Расширенный поиск
Лента новостей

30 сентября
 11:15   ММК отметили за активное участие в акции «Выбираю чистый воздух»
 10:23   «Выдали тёплое бельё, спим на нормальных кроватях». Мобилизованные магнитогорцы передали привет из Елани Комментарий 1
 8:43   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
29 сентября
 23:00   До особого распоряжения. Власти Финляндии закрыли границу с Россией
 21:00   Время для профессиональной подготовки. Муфтият попросил у Путина отсрочку от мобилизации для дагестанцев
 19:00   Продал информацию о клиентах. В Челябинске вынесен приговор работнику банка Комментарий 1
 15:23   Мобилизованных южноуральцев сутки продержали в автобусе в Елани. Информацию подтвердил омбудсмен Комментарий 2
 14:14   «Здоровья, силы духа!» Мэр Сергей Бердников поблагодарил ветеранов Магнитки за постоянную помощь и поддержку
 13:27   «Всё по срокам, всё по контрактам». В Магнитогорске после дождя затопило второй этаж детского сада
 12:54   По 20 тысяч рублей на каждого ребёнка. На Южном Урале утвердили выплаты мобилизованным южноуральцам Комментарий 1
 11:16   Это снизит риски компании. ММК внедряет антикоррупционный комплаенс
 10:13   ММК принимает участие в крупнейшем IT-форуме. Делегаты обсудят актуальные проблемы рынка информационных технологий

Надо брать! Этим летом риэлторы прогнозируют отличные условия для покупки недвижимости

Магнитогорск. Снижение ставок по ипотечному кредитованию, объявленное Сбербанком, способствовало оздоровлению рынка недвижимости. Риэлторы утверждают – ближайшие два месяца будут самые выгодные условия для покупки квартиры.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, в июне Сбербанк снизил ставку сразу по нескольким ипотечным продуктам. Самые выгодное предложение – ипотека под 8% годовых – действует при выполнении нескольких условий. Квартира должна быть в новостройке у аккредитованного застройщика-партнера (в Магнитке это трест «Магнитострой») плюс электронная регистрация сделки.

«В 2015 году мы наблюдали падение рынка недвижимости. За время кризиса стоимость объектов недвижимости по всем сегментам упала до 15%. Сейчас однокомнатную «брежневку» можно купить за 920 – 950 тысяч рублей. Аналогичная ситуация на рынке первичного жилья. Получается, что цены на жилье сейчас очень демократичные, плюс банки снижают ставку. К сожалению, такая благоприятная ситуация не будет вечной. Месяца через два рынок ответит на оживление спроса ростом цен на жилье», - говорит президент Гильдии риэлторов Магнитогорска Сергей Иванцов.

Предложение, думается, интересно в большей степени тем, кто планирует инвестировать средства в недвижимость. Однако ситуацией могут воспользоваться и те, кто копил на первоначальный взнос, и ждал нужного момента. Он настал, уверены риелторы.

Несмотря на прогноз в два месяца, риелторы уверены, что в этот срок возможно продать старое жилье, подыскать новое, получить одобрение банка и оформить сделку.

«Покупка квартиры – очень важный шаг в жизни любой семьи. Поэтому крайне важно обеспечить безопасность сделки. Кроме того, скорость ее завершения также напрямую зависит от того, кто вам помогает. Поэтому мы рекомендуем обращаться к проверенным риелторам. В Магнитогорске работает Гильдия риэлторов, все члены которой многолетней работой сформировали репутацию ответственных, честных и профессиональных специалистов», - добавляет Павел Рыбушкин, директор агентства «Единство».

Отметим, что в недавнем рейтинге портала «Мир квартир» по итогам шести месяцев 2017 года квартиры в Магнитогорске вновь оказались самыми дешёвыми в стране. Квадратный метр в магнитогорской новостройке в среднем стоит 31 042 рубля. По данным аналитиков, двухкомнатная квартира площадью 50 квадратных метров в городе металлургов будет стоить 1 млн 522 тыс. рублей. Это в 6,6 раза меньше чем аналогичное жильё в Москве.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

#25 Гость Константин 14 августа 2017 01:03 |
Это нужно было 8 лет ни есть ни пить, чтобы накопить на это, простите, @овно! А семья? А дети? А как с ними в клоповнике жить в таком? А этот запах, который чувствуется за несколько километров при подъезде к городу? Когда изредка приезжаю к родителям - еще издали его чую.
Так что это просто смешно - цены искусственно раздули в 3-4 раза, а теперь они упали на 10 % - вот счастье-то какое!
Ценам падать и падать.
Комментариев: 0
   
#24 Гость Константин 14 августа 2017 01:02 |
Смешно выглядят слова статьи (понятно, что рекламная) про самый дешевый в России метр. Тем более смешно читать про сравнение с Москвой, в которой за ту же самую работу платят в 2 - 3 раза больше денег.
Я помню как в 2006 году смотрел цены в Магнитогорске - однушка с бабкиным ремонтом 75 года на пятом этаже хрущевки, убитая в хлам стоила 1 200 000. 1 200 000 Карл! 46 000 долларов! Жалкий клоповник в практически заднице мира!!! Это при том, что у меня, как у инженера-электроника 1-й категории была зарплата аж 12 000 рублей на комбинате. Или 13, не помню уже точно.
Комментариев: 0
   
#23 Гость Константин 14 августа 2017 01:00 |
- у рынка вторички в принципе не может быть дна - большая часть жилого фонда строилась еще во времена СССР и выдавалась бесплатно населению;
- на рынке переизбыток предложения - у кого деньги были, те затарились инвестиционными квартирами под завязку, у кого их не было - их нет сейчас (денег) и не будет в будущем, соответственно, спрос будет падать и дальше, а предложение только увеличиваться;
- мировой финансовый кризис потихоньку набирает обороты, а значит, спрос на продукцию ММК будет падать дальше - деньги в город притекать не будут.
Итого - никаких предпосылок против снижения цен на квартиры в Магнитогорске нет.
Комментариев: 0
   
#22 Гость Константин 14 августа 2017 00:58 |
Рынок недвижимости Магнитогорска будет теперь падать следующие N-цать лет, потому что:
- на рынке много лет надувался классический пузырь(как и по всей России);
- население стареет и сокращается, а это значит квартиры умерших будут переходить наследникам, которые не будут выходить на рынок жилья;
- город бесперспективен экономически, с жуткой экологией - вся способная молодежь, которая еще не уехала, спит и видит как из него побыстрее уехать;
- квартира в таком городе (однушка) должна стоить 300-400т, как стоила в конце девяностых годов или дешевле, учитывая зарплаты в городе;
Комментариев: 0
   
#21 Васек 3 июля 2017 12:04 |
Хотел купить квартиру, а вдруг тут понял, что наш любимый Башкортостан будет застраивать свою восточную границу цемзаводами и др. - решил свалить из города подальше ))
Комментариев: 0
   
#20 как это 2 июля 2017 13:44 |
[quote=777]маржа сейчас у риэлторов не та,[/quote]
?! [quote]Квадратный метр в любой новостройке в среднем стоит 42 рубля, в любом городе[/quote]! а впаривают про [quote]в 6,6 раза меньше чем аналогичное жильё в Москве.[)/quote] flushed и требуют 31 тысячу за квадратный метр, как будто они являются застройщиками-аферистами laughing
Комментариев: 0
   
#19 Володя 2 июля 2017 12:30 |
Цитата: 777
ИНВЕСТИРОВАНИЕ В НЕДВИЖИМОСТЬ МАГНИТОГОРСКА ЭТО ВЛОЖЕНИЕ В НЕЛИКВИДНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ.

В целом инвестирование в недвижимость - это такое себе занятие. Доходность составляет 6-8% в год, даже вклад в банке иной раз будет выгодней.
Комментариев: 0
   
#18 коламбус 1 июля 2017 19:46 |
Процент грабительский у банков , пусть сами берут под 8% на бумаге, в натуре 12 -14 % ! Правительсво воров и жуликов !
Комментариев: 0
   
#17 свидетелибезвиза 1 июля 2017 19:43 |
Цитата: они уже в Латвии
- Ты что, б@ядюга, не видишь, что туалет чуть дальше? У тебя, ..., на пиво сантимы есть, а на туалет нет?
В ответ мужичок виновато улыбнулся, увидев дам покраснел, и шоркая газетным листом, что-то скороговоркой пролепетал на мове.

Вот кацапская сущность,лишь бы набрехать на цеевропейское житяя.Гуглите,в Юрмале уже давно есть биотуалет,покупку финансировал ЕС,торжественное открытие произвели послы Сша и Великобритании,в настоящее время стратегически важное для экономики предприятие находится под непосредственным управлением правительства Латвии,с 6:00 до 12:00 ключ у премьер-министра,с 12:00 до 6:00 у президента.В память открытия дата внесёна в календарь как День европейской интеграции,является выходным и отмечается массовыми мероприятиями.
Комментариев: 0
   
#16 777 1 июля 2017 19:37 |
Цитата: они уже в Латвии
Несколько лет назад, когда цены на юрмальскую недвижку, ещё только начало утягивать в безвозвратное пике, разговорился с патриотичным аборигеном Висвалдисом:
- Ну, что, пи@дец не за горами, - говорю. - Лет через пяток, здесь белок по деревьям больше прыгать будет, чем людей загорать.
- Херню ты говоришь. Богатые россиянцы (он так и сказал "россиянцы"), начинают бежать от Путина, и скупают дома этажами. Мне Карлис вчера договора показывал. А у него большая контора.

Богатые россиянцы купившие квартиры в Юрмле в свое время чтобы по упрощенке путешествовать по Европе уже давно продав с горем пополам свою недвижимость в Юрмале, купили недвижимость в Сочи
Комментариев: 0
   
#15 они уже в Латвии 1 июля 2017 15:52 |
Мой товарищ, нисколь не сомневаясь в хуторском происхождении серящего лесовичка, на смеси русского и латышского заорал:
- Ты что, б@ядюга, не видишь, что туалет чуть дальше? У тебя, .., на пиво сантимы есть, а на туалет нет?
В ответ мужичок виновато улыбнулся, увидев дам покраснел, и шоркая газетным листом, что-то скороговоркой пролепетал на мове. А Вы говорите, что исчезли интернационал и единение...
Комментариев: 0
   
#14 они уже в Латвии 1 июля 2017 15:49 |
Прошло чуть менее пяти лет. Прохладным июньским вечером, мой товарищ, в компании друзей, возвращался из ресторана. Спали белки, где-то вдалеке, под плёск волн, делили добычу чайки. И тут мой друг, увидел мужичка, примостившегося под огромной сосной. Может под той самой, чья кора ещё помнит как о неё ёрзали ягодицы, влюблённой в поэта Райниса Аспазии. Мужичок сидел на корточках, улыбаясь смотрел в небо, и перемежал сигаретные затяжки с глотками пива. Здесь нужно заметить, что совмещал он и ещё одно действо, из необходимых человеческому организму. Покуривая и попивая пивко, он ещё и срал....
Комментариев: 0
   
#13 они уже в Латвии 1 июля 2017 15:45 |
Несколько лет назад, когда цены на юрмальскую недвижку, ещё только начало утягивать в безвозвратное пике, разговорился с патриотичным аборигеном Висвалдисом:
- Ну, что, ... не за горами, - говорю. - Лет через пяток, здесь белок по деревьям больше прыгать будет, чем людей загорать.
- Х.. ты говоришь. Богатые россиянцы (он так и сказал "россиянцы"), начинают бежать от Путина, и скупают дома этажами. Мне Карлис вчера договора показывал. А у него большая контора.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 
Помощник Гончарова
не может быть
Гость
МОРФ
МОРФ
Simak
Гость
сергей26
DenisZakharov
усикалася от смеху
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в реестре зарегистрированных СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх