Расширенный поиск
Лента новостей

27 сентября
 20:29   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Показали «восьмёрку» на «Крылатых коньках». Магнитогорские школьники продемонстрировали навыки фигурной езды
 14:41   Студенты-медики оказались самыми меткими. В Магнитогорске состоялись соревнования по лазертагу
 10:33   Изымали наркотики, составляли протоколы. Полицейские Магнитогорска за «Ночь» раскрыли 30 преступлений
26 сентября
 17:08   Сколько убыло, столько и прибыло. В Магнитогорске за сутки выписали 9 пациентов ковидных баз Комментарий 8
 14:30   В школах дистант «пока не планируется». Алексей Текслер посоветовал уходить на «удалёнку» Комментарий 13
 11:28   На Южном Урале опасный диагноз поставили более 16,4 тысячи раз. За последние сутки его услышали 83 человека Комментарий 2
25 сентября
 21:00   Национальную цель не достигнем. Счётная палата заявила о росте уровня бедности в России Комментарий 10
 17:37   Почему зебры были ненормативными. В администрации рассказали о ликвидации пешеходных переходов Комментарий 31
 15:52   10 взрослых и двое детей. В Магнитогорске в огне погибли 12 человек
 15:17   Рейтинг формировали независимые эксперты. ММК оказался среди лучших компаний в России по противодействию коррупции Комментарий 4
 14:52   «Каждый должен позаботиться о себе». Глава Магнитогорска и спикер МГСД попросили горожан носить маски Комментарий 23
 13:10   Специальная привилегия для магнитогорцев. Горожанам сделали выгодное предложение Комментарий 5

«Не платят и платить не собираются». В Челябинской области под угрозой старт программы капремонтов

капитальный ремонт Регион. Сезон капитального ремонта на Южном Урале должен стартовать в июне. Однако для приведения в порядок запланированных 453 домов не хватает денег.
Поделиться
Поделиться
Telegram

И. о. генерального директора регионального оператора Виталий Васильев сообщил:

«До конца года запланировано выполнить 1040 видов ремонтных работ на фасадах, в подвалах, крышах, лифтах, инженерных коммуникациях и фундаментах, а также установить новые приборы учета потребления ресурсов. Первое место по объему – это порядка 229 крыш – планируется отремонтировать до конца года, дальше идут системы теплоснабжения – 144 элементов, электроснабжения – 164, холодного и горячего водоснабжения – 137 и 104 элементов соответственно, утепление и ремонт фасадов пройдет на 140 объектах».

Но собственников помещений эти планы не вдохновляют. По итогам апреля в Уйском районе собрано 38,3% платежей, в Верхнем Уфалее – 25%, в Снежинске – 21%, в Челябинске - 16,4%. Аутсайдеры списка - Миасс – 12%, Озерск – 10%, Магнитогорск – 5,6%. Средний процент по области составляет 13,3%.

По словам регионального уполномоченного по правам потребителей в сфере ЖКХ Анатолия Вершинина, «судя по соцопросам, 70% собственников жилых помещений не оплачивали квитанции за капремонт и платить не собираются». 


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

#57 заколебали 15 июля 2015 13:13 |
давайте - платите
#56 levamc 1 июня 2015 19:32 |
Я открыл отдельный счет в банке, для сбора денежных средств по этим счетам. И каждый раз отсылаю копии чеков, с предложением соблюсти все формальности заключения договора, согласно законодательства.
#55 Оханьки 25 мая 2015 19:16 |
На мой адрес пришли две квитанции с разными лицевыми счётами и разными тремя буквами вместо фамилии. А адрес - один и тот же. Ну не филькина ли грамота!
А с капремонтом - точнее, рэкетом - подгадали в самый раз. Цены на всё выросли? Ещё как! Тарифы драконовские, и будут ещё выше? Кто бы сомневался! Компенсацию за ЖКУ льготникам убирают? Да, с 1 июля. Зарплаты не ахти? Все и так знают, какие. Газовщикам плати за намыливание? А как же, им тоже урвать хочется! Вот и пенсии замышляют не индексировать. Заживём...
#54 ниплотельщеки 25 мая 2015 14:55 |
нигде ничего никогда никому низачто ниплатите
#53 Современник 25 мая 2015 14:47 |
НЕ ПЛАТИТЕ. Никакими судами не запугать. В Магнитогорске на сегодня 410-420 тысяч населения. Порядка 100 тысяч семей, живущих в многоквартирных домах. Около 80 тысяч собственников жилья не платят пока за капремонт. Вот и представьте, как одновременно подать, рассмотреть и выиграть 80 тысяч исков... Пусть рискнут.
Это афёра. Почему они решили пойти по таком сценарию - мутные договора, которые вступают в силу после оплаты? Всё просто:
1. Никто не хочет лично с каждым собственником заключать договор.
2. В этом договоре надо учесть интересы собственника жилья, что мало кому хочется из власть имущих
3. К договору на каждый многоквартирный дом должны прилагаться: а) акт приёма-сдачи жилья на момент всеобщей приватизации в начале и середине 90-х с полным описанием состояния жилого фонда на тот момент; б) акт аудиторской проверки УК, обслуживаемой данный дом после приватизации (сколько собиралось в суммах, на что и как тратилось) после приватизации...
Если данных сведений нет, то с какого перепуга все накопившиеся ремонты от муниципального или ведомственного управления должны оплачивать новые собственники. Таким образом, весь жилой фонд, построенный без участия собственников до 92 года должен ремонтироваться (расселяться из-за ветхости) за счёт государственных (муниципальных и региональных) программ.
А все жители и владельцы квартир новостроек должны освобождаться от уплаты КАПРЕМОНТА на 5-10 лет (в зависимости от вида дома - кирпичный, панельный, монолитный). И если в эти гарантийные сроки возникает необходимость латать дыры и что-то ремонтировать, то это бремя должно лечь на застройщика - надо изначально строить качественно, а не тяп-ляп. Тогда и будет порядок во всём.
А нынешний ФЗ про КАПРЕМОНТ законотворцы писали наспех - привыкли, что "народ схвает" очередное новшество во имя ВВП и его суперпатриотичной политики. По сути, нынешний ФЗ про КАПРЕМОНТ дискредитирует само строительство и проживание в многоквартирных домах - получается жить в квартирах становится невыгодно, купив на свои деньги квартиру - ты потом должен со своего же кошелька финансировать ремонты домов по всей стране.
Впереди выборы! Люди, только мы с нашим мнением можем проголосовать так же, как с оплатой квитанций. Пусть власть почувствует, что народ - это не серая масса и не быдло!
НЕ ПЛАТИТЕ ЗА КАПРЕМОНТ!
#52 ВВП 25 мая 2015 11:55 |
Ну вот, опять навалили... Сказал же: разберёмся, а пока НЕ ПЛАТИТЕ !
#51 1 25 мая 2015 11:39 |
Соберут деньги на кап.ремонт в полном объёме, и какая нибудь плюшка вроде Васильевой, сядет под домашний арест, за хищение миллиардов.
145% так и будет, это же партия воров правит.
#50 КотяраПрав 25 мая 2015 11:08 |
1-Мартовский кот,
+100
никто и никогда не вернет наши денюжки, и на ремонт дома их может не хватить через 20 лет, потому что эти 20 лет надо платить зарплаты сотрудникам этого оператора, которых "неизвестно" кто еще поставил рулить этим фондом. Создали себе кормушку, выбрали себя ей руководить, назначили себе зарплатки - ну так и собирайте денюжки с себя.
#49 прпоол 25 мая 2015 11:07 |
Согласно, не зачем платить. Куда уходят наши налоги ? Налог на имущество -где он???.
#48 1-Мартовский кот 25 мая 2015 10:41 |
Цитата: Крепдешин
Во время нужно проводить собрания собственников, а не орать потом.

У вас ТСЖ? Тогда это возможно. Если дом управляется УК, то сделать это практически невозможно. Кто будет открывать счёт? На каком основании будет открыт счёт? Кто будет и на каком основании управлять счётом? Кто и как будет контролировать поступление средств? Кто и на каком основании будет выставлять очередные требования на уплату? Кто будет платить за льготников и неприватизированные квартиры? Как будете требовать погашения задолжности? Вопросы, вопросы, вопросы....
#47 Крепдешин 25 мая 2015 10:29 |
Наш дом принял решение собирать средства на своем счете. О чем галдеж. Во время нужно проводить собрания собственников, а не орать потом. Вы СОБСТВЕННИКИ, не забывайте. Можете и не платить, но когда в конце года все утстаканиться, то вам придется выложить сразу круглую сумму. так что, чем орать здесь, типа Макса, лучше пройдите по солседям и соберита совет дома. Пользы от вас будет больше.
#46 1-Мартовский кот 25 мая 2015 10:17 |
Цитата: Андрей-рамблер
у них есть возможность через службу судебных приставов по решению суда списать задолженность с твоего любого банковского счёта.


Здесь есть у них рычаг воздействия. Граждане в ответ обнулять счета, у кого есть возможность (банки очень рады этому будут no ). Простые депозиты переведут в сберегательные сертификаты итд.
На основании чего суд примет решение, если нет договора и вашего согласия на их оферту? Это возможно, как незаконное судебное решение (судебный приказ). Поэтому на счёт судебной перспективы есть очень большие сомнения.
Вероятно эти дурдумские "певцы и спортсмены" с прочими жополизами и прилипалами изменят закон. Но тогда эти деньги превратятся в налог (капитальный оброк).
Царю вон денег не хватает для строительства танков, содержания чечни и прочего крыма. Вот местные чиноворы по пинку сверху и пыжаться, стараясь доить местных холопов.
Народ в "штыки" воспринял эту дойку, бояре это почувствовали. Если начнётся раскручиваться маховик финансовых и ограничительных репрессий к гражданам, то недовольство будет только увеличиваться. А тут, "типа" выборы царя на носу и как бы чего не вышло, поэтому они и запели про "отложить" до 2019-2020 гг.

Если это "отложить" произойдёт, то сразу "пролетают" все их обещания по ремонтам, денег ведь не будет. Всем кто заплатил скажут "спасибо" и отпустят с миром, ведь произвести возврат на основании имеющихся бумажек (без ФИО, паспортных и банковских данных) абсолютно невозможно.

Афёра, она и есть афёра. Впервые за четверть века афёра производится от имени государства и с угрозами применения государственных институтов насилия, чтобы изымать деньги из карманов граждан в частные кармы частных мутных партнёрств.

Хотя, чего ждать от властных воров и их воровских подходах? Сейчас вон "Роскомнадзор" в пожарном порядке блокирует сайты, где появились очередные материалы, как царь в питеркие времена занимался бюджетным воровством и взыванием дани с различных разрешений. Какая душонка была, такой и
осталась и окружающую действительность под себя и свой образ вояет.
#45 ну да 25 мая 2015 10:13 |
....,
...., Врач Захаров Валерий Валерьевич. Тет-а-тет на Ворошилова

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Житель в
Равиль в
а чо там в
Knight в
Knight в
да уж в
читaтель в
Stalker в
гость 4 в
stepan в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх