Расширенный поиск
Лента новостей

12 апреля
 16:46   В Башкирии сотрудников службы весового контроля заподозрили во взятках. Среди подозреваемых – бизнесмен из Магнитогорска
 15:34   «Это событие объединяет жителей всей страны». Бердников поздравил горожан с Днём космонавтики Комментарий 12
 13:48   Попал в ДТП, объезжая велосипедиста. Водитель иномарки скончался в больнице после аварии на Полевой Комментарий 2
 13:13   Ещё одному уроженцу Магнитки грозит срок. Гособвинение запросило 11 лет тюрьмы для подельника Тефтелева Комментарий 12
 10:31   Когда покупки значат больше – акция для держателей карт Visa Кредит Урал Банка!
 10:29   Продолжают лечение более 3 тысяч пациентов. За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 121 человека
 8:30   Хотите 200 бонусов и шанс на 3 000 бонусов? Дарим эти и другие возможности
 7:40   Резина теперь только по сезону. В России введут новый штраф для автомобилистов Комментарий 3
11 апреля
 21:36   Более 100 новых случаев каждый день! На Южном Урале 3 239 пациентов продолжают лечение от COVID-19
 19:20   Вместо старых светофоров будут ультратонкие монопанели. В Магнитогорске продолжат массовое обновление светофорных объектов Комментарий 3
 17:12   Два большегруза загорелись после ДТП. Появилось видео страшной аварии на южноуральской трассе
 14:37   Уехал на машине и не вернулся. В Магнитогорске ищут 28-летнего пропавшего мужчину
10 апреля
 20:17   Энергетики «Россети Урал» предупреждают о необходимости безопасного производства работ вблизи ЛЭП Комментарий 1

Не прислушались. Спецавтохозяйство продолжает отстреливать животных на глазах у детей

прокурор Магнитогорск. На днях сотрудники МУП «Спецавтохозяйство» убили двух собак на глазах у женщин и детей. Свидетели направили заявление в прокуратуру.
Поделиться
Поделиться
Telegram

По словам очевидцев, около 11:30 утра в районе улицы Кирова сотрудники МУП «Спецавтохозяйство» на глазах у женщин и детей убили двух дворовых собак. Собаки не были агрессивными, более того, для одной из них уже нашли временную передержку.

Вот что сообщили нам наша читательница Мария:

«Мы с семьей: я, бабушка и у меня на руках 10-тимесячная дочь шли на остановку, за нами следом бежал пёсик (наш подопечный, я явлюсь волонтером организации помощи бездомным животным «Зоозабота»). Сегодня вечером после работы за ним должны были приехать и взять его на временную передержку. Песик проживал у моего дома по адресу: ул. Кирова, 196 с начала сентября. Собака была совершенно адекватная, ласковая, нуждалась в общении с человеком».

Девушка позволяла дочери гладить пса, не боялись его и другие дети. Собака была очень доброй и более того, по всей видимости - домашней, так как на шее был след от еще недавно снятого ошейника. Наша читательница занималась устройством дальнейшей жизни подопечного. Был организован поиск временного прибежища для собаки, так как в городе нет ни приюта, ни пункта передержки. Однако песику не суждено было вновь почувствовать домашнее тепло:

«Уже подходя к остановке я услышала, как песик заскулил, - пишет Мария. - Повернулась и увидела ужасную картину: пёс падал на лапы, корчился от судорог и боли, в холке у него торчала игла со шприцем. Я повернулась и увидела, как мужчина за заднюю лапу тащил другую собаку, которая стонала, скулила и дергалась, он тащил ее к машине. Это была Газель серого цвета, на двери машины была эмблема САХ. Номер машины Н423РР, 74 регион».

На вопрос на каком основании идет отстрел животных, сотрудники «Спецавтохозяйства» в грубой форме посоветовали девушке обратиться к представителям власти. Все произошедшее принесло свидетелям моральные и психологические страдания.

«По черной собачке было видно, что она кормит щенков, это значит, что где-то у нее остались дети, - добавляет Мария. - Эту собачку я также хорошо знаю , я даже думала, что она домашняя, просто на самовыгуле, может, это так и есть. Я видела, как эти люди, которых сложно называть людьми, вытащили из моего подопечного песика шприц с иглой и потащили его к машине. Этого песика сегодня хотели забрать на передержку хорошие люди, а вместо этого его жестоко убили другие люди, не имеющие на это законного права. В это же время двум другим собакам удалось убежать. Всегда убегают те, кто боится людей, а те, кто с открытым сердцем идет к человеку, гибнут от «саховцев». Даже если предположить, что нашлись недовольные песиком, то САХ обязан помещать отловленных животных в пункт передержки, а не убивать жестоко».

Добавим, это не первый случай отстрела безнадзорных животных в городе среди бела дня на глазах у людей. Так, в связи с аналогичным случаем 20 сентября было направлено заявление в прокуратуру, но пока ответ не был получен. 

А в апреле этого года МУП «Спецавтохозяйство» и городская администрация уже получали представления из прокуратуры об устранении нарушений законодательства об отлове и содержании безнадзорных животных. Тогда выяснилось, что к работе были допущены лица, которые не прошли инструктаж органов ветеринарного и санитарного надзора по отлову, а также не имеют справок от психиатра и нарколога об отсутствии соответствующих диагнозов. Аналогично данному случаю животные умерщвлялись на месте, хотя по всем правилам их должны были сначала доставить в пункт передержки на ветеринарный осмотр для решения вопроса о возможной передаче заинтересованным лицам.

Что же касается инцидента 11 октября, то свидетели произошедшего также готовят соответствующие заявления в прокуратуру. Согласно Федеральному закону, проверка должна быть проведена в течение 30 дней со дня регистрации обращения. Магнитогорское информационное агентство будет следить за дальнейшей историей развития событий.


Служба новостей «Верстов.инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

#43 Тan 7 ноября 2013 09:13 |
Уже в течении 3х дней в районе Завенягина бегает стая (10-12) собак, не маленьких, агрессивных. Они дерутся между собой, лают. Мне страшно в садик с ребенком ходить, я не знаю что от них ожидать. Сегодня позвонили в САХ, они сказали, что отловом собак теперь не занимаются, т.к. Администрация города расторгла с ними договор. В службе 112 тоже не знают куда по этому поводу обращаться, в домоуправлении нашем только руками развели. Я так понимаю, наш город скоро заполонится бездомными , агрессивными собаками и мы будем бояться выходить на улицу?
Комментариев: 0
#42 Chris 30 октября 2013 22:12 |
Большинство людей, как я понимаю, пропагандируют убийство?? Где ваша человечность-то?? Надо строить приют для бездомных, а не умерщвлять! Такими способами нельзя бороться с бездомными животными.
Комментариев: 0
#41 посмотрите 17 октября 2013 17:15 |
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem4.html

http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html
Комментариев: 0
#40 Сеня 17 октября 2013 17:04 |
Для Сеня,
под # 39 - я с цифрами не общаюсь! А для вопроса ответ - будешь много знать, будешь плохо спать!
Комментариев: 0
#39 Для Сеня 16 октября 2013 21:25 |
А сам то Сеня не в системе и звать то его как! И к тому же он кто!
Комментариев: 0
#38 Угу 14 октября 2013 21:59 |
В Лос-Анджелесе за проявления расизма теперь критикуют не только белых полицейских, но и служебных собак. Как оказалось, с 2004 года наблюдается значительный рост числа представителей национальных меньшинств, покусанных полицейскими овчарками. Такие данные содержатся в особом отчете Ресурсного центра по вопросам оценки полиции (PARC)
Комментариев: 0
#37 Угу 14 октября 2013 21:59 |
Цитата: Аddi
Почитайте литературу, просветитесь, прежде, чем писать ерунду!

http://www.parc.info/client_files/Press%20Release%20for%20the%2033rd%20Semiannua
l%20Report%20for%20LASD.pdf
Комментариев: 0
#36 Угу 14 октября 2013 21:58 |
Цитата: Аddi
Почитайте литературу, просветитесь, прежде, чем писать ерунду!

http://www.parc.info/client_files/LASD/33rd%20Semiannual%20Report.pdf
Комментариев: 0
#35 Угу 14 октября 2013 21:57 |
Цитата: Аddi
Без причины собаки не нападают! Почитайте литературу, просветитесь, прежде, чем писать ерунду!

Вслед за лос-анджелесскими полицейскими в расизме обвинили их собак: кусают только чернокожих и латиноамериканцев

С 2004 по 2012 годы число пострадавших от "собачьей агрессии" среди латиноамериканцев выросло на треть, еще больше таких случаев произошло с афроамериканцами. Причем раны от собачьих укусов зачастую бывают намного серьезнее травм, причиненных ударом дубинки, слезоточивым газом и даже резиновыми пулями.
Комментариев: 0
#34 чучундра 14 октября 2013 21:50 |
Цитата: Аddi
Без причины собаки не нападают! Почитайте литературу, просветитесь, прежде, чем писать ерунду!

нападают, ещё как! хлеще волков по голодняку бывают, без всякого бешенства, а если раз человеческую кровь попробовали - это 3,14здец/// сразу на отстрел(((, это не исправляется даже у овчарок!!!
Комментариев: 0
#33 Крошка-сын 14 октября 2013 21:10 |
Аddi,
Папа и мама забрали меня из садика, и мама сказала, чтобы мы погуляли. Мы пошли ро улице, а нам подбежали три шабачки - две черненьких и одна беленькая в пятнушках. И стали на нас громко лаять. Я испугался и прижался к маме. Папа отгонял их, а одна подбежала все равно ко мне и порвала комбинезончик зубками. Папа говорил, что я в нем похож на Гагарина ( это первый человек, который полетел в космос. Почитайте литературу - там есть про него). А я очень щеночка хотел пушистенького. Гулять, играть с ним. А потом он стал бы моим дружищем. А теперь боюся. Плохо((Извините, тетенька, за отнятое время. У Вас был один раз, и у меня один раз. Давайте, каждый будет по своему "разу" судить. И не злитеся на меня и не ругайтеся. Ладно?(( Я маленький ещё. Вдруг людей начну бояться?((( Не хочу...
Комментариев: 0
#32 Аddi 14 октября 2013 20:31 |
Крошка-сын, что за хренотень порите! Не лезете к собакам , ни кто Вас и не покусает, собаки кусают, когда чел вторгается на их территорию, защищаясь, либо у кого-то очко трясется от страха, если стаи нет и вожака, то одна собака ни когда не укусит, пройдет мимо своей дорогой. Мне на пути один раз попалась чау-чау, хотела погладить мохнатое чудо, он рыкнул, дав понять, что не лезь, я убрала руку и спокойно встала, собака спокойно ушла своей дорогой. Без причины собаки не нападают! Почитайте литературу, просветитесь, прежде, чем писать ерунду!
Комментариев: 0
#31 NG 14 октября 2013 15:06 |
Вольф, Чем же псы зло? Это такие же божьи твари как и люди.
Комментариев: 12

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Будем исторически честными
Будем исторически честными
Будем исторически честными
Будем исторически честными
Гость Сергей
Казаков Николай
Гость Мила
Гость Мила
1961
семен семеныч
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх