Расширенный поиск
Лента новостей

3 июля
 23:00   «Ушёл, оставив после себя доброе имя». Умер отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Комментарий 1
 22:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 14:07   Для удобства родителей. Молочная кухня изменила график работы
 13:40   Без Магнитки невозможно представить подвиг советского народа. ММК наградили медалью «Жди меня» Союза писателей
 12:43   Мошенники оформили на горожанку кредит почти на миллион рублей! Правда, украсть сумели только 129 тысяч Комментарий 5
 11:34   За сутки выписали 133 пациента. В Челябинской области почти 8 000 случаев заражения
 10:51   Пора регистрироваться! #GreenКвест от Green Group стартует уже в понедельник
 7:40   «А мне летать охота!» Запрет на международные полёты продлён до 1 августа
2 июля
 17:48   Документы будут подписаны в ближайшее время! Магнитогорску и Челябинску присвоили звание «Город трудовой доблести» Комментарий 44
 16:06   О мемориале Ромазана без зрителей и легионерах. Ласьков рассказал, когда иностранные игроки приедут в Магнитку Комментарий 3
 15:41   Дилерский центр «Оптим Авто» приглашает познакомиться с принципиально новой ŠKODA RAPID!
 15:13   Вспомнили товарищей минутой молчания. Ровно 20 лет назад в Аргуне погибли девять магнитогорских милиционеров Комментарий 10
 13:14   В Магнитогорске за летний сезон деревья поливают до 14 раз. А ещё подкармливают и пропалывают Комментарий 14

«Эпизод российской действительности». Взять талончик в поликлинике можно только везунчикам

магнитогорскМагнитогорск. Как сложно ранним утром взять талончик в поликлинике первой горбольницы - выяснила магнитогорская оппозиция. Сообщение опубликовано на сайте «Гражданской обороны».
Поделиться
Поделиться
Telegram
«Утро, 5 часов. Поликлиника №1, Городская больница №1 им. Г.И. Дробышева на ул. Советской, 219. Входной пятачок перед входными дверями в здание поликлиники, огражденное стеклянными дверями, размером 2х5 м. Стоят пять человек. Занимается очередь к различным специалистам.
«Эпизод российской действительности». Взять талончик в поликлинике можно только везунчикам

5:30 часов. Уже 7 человек.
6:00 часов. 20 человек…
Очередь растет в геометрической прогрессии.
Дежурные уборщицы включают тепловую завесу над входными дверями, которая делает воздух сухим и горячим. Люди начинают стучать в двери, чтобы отключили завесу, но уборщицы их игнорируют, хотя находятся рядом. Люди задыхаются.
Шумно обсуждают отношение в России к простым людям. Общий пофигизм, рвачество, целенаправленное уничтожение чиновниками русского народа. Чтобы попасть к специалисту, надо:

1) сначала отстоять огромную очередь в регистратуру за карточкой;

 2) потом отстоять не менее огромную очередь к терапевту, которая дает направление к специалистам (неврологу, эндокринологу, урологу, офтальмологу и др., и даже на анализ крови!);

3) и только потом занять очередь с 5 часов утра в окошко к 7:30, чтобы получить долгожданный талон к специалисту

Этих талонов выдают немного – не более 10 в день для населения на район общей численностью более 100 000 человек.
7:10 часов. К этому времени народу собралось более 50 человек. На крохотном пятачке они стоят вплотную друг к другу.

Одной женщине, 71 года, становится плохо. Она падает в обморок и медленно сползает на пол, и только тесно стоящие люди не дают ей упасть. Она опирается на ноги впереди стоящей женщины. Достучаться до медперсонала не представляется возможным. Люди в негодовании. Волна шумит. Ей помогают подняться. Бедная женщина уже пришла в сознание и стоит, опершись лицом о стекло двери, капельки пота выступили на лбу.

Минут через 10 кое-как удается докричаться, упросить, чтобы вызвали скорую. Вроде вызывают…

Но и скорая не спешит приехать. Наконец, в 7:35 открывается дверь, толпа огромным потоком вливается в узенький проем. Огромные очереди, человек по 30 в каждой, устанавливаются перед четырьмя окошечками. Сразу же слышится крик: «К офтальмологу всего 2 талона!», «К эндокринологу -5!». Люди в тихом ужасе. Отстоять по 3 часа и впустую…

Скорая увозит женщину. Талона сегодня ей точно не будет.

День начался…

Магнитогорск, 22 ноября 2012 года».


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

#75 Этих талонов немного 21 марта 2014 14:28 |
Крым - одним словом, надо затянуть пояса потуже, точка.
#74 AK74 22 ноября 2013 23:30 |
хотим работать,
Пришёл,объяснил ситуацию(работа была очень нужна).Изъявил готовность работать в самой жопе (коксохим,аглофабрика и тд), Получил его визу,спустился в 104 кабинет.Там уже решал вопрос с трудоустройством с инспектором по кадрам.Через пару дней уже работал в штате ( не по договору).Простым работягой.Через 4 месяца стал бригадиром. Сейчас ИО мастера. Всем доволен. С зарплаты в 47 тыщ ушёл на зарплату в 27.Работаю на перспективу.Надеюсь,всё у меня получится.Мохнатую лапу не использовал,жопу ни кому не лизал. Ищите,и обрящете. Удачи Вам.Если,действительно хотите работать. На ММК надо пахать(((
#73 AK74 22 ноября 2013 23:18 |
хотим работать,
Мне лично помог г-н Деревсков,начальник управления кадров ОАО ММК. Принимает по понедельникам с 16 до 17,записываться у секретаря.
#72 хотим работать 22 ноября 2013 23:04 |
Цитата: AK74
А нахрена нам такой врач,который принимает в смену 2 или 5 человек??? А зарплату требует,как у металлурга,который по 12 часов на производстве хреначит.!

Господин, а кто требуется на ММК и куда именно ? К кому обратиться лично?
#71 AK74 22 ноября 2013 22:45 |
Цитата: Алика
Не хотите платить нормальную зарплату медикам - сидите в очередях или идите в частные клиники за собственные деньги! Если врачей в поликлиниках катастрофически не хватает, что может сделать руководство? Увеличить количество талонов? Абсурд! А на скорой тоже половина сотрудников осталось! Ждите когда к вам приедут! Если дождётесь)))

А нахрена нам такой врач,который принимает в смену 2 или 5 человек??? А зарплату требует,как у металлурга,который по 12 часов на производстве хреначит.!
#70 татьяна викторовна 27 ноября 2012 00:52 |
Маманька,
Ну, про цинизм, вы это зря!
А вот, много ли Вы знаете профессий, когда специалист должен несколько раз в день видеть страдания другого человека? Как вы думаете, что чувствует врач "Скорой", когда приезжает и видит погибшего ребенка или беременную женщину? А если у этого врача за смену было 2-3 подобных вызова? У доменной печи тяжело работать, в шахте тоже, и на большой высоте тяжело. Но после тяжелой физической работы можно отдохнуть - поспать, иметь 2 выходных дня и пр. А как долго будет у врача стоять перед глазами картина ДТП со смертельным исходом или картина после семейной поножовщины? С окончанием смены или приема в поликлинике снимая халат , может ли врач или фельдшер (медсестра) снять эти картины и повесит в шкаф вместе с халатом? Когда человеку хорошо и он счастлив - он не идет с этим к доктору. Мы обращаемся к медикам, когда нам плохо, больно, когда жизнь становится невыносимой от этой боли и страданий. При этом мы возбуждены, кричим, ругаемся, становимся нетерпеливыми - нам хочется побыстрее избавиться от наших страданий. Ни один врач (плохой или хороший он специалист) не желает, чтобы пациенту стало хуже или чтобы он умер! Вы себе представить не можете какие разборки после этого ожидают этого врача!
#69 Думающий 26 ноября 2012 10:20 |
Дефицит врачей по России (по данным Голиковой) более 250 тыс, среднего мед.персонала более 500 тыс. Из выпускников мед.ВУЗов в практическую медицину идут не более 20 - 25%. В 1995 году в Магнитогорск для прохождения интернатуры прибыло 67 врачей, в 2011 - 4, в 2012 - ни одного!!! А теперь задумайтесь, что будет лет через 5-7, если уже сейчас вместо 12 бригад скорой помощи на район работают 3-4. На участках, на приеме, врачей работают единицы, а в основном прием ведут фельдшера, а в последнее время и мед.сестры.
#68 5 ЗВЁЗД 25 ноября 2012 19:45 |
Больницы и детсады получат "звезды", как у отелей

По поручению президента РФ запускается система интернет-голосования, по итогам которого популярным организациям улучшат финансирование.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) с 2013 года усилит общественный контроль за всеми социальными учреждениями страны. С будущего года всем досуговым центрам, детским садам, школам и больницам присвоят количество "звезд", которые будут соответствовать уровню их работы и услуг.

Стоит отметить, что составлять топ-лист полезных заведений доверят не экспертам, а всем гражданам.

Чтобы дать оценку какому-либо учреждению, нужно пройти верификацию на сайте. Таким образом, ботов к голосованию не допустят.

Специальная компьютерная программа сама выстроит организации по популярности, исходя из мнений голосовавших. Позиции в топ-листе напрямую будут влиять на размер государственного финансирования.

Директор направления "Социальные проекты" АСИ Владимир Яблонский рассказал Life News, что главное условие, которое ставил Владимир Путин, - голосование должно проходить через массовый "крауд-файндинг", чтобы в нем участвовали самые разные пользователи Сети.

- В нашем интернет-голосовании любой желающий сможет на государственном уровне влиять на социальные учреждения. Для этого будет достаточно на сайте отметить, есть ли в этой больнице очередь, как обслуживают, насколько любезны врачи и так далее. Сразу станет все понятно, - заверил Яблонский. - Это, конечно, сложная история. Это не должно влиять на врачей-учителей. Но в то же время должно быть понятно, какое учреждение достойно государственных денег и, безусловно, получит финансовую помощь.

В свою очередь, депутаты Госдумы намерены поддержать АСИ. Депутат фракции "Единой России" Илья Костунов, прославившийся в Интернете своим мнением об образованности сограждан, пояснил Life News, что при раздаче "звезд" надо учитывать мнения не только столичных жителей, но и регионов.

- Надо проследить, чтобы это была корректно сделанная работа, нормированная и обязательно с учетом населенности и других побочных факторов. Независимые люди обязательно должны отслеживать, чтобы не было перекосов, например, и богатые школы по поддельным рейтингам не становились еще богаче, а бедные из-за дискриминации - беднее, - подчеркнул Костунов.

В самих соцучреждениях готовы к системе оценки услуг со стороны граждан. Руководитель международной научно-исследовательской офтальмологической клиники доктор медицинских наук Вячеслав Куренков считает, что общественный рейтинг сподвигнет структуры работать продуктивней, а люди смогут знать, где работают наиболее квалифицированные специалисты.

- При таком раскладе моментально видно, кто работает эффективно, а кто нет. Это не референдумы-голосования, которые проходят раз в пять лет. Интернет-рейтинги - это оперативная работа с населением. В Швейцарии давно пользуются подобной практикой. Там любой гражданин может обратиться к властям, пожаловаться на те же очереди в поликлиниках, и его отклик не останется незамеченным, - убежден Куренков.

Через некоторое время россияне смогут выбирать, в трех- или четырехзвездочный детский сад вести свой детей.
#67 татьяна викторовна 25 ноября 2012 19:38 |
андрей,
Молодец! Я так-же думаю!
#66 татьяна викторовна 25 ноября 2012 19:17 |
1234654656,
Кстати, эта женщина отказалась от "Скорой" и встала в очередь за талоном, который получила и была на приеме у невропатолога в то утро. И никакого сотрясения мозга у нее не было, слава Богу! Муж за ней приехал на машине. она его отправила домой, т.к. решила все-таки в то утро попасть к врачу. Всем нам когда-нибудь будет и 70, и 80, и90, но зачем же в душе злобу к медикам выращивать. "Во всем виноват Чубайс"
#65 собака злая 25 ноября 2012 15:07 |
#64 написал: Объектив Сегодня, 14:55 Цитата: андрей
И вообще обратите внимание на того кто ходит в поликлинику, ведь это же одни и те же люди. не сидится им дома, вот они и проводят свой досуг Хочется верить, что наступит день - и вас так же припрёт, злобный вы наш. Как же ненавидит народ эта, с позволения сказать, медицина!


это точно
#64 Объектив 25 ноября 2012 14:55 |
Цитата: андрей
И вообще обратите внимание на того кто ходит в поликлинику, ведь это же одни и те же люди. не сидится им дома, вот они и проводят свой досуг


Хочется верить, что наступит день - и вас так же припрёт, злобный вы наш. Как же ненавидит народ эта, с позволения сказать, медицина1
#63 собака злая 25 ноября 2012 12:45 |
#62 написал: андрей Сегодня, 12:33 ...а тех же врачей всего около 20 человек


На рабочий поселок хватит, типа кровь остановить, когда между валками затянет.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Гость Денис в
1 в
1 в
А.Райкин в
неумному в
Шницель в
и ясно в
КЭП в
abra в
abra в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх