Расширенный поиск
Лента новостей

27 ноября
 17:36   Пострадали велосипедист и пешеход. ГИБДД по Магнитогорску разыскивает очевидцев двух ДТП Комментарий 1
 15:51   В Экологическом парке Магнитогорска открылся каток. Но попасть на его территорию можно только с QR-кодом Комментарий 18
 14:00   Будут рассматривать городской бюджет на 2022 год. Депутаты МГСД утвердили проект повестки заседания
 12:07   Учитывали не только специфику, но и законодательство. Студенты МГТУ разрабатывают климатические проекты для условий вечной мерзлоты Комментарий 11
 10:31   Только пешком или в объезд. В Магнитогорске перекрыли несколько участков дорог Комментарий 2
 9:13   В Магнитогорске пьяный нарушитель набросился с ножом на инспектора ДПС. Полицейского спас значок на груди Комментарий 18
26 ноября
 19:00   Ущерб на сумму в 10 млн рублей. Бывший вице-мэр Миасса отправлен в СИЗО Комментарий 2
 17:25   Сезон озеленения закончен. В Магнитогорске высадили 15 сибирских елей Комментарий 4
 8:01   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 7:40   Покинул трибуну под крики «Позор!». Жириновский обвинил коммунистов в популярности Моргенштерна Комментарий 9
25 ноября
 23:00   «Отвлекают внимание от социально-экономической деградации». Захарова заявила о наступательных действиях ВСУ в Донбассе Комментарий 2
 21:00   Было выявлено 139 нарушений. При пожаре на шахте «Листвяжная» погибли 11 человек Комментарий 10
 18:00   Может ли ещё снизиться средняя цена на недвижимость в России

Принуждение к пожертвованиям

Россиян заставляют сдавать деньги в помощь пострадавшим от лесных пожаров. Жалобы на принудительные пожертвования поступают из Приморья, где руководители предприятий вычитают из зарплат сотрудников по несколько тысяч рублей.
Поделиться
Поделиться
Telegram
Тем, кто не согласен, сообщают «Вести», начальство угрожает увольнением.

Как рассказал приморский адвокат Александр Скакун, многих сотрудников лишают премиальных — от 3 до 5 тыс. рублей с человека.

«На практике получается, что работник вместо суммы, установленной трудовым договором, получает меньшую сумму. Надо обратиться в суд о взыскании недостающей суммы, достаточно лишь заявить, что никакой просьбы о перечислении денег сотрудник работодателю не направлял», — прокомментировал ситуацию другой адвокат — Алексей Паршиков.

Сигналы из Приморья сейчас изучают юристы. Существует информация о наличии нескольких десятков жалоб.

Отметим, повсеместный сбор средств в помощь пострадавшим от природных пожаров, начался по всей стране. И в разных регионах он принимает различные формы. Так, в амурском городе Тында отделение Сбербанка отказалось принять у местного предпринимателя пожертвования в рублях для погорельцев центральной России, пишет «Российская газета». Бизнесмену предложили оказывать помощь пострадавшим в валюте.

Михаил Ковалев отметил: «Мне сказали, что помощь для пострадавших принимается только в долларах или евро. И даже показали какую-то инструкцию. Я был просто раздавлен этой ситуацией — люди остались без крыши над головой, без одежды. Зачем им валюта?».

Управляющий тындинским отделением Сбербанка Александр Гуркин заявил, что по этому факту была проведена служебная проверка.

Отметим, для воронежских погорельцев уже собрано 64,5 млн рублей пожертвований, пишет портал Moe-online. По официальным данным, в Воронежской области 722 погорельца. И если сложить деньги со счетов мэрии и обладминистрации, на каждого из них приходится уже больше 89 тысяч рублей.

Тем временем, сообщает BFM, горячая линия Общественной палаты разрывается от звонков людей, которые не подпадают под установленные нормативы по выплатам.

Размер пособий семьям, погибшим в пожарах, составляет 1 млн рублей, но не все могут на эту сумму рассчитывать. Например, если человек умер раньше, чем регион был признан пожароопасным, компенсация не полагается. Также без денег могут остаться люди, жившие в гражданском браке. Еще одно «но». Ели дом сгорел от травяного, а не лесного пожара. Пособие трудно получить и в случае, если дом уцелел, а кругом все равно — пепелище.

Издание отмечает, что строительство жилья для погорельцев идет в режиме конвейера. Местные жители жалуются, что дома возводят как карточные домики.

К настоящему времени Общественная палата собрала в виде пожертвований 29 млн рублей, $23 тыс. и 5 тыс. евро. Сбор средств продолжится до конца августа.

по материалам СМИ

Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

#15 VladMgn 21 августа 2010 01:04 |
йух,
наверно он советуется в соцсети едросов )
Комментариев: 3 672
#14 йух 21 августа 2010 00:56 |
мужики, я правильно понял? МИ-8 и Робинсоны можно не покупать. Отстойные вертолеты... а посоветуйте тогда, что выбрать? wink
(пытаюсь прочувствовать проблемы губернатора, а ведь серьезные проблемы у него)
Комментариев: 527
#13 oldninja 20 августа 2010 20:30 |
Цитата: А где-то пожар, а ему нужен Вертолёт
Кроме перевозки губернатора, вертолет будет использоваться для патрулирования лесов в пожароопасный период, а также если возникнет необходимость эвакуации пострадавших в случае каких-либо катастроф или происшествий.

Ха-ха три раза wink Учитывая стоимость эксплуатации и то, что губернатору купят ЯВНО не санитарный\патрульный вариант. Блин ,наша областная власть нас в очередной раз за дураков держит
Комментариев: 0
#12 А где-то пожар, а ему нужен Вертолёт 20 августа 2010 19:48 |
http://www.dostup1.ru/politics/politics_19080.html

20 августа 2010 года, 14:12
Юревич обзаведется собственным вертолетом. Предпочтения губернатора: Только не МИ-8...
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

Губернатор Челябинской области обзаведется собственным вертолетом, сообщил сегодня журналистам первый заместитель главы региона Олег Грачев.

Необходимость в таком транспортном средстве возникла в связи с тем, что Михаил Юревич регулярно инспектирует отдаленные районы области. Так, во время своих визитов в Магнитогорск, Озерск, Карталы, Бреды губернатор пользовался вертолетом, взятым в аренду.

«В Магнитогорск мы летали на МИ-8. Там внутри две скамейки и баки с топливом. Туда полтора часа летели и обратно – около двух часов. Так вот после этой поездки губернатор мне ночью прислал смс: "На МИ-8 больше не поеду"», – рассказал Олег Грачев.

Арендовали для губернатора и вертолет Robinson, но это обернулось головной болью уже для пилотов. «Губернатор вообще относится к той категории персон, которые не могут пользоваться одномоторными средствами», – заметил Олег Грачев.

В ближайшее время будет подготовлена документация и размещен заказ на приобретение вертолета стоимостью 5-8 млн. евро. Кроме перевозки губернатора, вертолет будет использоваться для патрулирования лесов в пожароопасный период, а также если возникнет необходимость эвакуации пострадавших в случае каких-либо катастроф или происшествий.
Комментариев: 0
#11 VladMgn 20 августа 2010 13:03 |
- Небыло бы счастья, да несчастье помогло! -
благодарили Бога участники распила 25 000 000 000 руб. на затопление подмосковных торфяников.
Комментариев: 3 672
#10 Олег 20 августа 2010 10:31 |
Деньги как всегда разворуют, растащут чиновничье воронье!!!!
Комментариев: 0
#9 ХХМ 20 августа 2010 10:07 |
В Магнитке тоже собирают деньги... И никто не говорит о том какой будет контроль за этими средствами и на что именно пойдут, формулировка просто пострадавшим от пожара... как то не адресно получается...
Комментариев: 0
#8 Леди 20 августа 2010 10:04 |
Разве это перегибы? Это опять российский дебилизм предпреимчивых.
Меня возмущает одно,почему нужны вещи новые и с ценниками?Для Абхазии принесла вещи сына, которые он раза 2 использовал и все , потому что вырос "прям на глазах"вещи дочери,в таком же состоянии,игрушки,но только все без ценников... не взяли.Да после этого, пошли ка бы все лесом,который сами и подпаливают...
Я помогала и буду помогать,только действительно тем, кто нуждается в этом.А все эти сборы денег юридически бесправны.И неизвестно,куда и на какие цели они пойдут.Конечно,русский народ с широкой душой и всегда отзовется на боль "рядом идущего"Но как ловко кто то может этим манипулировать...
Комментариев: 0
#7 Наци 20 августа 2010 09:56 |
Для педросов первоочередная задача - пропиариться на пожарищах, а на людей им положить. Да только даже саморекламу они себе не смогли придумать с их интеллектом колорадского жука.
Комментариев: 0
#6 IV 20 августа 2010 09:42 |
Ну не можем мы без перегибов!
Комментариев: 920
#5 Леля 20 августа 2010 02:02 |
http://radulova.livejournal.com/1872334.html
"Кто на самом деле пострадал от пожаров в России"
глазами журналиста с мест событий - Наталья Радулова
Мы были в таком центре и, поверьте, там все в порядке. Вашу гуманитарку, все ношеные вещи, там выкидывают на свалку. Берут только лучшее. Им привозят и плазменные телевизоры, и стиралки, и все что надо.


тем, кто отстоял свои дома и не уезжает
Им не положена ни компенсация, им не дают никаких выплат, им не построят новые дома в новых современных поселках. Они остаются жить в деревнях, где нет света, где остались единицы домов.

Комментариев: 519
#4 eman477 20 августа 2010 01:00 |
А вы список видели, кто сдавала на войну с Грузией?
Адвентисты-сектанты и их фирмы. Наворовали денег у россиян, а вместо налогов их ФСБ заставило "откат" сделать на "Абхазию". А потом эти деньги с мэром поделят и конец войне!
Комментариев: 0
#3 константин 20 августа 2010 00:57 |
а на магнитогорских предприятиях разьве ещё не раздали бланки заявлений "прошу удержать из моей зп ___ руб в помощь пострадавшим"? :)

ps: если нашим, российским, пострадавшим нужна помощь - зачем отправляют самолёты с помощью в пакистан????
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Аврил
вопрос знатокам
qolos
Гость Полина
Тон
Ценитель
Гость пенсионер
Ценитель
Смешалось в кучу всё дерьмо
Зодчий
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх