Расширенный поиск
Лента новостей

5 августа
 17:20   В Магнитогорске запустили новый асфальтобетонный завод. Обещают, что он будет работать без дыма и запаха Комментарий 1
 15:30   И на левом берегу, и на правом. В Магнитогорске закрыли на ремонт два дорожных участка
 12:28   117 претендентов на 32 депутатских кресла. В горизбиркоме рассказали о раскладе перед сентябрьскими выборами Комментарий 5
 10:46   Преподавателя химфака растворили в кислоте. Раскрыть громкое убийство помог продавец биткоинов из Магнитогорска Комментарий 3
 7:40   «Что за издевательства?» Пользователи ужаснулись методам тренировок от Евгения Плющенко Комментарий 2
4 августа
 21:00   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 13:58   За уличную торговлю, парковку на газоне и мусор. Нерадивых горожан наказывают рублём Комментарий 1
 12:14   Прокуратура подала в суд на мэрию города. Всё из-за отсутствия освещения вдоль проезда на проспекте Ленина Комментарий 6
 9:53   Накрыло едкой дымкой. В Магнитогорске объявили режим НМУ Комментарий 7

Град загрязненный. Магнитке пока не суждено стать чистой

Магнитогорск. После того, как Евгений Тефтелев уехал в Челябинск, ситуация с уборкой улиц в нашем городе лучше никак не становится. Такое частное мнение мы обнаружили в почте «Верстов.Инфо»…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Начинать с комплиментов бывшему главе города не хотелось бы, но приходится, потому что грязи и пыли в Магнитке становится все больше и больше. Уже даже мои, очень далекие от политики и критики соседи считают, что во времена правления Евгения Николаевича город убирался намного лучше. Конечно, это не совсем так, хотя близко к правде.

Но давайте начну с того, что в начале 60-х годов наша семья получила квартиру на улице Оранжерейной в доме 33, рядом с местом, где сейчас «Радуга вкуса». Дом через трамвайную линию напротив дома номер 1 по улице Грязнова. И вот когда я узнал название соседней улицы, то решил, что оно не случайно, так как грязь вокруг стояла жуткая — при любом дожде чуть не по колено народ с квартала номер 133 оказывался в грязи. Всего каких-то 200 метров пройти и остаться чистым было большой проблемой. Тогда впервые я подумал, что городские власти просто ненавидят всех жителей этого нового квартала. Лет пять, если не больше, участок от дома номер 1 по Грязнова до нашего дома осенью и весной тонул в грязи.

Град загрязненный. Магнитке пока не суждено стать чистой Град загрязненный. Магнитке пока не суждено стать чистой Град загрязненный. Магнитке пока не суждено стать чистой

Кстати, многие горожане до сих пор не знают, что в Магнитке был такой сталевар Грязнов. И даже на некоторых официальных сайтах пишут — улица Грязного, а не Грязнова!

В общем понятно, что вопрос грязи для нашего не совсем экологически чистого города очень важен. Но городским чиновникам, похоже, это не очень интересно. С одной стороны понятно, потому что тех, кто при власти или побогаче, вопрос грязи не очень-то и волнует — они переехали в свои резервации типа Хуторков или Приуральского, а то что происходит, к примеру, на площади имени легендарного директора ММК Григория Носова или на той же улице имени сталевара Грязнова, их не сильно заботит. С другой стороны, у них всегда есть отговорка — денег не хватает. Нам же остается только благодарить бывшего вице-мэра Виктора Храмцова, который когда-то из Германии лично привез несколько спецавтомобилей для наведения чистоты на городских улицах. Сейчас бы вообще с этим была проблема.

Град загрязненный. Магнитке пока не суждено стать чистой
Град загрязненный. Магнитке пока не суждено стать чистой

Сейчас, коротко, происходит следующее: зимой снег с городских улиц плохо и не очень регулярно, но убирается, а вот на газонах нет. Между тем, грязь накапливается именно там, и когда снег тает, вся она остается на газонах, а потом разносится по всему городу. То же самое происходит, когда ремонтируют дороги. Например, участок улиц Менделеева и Строителей, на котором еще в ноябре прошлого года проходил ремонт, аж до апреля этого года оставался в грязи, которую автомобили растаскивали на своих колесах по соседним улицам и районам.

Справедливости ради надо отметить, что не только муниципалы, но сами горожане вносят свою, и не очень маленькую лепту в проблему городской неблагоустроенности, выбрасывая мусор из окон своих квартир или оставляя его в пакетах на тех же обочинах автомобильных дорог. Об этом давно уже говорят и пишут, но, видимо, проблема эта не решаема, потому что многие люди ненавидят этот город из-за того, что так работает их генетическая память - их предков когда-то, вырвав из привычной им окружающей местности, климата или природы, прислали сюда насильно — строить комбинат и город. Некоторые ученые серьёзно говорят, что такая память существует.

Еще одной проблемой остаются «собачники», чьи питомцы регулярно засирают те же газоны, и никто из хозяев этих собак не думает убирать за ними. У нас на улице Строителей недавно появилась девочка, которая одна из 20-30 собаководов убирает за своим псом — ловко так какашки в пакетик складывает и всё! Но другие над ней чуть ли не смеются.

В общем, к проблеме чистоты в городе нужен, как считают многие горожане, какой-то системный подход. А его пока, увы, не наблюдается. И с правилами городского благоустройства надо, наверное, что-то делать, потому что с тем, как сейчас наводят в Магнитке чистоту, мириться просто нельзя.


Сергей Хвостовец, специально для Верстов.Инфо
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

#9 Юрий 23 мая 2017 11:18 |
По Гагарина вдоль ограждения "Мон плезира"лежит прошлогодняя листва и оборванная бумага от объявлений, на газоне ближе к банку валяется обломанная коряга упавшая с дерева и никому никакого дела до этого нет,хотя я обращался в администрацию ,отдел отвечающий за экологию.
#8 Enthroned 22 мая 2017 21:00 |
Цитата: прищуренный правдоруп
Цитата: Enthroned


Так что там за опус был? повтори на бис. можешь в личку
понимаю , интересно.. только ничего там не было такого.. предположение ,что Enthroned есть друган кого-то из сидящих по ту сторону энтой странички.. что вполне вписывается в действия модераторов трущих безбожно всяческие указки в эту сторону.. и вполне здравое предложение - сайт якобы есть сми..

ошибаешься друг. мои посты тоже удаляли. например за нехорошие слова и за размещение ссылок
#7 Гость Олеся 22 мая 2017 09:49 |
Ну кто бы сомневался!!!!!
#6 прищуренный правдоруп 22 мая 2017 07:13 |
Цитата: Enthroned


Так что там за опус был? повтори на бис. можешь в личку
понимаю , интересно.. только ничего там не было такого.. предположение ,что Enthroned есть друган кого-то из сидящих по ту сторону энтой странички.. что вполне вписывается в действия модераторов трущих безбожно всяческие указки в эту сторону.. и вполне здравое предложение - сайт якобы есть сми.. ну так в любом сми пишут фамилие выпускающего редактора (в случае с эл. версией -модератор), вшапке надо бы размещать фамилие работающего в данный момент персонажа.. mask
#5 Алексей 21 мая 2017 22:57 |
Не врите. После Тефтелева при Бахметьеве нормально город почистили и заставили машинам колеса мыть при выезде со строек. Грязь разводят "русские" свиньи, паркующие свои кредитомобили на газонах.
#4 Enthroned 21 мая 2017 20:55 |
Цитата: прищуренный правдоруп
тааааакккк.. верстов ... в шапке сделать нужно табличку с дежурным на сегодня, чтобы народ знал точно, какая жаба трет их комменты, кстати не содержащие ни мата, ни оскорблений. здесь был мой опус про Enthroned , затерт.. этот гусь друган чёли? поздравляю


Так что там за опус был? повтори на бис. можешь в личку
#3 Ро-Машка 21 мая 2017 20:33 |
Не знаю, кому там "чище не становится", наш район стал значительно чище при нынешнем городском руководстве. Даже ограждения в этом году помыли - прямо фантастика, проспект моют-убирают, не было такого при отбывшем в Челябинск градоначальнике, мусор летал только горами! Ребенку все машины-помощники удалось показать вживую этой зимой и весной.
#2 прищуренный правдоруп 21 мая 2017 15:42 |
#2 прищуренный правдоруп Сегодня, 15:21 |
тааааакккк.. верстов ... в шапке сделать нужно табличку с дежурным на сегодня, чтобы народ знал точно, какая жаба трет их комменты, кстати не содержащие ни мата, ни оскорблений. здесь был мой опус про Enthroned , затерт.. этот гусь друган чёли? поздравляю
Здесь обсуждают тему статьи, а не твои отношения с Enthroned, которые никому тут не интересны. Соответственно, и "опусы" должны быть про обсуждаемый материал, а не "про Enthroned" - поэтому он и удален. Ну и за "жабу", и за хамство ник "прищуренный правдоруп" будет время от времени отвечать. Так что не удивляйся.
#1 Enthroned 21 мая 2017 10:21 |
Опыт Сибая нужно перенять - там каждый четверг утром весь город выходит на уборку, поэтому и не гадят, потому как самим убирать приходится.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Михаил С в
Буквоед в
Гость Ольга в
Гость Прохожий в
Пора в
Гость Илья в
а в
Гостья в
Ольга Сергеевна в
а в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх