16 ВС утро
+12 +14 °C
16 ВС вечер
+14 +16 °C
Расширенный поиск
Лента новостей

16 июня
15 июня
 9:58   Дышать будет трудно. На выходные в Магнитке объявлен режим НМУ Комментарий 8
 8:30   У кого-то это двойной праздник. В Медсанчасти накануне поздравляли коллектив
14 июня
 23:00   Медицинский термин не оскорбление. В Минздраве объяснили слова Малышевой о детях-кретинах Комментарий 2
 21:00   «Чума, холера и другие». Водяная блокада Крыма ударила по Украине Комментарий 4
 16:40   Лишь бы использовать реже. Медсанчасти подарили три «Ларгуса» для медиков
 14:51   Английский на траве, выставка цветов и День йоги. В администрации обсудили культурный досуг горожан Комментарий 2
 14:14   Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала Комментарий 94
 13:37   Профсоюзный суперпапа. В Магнитогорске назовут имя лучшего отца
13 июня
 22:07   Ему было всего 45 лет. Ушел из жизни Михаил Малиновский

Сгореть на работе? - Бывает...

80% работников сталкивались с проявлениями синдрома профессионального выгорания. Наверняка такие есть и в Магнитке.
Поделиться
Поделиться
Telegram

К таким неутешительным выводам пришла служба исследований компании HeadHunter в ходе опроса, проведенного среди 3807 пользователей, зарегистрированных на сайте hh.ru.

Каждый второй отметил, что в течение длительного периода чувствует себя уставшим, разбитым и раздражительным. 40% уже не заводит то дело, которым они занимаются, – безразличие стало их спутником в работе. 27% не покидает чувство профессиональной несостоятельности, неуверенности в своем профессионализме. Более того, каждого пятого стресс и напряжение беспокоит не только на эмоциональном уровне, но даже на физическом: 20% респондентов жалуются на регулярные головные боли и бессонницу вследствие перенапряжения на работе. Только 20% опрошенных уверяют, что профессиональные деструкции их не коснулись.

Большинство работников полагают, что указанные негативные изменения являются следствием стресса, перенапряжения, а также стагнации, то есть отсутствия профессионального развития и карьерного роста. 57% считают, что если бы руководство стало обращать внимание на эти проблемы, обсуждать их и стараться решать, то сложностей можно было бы избежать. 48% указали, что материальное вознаграждение также могло бы быть веским аргументом в борьбе с профессиональным выгоранием.

Примечательно, что большинство работников осознают сложившуюся ситуацию и стараются что-то предпринять. Кто-то решает сменить работу или даже сферу деятельности (49%), другие переключаются на личную жизнь (49%) или берут отпуск (29%). Однако конструктив исходит лишь от 20% опрошенных, которые выходят на начальство и пытаются обсуждать возникшие трудности и пути их решения.

По словам респондентов, люди, явно страдающие синдромом профессионального выгорания, безынициативны, пассивны, у них отсутствует ориентация на результат (29%), с ними сложно работать, поскольку они не настроены на конструктивное решение рабочих задач, а возникающие проблемы только усугубляют (29%).

Каждый второй опрошенный работник не понаслышке знает, что значит чувствовать себя усталым и раздражительным в течение длительного времени (49%). 40% отметили, что они испытывают безразличие к своим обязанностям, а 27% не покидает чувство профессиональной несостоятельности, неуверенности в своем профессионализме и квалификации. Каждый пятый отметил, что его беспокоят регулярные головные боли, бессонница, вследствие перенапряжения на работе. Лишь 20% респондентов ничего подобного не испытывают.

Чаще всего проявления синдрома профессионального выгорания отмечают у себя работники сфер «Консультирование» (91%), «Медицина/Фармацевтика» (88%), «Высший менеджмент» (87%) и «Маркетинг/Реклама/PR» (87%). Реже всего – представители сферы «Безопасность» (45%).

Работники компаний уверены, что проявления синдрома профессионального выгорания возникли не на пустом месте: виной всему большинство из них видит регулярный стресс и перенапряжение (53%). 48% уверены, что их состояние вызвано отсутствием профессионального развития или карьерного роста, а 42% – прессингом со стороны руководства. Каждый третий отмечает, что все дело в рутине (35%), а каждый четвертый убежден, что он слишком долго занимается одними и теми же вещами (26%). Неуважение со стороны коллег, клиентов или руководства становится предпосылкой профессиональной деструкции для 13% опрошенных.

 
 

Достало всё

 

 
 


По материалам СМИ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 aser 10 июля 2012 13:17 |
Цитата: Тася
сразу видно, что ты не руководитель!!! Потому что руководителю никто не лпатит за то, чтобы он "нянчился с каждым сотрудником". а все остальное - это вам к психологу.

Сразу видно что вы тоже не руководитель. Результат будет только от командной работы (она предполагает работу руководителя с коллективом, няньчиться не нужно) Если нет - то результат, как я писал выше.
ЗЫ. К психологам обычно рукодители ср. звена ходят.Берегите нервы.
Комментариев: 0
#20 ГастарбайтераДжамшут 10 июля 2012 12:06 |
Тася, я не люитя гюлчатайеф, я любитя руский женщин, я часто любитя. толка ты так горячо ругался, чито завел миня
ты такой харошая директора!
ты маладес руководителя!
я одобряма твои принсипа, все правылно сказаль,рукавадителя не должнама слшуать как биздельник деньга просит,рукавадителяма должна смотреть готовый результата работ и платить по нему деньга работнику
психолога должна говорить с работника про его проблема и жылания она получать за это деньга или сексама от руководителя
а руководителя не получать ни деньгама ни сексама ни от кого за то что говорить с работникам по его жылания и проблема
вы абсолютно прав, но так имасинальна скать, что я не сдержаться!
я хотет работа у вас компания! жениться вас и увезти солнечный дюшанбе, показать своей мама и папа
Комментариев: 0
#19 Тася 10 июля 2012 11:39 |
ГастарбайтераДжамшут,
иногда секеса проси у своей Гюльчатай. А так как вы работаете, я про качество, так тебе еще доплачивать мне придется))
Комментариев: 0
#18 ABS 10 июля 2012 11:11 |
Активный доход всегда ограничен физическими возможностями работника. Выше головы не прыгнешь.
Комментариев: 258
#17 lЛюбовь 9 июля 2012 23:57 |
Знаю одну такую женщину,работает в торговом центре "Сельсовет",в отделе мясо птицы от компании "СИТНО",первое время(А это уже лет 5-6 назад)мы все думали.что она предприниматель и не хочет брать продавцов.потом оказалось,что она продавец и работает на СИТНО,так вот она отдыхает один день в году ! Это 1 января,причем даже товар она заносит с дебаркадера сама,чтобы не платить грузчикам! Сейчас мы ее просто жалеем,сказать,что у нее тяжелое материальное положение мы не можем,девочки разузнали есть и муж и дети .а вот ипотеки нет,вот и хочется спросить для чего так вкалывать.ведь,мы не вечны на этой земле?А видок у нее...такие черные круги под глазами,что врагу не пожелаешь...
Комментариев: 81
#16 ГастарбайтераДжамшут 9 июля 2012 16:42 |
Тася,
ох как горячо ох, моя кончил пока читал
моя хотеть вас тася!
моя работать бисплатнама, за иногда сексама
Комментариев: 0
#15 Тася 9 июля 2012 13:58 |
aser,
сразу видно, что ты не руководитель!!! Потому что руководителю никто не лпатит за то, чтобы он "нянчился с каждым сотрудником". Можно разговаривать с сотрудниками, помогать, но вопрос, если у вас их пятеро, еще куда ни шло, а если 70? Тогда руководи тель только и будет делать что с сотрудниками разговаривать. А сотрудникам ,сколько не делай, все мало. Постоянное "нытье" меня не ценят, меня не любят, меня по головке не гладят, и не интересуются сколкьо раз в день мой ребенок в туалет сходил. Руководитель оуенивает РЕЗУЛЬТАТ работы сотрудника и готов с ним обсуждать повышение РЕЗУЛЬТАТИВНОСТи, а все остальное - это вам к психологу.
Комментариев: 0
#14 житель111 9 июля 2012 13:49 |
Цитата: Иван
В рабочее время я с Хлыстом вас гоняю


...уж не Алёшенька Хлыстов тобою упомянут был?!?!.....работяги-бедолаги тада!..(((
Комментариев: 0
#13 BZ 9 июля 2012 11:22 |
Цитата: aser
Чаще всего проявления синдрома профессионального выгорания отмечают у себя работники сфер «Консультирование» (91%), «Медицина/Фармацевтика» (88%), «Высший менеджмент» (87%) и «Маркетинг/Реклама/PR» (87%). Реже всего – представители сферы «Безопасность» (45%).

Т.е. моральные задроты, которые делать то ничего не умеют кроме ковыряния в носу, сидят в офисах и за глаза называют всех бу-ра-ти... тьфу очепятался - "быдло".
Комментариев: 287
#12 aser 9 июля 2012 10:59 |
Вся проблема начинается с безграмотной работы самого руководителя. Попросту не умеют работать с персоналом. Им проще наорать на подчиненных, унизить, оскорбить, угрожать увольнением, чем копаться в душе каждого подчиненного, в его интересах, искать понимание, строить команду. Как итог - текучка кадров, расшатанные нервы, отсутствие результатов, развод, импотенция, лысина, язва, лишний вес, членство в ЕР lol
Комментариев: 0
#11 BZ 9 июля 2012 10:32 |
Цитата: Иван
А все потому, что гонятся за деньгами, а в последствии понимают, что то что они выбрали - это не их дело и расти дальше уже не могут... и начинают орать, что государство о них не позаботилось и все вокруг быдло... lol

Всё правильно написал, особенно верно заметил про "быдло". Те личности, возводящие всех вокруг в разряд "быдло", по сути, моральному и духовному облику "быдлом" же и являются.
Комментариев: 287
#10 ... 9 июля 2012 00:56 |
Статья -БАЯН
Комментариев: 0
#9 barrakuda 9 июля 2012 00:52 |
Цитата: Иван
В рабочее время я с Хлыстом вас гоняю, а в свободное с семьёй отдыхаю... т.ч. только воскресенье вечер могу выделить для вас, чурок не образованных... вопросы-то будут, как вы попали на ваши работы..... хотя какая у вас работа???


Красава, всё в цвет базаришь ,кнут и хлыст только стимулирует этих рабов.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Верстову в
злой в
уу в
ALIZA в
Уралец в
ооо в
Гость Саша в
stepan в
Гость в
Гость в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх