Расширенный поиск
Лента новостей

27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала Комментарий 1
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 5
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 16
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 4
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 7
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 7
 7:40   «Траты слишком велики». Роскосмос предложил отказаться от МКС Комментарий 12
26 ноября
 23:00   При отсутствии клинических проявлений. В России могут отменить тесты на COVID-19 при госпитализации Комментарий 5
 17:31   Здесь никогда не было освещения. В 109-м микрорайоне Магнитогорска теперь стало светлее Комментарий 3
 15:51   Две партии выступили против. На Южном Урале одобрили «голосование на пеньках» Комментарий 7
 15:20   Заболевших коронавирусом всё больше. 523 магнитогорца находятся в госпитальных базах Комментарий 6
 15:07   Жителям Магнитогорска открыли доступ к гигабитным скоростям Комментарий 1
 14:49   Улицу Зелёную откроют не раньше 2 декабря. Там продолжается ремонт Комментарий 9
 12:53   Текслер заявил о скором начале вакцинации от COVID-19. Прививки получат педагоги, врачи и полицейские Комментарий 19

Еще один камень в огород маршрутчиков. На сей раз претензии возникли к тонировке

Магнитогорск маршруткиМагнитогорск. Читатель нашего сайта задалась неожиданным вопросом, возникшем исходя из личного опыта пользования мобильным общественным транспортом.
Поделиться
Поделиться
Telegram

К тому, что «Газели» не гнушаются превышением скорости на оживленных улицах Магнитки, а также останавливаются на пешеходных переходах, горожане уже привыкли и принимают это как данность. А вот про тонировку маршруток прежде разговоров не возникало. Тем интереснее оказалось письмо, пришедшее на редакционную почту. 

«Можно ли как-то повлиять на маршрутчиков? Зачем они затонировали стекла? Едешь утром или вечером – ничего не видно, да еще и занавески какие-нибудь повесят. Из-за этого уже не раз проезжала свою остановку. Та же история с моей соседкой и с мамой», - возмутилась читательница сайта. 
Если быть объективными, то даже непродолжительного наблюдения за проезжей частью достаточно, чтобы сделать вывод: тонированных маршруток на улицах не так много. Но коль есть горожане, недовольные затемненными окнами «Газелей», мы обратились за комментарием к руководителю одной из компаний-перевозчиков, из которого следует, что маршрутчики тонировку стекол салона за проблему не считают и каких-то рекомендаций водителям выдавать не намерены:
«Признаться, удивлен вопросом. Прежде никто на тонировку стекол в салоне не жаловался. Это не нарушает никаких регламентов, каждый водитель решает сам. К тому же таких машин абсолютное меньшинство. Единственное, что могу сказать – никаких специальных установок - тонировать или не тонировать, насколько мне известно, ни в одной компании не существует. Другое дело, что в жару салон не перегревается и, видимо, именно этим руководствуются те, кто использует пленку». 


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

#39 ТП 21 января 2012 14:57 |
Alexey, Для чего жителям культура, чтобы работать на заводе ?
#38 Alexander000001 21 января 2012 14:15 |
Интересны комментаторы, предлагающие ездить на автобусе - или я чего--то не понимаю, или автобусы ходят, мягко говоря, не везде вследствие бездумной "транспортной революции" прошлой весной!
#37 Alexey 21 января 2012 01:31 |
Все вопросы к "маршруткам" и "маршрутчикам" являются следствием низкого уровня культуры города Магнитогорска. Это относится как к водителям маршруток так и к пассажирам.
Повторю очевидную, но почему-то непопулярную истину о том, что прежде чем жаловаться, надо спросить себя - "что же я сделал для того, чтобы такого впредь не было". И для тех, кто не желает проявлять свою гражданскую позицию есть альтернативы - другие маршрутки и другие виды транспорта.
А по теме: тонировка салона - это ничто по сравнению с вёдрами, запасными колёсами, элементами жесткости, не предусмотренными конструкцией и т.п., повышающими вероятность получения пассажирами тяжелых травм в случае ДТП или экстренного маневра ТС.
#36 Автобусник 3 Возмездие 20 января 2012 11:27 |
Цитата: 777
затонированая черной пленкой, в салоне белые лампочки заменены не синие. Вот где жесть

Так ето ж наоборот круто - водителю не безразличен свой "Пепелац" ! wink а тонируют так сильно потому что "Джамшуты" не понимают зачем делают заводскую тонировку ...и думают что чем меньше окна пропускают свет тем лучше )))) обратите внимание как Газель выглядит с пластиковыми колпаками,вероятно она становится круче и лучше иномарок )))
#35 777 20 января 2012 10:21 |
На 15 маршруте есть машина, вкруговую затонированая черной пленкой, в салоне белые лампочки заменены не синие. Вот где жесть, не то что остановку свою, мелочь в кошельке под носом проблематично увидеть.
#34 Youtube 19 января 2012 17:15 |
http://www.youtube.com/watch?edit=vd&v=akb2eyNOqMw

Видео с просторов рунета. Желтая Газель потеряла колеса.
#33 недовольная 19 января 2012 17:11 |
Как у нас народ любит все утрировать и переставлять с ног на голову. Речь идет не о тонировке маршруток в принципе, а действительно о качестве обслуживания. Выбирать времени садиться в тонированную или нетонировананную маршрутку, знаете ли, порой нет времени, тем более, когда на работу едешь - темно и с работы возвращаешься - тоже темно. А тонировка, которая в маршрутках некачественная, пленка, которая висит лохмотьями. Почему-то в других городах, даже в том же Челябинске культура обслуживания намного выше. Ездить на такси - это , конечно, круто, но зарплата простого рядового учителя например не позволяет каждый день туда и обратно ездить. Выбирать раздолбанная или не раздолбанная тоже опять-таки.... когда ждешь на морозе, выбирать не приходится. Да и остановки объявлять, что так сложно. На некоторых маршрутах водители не гнушаются спрашивать, выходит ли народ на той или иной остановке.
#32 Иван 19 января 2012 16:20 |
Эммм.... а в чем проблема-то??? Не нравится тонированная маршрутка, так дождись нетренированную и езжай! Не нравится, что в маршрутках грязно и они разбиты, так куча альтернативного транспорта, выбрал и поехал. Вы же не покупаете ливерную колбасу в надежде, что это будет сервелат??? А требовать - это у нас в крови!! Еще ни одной статьи не видел, где более чем 12 коментов без какого либо требования и поношения режима.
#31 вот так! 19 января 2012 14:56 |
А ведь люди правы,по Закону " О защите прав потребителей" хозяева маршруток,занимающиеся организацией перевозок населения должны оказывать качественную услугу на транспорте чистом в санитарном отношении,исправном-в техническом,водитель -в здоровом состоянии,опрятен должен быть.А наяву-что мы видим? Прав №29 в своём комменте-качество безобразней хуже некуда!Пользуются тем,что народ хочет быстро и всё!
#30 удобно и быстро 19 января 2012 13:51 |
Недавно попробывал ездить на такси, оказалось удобно и быстро, лучше чем на маршрутке. И остановку свою не проедешь.
#29 Тимоше 19 января 2012 13:05 |
Что за бред??? Не нравится тонировка, едь на трамвае, на автобусе, на такси... у нас свобода выбора! Или у автора жалобы графомания развилась на фоне праздничного запоя?
Так давайте еще цвет маршруток обсудим! Кому не нравятся белые? Почему одни белые, а другие желтые?? Где порядок? Ждешь желтую, а проходит белая, или наоборот Так ведь можно и пропустить свою с перепоя

У тебя проблемы с алкоголем? Так заканчивай бухать - праздники закончились.
У нас есть право - требовать предоставления НОРМАЛЬНЫХ услуг. Ничего нет удивительного в том, что люди высказывают претензии. Пока что почти ничего для того, чтобы эти услуги были нормальными, не сделано. Качество как было отвратительным так и осталось.
Если люди ездят на маршрутках, значит они нужны, но сделать здесь необходимо еще очень много - чтобы не было ни противно, ни стыдно, ни опасно.
#28 St_Law 19 января 2012 11:52 |
Тонировка - это иногда цветочки по сравнению с тем, как "удобно" расположены сиденья. Но когда хочешь ехать, на это не смотришь. А кому не нравится, тот пусть дожидается альтернативный транспорт.
#27 вот так вот! 19 января 2012 11:48 |
Были на новогодних праздниках гости из Новокузнецка,пркатились на ....раной маршрутке 31 маршрута ИП Добрышкина,так родственники смеялись очень долго,вот тебе и город миллионера Рашникова,-в маршрутке грязно,все сиденья раздолбанные,нет ручек в салоне водителя на двери,нет поручней в салоне,спинки отсутствуют на сиденьях многих! А на митинге /правы-Мораль,Житель 1/какие сказки рассказывали хозяева маршруток-бла-бла-бла........ Очень стыдно было за свой родной город!!!! а ведь Новокузнецк-такой же промышленный город с комбинатом,идентичный,но маршрутки у них ходят в отдалённые кварталы,и таких нет.Все автобусы иностранного производства.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Гость Маркус в
Бастионы ждут в
Бастионы ждут в
Маглев в
КХЛ в
Р в
И...Сработало в
Дания выбрана неслучайно в
Ритуальное убийство в
Опять запугивают, теперь вакциной в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх