свой автомобиль на сайте!
Удобен как ни крути. Volkswagen Polo поддержит вас в любых начинаниях!

Приглашаем вас в салон официального дилера Volkswagen – Т-Моторс:

пр. Ленина, 95 Б;
8 (3519) 586-586;
15 км трассы Магнитогорск — Абзаково;

8 (3514) 333-444.

www.vw-magnitogorsk.ru.


На правах рекламы
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

#7 Ваше имя 2 апреля 2019 21:01 |
Цитата: Веставод
Покупать машину без ESP в наше время это себя не уважать.

А не купить себе личный вертолет, это вообще забить на себя!
Комментариев: 0
#6 Веставод 1 апреля 2019 15:04 |
Покупать машину без ESP в наше время это себя не уважать. Даже на Весте эта система в базе есть, а на этом ведре только в топе и за доп. плату, хороший показатель отношения ВАГа к нам.
Комментариев: 0
#5 Очевидно 1 апреля 2019 06:21 |
Цитата: Мицтер Вольц
А я лучше на заморской без ремонтов покатаюсь, чем нашу отечественную гранту куплю за эти же деньги)))

А поло это же отечественный, Питер , и комплектующие металл наш ,а остальное Китай ,как и в гранте , хотя по ценовой категории поло ближе к Весте . Да и Лада это не такой уж и русский авто ,Рено нессан
Комментариев: 0
#4 хрен 31 марта 2019 22:01 |
А я А я на запорожце буду ездить ( тоже блин иномарка). а КСТАТИ ПОЧЕМУ СЕЙЧАС НЕ ВИДНО ЗАПОРОЖЦЕВ? ведь классная автомашина особенно горбатенький
Комментариев: 0
#3 Андрей 31 марта 2019 21:25 |
Больше ляма за Поло пусть и заряженный точно не выложу. Лучше поддержанную но классом выше за такие деньги.
Комментариев: 0
#2 Мицтер Вольц 31 марта 2019 20:53 |
А я лучше на заморской без ремонтов покатаюсь, чем нашу отечественную гранту куплю за эти же деньги)))
Комментариев: 0
#1 Ладавод 31 марта 2019 19:17 |
Я лучше свой автотазик еще поремонтирую, чем заморскую тележку куплю
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
PanzerK в
PanzerK в
PanzerK в
3 в
45 в
Гость ван в
Гость Дима в
Живу я здесь в
Гость ван в
вопрос ЕРКЦ в
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх